|
DestR84
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 754
|
DestR84 ·
20-Сен-16 12:54
(8 лет 4 месяца назад)
Yaguarundi
В корейском сегменте интернета наблюдается бурление говен по поводу "плохой игры" IU. Якобы, раз певица, то нечего актрисничать, без тебя, мол, куча гарних дівчин на скамейках запасных прохлаждается, да роли неймёт.
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5417
|
Yaguarundi ·
20-Сен-16 14:36
(спустя 1 час 42 мин., ред. 20-Сен-16 14:36)
DestR84, аааа... Пошли они на... кимчхи с хреном. По типажу она на китаянку как раз больше всего похожа, я сразу отметила это. А айдолы их ненаглядные играли куда хуже, и все хавали и млели - если парни, это женский наезд.
|
|
Mar_Per
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 82
|
Mar_Per ·
20-Сен-16 20:16
(спустя 5 часов)
Цитата:
В корейском сегменте интернета наблюдается бурление говен по поводу "плохой игры" IU.
Кстати, как актриса она лично мне нравится куда больше, чем как певица.
А дам (думаю, Yaguarundi права) можно понять. В таком мужском гареме оказаться многие мечтают. ))) Чжун Ки хорошеет с каждой серией, Ха Ныль мечтательно взирает, младшие готовы глотки перерезать за ненаглядную красу. Банальная зависть, да. Я только не понимаю, как героиня IU ещё держится под напором обаяния 4 принца.
скрытый текст
Ход с BB-кремом был хоть и очевиден, но всё равно смешно.
|
|
Barnett
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 156
|
Barnett ·
20-Сен-16 21:32
(спустя 1 час 16 мин.)
Поддерживаю, актриса главная просто чудо и милашка. очень хорошо, по мне так, вписалась в сериал.
Сегодня уже 9 серия вышла. Прямо ломка какая-то. А ещё до 20ой ждать...
По мне так ясен-красен, кому достанется героиня. Но наверняка мне ещё предстоят душевные терзания на эту тему.
|
|
Nisasa
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Nisasa ·
20-Сен-16 22:07
(спустя 35 мин.)
А можно узнать, какая версия загружена здесь? Та, которая китайцам была продана или корейская, с дополненными сценами?.. На форуме мании советуют корейскую...
|
|
DestR84
|
DestR84 ·
20-Сен-16 22:47
(спустя 40 мин.)
Nisasa
Думается мне, что тут версия SBS. Ума не приложу где китайскую версию берут.
|
|
Ин-ах-да
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 109
|
Ин-ах-да ·
21-Сен-16 14:51
(спустя 16 часов, ред. 21-Сен-16 14:51)
SBS устроил знатную чехарду с версиями дорамы. Есть три версии- корейская, китайская, интернациональная. И все разные!
Сначала меня это раздражало, но теперь стало интересно наблюдать, как меняются акценты сюжета от добавления или изьятия сцены, как варьируется восприятие происходящего от увеличения экранного времени сцены на пару секунд.
Признаюсь, я зафанатела и посмотрела 8 и 9 в двух версиях - корейской и китайской. Обе хороши, каждая по-своему.
скрытый текст
Ах, какая замечательная находка с тональным кремом, такая сугубо корейская фишка.
Для тех кто не в теме, ЮКорея в лидерах на косметическом рынке, не только на азиатском, но и на мировом, ведущий производитель тональных кремов - ВВ, СС, и т.д. Тональный крем Хе Су, это вам не мыло, это уже косметическая революция и прогресс на лицо.
Много думала как отразится на отношениях 4-го принца с Хе Су финальный поцелуй. Позволит им сблизиться, поможет понять себя и друг-друга? Или всё будет с точностью наоборот?
Эх, как дождаться продолжения...
|
|
Jineura
Стаж: 16 лет Сообщений: 876
|
Jineura ·
21-Сен-16 15:22
(спустя 31 мин.)
8-я серия прошла под девизом "Вот что мейк-ап животворящий делает!"
скрытый текст
Хе Су - какой-то нереальный талантище: из того, что под рукой, ухитрилась сваять тональный крем, который хорошо маскирует шрамы(!), причем маскирует не только в комнате, в полумраке, но и на ярком солнце(!!). А, и да, он при этом еще и водостойкий(!!!)
Вобщем, я, как пользователь косметики, вся обзавидывалась.
Хотя был один сложный момент... Когда 4-й принц отдался ей в руки и разрешил делать все, что захочет, мне прям захотелось уточнить: "Только губы ему розовым блеском не крась!" Вот до какого нервного тика меня, оказывается, просмотр "Золушки" довел.
|
|
OnlyPrecious
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
21-Сен-16 18:06
(спустя 2 часа 43 мин.)
Jineura писал(а):
причем маскирует не только в комнате, в полумраке, но и на ярком солнце(!!). А, и да, он при этом еще и водостойкий(!!!)
Что тут сказать) Смотрите в хорошем качестве
Шрам виден всегда (вблизи), просто не так отчётливо. И уж тем более тоналка не водостойкая, дождём смыло.
|
|
DestR84
|
DestR84 ·
21-Сен-16 19:39
(спустя 1 час 33 мин., ред. 21-Сен-16 19:39)
Плевать на условности. Этот сагык для меня восхитителен. Старею, видать. Не смотря на то, что он псевдоисторический и серьёзный - очень легко идёт. Айю мила и нежна (чего её костерят). На всех приятно смотреть. Жена Десядурашки, чуда, как мила. Костюмы красивые. Радует почти полное отсутствие черни - корейцы совершенно не умеют её изображать, "лубочная" (вы же понимаете, что я имею в виду, просто, подходящего синонима подобрать не могу) она у них какая-то получается, а тут всё больше про дворец. Теперь мне 20 серий, даже кажется мало, даёшь 50! Только онгоингом такой хронометраж смотреть затруднительно. Для меня - этот сериал, однозначно, лучше "Зачёркнутой Луны". Там даже серий особо не жду, а тут сначала без перевода смотрю, затем жду субтитры, чтоб вопросы прояснить непонятные.
|
|
vornet
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1826
|
vornet ·
21-Сен-16 19:43
(спустя 3 мин.)
Сериал действительно очень неплох. И при этом корейские рейтинги - абсолютно провальные даже для проходной дорамки. А уж для сагыка да с такими звездами - это полный кошмар. Интересно, как там с рейтингами в Китае? Может, там сериал успешен?
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
21-Сен-16 23:25
(спустя 3 часа, ред. 22-Сен-16 12:28)
Наконец-то нашла время, посмотрела две зараз - нет, но до чего ж Джунка похож на маску - греческую театральную маску Трагедии - без маски он сам и есть эта маска Рожденный в год Петуха 4-й принц - ха, это возраст ребенка до года считается, и он только с виду такой грозный, а сам дитя дитем по реакциям, хотя гневлив и порывист, не мудрости это год, но хороооошая роль, очень выигрышная для него. И мы даже как-то научились улыбаться одними глазками и как-то уже даже целоваться не как тоскливый вампир - натренировались на пальцах, в 34 годочка-то Обожжаю
Если бы мое сердце не было безоговорочно отдано Джунке, то Ха Ныль тут очень и очень - с каждой серией мне всё ближе, жалко "Восьмерку" - вот это и называется "не везет в любви" - не складывается.
"Десятка" - кому он там хён - малышок совершенный. Третий внушайеть, а вот наследный принц что-то не очень, зато Король неплох, хотя и попроще, чем у Мин Су в "Джекпоте".
Девулька очень мила и убедительна в моих глазах - и ведь правда это ужас-ужас - такое предвидеть...
А корейцы квасят кимчхи дружно на зиму - на все онгоинги времени не хватает, зимой посмотрят на дивиди - под эту самую кимчхи. DestR84, еще б не лубочная - одни белозубые рабы в "Охотниках" чего стоят Вокруг меня мало у кого такие улыбки.
|
|
Ин-ах-да
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 109
|
Ин-ах-да ·
22-Сен-16 10:52
(спустя 11 часов, ред. 22-Сен-16 13:33)
vornet писал(а):
71455828Сериал действительно очень неплох. И при этом корейские рейтинги - абсолютно провальные даже для проходной дорамки. А уж для сагыка да с такими звездами - это полный кошмар. Интересно, как там с рейтингами в Китае? Может, там сериал успешен?
Конечно жаль, что такая дорама не получает должного признания в Корее. Надеюсь, успех в остальной Азии компенсирует разочарование.
Это редкий случай корейского дорамопрома, когда снято всё заранее и полностью, и пишут, что на китайские деньги.
То есть, сценарий не пишут на коленке и не снимают за полчаса до эфира, чтобы привлечь спонсоров и угодить зрителям ради высоких рейтингов.
Нам не стоит переживать за рейтинги в Корее, они не могут повлиять на ход и развитие сюжета.
По данным soompi:
Moon Lovers. Scarlet Heart : Ryeo занимает второе место (250,4 пункта) по индексу потребительских запросов (CPI)
Индекс, разработанный компанией CJ E & M и медиа-рейтинг компанией Nielsen Корея, измеряет популярность телевизионных шоу на основе количества просмотров и связанных новостей, поиск по ключевым словам и упоминаний в социальных медиа.
"Алые сердца: Коре" достигли одного миллиарда просмотров в общем для всех эпизодов на Youku (крупнейший Streaming сайт в Азии)
В Японии, где по всей вероятности, выходит некая 4 версия дорамы, успех и ажиотаж -"Алые сердца:Коре" возглавляет рейтинги http://www.kntv.co.jp/notice/?p=5649
|
|
Mar_Per
|
Mar_Per ·
24-Сен-16 10:36
(спустя 1 день 23 часа)
Интересно, насколько сценаристы корейской версии следуют поворотам сюжета китайской. Ничего не имею против китайского сериала, но лить в таком количестве слёзы ещё раз очень не хотелось бы...
Но пока сериал не слёзовыжимательный, а очень даже приятный. Впрочем, корейцы любят сначала размочить грубую шкуру зрителей, а потом грубо её взрезать. Так что лучше быть наготове.
скрытый текст
Вон и превью обещает, что Ван Вук слегка двинется. А Ван Со выпьет яд, защитив таким образом "своего человека" (в китайской версии 4 принц защитил Жо Си от стрелы). Пока все основные сюжетные ходы сохранены, что заставляет несколько напрячься.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
24-Сен-16 22:07
(спустя 11 часов, ред. 24-Сен-16 22:07)
Mar_Per,
скрытый текст
не стоит ждать хэппи-энда, девулька ж уже прозрела насчет того, кто в учебнике четвертый принц, это нам не эпоха невинности, братья завсегда - страшнейшие враги для принцев. Теперь вот она пытается понять, по Брэдбери ли пойдет история (не тронь и бабочки в прошлом, чтобы напрочь не смести будущее), если она в нее вмешается, или по улучшенному сценарию. Все-таки пока акценты другие, и главные из них: "Четверка" там был серый кардинал, а не "степной волк" никоим образом, "Восьмерка" там был стратег и государственный ум - ничего близкого тут не вижу, он все больше любовью озабочен, "Тройка", тутошний злодей, вообще помесь тамошнего крон-принца и чуть ли не девятого тамошнего, который героиню недолюбливал, а тутошний наследный принц - ни рыба ни мясо, больше экземой обеспокоен, чем чем-либо еще. Пока вся интрига в руках королевы и короля как-то больше, но ведь король должен опочить перво-наперво.
|
|
Melind@
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4585
|
Melind@ ·
24-Сен-16 23:58
(спустя 1 час 50 мин.)
8-9 серии! Yaguarundi
скрытый текст
Ну хэппи-энд может быть разный...мне понравилось, как все сделали в китайской версии, может и тут она вернется в свое время и встретит реинкарнацию четвертого На мой вкус это очень даже не плохой вариант. А в прошлом да, вряд ли можно сделать, чтобы все были счастливы...
|
|
Mar_Per
|
Mar_Per ·
25-Сен-16 00:47
(спустя 49 мин., ред. 25-Сен-16 00:47)
Melind@,
скрытый текст
В китайской версии, на мой взгляд, хэппи-энда нет вообще. Реинкарнацию-то встретила, но что это за жизнь, когда помнишь 20 лет, наполненных бог знает какими ужасами и страстями? А тут он - такой весь незамутнённый, с какими-то смешными проблемами. Лёгкости юности после пережитого уже не будет, заинтересовать мужчин вечно мокрыми глазами невозможно. В общем, с точки зрения здравого смысла здесь полный пролёт. Или все должны помнить, или никто.
Yaguarundi,
скрытый текст
Корейская версия оставляет хотя бы небольшую степень надежды тем, что принцы все какие-то... лапоньки. Смотрю и слюни пускаю постоянно (пока не разденутся, правда). Ну нет у них китайской основательности и серьёзности. Полдорамы прошло, а пока почти все как были зайчиками, так и остались. Опять же, умеют люди всё испоганить за две серии, так что много на хэппи-энд не поставлю, но всё же чуть-чуть надеюсь.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
25-Сен-16 11:01
(спустя 10 часов, ред. 25-Сен-16 11:01)
Melind@, спасибо огромное!
скрытый текст
Крочи, крочи, я именно на это и надеюсь
Mar_Per
скрытый текст
а куда, кстати, делась служанка героини - та, которую сварили в котле китайцы? Китайская прачечная - это жесть похуже диккенсовского "Оливера Твиста", а тут все очень миленько
|
|
Mar_Per
|
Mar_Per ·
25-Сен-16 17:27
(спустя 6 часов)
Yaguarundi,
скрытый текст
Вот именно об этом я и говорю. Корейская версия пока вся такая няшная. Никого особо не били, не пытали, не варили, руки не отрубали, языки не вырывали, в ссылки не отправляли. У китайцев всё было покруче с самого начала, потому и развитие жести казалось логичным. Если же здесь от няшности резко перейдут к террору, это вызовет сильный диссонанс.
|
|
Hloya75
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2429
|
Hloya75 ·
25-Сен-16 21:21
(спустя 3 часа)
Господи дамы... А я-то в свое время думала посмотреть Поразительное... в жанрах была комедия заявлена... Ох ты ж йожык... Хорошо что не рискнула...
|
|
Kasandra_nya
Стаж: 15 лет Сообщений: 236
|
Kasandra_nya ·
25-Сен-16 21:29
(спустя 7 мин.)
Hloya75
Бггг, а кто хотел развидеть лысого "четвертого" из сцены с поцелуем? Как бы ты смотрела на целую толпу таких "красавцев"?
|
|
Mar_Per
|
Mar_Per ·
25-Сен-16 23:42
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 25-Сен-16 23:42)
Hloya75,
Можно смело смотреть, так как существует ещё полнометражный фильм с таким названием. Вот это уже комедия. С сериалом или книгой имеет мало общего. Вообще, безделка по сути. Но после девяти часов беспрерывных рыданий над сериалом очень успокаивает. И там всё хорошо заканчивается. )))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
26-Сен-16 00:12
(спустя 29 мин., ред. 26-Сен-16 00:12)
Hloya75,
скрытый текст
это в самом конце, хотя там не шутили.
Mar_Per, как водится в корейских сагычных рагу
|
|
Mar_Per
|
Mar_Per ·
26-Сен-16 01:11
(спустя 59 мин.)
Yaguarundi, это китайское рагу. )) У меня это первый опыт просмотра подобных сериалов. Вот даже не знаю, жалею или нет, что посмотрела "Поразительное на каждом шагу". Так-то красиво, крепкий сюжет, хорошие актёры... Но ДРАМА на каждом шагу.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
26-Сен-16 11:24
(спустя 10 часов, ред. 26-Сен-16 11:24)
Mar_Per, я у них видела всего два сериала: "Поразительное" и "Шанхайскую набережную" - те же тапки Оба произвели сильное впечатление - к "Поразительному" была подготовлена фильмами Чжана Имоу потрясающими.
Но и корейцы стопудово своего не упустят - они тоже знатные мастера смешивать смех и слезы в одной бутылочке из тыковки
|
|
vornet
|
vornet ·
26-Сен-16 15:06
(спустя 3 часа)
Корейские рейтинги к середине сериала немного поднялись. Глядишь, под занавес выйдут на уровень "чуть выше среднего". Зато "Лунный свет" снимают еще 2 эпизода - неудивительно, на общем втором месте идет!
|
|
DestR84
|
DestR84 ·
26-Сен-16 15:39
(спустя 33 мин.)
vornet
То есть, гендер-бендерная хрень будет длиннее... А я уже скипаю. В, вот, тут мне нравится куда больше. Но здесь мне сеттинг более по душе - люблю я про попаданцев всяких произведения. Но, хоть, дева тут булат не куёт, да и космические корабли в космос запускать не спешит, да смотреть всё равно интереснее. Хотя, хотелось бы более наполненного повествования.
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
26-Сен-16 15:45
(спустя 5 мин.)
vornet, м.б. ну их фтопку, эти прогнозы рейтинговые
получается плохо)) Корректировка с 15-20% понятна, но всё равно излишне оптимистична))
vornet писал(а):
Корейские рейтинги к середине сериала немного поднялись.
vornet писал(а):
Зато "Лунный свет" снимают еще 2 эпизода
Не поднялись.
Не снимают.
|
|
vornet
|
vornet ·
26-Сен-16 15:59
(спустя 14 мин.)
OnlyPrecious писал(а):
71489155vornet, м.б. ну их фтопку, эти прогнозы рейтинговые
получается плохо)) Корректировка с 15-20% понятна, но всё равно излишне оптимистична))
vornet писал(а):
Корейские рейтинги к середине сериала немного поднялись.
vornet писал(а):
Зато "Лунный свет" снимают еще 2 эпизода
Не поднялись.
Не снимают.
Если верить koreandrama, рейтинги в районе около 7, а было пару серий назад около 6. Собственно, 7 - это как раз "средняя температура по больнице". Конечно, возможно, это просто случайный всплеск, и потом будет откат, но может и сигнал к некоторому подъему. Будущее покажет. Впрочем, с учетом китайских успехов, авторы вполне могут наплевать на корейские рейтинги. Похоже, корейский дорамапром постепенно склоняется к голливудской модели. Ведь было время, когда в США основным считался именно американский прокат, но сейчас часто фильмы окупаются именно благодаря прокату международному.
И там же в списке серий Лунного света добавлены 19 и 20 эпизоды как "в процессе". Хотя ранее, в сериале числилось 18 эпизодов. Значит, все же доснимают. Конечно, это могут быть и спешлы "о съемках", но если полноценные допэпизоды, то с учетом высоких рейтингов это было бы неудивительно.
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
26-Сен-16 16:22
(спустя 22 мин., ред. 26-Сен-16 17:21)
Никто ни на что не плюёт. Сабж вдрызг проигрывал таймслот. Одному конкуренту в 3 раза, второму - в 2. В "Лунном свете" 18 серий. АПД. Крутая серия сегодня была. Остаётся уповать на то, что часть аудитории закончившегося "Монстра" переметнётся к "Сердцам", как когда-то аудитория "Докторов" переключилась на "Свет", повысив им рейтинг вдвое.
|
|
|