Лиля навсегда / Lilja 4-ever (Лукас Мудиссон / Lukas Moodysson) [2002, Дания, Швеция, драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

xenom

Стаж: 19 лет 2 месяца

xenom · 16-Фев-10 03:01 (15 лет 7 месяцев назад)

раз такие обсуждения, то фильм действительно хороший!
[Профиль]  [ЛС] 

mystery_anna

Стаж: 16 лет 1 месяц

mystery_anna · 19-Фев-10 11:04 (спустя 3 дня)

обожаю фильмы с Акиньшиной! Она как никто умеет играть драмроли... в коллекцию)
[Профиль]  [ЛС] 

tiris_holic

Стаж: 16 лет 10 месяцев

tiris_holic · 24-Фев-10 22:02 (спустя 5 дней, ред. 24-Фев-10 22:02)

Фильм понравился. Конечно, тут не про Золушку, но да и в реальной жизни Золушек мало.
И Акиньшина с ролью справилась, имхо)
[Профиль]  [ЛС] 

kuchito

Стаж: 18 лет 2 месяца

kuchito · 09-Мар-10 02:42 (спустя 12 дней, ред. 09-Мар-10 21:57)

Главная героиня и постсоветская действительность прекрасны, остальное - простительно в свете неотразимости первых. Жаль, что фильм не вполне удался - был бы бомбой.
[Профиль]  [ЛС] 

xenom

xenom · 14-Мар-10 14:44 (спустя 5 дней)

kuchito
А в чем именно не удался, по Вашему мнению? Интересно услышать мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

94

Стаж: 17 лет 1 месяц

94 · 22-Мар-10 18:27 (спустя 8 дней)

Я просто удивляюсь вам. Что тут сильного? Чему тут поражаться?
Впечатление слабого и дешевого фильма.
Автор, поясни, раз фильм снимался в твоем городе. Население сплошь русскоязычное? как в этом фильме? Преподавание в школе, работники соц.служб - все на русском общаются?
Не буду на этом заострять внимание, ибо поверю твоему объяснению, как местному жителю.
Хотелось бы объяснить недоумение высказыванию столь бурных эмоций. Ребят, я себя считал всегда впечатлительным человеком, но меня фильм как-то не задел. Ну понимаю смотрел "На последнем берегу"(реально эмоционально сильный фильм), или тот же "Бумер". Казалось бы, главные герои бандиты, однако к концу фильма люди действительно вызывают сочувствие. Вероятно более грамотно снят фильм. Воспринимаешь его очень эмоционально...Но тут, на протяжении всей картины впечатление, что какая-то дешевизна и глупость. Какой-то дешевый клоун-горе-сутенер. Какое то быстрое согласие девушки стать золотой рыбкой для него и раздвигать ножки всякому куда он её ведет. Да она сто раз могла от него убежать или привлечь внимание публики в общ. местах, в том же магазине устроить скандал...провоцирование вызова полиции продавцом магазина. Разумеется мне можно возразить - мол запугана, сломлена психика, подавлена безысходностью...тем не менее, это как то слабо сыграно, не чувствуется! Блин, ну не в казематах же её имели дюжина качков из охраны фирмы интим-услуг и прочие унижения и побои, дабы сломать волю. Да блин из того, что показано, впечатление, что какая-то херь! Нормальный человек наоборот бы возмутился и озлобился, что его обманули и используют! Главная героиня - девица не вызывает таких бурных эмоций сострадания о которых рассказываете вы. Предпочла полубомжовское существование, а позже проституцию нормальному и адекватному обращению в социальные органы, детдом, как несовершеннолетняя, но вместо этого - характерный жест, посылающий всех и всё...очень мило, или это уже норма? Да, она же королева и достойна лучшего! Детдом, образование, получение профессии не для неё, для серых. Спать в сраном и холодном бараке без электричества и без средств к существованию лучше. Ну тогда вообще, мне просто удивительны ваши слезы и мылодраматические сопли. Ну да, ну жаль девицу, как оступившегося человека, как несовершеннолетнего, как грешника, но не более. Сама сделала свой выбор и нисколько адекватными способами не пыталась изменить ситуацию!
[Профиль]  [ЛС] 

xenom

xenom · 09-Май-10 14:20 (спустя 1 месяц 17 дней)

94
Если ты не ведешь себя как быдло, то с тобой на русском везде без проблем будут общаться...
[Профиль]  [ЛС] 

neorfey

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

neorfey · 15-Июн-10 00:43 (спустя 1 месяц 5 дней)

94
Ну если для тебя "БУМЕР" вызывает сочувствие, то пересмотри "БРИГАДУ" ... а фильмы где нужно хоть чуть-чуть иметь мозга, просто не про тебя...
[Профиль]  [ЛС] 

zloy_pauk

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zloy_pauk · 03-Июл-10 05:08 (спустя 18 дней, ред. 03-Июл-10 05:08)

Спасибо автору раздачи, качество достойное) Фильм просто муть, смысла не несет, и от того, что показаны в нем суровые реалии, лучше он не становится. Все-таки кино - на то и искусство, чтобы какой-то посыл себе нести, а не просто демонстрировать простую истину "Жизнь дерьмо". Дерьма мы и в жизни успеваем насмотреться, а в фильме идея должна быть.
[Профиль]  [ЛС] 

betcity

Стаж: 16 лет 5 месяцев

betcity · 04-Июл-10 22:59 (спустя 1 день 17 часов, ред. 04-Июл-10 22:59)

zloy_pauk писал(а):
Фильм просто муть, смысла не несет, и от того, что показаны в нем суровые реалии, лучше он не становится. Все-таки кино - на то и искусство, чтобы какой-то посыл себе нести.
это социальная драма на "злобу дня". конфликт личности с обществом в декорациях постсовка и возможные пути выхода. в современном мире товарно-денежных отношений человек тоже является товаром. жаль, что такие фильмы сейчас снимают очень мало.
[Профиль]  [ЛС] 

shmelb

Стаж: 16 лет 1 месяц

shmelb · 27-Июл-10 08:56 (спустя 22 дня)

Цитата:
Описание: Где-то на окраине бывшего Союза живет девочка Лиля (Оксана Акиньшина). Мать бросает ее ради американского любовника, родные оставляют ее без денег и квартиры, подруга выставляет шлюхой перед школьными знакомыми... Путь на панель оказывается единственным выходом для Лили, чей единственный настоящий друг, 11-летний Володя (Артем Богучарский), сам нуждается в защите. Впрочем, когда красавец Андрей предлагает уехать с ним в Швецию, Лиле начинает казаться, что все может быть по-другому...
и
Цитата:
Фильм снимался в Эстонии, концовка в Швеции
[Профиль]  [ЛС] 

xenom

xenom · 31-Июл-10 16:59 (спустя 4 дня)

shmelb
И? завершите мысль )))
[Профиль]  [ЛС] 

Цветочный Ящер

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Цветочный Ящер · 02-Авг-10 01:41 (спустя 1 день 8 часов)

жесткий ,фильм наподобия сериала матрешки,Оксана Акиньшина как всегда неотразима
[Профиль]  [ЛС] 

accidentalist

Стаж: 18 лет 2 месяца

accidentalist · 03-Авг-10 21:47 (спустя 1 день 20 часов)

хорошо снято
и характеры живые
[Профиль]  [ЛС] 

gatteriyaeva

Стаж: 15 лет 10 месяцев

gatteriyaeva · 23-Авг-10 00:55 (спустя 19 дней)

......мне не понравился фильм, кроме проблемы безразличного отношения к другим, ничего не раскрыли....героиня никакая, не смогла вытянуть....постельных сцен слишком много.....как то смято все((((....не хватило мне глубины что ли......блин, не знаю, что то не научил меня этот фильм ничему.
за раздачу спасибо)))качество не подкачало.
[Профиль]  [ЛС] 

Ness7592

Стаж: 16 лет

Ness7592 · 20-Сен-10 15:22 (спустя 28 дней)

мне очень понравился фильм. жизненный. посмотрела его в детстве потом так боялась что мама бросит))
[Профиль]  [ЛС] 

xenom

xenom · 20-Сен-10 23:46 (спустя 8 часов)

Ness7592
Да, такое лучше только по монитору смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

blastpit

Стаж: 16 лет 6 месяцев

blastpit · 24-Сен-10 15:33 (спустя 3 дня)

94 писал(а):
или тот же "Бумер". Казалось бы, главные герои бандиты, однако к концу фильма люди действительно вызывают сочувствие
у меня Бумер в конце вызвал только звонкую отрыжку, - бездарные актеры и сюжет на уровне сознания олигофрена
наши как разучились снимать фильмы в конце 80-ых, так вряд ли когда-нибудь научатся..
а раздачу эту пожалуй скачаю)
[Профиль]  [ЛС] 

94

94 · 03-Ноя-10 19:19 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 04-Ноя-10 15:28)

neorfey писал(а):
94
Ну если для тебя "БУМЕР" вызывает сочувствие, то пересмотри "БРИГАДУ" ... а фильмы где нужно хоть чуть-чуть иметь мозга, просто не про тебя...
Для этого фильма нужен мозг? Улыбнул
Прочитай мой коммент, где я описываю детально, что не понравилось в этом фильме и твой, где ты увидел лишь этикетку, ярлык...бумер я упомянул ))) И сделай вывод у кого есть мозги а у кого их минимум - хватает на то чтоб разглядеть штампы и главную идею фильма.
Да, я повторю, Бумер намного грамотнее снят, актеры играют намного правдоподобнее и реальнее, а в конце даже негодяи вызывают сочувствие! А ты "с мозгами"...и твоих мозгов хватило лишь на 2 строчки плевка в мою сторону, больше не на что! Скажи, что ценного в этом фильме? Игра актеров? Спецэффекты или духовные переживания? Я описал почему этот фильм не вызывает никаких переживаний, только недоумение нереальностью и глупостью происходящего. Девочка сто раз могла изменить свою судьбу, но не хотела и глупо прыгнула с моста в конце фильма вместо того чтоб обратиться к властям, органам опеки...да, видно проституцией было заниматься выгоднее, а за бугром почему то не понравилось...бред короче...И на это мне никто не возразил...увидели только штамп - фильм бумер и делают вывод о моих вкусах и предпочтениях ))) Предлагают мне сериал. Я их не смотрю и наличие в них бандитских отношений не являются для меня критерием качества фильма.
Посмотри фильм "на последнем берегу" - там нет бандитских разборок и матов. Или ты подобно примитиву замечаешь только бумер (штамп бандитского бессмысленного фильма для недоумков) и больше ничего?...
Ты увидел волнующую тему сексуального рабства и тебе уже понравилась бездарно снятая и сыгранная актерами картина. Единственное ценное в этом фильме - это лишь главная тема, драматизм и трагичность которой ни режиссер ни актеры не раскрыли! Ну ни сколько у меня не вызывает сочувствие дУрка, которая всех посылает характерным жестом. Её что, пытали, держали в застенках, не кормили, насиловали и избивали день и ночь, чтоб сломать волю? Амбалы её приструняли? Какой-то сраный пенсионер с которого песок сыпется поимел её разок и встряхнул немного чтоб не кричала ))) И этого оказалось достаточно, чтобы безропотно перед всяким раздвигать ноги, а потом прыгнуть с моста ))) Идея фильма понятна, но она бездарно сыграна, не отражены боль и переживания, отчаяние, только глупость и нелепость происходящего! А тот же "ошпаренный" в "бумере", негодяй, подставивший своих друзей, вызывает сочувствие, именно ситуацией и способностью актера передать душевные терзания...
blastpit писал(а):
у меня Бумер в конце вызвал только звонкую отрыжку, - бездарные актеры и сюжет на уровне сознания олигофрена
наши как разучились снимать фильмы в конце 80-ых, так вряд ли когда-нибудь научатся..
Ага, "бездарных" актеров после этого фильма заметили и предлагают им одну роль за другой...Мерзликина вон и на роль в "Брестской крепости" учавствовать пригласили - тоже наверно дурацкий фильм про олигофренов ну или для сознания олигофренов...
А наши фильмы стало модно чушить - это видишь ли сейчас такая мода...
А впрочем, о вкусах смысла нет спорить, мне не понравилось лишь то, что вы не возразили ничего по существу в защиту этого фильма, а лишь издевательски ухмыльнулись и швырнулись говном в меня, оскорбив олигофреном, безмозглым.
[Профиль]  [ЛС] 

KaiЦ

Стаж: 15 лет 9 месяцев

KaiЦ · 06-Ноя-10 20:40 (спустя 3 дня)

фильм очень зацепил, было так гадко, что ужас.
наша жизнь - такое инферно..
[Профиль]  [ЛС] 

Necrologue

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Necrologue · 07-Ноя-10 15:24 (спустя 18 часов)

В основу фильма положена небезынтересная и очень перспективная для создания киношедевра история. Но шедевра не получилось. И даже мало-мальски добротного фильма не вышло -- все реализовано все не просто слабо, а чудовищно беспомощно. Я не поверил ни единой реплике. Ни единой слезинке.
Характеры героев -- картонные и плоские. Их поступки -- алогичны и шаблонны. Ни Лилю, ни ее друга-подростка (не помню имя, смотрел фильм давно) совершенно не жаль. Нет, умом-то понимаешь, что вроде бы они умерли, нужно посочувствовать. Но в фильме глубина переживаний героев осталась где-то за кадром. А драматизм сюжета начисто убит предсказуемостью. Создается впечатление, что фильм снимался по сценарию, написанному старательным, но не очень пока умелым шестиклассником.
И ладно бы, если б ошибки в режиссуре и дыры в сценарии латала блестящая игра актеров, но... Но играть не умеет никто. Акиньшина, конечно, девушка симпатичная, но актриса бесталанная. Мальчишка, игравший ее приятеля, реплики, похоже, забывал прямо в процессе их произнесения. Потом сам же их вспоминал, договаривал, но получалось все скомканно и без нужных эмоций. В школе примерно так же не самые способные дети рассказывают стихотворения -- лишь бы отвязаться (прошу пардону за многочисленные параллели со школой, но именно на таком уровне и снята лента).
Итог: -1234 из 10.
Смотреть не нужно никому.
Хотя если прочитать отзывы выше, кто-то после просмотра плакал даже. Может, это я -- такая бесчувственная скотина, к тому же не разбирающаяся в кинематографе?
[Профиль]  [ЛС] 

xenom

xenom · 22-Ноя-10 01:57 (спустя 14 дней)

Necrologue
У каждого свое мнение, Вы его высказали, оно имеет право быть. Многое от настроения зависит, когда фильм смотришь, да много причин может быть...Спасибо за мнение!
[Профиль]  [ЛС] 

yakubov

Стаж: 17 лет 10 месяцев

yakubov · 31-Дек-10 15:21 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 31-Дек-10 15:21)

"Фильм основан на реальной истории. Прототипом Лили стала Дангуле Расалайте, 16-летняя литовская девушка, которая была нелегально ввезена в Швецию и, не выдержав сексуального рабства, покончила с собой, выбросившись из окна" Фильм оказался лидером по количеству номинаций шведской киноакадемии в 2002 г. («Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучшая мужская» и «Лучшая женская роль»)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0...0%B3%D0%B4%D0%B0
Это я написал для тех, кому "типа" сценарий плохо надуманный!
Смотрел этот фильм несколько раз. До глубины души потрясла меня эта история. :((((
[Профиль]  [ЛС] 

94

94 · 31-Дек-10 19:40 (спустя 4 часа, ред. 31-Дек-10 19:40)

Ты по ходу совсем не въезжаешь в смысл критики. Никто не спорит, что подобных реальных историй тысячи. Речь идет о воплощении, об экранизации и это сделано из рук вон плохо! Какой-то глупый бред! Если тебя привлекает эта тема своим трагизмом и эмоциями, я б рекомендовал в этой категории фильм: "Живой товар"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/256137/
Я смело могу противопоставить ту картину как более реально воплощенную на экране и более правдоподобную чем этот никуда не годный бред! И там гораздо больнее воспринимаются сцены, чем здесь.
И это даже не дело вкуса. Я уже говорил, что к этой глупой ТП (лиле) нисколько нет сочувствия. Она сто раз могла изменить ситуацию. В картине "живой товар" женщины оказываются реально в трагической ситуации - побои, изнасилование, попытки бегства и шантаж с угрозой расправы над маленьким ребенком. У меня к этой лиле реально только отвращение. А к тем девушкам и женщинам - сочувствие и переживание, потому как они в безвыходной ситуации!
[Профиль]  [ЛС] 

yakubov

Стаж: 17 лет 10 месяцев

yakubov · 04-Янв-11 17:58 (спустя 3 дня, ред. 04-Янв-11 17:58)

to 94
" В картине "живой товар" женщины оказываются реально в трагической ситуации - побои, изнасилование, попытки бегства и шантаж с угрозой расправы над маленьким ребенком".
Вся разница в том, что в фильме "Живой товар" девушки сами рвутся туда по своей же глупости, в мечтах о легкой и хорошей жизни. Я Лилю не защищаю, но так уж все сложилось...
А по мне, в фильме "Лиля навсегда", очень жалко Володю. Вот за него я очень переживал и сочувствовал...
[Профиль]  [ЛС] 

94

94 · 05-Янв-11 02:36 (спустя 8 часов, ред. 05-Янв-11 02:36)

А можно подумать Лиля не в "мечтах о легкой и хорошей жизни" бежала за симпатичным женихом с красивой машиной в сказочную страну о чем со злорадством и сообщает своей подруге? Она не сама туда ехала? Её силком волокли? У неё безвыходная ситуация? Органов соц опеки нет? Школ-интернатов? Детских приютов?
Значит в "живом товаре" женщина от глупости поверила жениху и оказалась в вертепе. А Лиля от большой мудрости не восприняла аргументы своего друга о том, что овощи не растут зимой? От большого ума её не настораживает то, что жених с ней не едет и посылает одну за границу!?
И там и там девушки повелись на перспективы лучшей жизни.
А вот разница если на то пошло, в том, что в живом товаре девушки всё что могут используют чтоб вырваться из рабства, а Лиля ничего не использует. Показывают нам теперь бедную овечку, хотя до этого у себя и факи всем показывала, и дерзила и проституция была не помеха.
[Профиль]  [ЛС] 

ALyashko

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ALyashko · 27-Фев-11 17:38 (спустя 1 месяц 22 дня)

ОТличная кинолента. Заставляет задуматься о том, как много среди нас поганых скотов и быдла!
[Профиль]  [ЛС] 

powerfly

Стаж: 17 лет 11 месяцев

powerfly · 27-Мар-11 20:57 (спустя 1 месяц)

хороший фильм, без пошлятины и чернухи
в отличии например от балабановского "груз 200" коими он изобилует..
[Профиль]  [ЛС] 

tem4ik21

Стаж: 14 лет 2 месяца

tem4ik21 · 22-Июл-11 07:20 (спустя 3 месяца 25 дней)

не впечатлил - куча чернухи, плохой конец, аморальные люди, грязные подъезды и тд и тп. после просмотра даже поразмыслить ненадчем, просто один негатив. Хуже этого только Волчек и Груз 200. Лучшее в этом жанре Догвиль..
[Профиль]  [ЛС] 

вшыз2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

вшыз2 · 23-Июл-11 17:54 (спустя 1 день 10 часов)

94му и иже с ним фильм не понравился отсутствием блатной романтики. Да уж, Лиля -- не шансон, в стиле которого сняты "Бригада", "Бумер" и большинство современных русских фильмов и сериалов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error