|
|
|
ronin san
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 740
|
ronin san ·
05-Окт-13 17:05
(12 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Окт-13 17:05)
То есть получается со слов уважаемого Дмитрия видео было с заведомыми ошибками в техническом и тактическом плане.А раз так то получается американцы занимались дезинформацией своих послевоенных союзников в возможной войне против Советского Союза,сливая им видео с заведомыми ошибками?
|
|
|
|
FrenchmanII
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1010
|
FrenchmanII ·
05-Окт-13 17:20
(спустя 15 мин., ред. 05-Окт-13 17:20)
Arnold Gofman писал(а):
61151011По-Вашему, Цестари бьёт травмоопасным способом (по-моему, от может служить иллюстрацией к книге Дмитрия)?
Цестари показывает интересные вещи. Но использует ли он ту же технику, которую имел в виду Ф.? Вы же сами только что в этом сомневались после моих цитат с описанием ударов кончиками пальцев и основанием ладони?
И потом, то, как выглядят руки Цестари в видео, а также его достаточно ранняя смерть как-то не вдохновляют на безоговорочное следование его рекомендациям во всём. Тогда уже лучше равняться на Аплгейта - прожил гораздо дольше, а знаний было уж никак не меньше  ronin san
Не обязательно. Вопросы возникают из-за демонстрации техники (как было и в другом случае). Но всё таки надо иметь в виду, сколько лет тогда было Фейрберну. С годами координация и другие качества не улучшаются, к сожалению. Где-то в обсуждениях уже приводили случай про то, как кто-то из курсантов спросил Ф. как безоружный может защититься от ножа. Опуская подробности, Ф. тогда сказал, что в молодости пробил бы очень быстрый удар в пах, но сейчас не сможет показать такой скорости, поэтому и рекомендовать не будет.
|
|
|
|
Arnold Gofman
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 154
|
Arnold Gofman ·
05-Окт-13 17:49
(спустя 28 мин., ред. 05-Окт-13 17:49)
FrenchmanII писал(а):
61151081
Arnold Gofman писал(а):
61151011По-Вашему, Цестари бьёт травмоопасным способом (по-моему, от может служить иллюстрацией к книге Дмитрия)?
Цестари показывает интересные вещи. Но использует ли он ту же технику, которую имел в виду Ф.? Вы же сами только что в этом сомневались после моих цитат с описанием ударов кончиками пальцев и основанием ладони?
FrenchmanII приведённые Вами описания двух разных ударов - кончиками пальцев и основанием ладони - это слова самого Цестари, или описание арсенала приёмов ассоциации, в которой он состоял? Возможно, он состоял или обучался ещё у кого-то, и взял для себя что-то ещё? Потому что я ранее приводил его собственные слова о tiger's claw: "Согните запястье вверх НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ под углом 45 градусов. Просто напрягите и немного "скрючьте" пальцы. Это похоже на тигриные когти. Цельте в глаза "когтистыми" пальцами. Когда пальцы совершат жёсткий контакт (и НЕ имеет значения, бьёте вы в глаза или НЕТ!), запястье ЕСТЕСТВЕННО согнётся, и ЛАДОНЬ сокрушит нос, и ОСНОВАНИЕ ЛАДОНИ ударит в подбородок. По крайней мере, это - идеал." И там это выглядит как один удар.
|
|
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
05-Окт-13 18:48
(спустя 59 мин., ред. 05-Окт-13 18:48)
Arnold Gofman
Цитата:
Возможно, он состоял или обучался ещё у кого-то, и взял для себя что-то ещё?
Возможно. Обучался у "кого-то"? У Фейрберна? Или у мужика, который жил рядом с ветераном, который прошёл двухнедельный курс у инструктора, который, по слухам, видел самого Фейрберна?  Я, вообще-то, говорю об Аплгейте, например, который, наверно, ежедневно "ручкался" с Ферберном, даже, возможно, кушал за одним столиком в столовой  У него нет такого - tiger claw. Может он специально от всех его утаил, чтобы давать только особо приближённым? Я не знаю 
Идеал - допустим. Т.е. речь идёт о том, что в глаза надо попасть ОБЯЗАТЕЛЬНО и другого варианта не рассматривается? Ну, что не попали в глаза, например. Т.е. метились-то в глаза, а попали пальцами в лоб.
Попробуйте представить, что будете бить пальцами по голове движущегося человека (я даже не предлагаю в качестве примера бить по боксёру, потому что Вам тогда вообще будет сложно целиться именно в его глаза). А били-то со всей дури с задней руки и с вложением! 
"Согнётся естественно"? А если получится "противоестественно", т.е. травма запястья при неудачном попадании? Разве Вы не знаете, что в момент соприкосновения с целью надо фиксировать ударную часть руки или ноги? Или Вы тоже за багуачжановский вариант с "протыканием пальцами как иголками, а потом..."?
Я не стараюсь Вас разубедить. Спорить с пеной у рта какой вариант единственно верный, я не этот раз не буду. Бейте как хотите, мне не жалко 
Кстати, готов признать, что с задней руки получится такой удар пальцами в глаза и даже почти "со всей дури" ("почти", потому что абсолютно не получится по объективным причинам - дистанция), если зафиксировать противника захватом другой рукой. Только, сдаётся мне, что разговор-то идёт не о таком случае. Дальше идёт ответ на сообщение, которое, почему-то, у меня сначала появилось, а потом пропало...
От травмы, конечно, 100% гарантии никогда нет. Вот идёт себе человек, даже не спешит никуда, подскальзывается и гипс! Но есть же меры предосторожности и опыт, так сказать, "поколений". Разве боксёры надеются только на бинты: забинтовал руку и всё - фиксировать ничего не надо? А как тогда с сжиманием кулака - ведь в современной боксёрской перчатке это сложно сделать, вообще не сжимать пальцы? А зачем? Они ведь в перчатке! 
ЗЫ Кстати, тут кто-то высказал интересную мысль - а если "встреча" происходит в тёмном переулке и с освещением проблемы - как тогда с "целиться в глаза"? 
ЗыЗы А по тем временам в переулке мог быть фриц в каске - по каске да с вложением!
|
|
|
|
Arnold Gofman
|
Arnold Gofman ·
05-Окт-13 19:13
(спустя 24 мин., ред. 05-Окт-13 19:23)
FrenchmanII
Похоже, Вы действительно устаёте обсуждать тему, включился тот самый старый добрый FrenchmanII из известной темы. Вы специально не замечаете упоминания Цестари о том, что попадание в глаза - идеал, но если он не достигнут, то не имеет значения, попали вы туда или нет - ладонь согнётся и окажет ударное воздействие на голову? В боксе идеал - попасть в бороду и нокаут, он что - обязателен, если не удался, то "всё не так!" и это не бокс?
И специально приводите такое сравнение, в котором ладонь при попадании согнётся противоестественно, что приведёт к травме, а зафиксированная ударная часть руки попадёт обязательно естественно, и травмы не будет (А бинты тогда зачем? А как без них? В MCRP 3-02B тоже учат фиксировать кисть, чтобы не было травм, но всё равно говорят, что в голову голым кулаком морпехам бить не стоит).
По каске с вложением - да, смешно пошутили, неужели Фейрберн говорил делать всегда одно и то же и не учил выбирать удары в соответствии с доступными целями?
Из того, что известно мне, сам Фейрберн минимум дважды лично упомянул тайгеркло - один раз в фильме (возможно, с подвохом), второй раз - в методичке (скорее всего, в действительном варианте). Возможно, есть где-то ещё, у меня нет других источников, кроме косвенных (слов Цестари и Моррисона, которые упоминают, что от ветеранов им известно, что Фейрберн учил этому). Косвенные доказательства, естественно, уступают прямым. Почему Эпплгейт об этом не сказал - не знаю. Он вообще о всех техниках Фейрберна потом говорил?
|
|
|
|
kingvlad
Стаж: 15 лет Сообщений: 1057
|
kingvlad ·
05-Окт-13 19:16
(спустя 3 мин., ред. 05-Окт-13 19:19)
Arnold Gofman
А представьте, что вы бьёте тайгеркло замёрзшими руками, в потёмках или противник рефлекторно головой дёрнул, пальцы можно запросто травмировать. Поэтому вариант 44 года менее травмоопасен.
|
|
|
|
vfhfr
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1028
|
vfhfr ·
05-Окт-13 19:20
(спустя 3 мин., ред. 05-Окт-13 19:21)
Arnold Gofman писал(а):
61152515Из того, что известно мне, сам Фейрберн минимум дважды лично упомянул тайгеркло - один раз в фильме (возможно, с подвохом), второй раз - в методичке (скорее всего, в действительном варианте). Возможно, есть где-то ещё, у меня нет других источников, кроме косвенных (слов Цестари и Моррисона, которые упоминают, что от ветеранов им известно, что Фейрберн учил этому). Косвенные доказательства, естественно, уступают прямым. Почему Эпплгейт об этом не сказал - не знаю. Он вообще о всех техниках Фейрберна потом говорил?
Почему не упомянул, Вы же ранее указали
Цитата:
В книге Эпплгейта "The Close-Combat Files of Col. Rex Applegate" написано, что этот конспект обобщает всё, что было наработано в 1942-1943 году Фейрберном и Сайксом в плане базовой подготовки в стрельбе и рукопашном бою)
Если не путаю страница 59 - в книге Эпплгейта.
Дополненно.
И Ваш оппонент это тоже знает, про страницу.
Тема скатывается в разговор ни о чём, то же но по минимум по третьему кругу за последние пару лет. Наверное, ИМХО, стоит закрыть обсуждение.
|
|
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
05-Окт-13 19:59
(спустя 39 мин., ред. 05-Окт-13 19:59)
Arnold Gofman
На прошлой странице говорили, что Вас интересует техника Ф., а не чья-то другая. Я Вам пишу, что у Аплгейта не было отдельного удара tiger claw (но был тычок пальцами в глаза  , хотя он работал вместе с Фейрберном. Вы же приводите пример с Цестари. Цестари знал лучше Аплгейта, что и как было у Фейрберна? Нет, я конечно, слышал эту историю, что потом (!) была эволюция системы и уже тогда в секретных документах появились вещи, о которых Аплгейт мог и не знать (и даже в последние издания своих книг не включил поэтому). Ну, может быть. Только я лично сомневаюсь, что этот удар появился вот так вдруг из ниоткуда и раньше его никто не видел (в том числе и Аплгейт, который, вроде как, такие вещи по долгу службы собирал и изучал).
Не знаю, что там имели в виду составители MCRP 3-02B, я Вам предложил вполне себе реальную ситуацию - вечер, тёмный переулок, фонаря нет или не работает, фриц в каске, а Вы ему тайгеркло с задней руки с вложением!  Опять же, я не знаю Ваших ТТХ, может быть Вы и по каске так треснете, что у фрица голова в будку местного пёсика закатится 
Это уже у нас теряется нить разговора. Давайте-ка напомним себе: я как бы не отрицаю наличия удара пальцами в глаза (по глазам), ИМХО, это и есть тот "тайгер-коготь", который здесь мусолят. Это действие описано и есть в разных "твёрдых" источниках (самых прямых, а не только от разных людей и ассоциаций). Я лично сомневаюсь, что били пальцами с задней руки и с вложением. ИМХО, с задней руки бьют удар основанием ладони, попадание пальцами в глаза при этом является всего лишь бонусом к удару именно основанием ладони.
Что касается упоминаний, то, действительно, есть пара-тройка моментов, связанных с Ф., где есть вопросы по его описаниям техник не только с этим "тигриным когтем", например, пресловутый удар ребром ладони в Get Tough!
ЗЫ А была ли "методичка"? А может это были наброски, некий черновик официальной программы, который потом был рассмотрен-одобрен-принят (и неизвестно с какими доработками)? Кстати, т.е. получается, что Аплгейт про "тайгер-коготь" всё-таки слышал, но почему-то не оценил всех достоинств этого действия. Не странно, а? 
ЗыЗы А если кто-то принимает цитирование автором в своей последней книге по истории вопроса документов и книг других авторов за слова автора, то это его проблема. Кстати, раз уж известна даже страница с документом, то, наверно, известно, что на неё есть и ссылка на странице 69:
Цитата:
Other copies of this same document are credited to William E. Fairbairn by name; the inclusion of the Fairsword indicates a date of at least 1943; annotated on the text used here was "Course given at B5 by Dan.
Кстати, интересная деталь - авторы книги не уверены в дате цитируемого документа, а выводят её логическим путём.
Ещё одна интересная деталь: этот документ является не последним вариантом инструкций по рукопашному бою в частности в упомянутой книге. В последнем "джентельменском наборе", так сказать, приводимом в этой же книге, нет упоминая "тигриного когтя", хотя другие "основные позиции" почему-то остались. Забыл дописать, наверно? 
Хе-хе, и раз уж пошло цитирование, то вот что написано перед этим документом:
Цитата:
The following document reflects the basic instruction in firearms and close combat developed from 1942 to 1943 at Area B, and what Applegate took from Fairbairn and Sykes to his next assignment.
Т.е. Сайкс в Англии тоже знал про "тайгер-коготь"? И не включил эту жемчужину в программу SOE, которую мы тут выше упомянули?! А включил какой-то там finger-tip jabs по глазам, "если ничего лучше сделать нельзя"...
|
|
|
|
Arnold Gofman
|
Arnold Gofman ·
05-Окт-13 20:08
(спустя 9 мин., ред. 05-Окт-13 20:08)
FrenchmanII писал(а):
61152932Сайкс в Англии тоже знал про "тайгер-коготь"? И не включил эту жемчужину в программу SOE, которую мы тут выше упомянули?! А включил какой-то там finger-tip jabs по глазам, "если ничего лучше сделать нельзя"...
Попадёте к нему - спросите (только не доставайте его сильно). И у Фейрберна тоже - зачем он всё-таки говорил об этом ударе и обучал ему, если его коллеги об этом не упоминали.
|
|
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
05-Окт-13 20:15
(спустя 6 мин.)
Arnold Gofman
По этому вопросу у меня мнение уже сложилось. А Вы, конечно же, имеете полное право бить как считаете нужным и правильным (или как косвенные источники рекомендуют).
А сейчас, по просьбам трудящихся, слайды! Тьфу, ты! Что-то мысли не о том пошли. Я хотел сказать:
vfhfr писал(а):
61152878Тема скатывается в разговор ни о чём, то же но по минимум по третьему кругу за последние пару лет. Наверное, ИМХО, стоит закрыть обсуждение.
|
|
|
|
d_o_v_j_i_k
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1079
|
d_o_v_j_i_k ·
05-Окт-13 20:39
(спустя 23 мин.)
rock crusher и tiger claw фактически один и тот же удар, просто в разные уровни. В первой своей фазе они бьются разгибом руки, вложение массы идет во второй фазе этих ударов за счет поворота корпуса. Чинджеб же хотя и называется джеб, но в сущности совсем другой удар.Так что разговор об угле сгиба руки при tiger claw несколько непонятен.
|
|
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
05-Окт-13 21:07
(спустя 28 мин., ред. 05-Окт-13 21:24)
Для kingvlad (куда смотрят пальцы, оказывается, вполне допустимы два варианта.
Насколько я помню, когда-то интересовал этот вопрос. Тогда не успел добавить картинку в обсуждение.
[url=http:// СПАМ
Для любителей отечественного
Удар основанием ладони. Можно бить с задней и со всей дури? Вполне. (целями указаны подбородок и нос)
Почувствуйте разницу (как обещал, с прошлой страницы уже с картинками.
От "товарищей по залу" Цестари (от нынешнего главы ассоциации Gung Ho Chuan, куда входил Цестари, когда там руководил Боб Каспер).
Цитата:
Tiger Claw (TC): The weapon includes all of your finger tips. The hand is formed as if you were holding a softball or a grapefruit. The hand and arm is held loose, tighten fingers upon impact. (Fig.38&39)
Цитата:
Palm Heel (PH): The weapon is the portion of the palm nearest the wrist. The hand formation is just like the tiger claw with the wrist full back exposing the palm. The weapon is chambered close to the body with the elbow bent. The weapon will travel straight and vertical through the target. (Fig.40&41)
Fred C. Bauer (American Society of Arwrologists)
" CQB Publications is proud to make available this volume of the Doc's unique fighting system from WW2 giving a glimpse as to how it is being taught today withing the ASA and GHCA."
ЗЫ Кстати, на первой же странице издательства другое исследование - “W. E. Fairbairn Gentleman & Warrior: The Shanghai Years”
ЗЫ При нажатии на картинку, уводит на другую страницу с увеличенной детализацией.
|
|
|
|
Arnold Gofman
|
Arnold Gofman ·
05-Окт-13 21:13
(спустя 5 мин., ред. 05-Окт-13 21:18)
kingvlad писал(а):
61152874Arnold Gofman
Вариант 44 года менее травмоопасен.
kingvlad о чём Вы говорите? Среди методов Фейрберна не существует варианта ни 44 года, ни другого - ведь Эпплгейт о тайгеркло не упоминал (а только сам Фейрберн).
|
|
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
05-Окт-13 21:18
(спустя 5 мин., ред. 05-Окт-13 21:18)
d_o_v_j_i_k
Это не ответ на Ваше сообщение. Ранее я обещал добавить картинки (последний спойлер), заодно и пару других по теме решил прилепить, раз под рукой оказались. Arnold Gofman
Вариант с ударом пальцами finger-tip jabs to the eyes  И без вложения. Такой существует в разных источниках (как в прямых - что важно, так и в косвенных - выше, например).
|
|
|
|
Arnold Gofman
|
Arnold Gofman ·
05-Окт-13 21:22
(спустя 3 мин., ред. 05-Окт-13 21:25)
FrenchmanII писал(а):
61154795Вариант с ударом пальцами finger-tip jabs to the eyes И без вложения. Такой существует в разных источниках (как в прямых - что важно, так и в косвенных - выше, например).
Да-да, это именно тот вариант, о котором сказал kingvlad, именно 44 года.
|
|
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
05-Окт-13 21:32
(спустя 9 мин., ред. 05-Окт-13 21:32)
Блин, понеслось го...но по трубам. Обсуждали детали техники, различия tiger clow у самого Фейрберна в фильме "Gutter fighting unarmed" и у Цестари, а началась опять болтовня ни о чём. Для вас, FrenchmanII, и Фейрберн специально говорит -" tiger clow ", и люди на экране буквами написали - tiger clow .
Меня очень интересует, почему Цестари, хорошо знавший бокс, сравнивал tiger clow с jab ? Аналог боксёрского прямого удара передней рукой или просто "внезапный удар"?
И вообще - сейчас тему прикроют к Бениной маме.
|
|
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
05-Окт-13 21:58
(спустя 26 мин., ред. 05-Окт-13 21:58)
Arnold Gofman
Ну, почему именно 44 года? Он и ранее был. В той книге, которая, наверно, у Вас есть, это страница 27, из документа Silent Killing ещё за 30 июня 1942 года. kingvlad
Дык и я по теме высказался: моё мнение, которое я старался аргументировать ссылками как на прямые, так и на косвенные источники, что "тайгер-коготь" в терминологии Ф. (я признаю, что он мог так называть это действие) - это самый обычный тычок пальцами в глаза без вложения массы тела (как "на человеческом языке" назвали это действие другие), никаких особых секретных техник из древних стилей ушу или даже ударов со сложными траекториями нанесения ("пальцы-иголки, а потом переход в основание ладони" и т.д.).
Если здесь шла дискуссия о том, в чём разница между видео Ф. и видео Ц., то - сорри, что вмешался! Обсуждайте дальше этот интересный вопрос
|
|
|
|
ronin san
|
ronin san ·
05-Окт-13 23:44
(спустя 1 час 45 мин.)
Спор вообще ни о чём.У Фэйрберна тайгер клаа это всесокрушающий тяжёлый удар основанием ладони с переходом в пробивающий тычок пальцами.По сути это тот же чин джеб только по прямой а не по восходящей траектории.Сходите видео посмотрите как сам Уильям Эвартович это дело делает,чем беспредметно спорить.Если есть возможность книжку Дмитрия Самойлова почитайте,там этот момент хорошо расписан.
|
|
|
|
Anton032011
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 514
|
Anton032011 ·
06-Окт-13 00:25
(спустя 40 мин.)
Arnold Gofman!
А в связи с чем вообще возникло Ваше сомнение? Чисто теоретический интерес с сугубо научной точки зрения? Или закралось сомнение, что в бою этим "когтем" себе пальцы повыламываешь? Вот и возвращаемся к применимости техник, по поводу которой говорить никто не хочет. Лучше "простыни" по поводу "кошерного" "когтя" печатать.
|
|
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
06-Окт-13 01:42
(спустя 1 час 16 мин., ред. 06-Окт-13 01:42)
ronin san писал(а):
61156637Спор вообще ни о чём.У Фэйрберна тайгер клаа это всесокрушающий тяжёлый удар основанием ладони с переходом в пробивающий тычок пальцами.По сути это тот же чин джеб только по прямой а не по восходящей траектории.Сходите видео посмотрите как сам Уильям Эвартович это дело делает,чем беспредметно спорить.Если есть возможность книжку Дмитрия Самойлова почитайте,там этот момент хорошо расписан.
В Вашем описании есть небольшое противоречие. Как это "тяжёлый удар основанием ладони с переходом в пробивающий тычок пальцами", если в лоб или каску вначале придут пальцы, а только потом основание ладони? Вы же помните, что "тайгер-клаа", про который и был разговор, "на 7,5 см длиннее удара кулаком"? Длинна-то эта достигается как раз за счёт пальцев 
Наверно, Вы всё-таки описались: пробивающий лоб или каску (да и вообще всё, что на пути попадётся) тычок пальцами с переходом в тяжёлый удар основанием ладони? 
А чинджеб много где описан, там пальцы на себя подобраны изначально и ударной поверхностью является основание ладони (а уж потом, у некоторых, я помню, пальцы идут в глаза  Т.е. чинджеб, пробитый по прямой (собственно, удар основанием ладони) никак не может быть длиннее удара кулаком, может быть только короче.
Я там выше картинку из советского учебника приводил, как Вы думаете, там классический чинджеб или почти прямой удар основанием ладони? Даже не читая описания, как оно там дано (в учебнике-то, по-русски, даже английского знать не нужно).
|
|
|
|
ronin san
|
ronin san ·
06-Окт-13 02:41
(спустя 59 мин., ред. 06-Окт-13 02:41)
FrenchmanII а вы видео с Фэйрберном вообще смотрели?  Там чётко и не двусмысленно показывается и рассказывается вся механика удара и сделан акцент именно на удар основанием ладони,удар пальцами вторичен!Или вам Уильям Фэйрберн не указ?Какие вам советские учебники если есть видео самого отца основателя системы!?Дмитрий писал в книге что первоначально этот удар действительно был двух фазным и начинался с тычка пальцами в район глаз и последующим вкладыванием основания ладони,но где то в период с 1943 года Фэйрберн пошёл по пути упрощения и переработал удар в такую форму как мы с вами его видим в учебном видео Gutterfighting OSS films
|
|
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
06-Окт-13 04:33
(спустя 1 час 51 мин., ред. 06-Окт-13 04:43)
ronin san
Что-то я начал запутываться - о каком ударе идёт речь? О "тайгер-коготь", где "вначале в цель идут пальцы, а потом ладонь"? Тогда Вы неправы по поводу акцента на основании ладони. Сформируйте кисть руки в "тайгер-коготь" ("как будто держите в руках грейпфрукт", если не ошибаюсь) и посмотрите внутрь ладони - где там основание ладони, которым Вы собираетесь бить? Оно оттянуто назад и "сломано" из-за того, что акцент делается на пальцах. А теперь оттяните кисть назад - основание ладони появилось?
Я, конечно, слышал, как бил дюймовый удар Брюс Ли - движением одного кулака в запястье. Вы тоже собираетесь так бить этот удар - резко менять форму кисти от вытянутых пальцев к отведённым назад прямо в момент касания с целью? Да, не вопрос, бейте! 
ЗЫ Прочитал описание в книге, на которую Вы ссылаетесь. Ну, точно, "духфазовый удар", короче - "само собой ударит" ("поскольку после контакта пальцев с целью ваша рука не останавливается, а, напротив, продолжает разгоняться, ваша ладонь врежется противнику в лицо..."). Т.е. пальц вначале попадут в глаза (они ведь не будут расслабленные в момент удара, а напряжённые, правильно?), потом пальцы сами собой на автомате (это же удар, там доли секунды на всё действие, сознательно это нереально сделать) сбросят напряжение, подогнуться, чтобы в цель пришло уже основание ладони. Упростили, нечего сказать.
|
|
|
|
ronin san
|
ronin san ·
06-Окт-13 04:43
(спустя 9 мин.)
FrenchmanII моя твоя не понимай?  Ну и ладно,не очень то и надо.
|
|
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
06-Окт-13 04:50
(спустя 7 мин., ред. 06-Окт-13 04:50)
ronin san
Вы можете ударить прямой удар ногой в живот (мае-гери?) так, чтобы сначала в цель пришёл носок (подушечка под пальцами), а потом, в момент касания носка, чтобы туда же пришла пятка? А что такого - оно ведь точно также должно работать?  Тычок носком, а потом вкладывание пяткой 
Вот примерно тоже самое Вы предлагаете проделать рукой
|
|
|
|
Anton032011
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 514
|
Anton032011 ·
06-Окт-13 05:18
(спустя 28 мин.)
FrenchmanII!
Хм... А ведь и в самом деле...
|
|
|
|
ronin san
|
ronin san ·
06-Окт-13 05:53
(спустя 35 мин.)
FrenchmanII мягкое с тёплым попутал?
|
|
|
|
FrenchmanII
|
FrenchmanII ·
06-Окт-13 06:26
(спустя 33 мин., ред. 06-Окт-13 06:26)
ronin san
Нет. Сравнил "пальцы-пяточка ладони" на руке и "пальцы-пяточка" на ноге. Если Вы не видите в чём тут загвоздка, то это Ваша проблема. А для желающих ещё раз повторю задачу: сможете ударить прямой удар ногой в живот так, чтобы сначала в цель пришёл носок (подушечка под пальцами), а потом, в момент касания носка, чтобы туда же пришла пятка? Т.е. сделать тычок носком, а потом вкладывание пяткой. Вот примерно тоже самое вам и предлагают проделать рукой при "тайгер-когте" в книге. "...поскольку после контакта подушечки под пальцами с целью ваша нога не останавливается, а, напротив, продолжает разгоняться, ваша пятка врежется противнику в живот..." - как-то так. ЗЫ Я, конечно, утрирую - рука "ловчее" будет, чем нога. Но внимательные поймут к чему тут отсыл.
|
|
|
|
J0ker_zlo
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 322
|
J0ker_zlo ·
06-Окт-13 10:28
(спустя 4 часа, ред. 06-Окт-13 10:28)
FrenchmanII
Вы сами этот удар, тайгер кло, отрабатываете? Или владете исключительно теоретическими знаниями: у этого так, а другого вот так? Если отрабатываете, то каким образом бьете, пальцы сначала или ладнонь или еще что-то?
|
|
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
06-Окт-13 12:04
(спустя 1 час 36 мин.)
J0ker_zlo
А зачем ему это? Бить в голову - это атавизм, FrenchmanII сразу мозг выносит. 
Обратите внимание: кто отрабатывает, тот сам вопросы задаёт. Ну появляются они по ходу тренировок, а спросить в общем-то больше негде. Это по боксу или карате секция есть в самом захудалом райцентре или крупном селе, а вот по прикладному РБ типа системы Фейрберна - хорошенько поискать нужно.
|
|
|
|
d_o_v_j_i_k
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1079
|
d_o_v_j_i_k ·
06-Окт-13 12:30
(спустя 25 мин., ред. 06-Окт-13 12:30)
kingvlad
Цитата:
самом захудалом райцентре или крупном селе, а вот по прикладному РБ типа системы Фейрберна - хорошенько поискать нужно.
хорошенько поискать нужно ))) а лучше сесть на машину времени и вернуться в 1944 год прямо в лагерь подготовки OSS, проще будет.
|
|
|
|