|
ka4erina
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
ka4erina ·
07-Мар-09 22:34
(16 лет 6 месяцев назад)
прекрасны операторкски работа
чудесны звуки и визия как составляющие еффекта вовлеченности
это филм
я не знаю как звягинцеву удаетса это делать так показывать
я не могу думать что эти люди просто актеры
СПАСИБО!!!
|
|
ixsxclan
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
ixsxclan ·
24-Апр-09 00:54
(спустя 1 месяц 16 дней)
спасибо. Смотрел в кинотеатре, теперь пересмотрю дома
|
|
Pittro
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 67
|
Pittro ·
16-Июн-09 14:33
(спустя 1 месяц 22 дня, ред. 16-Июн-09 14:33)
Такого крутого звукосведения я видал только в Ночном дозоре.
Такое ощущение, что после очередной реплики собеседник киногероя спросит его "А? Шо ты щас сказал?". Речь еле-еле слышно.
Некоторые фразы не смог разобрать даже на максимуме громкости. А фильм хороший, с сабами бы его.
|
|
ilyakharlamov
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
ilyakharlamov ·
01-Авг-09 21:15
(спустя 1 месяц 15 дней)
Наконец нашел что за музыка звучит Arvo PÄRT, "Kanon Pokajanen", Ode VII (directed Tonu KALJUSTE);
Arvo PÄRT, "Für Alina", (performed: 1. LUBIMOV, 2. MALTER);
Jan Sebastian BACH, "Magnifitat", Bwv 243-03;
Jan Sebastian BACH, "Quia respexit humilitatem", (performed: Greta DE REYGHERE);
Monica ZETTERLUND/Bill EVANS, "Jag vet en dejlig rosa";
Monica ZETTERLUND/Bill EVANS, "Om natten aer alla aenkorgrae";
Андрей Дергачев "Kyrie Eleison";
Андрей Дергачев "Exsilium".
|
|
pluto0000
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
pluto0000 ·
08-Авг-09 17:27
(спустя 6 дней)
Цитата:
Наконец нашел что за музыка звучит
А что искать-то!? она же в титрах фильма указана!!!!! 
еще бы знать где можно скачать отдельно два опуса Андрея Дергачева для этого фильма, саундтрек к нему не выходил!? кто-нить знает?
|
|
teplotaya
Стаж: 18 лет Сообщений: 85
|
teplotaya ·
18-Сен-09 21:41
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 18-Сен-09 21:41)
jn отвратительный звук
голоса актерев из за музыки несдышно
смотреть невозможно p.s посмотрел до половину, скукота смертная
депрессивное совершенно без идейное кино ..
незнаю что будет в конце но пока такие ощющения\ в общем для себя я уяснил что Звягинцев бездарный реживер
|
|
realfanky
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 69
|
realfanky ·
19-Янв-10 22:39
(спустя 4 месяца 1 день)
Марго-Ритачка писал(а):
вот как раз такое кино снимать не надо ,
а если снимать его , то хотя бы создавать более прозрачный сюжет, и более четко описывать недовольства жены , и мотивы поступков , потому как лично для меня , мотивы поступков этих людей , заключаются в одном слове - тупость.
почему эти люди не могли , спокойно и нормально поговорить , чтобы не молчать а выяснить своё отношение друг другу, наверное я ничего не понимаю в искусстве )))))
ну вообще-то, да
ничего не понимаешь в искусстве
но это даже не так страшно )
страшно другое
точнее - страшновато
страшновато, что таких, кретинок, как ты, к сожалению, очень много в этой стране
|
|
serg1958
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
serg1958 ·
22-Фев-10 17:41
(спустя 1 месяц 2 дня)
Сюжет мыльной оперы в стиле Тарковского. Основа материала не оправдывает такой глубокомысленной подачи. Да и звук отвратный.
В общем, люди неизвестной профессии (по всему - бандиты) в неизвестной стране совершают до абсурда немотивированные поступки.
|
|
ddddaaaa123
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
ddddaaaa123 ·
23-Апр-10 01:54
(спустя 2 месяца)
А.Звягинцев просто поставил слишком большую задачу и слишком большой уровень абстрактности захотел выразить.Может,вышло и не очень,но заявка радует,претензия.
И ещё он моралист,в самом традиционном смысле слова,причем почти этого не стесняется,за что я его бесконечно уважаю.Это его право-быть глубокомысленным.
Оба его фильма холодны,он сам признавался как-то в интервью,что хотел бы избавиться от этой холодности.Ждем "Елену";эволюция должна быть,просто он очень поздно в кино пришел.
Мне кино нравится.Да,много чего видно от "великих".Но это скорее дань и проявление любви.Знаете,про Тарковского тоже можно сказать,что свои шевелящиеся водоросли и текущее молоко он взял у японцев,у Мидзогути в частности,и это будет почти правдой.
Любимое Звягинцевым Приключение также оплевали при первом просмотре.
Во всяком случае,это не Четыре,не Груз200,не Юрьев день и не лубок Утомленных Солнцем-2.
Это красивое,атмосферное кино;в конце концов,одной операторской работой заслуживающее уважения.Тут кто-то про Летят журавли писал?Ну так,Журавли и сделаны почти Урусевким в одиночку,вам не кажется?
По поводу голосов и того,что их не слышно-так было задумано.
По поводу петлей сюжета и сложностей,"всякого малхоланд драйва",как тут кто-то написал-ну что тут сказать,давайте тогда Джойса на помойку выкинем,будем классицисткие пьесы читать,где все прямо и параллельно.Хотя лично мне этот сюжетный поворот в фильме не понравился-именно из-за неорганичности в линейной структуре фильма,фильм-то прямой как стрела,а тут Малхолланд вдруг начинается..
Но это-почти единственное,что режет глаз.
PS:Марго,вы великолепны!!!
|
|
Эякулятор
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 684
|
Эякулятор ·
27-Апр-10 04:59
(спустя 4 дня)
ранее начинал смотреть, но не осилил, не в то настроение попало. тягучая депрессивная драма, отлично!
|
|
RRZRUS
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
RRZRUS ·
20-Июн-10 17:11
(спустя 1 месяц 23 дня)
Спасибо большое! Мощный фильм, произвел огромное впечатление.
|
|
Thera8978
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
Thera8978 ·
24-Июн-10 23:02
(спустя 4 дня, ред. 24-Июн-10 23:02)
|
|
rur79
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 245
|
rur79 ·
08-Авг-10 18:59
(спустя 1 месяц 13 дней)
Цитата:
сравнивают шедевр с Михалковыми и Кустурицами, надо написать реферат "Сравнительный анализ исторических реминисценций в фильмах "Изгнание" и "Трансформеры" )).
Согласен!
1. Фильмы совершенно разные
2. Звягинцев этим фильмом ставит планку гораздо выше чем последние Михалковские поделки
Хотя, планка на столько высока, что....
|
|
E.Westrum
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 220
|
E.Westrum ·
09-Авг-10 02:01
(спустя 7 часов)
Очень мощный фильм.
Звягинцев, без сомнения, талант от бога.
Оба фильма, и Возвращение, и Изгнание произвели очень глубокое впечатление.
Не покидает ощущение, что Изгнание - это скандинавское кино. И не только из-за того, что в главной роли снялась талантливейшая Мария Бонневи.
Если есть ещё современные русские картины, которые стоит посмотреть, скиньте ссылочку.
А то, к сожалению, очень редко попадается что-то стоящее. Хочется отдельно отметить работу оператора. Супер мастер!
Спасибо за раздачу!
|
|
ddddaaaa123
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
ddddaaaa123 ·
10-Авг-10 14:41
(спустя 1 день 12 часов)
E.Westrum
Кстати оператор-формально непрофессионал,никаких вузов по специальности "оператор" не кончал.
Стоит посмотреть...ну вот "Елена" выйдет зимой,её и будет стоить смотреть 
Если вам по нраву так наз-я "новая русская волна",то вот фамилии-Попогребский,Хлебников,Германика,Хомерики,Сигарев,Серебренников,Хржановский.Только,ИМХО,вс это большой такой конъюнктурный лубок.
А так,по гамбургскому счету,не грех ещё лет пять-десять подождать "Историю арканарской резни" и "Шинель".
После этого про вышеупомянутых товарищей я лично забуду навсегда.
|
|
DVDima13
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
DVDima13 ·
11-Авг-10 02:31
(спустя 11 часов)
"возвращение" - шедевр, думаю что этот фильм тоже, спасибо за раздачу
|
|
rur79
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 245
|
rur79 ·
19-Авг-10 15:52
(спустя 8 дней)
|
|
volga-s
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 92
|
volga-s ·
22-Окт-10 22:16
(спустя 2 месяца 3 дня)
Очень красивый фильм. Актеры замечательные. Качество фильма отличное. Спасибо!
|
|
GOGA_GOGA
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
GOGA_GOGA ·
16-Янв-11 02:06
(спустя 2 месяца 24 дня)
Просматривая фильм, возникает вопрос о том, что хотел показать автор?
скрытый текст
Если шизофреничность (мертвое и бездушное экзистенциальное одиночночество) общества, то ему удалось. Тогда, результатом просмотра должно быть тревожное состояние. Контрастом выступают, очень высокого качества, образы, созданные режиссером по всем правилам золотого сечения. (смотришь не фильм, а смену картин художников) Но, что касается сюжета, вот как можно "кайфовать" от "погружения" в шизофрению? Наверное надо быть самому слегка безэмоциональным шизоидом.
Любовь, этим фильмом, просто застрелили.
|
|
hawdy7
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
hawdy7 ·
17-Апр-11 22:03
(спустя 3 месяца 1 день, ред. 17-Апр-11 22:03)
Красивый фильм... Фильм о полутонах, скорее даже о четверть... Картинка завораживает, суть просто топит... Шизофрению поймет и оценит лишь тот, кто сам хоть раз приближался...
Дуэт Звягинцев - Кричман, черт возьми!, стабилен для своего зрителя.
|
|
lero4ka1234
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
lero4ka1234 ·
22-Май-11 21:58
(спустя 1 месяц 4 дня)
lll111 писал(а):
а уж когда, в конце пошла картинка потока воды, ручья или чего-то там - мне стало просто плохо- даже не знаю - от обиды за...,вранья, не знаю даже...плохо настолько,
+1 хотя снято отлично, перебор есть
|
|
ivanoir
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 598
|
ivanoir ·
13-Авг-11 23:38
(спустя 2 месяца 22 дня)
Фильм сильный, хотя, я не специалист, как многие присутствующие здесь, но крепко зацепил.
|
|
fenyx33
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
fenyx33 ·
14-Окт-11 02:11
(спустя 2 месяца)
Спасибо , пришел искать возвращение , но для начала решил скачать изгнание . за скорость отдельное спасибо раздающим .
|
|
Alina_37
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 59
|
Alina_37 ·
11-Ноя-11 16:55
(спустя 28 дней)
Как это понимать? Скачано целиком, а есть только название ? Что за фигня
|
|
v1+1k
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 129
|
v1+1k ·
19-Ноя-11 00:56
(спустя 7 дней)
antiseptic писал(а):
Марго-Ритачка писал(а):
вот как раз такое кино снимать не надо ,
а если снимать его , то хотя бы создавать более прозрачный сюжет, и более четко описывать недовольства жены , и мотивы поступков , потому как лично для меня , мотивы поступков этих людей , заключаются в одном слове - тупость.
почему эти люди не могли , спокойно и нормально поговорить , чтобы не молчать а выяснить своё отношение друг другу, наверное я ничего не понимаю в искусстве )))))
Вы рассуждаете прямо как дите какое-то. Когда я вижу посты подобные Вашим, меня охватывает бешенство и злоба, от тупости, ограниченности, "желания чтобы все было понятно", вашего невнимания и нежелания слышать и слушать кого-либо КРОМЕ себя. Да, признаюсь честно, мне тоже не очень хочется слышать вашу точку зрения, потому что я примерно понимаю какой уровень размышления за ней стоит. Но попытаюсь не сорваться на неуважительное отношение. Кино не НАДО снимать, или не НЕНАДО снимать. Его просто снимают. Снимают!!! Это процесс, он идет. ТО, что фильм вам не понравился это я понимаю, но слава богу Звягинцев сделал это кино, и надеюсь еще сделает. Мне жалко Вас что вы не понимаете в чем недовольство жены, потому что мне кажется очень важно чувствовать разницу в отношениях - когда любовь есть, и когда ее нет. И когда героиня, чувствовала себя как вещь, которая при муже. Вы вообще понимаете что это такое за чувство? Если у Вас нет различий в понятиях любовь как собственность и любовь как со-бытие 2-х, мне вас жаль, потому что Вы тогда не сможете отличить, как любит Вас другой человек, и что он испытывает к Вам. И никогда не сможете прожить хоть один день, полноценной жизни, гармоничной любви. Любви - когда двое живут вместе, не для того, что так надо, не для того - чтобы ячейка общества, не для того, что "все же так живут", а живут вместе, гармонично, не пытаясь друг друга подавить, перехватить власть, захватить в собственность.
Вы воспринимаете их мотивы как тупость. Это просто смешно. Тупость - это вообще из другой плоскости. И вы, пытаетесь описать ситуацию, терминами и понятиями которые даже сюда неприменимы. Как это называется? Хочется повторить ваше слово.
Это долгий и пустой разговор, такие как вы, никогда не умеют слушать и слышать других, и что самое грустное зачастую даже НЕ СТРЕМЯТСЯ. Вы наверное никогда не видели полной, настоящей жизни, поэтому воспринимаете, жизнь, в которой тупостью описываете такие ситуации - как нормальную. Это ваше право. Может она нормальная, может нет. Вообще-то - нормы нет! Но в ваше сознание, никак не вмонтируется подобное утверждение. Но есть другая жизнь. Тот язык, на котором показал Звягинцев, более похож на полную жзинь, хотя как оказалось из-за слабости и нежелания разговаривать жизнь супругов - рухнула. Так бывает. И это очень сильные переживания. И там много очень всего. Так что не надо тут разводить - "тупость"-"нетупость".
И на мой взгляд ваша самоирония насчет того, что вы ничего не понимаете в искусстве как раз лишена иронии. Вы ничего в нем и не понимаете!
А фильм Замечательный, чудесный, прекрасный. Спасибо Звягинцеву - что он есть. Побольше бы таких режиссеров!
Я полностью согласен с Марго-Ритачка, это просто тупизм. И это не мнение 2 людей далеких от искусства, задатков к тому чтобы стать шедевром у этого фильма было больше чем у Возвращения. Тона, музыка, он смотрится гораздо интереснее.. Но в конце выясняется что в основе всего ТУПИЗМ. Именно поэтому награды фестивалей обошли этот фильм стороной. Если к тебе относятся как к вещи, покончить жизнь самоубийством себя, своего ребенка, довести до самоубийства мужа и оставить 2 детей на произвол - самое "правильное" решение. Вас, antiseptic, охватывает бешенство и злоба от того что Вы сами подобные проблемы не умеете решать путем общения. Вы относитесь к людям, которые создадут себе кумира на основании 1 фильма, и начинают остальные фильмы смотреть сквозь розовые очки, и писать комменты аля "это шедевр, это не для детей, просто это не ваш уровень..".
|
|
sim1954
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
sim1954 ·
24-Ноя-11 02:26
(спустя 5 дней)
хороше кино. спасибо. режиссер - странный гений.
|
|
wp2
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2814
|
wp2 ·
21-Дек-11 01:15
(спустя 26 дней)
Звягинцев как всегда, обрисовывает жизненную ситуацию, а зритель теперь должен сам для себя решать, что правильно, а что не правильно, и как сам человек поступил бы на месте мужа... вот только я и не понял, чей был ребёнок...
|
|
wadim61
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1330
|
wadim61 ·
16-Мар-12 20:00
(спустя 2 месяца 26 дней, ред. 16-Мар-12 20:00)
|
|
zxctop
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
zxctop ·
20-Май-12 14:29
(спустя 2 месяца 3 дня)
|
|
Апрельский
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 320
|
Апрельский ·
19-Июл-12 00:17
(спустя 1 месяц 29 дней)
Мощный и суровый фильм. Лично я фильмом восхищён! Однозначно в коллекцию. На мой взгляд фильм очень продуман и детализирован, звук, камера, ландшафты, диалоги, всё-всё-всё на уровне. Возможно он даже чем-то поможет тем кто «забраковался» в семейном союзе. Совет от себя — не плодите домыслы на счёт людей, тем более любимых.
|
|
|