Не хочу тут флэйм разводить, но вот чёт мысли в голову закрались.
Как по мне так ни призрак, ни дух тут не должны подходить.
В аниме не говорится о душе (это вообще не доказано есть она или нет, как и Бог).
Дух - это как боевой дух, его невозможно взломать. Это состояние человека. Призрак? Тут вообще всё пространно.
Я думаю, что для русского человека аниме должно по смыслу переводится как "Сознание в оболочке", ну или как то так...
Потому что в аниме взламывают этот "Ghost". Для меня это звучит как овладеть сознанием человека. Душой может овладеть только Дьявол (в фильмах, мифах, может даже в жизни? - я не верующий). А вот сознанием реально можно овладеть, тот же гипноз.
Просто мои мысли, пришедшие после очередного просмотра любимого GitS. Всё на не совсем трезвую голову
Ещё раз повторю - задеть никого не хотел. Всем добра!
P.S. ну, или как вариант - Разум. Сознание/Разум в оболочке (искусственном теле)
Даже взять тот же момент, когда кто-то из персонажей говорит, что его Ghost будет жить в сети, после его смерти. Дух не может жить - как я уже сказал - это моральное состояние человека, призрак? - это как тень человека, т.е. какое то бесзоснательное что-то.
А вот как раз таки сознание может теоритически как то существовать отдельно от тела (оболочки).