Технолайз / Texhnolyze [TV] [22 из 22] [RUS(ext), JAP+Sub] [2003, приключения, фантастика, драма, киберпанк, BDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

Urotsuki

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Urotsuki · 05-Июл-23 15:25 (2 года 2 месяца назад)

Clover'
Если вопрос ко мне, то планируется "что"? Если выкладывание здесь, то нет. Если речь о создании такого рипа, то тоже нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Zzloba

Хранитель

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Zzloba · 26-Июл-23 22:26 (спустя 21 день, ред. 26-Июл-23 22:26)

Urotsuki писал(а):
84916380Clover'
Если вопрос ко мне, то планируется "что"? Если выкладывание здесь, то нет. Если речь о создании такого рипа, то тоже нет.
Я конечно понимаю, благодарочка релизеру и все такое, но делая блоюрей-рип вот сложно было 1080р сделать??? Сейчас уже и каналы, и диски у народа сильно могучие, не то что в 2016 году. Зато звук во FLAC, очень смешно. Ушел в расстройствах искать адекватный названию "блю-рей рип" контент.
ЗЫЖ Лурье - самый отвратный даббер всего рунета, даже Персона99 заметно лучше. Это уже не в упрек релизеру, а предупреждение качающим - чтобы с субтитрами и оригинальным звуком смотрели.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 15 лет 4 месяца

siderru · 26-Июл-23 22:34 (спустя 8 мин., ред. 26-Июл-23 22:34)

Zzloba
релизёр уже отвечал, наверно. что делать в 1080 нецелесообразно, "растягивая" в 1080 ты не сделаешь картинку лучше, не в каналах интернета дело,
Это аниме создавалось во времена дерьмового качества исхоников, это тебе не с киноплёнки в хд-качество переводить
Zzloba писал(а):
84996200Лурье - самый отвратный даббер всего рунета, Это уже не в упрек релизеру, а предупреждение качающим - чтобы с субтитрами и оригинальным звуком смотрели.
так в раздаче и двухголоска есть, не только Лурье единым.
[Профиль]  [ЛС] 

Oceancasterman

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Oceancasterman · 29-Июл-23 09:25 (спустя 2 дня 10 часов)

Цитата:
Лурье - самый отвратный даббер всего рунета
Лурье - прежде всего ностальгия. Никогда в своей жизни я не слышал человека с более безэмоциональным женским голосом. В её озвучках всегда хорошо слышны оригинальные голоса персонажей. Это как будто смотришь с аудиосубтитрами. Уникальный опыт.
[Профиль]  [ЛС] 

73ultras

Стаж: 15 лет

73ultras · 02-Авг-23 15:23 (спустя 4 дня, ред. 02-Авг-23 15:23)

Так там проблема не в Лурье, а в отсебятине в сабах по которым она начитывала. Что практически обнуляет рекомендацию смотреть с оригинальным звуком - получишь те же яйца с товарищами Онисиным и Кимашевым, только сбоку.
Но я всё же не понимаю претензии человека. В одноголосых войсоверах вроде как нужны именно безэмоциональность, хорошая дикция и слышимость оригинальной дорожки - то, что было у Лурье, за что ее любили и заказывали эти озвучки. А не чтобы один гнусавый Володарский заменил собой все голоса актеров или Анкорд, который попытался их всех сымитировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Crioniz

Crioniz · 10-Авг-23 05:57 (спустя 7 дней, ред. 10-Авг-23 05:57)

Ребят, а есть кто на раздаче? Третьи сутки не могу скачать
20% осталось, а на раздаче никого
upd:
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

MaRduKA

Стаж: 13 лет

MaRduKA · 05-Окт-23 01:49 (спустя 1 месяц 25 дней)

вот бы кто сабы для DT Eightron состряпал
[Профиль]  [ЛС] 

Urotsuki

Urotsuki · 20-Окт-23 16:31 (спустя 15 дней)

Раздача обновлена.
Убрана озвучка Е. Лурье с "Сашами и Серёжами".
Добавлена озвучка от Анилибрии, на которую случайно наткнулся только вчера.
[Профиль]  [ЛС] 

Haru

Стаж: 13 лет 1 месяц

Haru · 01-Ноя-23 02:14 (спустя 11 дней, ред. 01-Ноя-23 21:35)

Urotsuki писал(а):
68925353двухголосая закадровая (муж./жен.) от DAKJE и Phobia
С огромной натяжкой, но проходят. Т.е. это аниме в любом озвучивании будет ухудшено им: каким-то меньше, каким-то больше.
Тут проблема в завышенной громкости голосов и общем их низко-среднем качестве. Пару слов пропущено при начитке. Терпимо.
скрытый текст
Urotsuki писал(а):
68925353русские субтитры от Тюлень (ass, внешними файлами)
В пятом эпизоде рассинхрон, достаточно общего сдвига на 0:00:01.00. Но надписи чуточку вручную подправить.
Urotsuki писал(а):
68925353Аудио 3: AAC, 280 Кбит/сек (17 серия - 200 Кбит/сек), 48 КГц, 2 канала | Язык Русский (mka, внешними файлами) |DAKJE & Phobia|
Многовато, спек русских голосов ~18 кГц, а остальное и вовсе на 16 кГц.
скрытый текст
Может лучше всё к одному значению привести?
[Профиль]  [ЛС] 

Urotsuki

Urotsuki · 01-Ноя-23 19:19 (спустя 17 часов)

Раздача ещё раз обновлена.
Исправлен рассинхрон в русских субтитрах для 5-го эпизода.
Уменьшен битрейт для дорожек DAKJE & Phobia.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 15 лет 4 месяца

siderru · 01-Ноя-23 19:58 (спустя 39 мин., ред. 01-Ноя-23 19:58)

русские озвучки портят данный сериал, имхо они вообще лишние.
Послушал DAKJE & Phobia - это тоже ужасно, на уровне той же лурье
ещё есть 18 серий Eva & Nokinal от Анимаунта, вроде голоса получше этих двух, но как понимаю анилибрия это лучшее что есть на сериал
[Профиль]  [ЛС] 

Haru

Стаж: 13 лет 1 месяц

Haru · 01-Ноя-23 21:39 (спустя 1 час 40 мин.)

siderru, из русского озвучивания, то да. Но для истории и DAKJE & Phobia вполне существуют. Особенно их «Т-т-т-ехнолайз-лайз-лайз» — мгновенно возвращает во времена «мрака».
Urotsuki, благодарю за исправления.
[Профиль]  [ЛС] 

Kadilov

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Kadilov · 04-Ноя-23 19:06 (спустя 2 дня 21 час)

Переменный фреймрейт, получается BD с 60i выпустили. Если кто замечал - в сериале есть сцены кроме заставок, где fps выше 23,976...?
siderru писал(а):
85408390ещё есть 18 серий Eva & Nokinal от Анимаунта
Я писал в теме про эту озвучку, она существует на все 22 серии. Я там замечал странные правки перевода.
Kadilov писал(а):
82143600Потыкал немного - некоторые изменения в перевод вносились, где-то для лучшего звучания, а где-то просто добавлена в конец фразы лютая отсебятина, будто бы хотели длину фразы держать однинаковую с японским. Например: 6 серия, 0:02:50 "наша работа очень важна для тех, кто живет в Люксе, да и мы сами очень важны" (жирным отсебятина, в английских субтитрах тоже ничего похожего нет).
[Профиль]  [ЛС] 

Urotsuki

Urotsuki · 04-Ноя-23 20:44 (спустя 1 час 38 мин.)

Kadilov писал(а):
85423129Если кто замечал - в сериале есть сцены кроме заставок, где fps выше 23,976...?
Вроде только опенинг и превью, но может где-то иногда и посреди серии короткие сцены бывают. vfr делался автоматически, так что в файле таймкодов есть много отрезков в 30 фпс от нескольких кадров, до пары десятков кадров, например.
Kadilov писал(а):
85423129а где-то просто добавлена в конец фразы лютая отсебятина
Очитывая это, думаю даже не буду пытаться тащить данную озвучку через QC.
Kadilov писал(а):
85423129А repetition по-прежнему "репетиция".
Кстати, а как будет правильно? Хоть в списке эпизодов заменю. "Повторение"?
[Профиль]  [ЛС] 

Kadilov

Kadilov · 05-Ноя-23 14:50 (спустя 18 часов)

Urotsuki писал(а):
Кстати, а как будет правильно? Хоть в списке эпизодов заменю. "Повторение"?
Думаю, это подходящий, самый общий перевод. "Репетиция" это явный "ложный друг переводчика".
Заметил, что на Kage Project субтитры Тюлень вообще без названий эпизодов, также в версии из раздачи исправлены некоторые опечатки и сделана ёфикация.
[Профиль]  [ЛС] 

Urotsuki

Urotsuki · 05-Ноя-23 16:32 (спустя 1 час 42 мин.)

Kadilov
Окей, поменял.
Названия эпизодов были в старой версии сабов, которая была здесь до этого. В новой их почему-то нет, поэтому добавил. Также перенёс оттуда исправление ошибок, и ещё новые найденные исправил. Ёфикацию сперва сделал на каком-то сайте, но мне потом написали, что кое-где с ней есть проблемы. Перед последним (надеюсь) обновлением прошёлся ещё и прогой "YOL" ("Ё лайт"), которую посоветовали, но она ничего не исправила.
[Профиль]  [ЛС] 

AMKID

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AMKID · 08-Фев-24 14:25 (спустя 3 месяца 2 дня)

Неоднократно видел сравнения его с обожаемыми мной "Эрго Прокси", "Экспериментами Лэйн" и даже с "Волчьим дождем", которые я в свое время неоднократно пересматривал. Но ими тут и не пахнет. Оно очень медленное и претенциозное, только начинается какая-то движуха, как тут же все заканчивается. Что вообще тут творится и как устроен мир становится понятно только к финалу. Диалоги короткие и обрывочные. В какой-то момент зрителя начинают заваливать именами каких-то персонажей, которые сложно запомнить и соответственно, сложно понять кто-что сделал и о чем идет речь. И, спойлер, это вообще нафиг не нужная информация, потому что большинство этих персонажей если и появится, то никакой важной роли не сыграет. На протяжении сериала появляется море вопросов, на существенную часть которых не дают никаких ответов. И это не говоря уже о несостыковках, нелогичных поступках и непонятной мотивации персонажей и никак необоснованных переменах в характере ГГ. Ближе к финалу начинается какой-то откровенный сюр, а с развязки я просто сгорел.
скрытый текст
Все вдруг разом спятили просто потому, что спятили. И поубивали как друг друга, так и самих себя. И это не говоря уже о прочей шизе, вроде врастающих в землю киборгов и глав злодее, уничтожившем мир просто по приколу.
Офигительный финал, ради этого точно стоило двадцать плюс серий отсмотреть. И ChatGPT тоже говно, он мне общал, что ближе к финалу аниме раскроется. Раскрылось, ага.
По итогу моя оценка 5/10, да и то с натяжкой.
[Профиль]  [ЛС] 

73ultras

73ultras · 11-Фев-24 03:01 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 05-Мар-24 16:36)

AMKID писал(а):
85850511Неоднократно видел сравнения его с обожаемыми мной "Эрго Прокси", "Экспериментами Лэйн" и даже с "Волчьим дождем", которые я в свое время неоднократно пересматривал. Но ими тут и не пахнет.
В смысле не пахнет? Рекомендации не призваны отвечать за субъективный эмоциональный отклик конкретного зрителя.
Все перечисленные тайтлы содержат ряд общих переменных, что позволяет их сравнивать между собой. Цветовая гамма, чардизы, сеттинг, тематический спектр у этих аним соответствует, схожи время и обстоятельства выхода, форма выпуска и длительность. Все перечисленные: мрачные дистопии с претензией на экзистенциализм и майндфаком, примеры социальной фантастики. Все они - оригинальные аниме без первоисточника, односезонные завершенные сериалы. У Лейн и Техны общий чардизайнер - Еситоси Абэ.
Так же Техна - редкий тайтл, способный соперничать с Эрго Прокси в количестве претенциозных визуальных отсылок и аллюзий на европейские философские концепты, а градусом безысходности - с Волчьим дождем. Так же как и они описывает увядающее технократическое общество в постапокалиптическом мире, содержит толику этники. Так же как и Эрго ошибочно причисляется к киберпанку в конце концов)
[Профиль]  [ЛС] 

Ноusе

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Ноusе · 27-Фев-24 17:08 (спустя 16 дней)

Спасибо за раздачу. Странно что на трекере нет раздачи в HD, а в соседнем нет раздающих. Пришлось качать с бугра 720p 10 bit, все серии размером в 5гб)
[Профиль]  [ЛС] 

Kadilov

Kadilov · 05-Мар-24 14:31 (спустя 6 дней, ред. 05-Мар-24 14:31)

73ultras писал(а):
85862135У Лейн и Техны общий чардизайнер - Еситоси Абэ.
Также сценарий от тех же людей, продюсер Уэда и сценарист Конака.
[Профиль]  [ЛС] 

PAVEL1107

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

PAVEL1107 · 21-Сен-25 13:22 (спустя 1 год 6 месяцев)

Не хотел портить ваш "консилиум" в комментах. Но, как посмотрю, за столько лет никто не заметил "слона в стеклянной лавке": в некоторый сериях (начиная с 3) - рассинхрон русской аудиодорожки на ~1000 мс (в сторону отставания от видеоряда). Где-то после 10-й серии проблема больше не появляется.
[Профиль]  [ЛС] 

Urotsuki

Urotsuki · 21-Сен-25 18:47 (спустя 5 часов)

PAVEL1107
Прям по всей серии, или только в каких-то местах? Потыкал сейчас и 3-ю серию, и ещё несколько. Никакого рассинхрона не заметил ни в одной озвучке.
[Профиль]  [ЛС] 

PAVEL1107

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

PAVEL1107 · 21-Сен-25 21:07 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 21-Сен-25 21:07)

Urotsuki
я уже не помню прям детально (удалил недавно первые серии, остались лишь 3 последних, которые досматриваю). Помню, что некоторые серии прям от опенинга уже имеют рассинхрон, у некоторых после половины. Но чётко помню, что такая беда только в первых 10 сериях (не у всех, а в некоторых из них в озвучке от Анилибрии).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error