Дух в стальной плоти: У истоков / Призрак в доспехах / Koukaku Kidoutai Arise: Ghost in the Shell (Кисэ Кадзутика) [Movie+Special] [4+5 из 4+5] [JAP+Sub] & [4+0 из 4+5] [RUS(ext)] [2013, фантастика, киберпанк, BDRip] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

Adomatic

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Adomatic · 22-Сен-15 10:25 (9 лет 2 месяца назад)

AA - это овашки Arise, порезанные на две части, плюс две новых серии. Перевод новых серий скоро будет. Фильм ещё не вышел на дисках, ждём.
Цитата:
Опять японцы что-то намудрили.
"Нарисуем один раз, продадим пять".
[Профиль]  [ЛС] 

Ich Lauf

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ich Lauf · 01-Дек-15 21:14 (спустя 2 месяца 9 дней)

Aglenn писал(а):
60545239от loster & Emeri (LE-production) [1-2]
Тут тоже можно обновить минимум из-за этих ребят.
[Профиль]  [ЛС] 

upa6891

Стаж: 15 лет 6 месяцев

upa6891 · 23-Апр-16 21:24 (спустя 4 месяца 22 дня, ред. 23-Апр-16 21:24)

Не хочу тут флэйм разводить, но вот чёт мысли в голову закрались.
Как по мне так ни призрак, ни дух тут не должны подходить.
В аниме не говорится о душе (это вообще не доказано есть она или нет, как и Бог).
Дух - это как боевой дух, его невозможно взломать. Это состояние человека. Призрак? Тут вообще всё пространно.
Я думаю, что для русского человека аниме должно по смыслу переводится как "Сознание в оболочке", ну или как то так...
Потому что в аниме взламывают этот "Ghost". Для меня это звучит как овладеть сознанием человека. Душой может овладеть только Дьявол (в фильмах, мифах, может даже в жизни? - я не верующий). А вот сознанием реально можно овладеть, тот же гипноз.
Просто мои мысли, пришедшие после очередного просмотра любимого GitS. Всё на не совсем трезвую голову
Ещё раз повторю - задеть никого не хотел. Всем добра!
P.S. ну, или как вариант - Разум. Сознание/Разум в оболочке (искусственном теле)
Даже взять тот же момент, когда кто-то из персонажей говорит, что его Ghost будет жить в сети, после его смерти. Дух не может жить - как я уже сказал - это моральное состояние человека, призрак? - это как тень человека, т.е. какое то бесзоснательное что-то.
А вот как раз таки сознание может теоритически как то существовать отдельно от тела (оболочки).
[Профиль]  [ЛС] 

Adomatic

Adomatic · 24-Апр-16 07:45 (спустя 10 часов)

Цитата:
В аниме не говорится о душе (это вообще не доказано есть она или нет, как и Бог).
В том-то и дело, что говорится. Дело не в том, что доказано в реальном мире, а в том, что утверждает автор в своём вымышленном мире произведения.
Цитата:
Дух - это как боевой дух, его невозможно взломать. Это состояние человека.
Есть добрые и злые духи (демоны), есть дух святой, есть дух человеческий... "Дух" - слово многозначное. Вы привели только одно из значений.
Цитата:
Потому что в аниме взламывают этот "Ghost". Для меня это звучит как овладеть сознанием человека.
Под "гостом" понимается то, что якобы есть только у людей и что делает их исключительными созданиями. Тут можно называть по-разному, но у мангаки под этим словом понимается именно религиозный термин. Если почитать его комментарии к манге, то там видно, что он придерживается примерно такого видения: гост нематериален, но его состояние зависит от состояния тела, конкретно, от состояния нервной системы (вам, грубо говоря, оттяпали руку - у вас гост слегка "съёжился"). Поэтому становится возможен, как автор это обозвал, "взлом госта", то есть воздействие на тело, конкретно, на мозг как центр нервной системы, которое меняет состояние госта.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 14 лет 6 месяцев

siderru · 11-Сен-19 12:47 (спустя 3 года 4 месяца)

Занятная реклама планшетов МелкоМягких с операционкой Окна 8
Хотя по ролику я изначально не допёр. что это была реклама для MicroSoft, пока в конце не показали их логотип.
Вступление-представление тоже Татиком забавное
[Профиль]  [ЛС] 

darkness088

Стаж: 13 лет 6 месяцев

darkness088 · 08-Янв-24 09:14 (спустя 4 года 3 месяца)

Здравствуйте. Кто-нибудь может пояснить, почему на вики указано 5 серий, а здесь всего 4 (не считая спешлов с Лоджикомами)? Названия серий совпадают с теми, что приведены на вики. Но на вики в качестве пятой серии указана некая Pyrophoric Cult, в то время как здесь такой серии нет.
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 14 лет 6 месяцев

siderru · 08-Янв-24 11:16 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 08-Янв-24 11:16)

darkness088 вы ошиблись раздачей
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5375810 вам сюда, в альтернативную урезанную версию
[Профиль]  [ЛС] 

darkness088

Стаж: 13 лет 6 месяцев

darkness088 · 08-Янв-24 16:48 (спустя 5 часов)

siderru
да, кажется теперь я понял в чем суть. Можете тогда заодно ответить, какой именно Arise стоит смотреть? Альтернативный урезанный (который состоит из 10 серий по 25 мин) или вот этот вот, где 4 серии по 60 мин?
[Профиль]  [ЛС] 

Adomatic

Adomatic · 08-Янв-24 17:51 (спустя 1 час 2 мин.)

В "альтернативной архитектуре" первые 8 серий по 25 минут - это те же самые здешние 4 по 60 минут, только урезанные. Поэтому лучше сперва посмотреть вот эти 4 серии по 60 минут, а потом 9-10 "альтернативные" (а потом последнюю полнометражку, которая как бы продолжение).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error