|
goodbarsik
Стаж: 15 лет Сообщений: 59
|
goodbarsik ·
21-Дек-12 14:38
(12 лет назад)
Моё уважение создателям и актерам фильма - колоссальная работа благодарность релизеру и раздающим.
для сомневающихся и скептиков рекомендую посмотреть предисловие перед просмотром и после для осмысления! Хочу отметить, особенно впечатлили: Сергей Гармаш, Алексей Серебряков, Алексей Гуськов
|
|
teip.lexa
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 543
|
teip.lexa ·
21-Дек-12 14:47
(спустя 8 мин.)
А я бы посоветовал всем поклонникам этого "новодела" перечитать, а вернее, открыть для себя оригинал! Ведь возможно именно этого добиваются создатели подобных подделок... ну я надеюсь на это ))
|
|
Алекс1917
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 432
|
Алекс1917 ·
03-Янв-13 12:34
(спустя 12 дней, ред. 03-Янв-13 12:34)
Николка полный атас. В каком же юнкерском училище так кормили? А как физподготовку он там сдавал? Такие времена.
За раздачу благодарствуем, конечно Образованием тут как письками меряюццо. Занятно)
А про фильм еще пять копеек. Все познается в сравнении и поэтому смотреть сие нужно, возможно, даже через силу. Чтобы еще больше понять величие постановки "Дни Турбиных"
|
|
королевский тигр
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
королевский тигр ·
04-Янв-13 05:49
(спустя 17 часов)
СоломонКац
Что недобиток,-правда глаза колет?))) Белогвардейцы подонки и предатели Родины!
|
|
Мстислав Удалой
Стаж: 15 лет Сообщений: 89
|
Мстислав Удалой ·
09-Янв-13 14:38
(спустя 5 дней)
Бондарчук великолепен! И Гармаш тоже. Все остальные более-менее.
Что не понравилось, так это откровенная ненависть ко всему украинскому.
Ну, раз хохлы такие плохие, будем ждать фильмов о пламенной дружбе двух великих народов - чеченского и русского... )
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
09-Янв-13 14:56
(спустя 17 мин., ред. 09-Янв-13 14:56)
Мстислав Удалой
Булгаков родился, вырос и учился в Киеве! И "ненависть ко всему украинскому" чувствуется в его творчестве, другое дело, что понимать под словом "ненависть" и "украинское".
А вообще, интересно то, что некоторые строки явно критические по отношению к Гетьману и "Вильной Украине", которые существуют в первоисточники, в этом фильме, заменили на другие, но то же негативные, зачем? А точнее для чего? Я выдержал лишь несколько серий, но для примера слова про "собачью мову", зачем? Нет этого у Булгакова, там есть другое, зачем подмена?
Я слышал что "Белая гвардия" уже подредактирована в наше время и некоторые высказывания автора из нее исчезли.
|
|
dimongluke
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
dimongluke ·
09-Янв-13 16:37
(спустя 1 час 41 мин.)
страшный фильм,не для развлечения.многим не понравился не фильм, а произведение Булгакова,но они этого не понимают.У нас привыкли,если про войну - то экшн,со всеми вытекающими последствиями.
фильм заставляет задуматься,что важнее жизнь или честь?ужасы войны,человеческий ад,когда не знаешь что может с тобой,твоими близкими случиться через час.недаром моя бабушка часто говорила:"Лишь бы хлеб был и НЕ БЫЛО ВОЙНЫ...а остальное не страшно..."
хорошо видна человеческая сущность,как мы обманываем себя.пока всё хорошо,мы думаем что поступим только так и не иначе.а как только попадаем в неприятную ситуацию,сразу у нас появляется несколько вариантов поведения.и всегда наш мозг найдёт оправдание для нас за наше поведение,даже если оно против нашей совести,чести... предать и остаться жить?сбежать ,бросив кого-то погибать и остаться жить?ответ кажется очевидным,но это пока не попал в патовую ситуацию ...
страшно становится,когда начинаешь понимать ,что мы даже не знаем самих себя,что мы не можем контролировать своё поведение на 100%
|
|
hebbel
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
hebbel ·
27-Янв-13 17:01
(спустя 18 дней)
Смотрел и "Дни Турбиных" и нынешнюю "Белая Гвардия" Не смотря на гениальность Басова и его
команды , могу смело утверждать Снежкин его переиграл . И разгадка я полагаю проста , у Басова
получился более театральный вариант нежели киноверсия, а в театре экранизации были в своё время
на много сильнее ( Лариосик Яншина или Леонова , это классика) и тут Великий Басов явно уступает.
Вариант Снежкина крепкое классическое кино , с добросовестной актёрской кагортой и не надо ля ля
о штампах , здесь это абсолютно очевидно НЕ КАТИТ. После таких фильмов люди обычно начинают таки читать "базовый материал" тобишь книгу и это есть главный успех Снежкина и его фильма.
|
|
доктор-50
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 62
|
доктор-50 ·
21-Фев-13 11:17
(спустя 24 дня)
Обожаю Булгакова и роман Белая гвардия в т.ч. Пьеса тоже ничего, но с романом не сравнить. Басов создал отличную пьесу и сам сыграл превосходно, поэтому у нас образовался как бы эталон этого произведения на телеэкране, просто не с чем было сравнивать. Теперь снят сериал с превосходным подбором актеров, посмотрел половину первой серии и понял, что этот сериал гораздо ближе к роману, буду смотреть обязательно.
|
|
lady Wong
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3949
|
lady Wong ·
28-Апр-13 12:00
(спустя 2 месяца 7 дней)
А я вот,представьте,никакой ненависти ко всему украинскому в сериале не заметила.Каждый видит,что хочет,знаете ли!
Меня там эпизод поразил,вот это страшно!Когда гайдамаки ,войдя в Киев отстреливают юнкеров и офицеров!Вот это страшно!Славяне,славян расстреливают.То есть по сути своей, свой, в своего стреляет!Нет ничего страшнее гражданской войны!
Сериал неплохой,но как-то не произвёл особого впечатления,т.к.господа офицеры в основном на "белую кость" не тянули!Кроме Хабенского,и, пожалуй, Пореченкова,который как раз больше всего на офицера и похож,наверно благодаря учёбе в военном училище!
Николаша вобще никак!Елена навсегда осталась для меня в образе актрисы Титовой.)
В целом неплохо,могло бы быть и хуже!)
|
|
HAXuMOB
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
HAXuMOB ·
09-Июл-13 07:26
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 20-Июл-13 17:01)
Начну с благодарности раздающему !!
По поводу же сериала и его создателей , ничего подобного высказать не смогу. И вовсе не потому , что советские экранизации Булгакова (Бег , Дни Турбиных) в лучшем виде отображают замысел автора. Просто они его не искажают . И даже не смотря на то , что отличий от первоисточника в них гораздо больше , чем в новой экранизации (не забываем о цензуре) , оба советских фильма являются настоящими произведениями искусства !Данная же экранизация , не более чем коммерческий продукт, состряпанный бригадой дуделок , дудящих панегирики нынешнему правящему режиму России , в ответ получающие обильный ПиаР , в виде постоянного мелькания на экранах федерального ТиВи , где их настойчиво преподносят как элиту современного российского искусства!!
Если никто не заметил , то мне это бросилось в глаза - фильм , в изрядной доле , антиукраинский !! И дело не в том , что эти ноты звучат в романе , а в том , как расставлены акценты!!В произведении Булгакова , есть образы людей.. не хороших и плохих , а простых , реальных живых людей , имеющих мотивацию на совершение поступков, хороших , или плохих. В экранизации же , исключительно , карикатуры (в особенности, на отрицательных персонажей). Главный лейтмотив романа Белая Гвардия , это понимание всего кошмара , бессмысленности и нелепости гражданской войны , к которой приводят разобщённость нации (нации , не по национальному признаку , а по гражданскому), классовая вражда , и отсутствие малейшей толерантности. Булгаков , по сути , утверждает - В Гражданской Войне , правых нет.. все левые!!! (и самое примечательное то , что именно эта тема пронзительно звучит в обеих экранизациях советского периода , а вовсе не пропаганда положительности большевиков , что было-бы абсолютно логичным для той эпохи)
А сегодня нам подсунули очередную бадягу ( к слову , качественно сделанную), где старых врагов и друзей , просто поменяли местами.. (при чём ,сохранив цвета)! Ещё раз спасибо релизеру за труд!
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
12-Июл-13 14:07
(спустя 3 дня)
Цитата:
Кроме Хабенского,и, пожалуй, Пореченкова,который как раз больше всего на офицера и похож,наверно благодаря учёбе в военном училище!
максимум на кого похож Пореченков - это на косящего под контуженного прапорщика советской армии, не более! Впрочем он его всегда и везде играет.
На кого похож Хабенский я умолчу.
Согласен с комментарием HAXuMOB
добавить не чего
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
12-Июл-13 14:44
(спустя 36 мин.)
teip.lexa писал(а):
60065613
Цитата:
Кроме Хабенского,и, пожалуй, Пореченкова,который как раз больше всего на офицера и похож,наверно благодаря учёбе в военном училище!
максимум на кого похож Пореченков - это на косящего под контуженного прапорщика советской армии, не более! Впрочем он его всегда и везде играет.
На кого похож Хабенский я умолчу.
Согласен с комментарием HAXuMOB
добавить не чего
Контуженый прапор?
Это Грозовые ворота или 9-я рота?
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
12-Июл-13 18:39
(спустя 3 часа)
Цитата:
Это Грозовые ворота или 9-я рота?
Именно! Но я писал - косит, я не говорил что сильно похож.
|
|
HAXuMOB
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
HAXuMOB ·
17-Июл-13 18:08
(спустя 4 дня, ред. 30-Окт-13 08:53)
lady Wong писал(а):
59061668А я вот,представьте,никакой ненависти ко всему украинскому в сериале не заметила.Каждый видит,что хочет,знаете ли!
Меня там эпизод поразил,вот это страшно!Когда гайдамаки ,войдя в Киев отстреливают юнкеров и офицеров!Вот это страшно!Славяне,славян расстреливают.То есть по сути своей, свой, в своего стреляет!Нет ничего страшнее гражданской войны!
Сериал неплохой,но как-то не произвёл особого впечатления,т.к.господа офицеры в основном на "белую кость" не тянули!Кроме Хабенского,и, пожалуй, Пореченкова,который как раз больше всего на офицера и похож,наверно благодаря учёбе в военном училище!
Николаша вобще никак!Елена навсегда осталась для меня в образе актрисы Титовой.)
В целом неплохо,могло бы быть и хуже!)
Смотря как смотреть.. Американцы глядя на русских в голливудских фильмах , тоже не замечают ничего антирусского !!Просто они видят тех русских , которые имеются в их стереотипном представлении ! А учитывая то , что для голливуда основной показатель это касса , то показывать других русских , создатели кино , не намеренны..а лишь тех , к которым привыкли американцы.. Но вот ведь в чём проблема - Русским , такие русские , почему-то (и абсолютно справедливо) , ну очень не нравятся!!! Мы же знаем , что мы не такие , какими нас Голливуд преподносит ..(к слову , это касается и французов , и немцев , и любых неамериканцев в производстве фабрики грёз) Но такова уж коммерческая реальность ! А вот какая такая реальность заставила создателей фильма этого , создать карикатуры на абсолютно все украинские образы , начиная от Евдохи , и заканчивая поселковым старостой со стремящейся отдать поклон Петлюре девчёнкой? Про Сашка и Козыря , я скромно промолчу .
А потребность очевидная.. На данный момент , чтобы попасть фильму на экран , нужно поддудеть под дудочку Кремля.. А там просят , чтобы Украину вываляли в грязи , при чём так , чтоб докопаться было трудно.. !! Россиянам настойчиво внушают образ украинца ,- тупого , жадного хохла , все ценности которого ограниченны куском сала , и не прекращающимся потоком купюр , и чьим главным , едва-ли не единственным врагом , является москаль !! Вот и выходит , что технология создания персонажей одна и та же с американцами ,а вот мотивы её использования , больше похожи на период голливуда времён холодный войны ! К слову , - если бы сие кино вышло в период правления Ющенко , боюсь себе даже представить насколько бы уродливее ещё выглядели бы несчастные хохлы=)
Ну и по поводу Вашей оценки актёрской игры.. - Хабенский , хоть как то тянет .. и вовсе не в силу своих талантов..скорее , в силу профессиональной зрелости !! Пореченков же , вообще случайное лицо в актёрском мире.. Данного субъекта не спасает и не спасёт ни опыт , ни антураж , ни даже успех у женщин .. Женщинам конечно же виднее , но меня умиляет то , что кого-то наталкивает на ассоциации с офицерами внешность Пореченкова.. Возможно на офицера Красной Армии он с горем пополам потянул-бы (хотя, скорее на куска-старшину из коптёрки), но на белого офицера , ему лучше не замахиваться.. В 1ю очередь из-за отсутствия актёрского мастерства , ну и конечно-же , из-за несоответствующей фактуры.. Ну какой может быть граф Воронцов (сериал - Исаев), с такой бычьей шеей (голова переходит в плечи , как чайник в электроплиту) , поросячим носом , бульдожьей челюстью , и косолапо-коренастой фигурой? Да реальный Воронцов , был наглядным воплощением белой кости и голубых кровей!!! Мышлаевский Пореченкова , это непреходящий кошмар , ...заученное позирование , с неимоверным переигрыванием , и постоянное непопадание с эмоциональными гримасами!!! Не хочу никак Вас обижать , но полагаю , что Ваше отношение к Пореченкову вызвано не совсем кинематографическими критериями ( что конечно-же , извиняет Вас в полной мере, в ошибочности его оценки) . Николка в фильме , просто не убедил .. хоть парень и старался , но до Андрюши Ростоцкого , как до неба пешком..Да и фактурно - чересчур уж много лишнего веса .. Елена , в исполнении К.Раппопорт , хороша . Гармоничность В.Титовой в этой роли , я объясняю большой любовью к ней режиссёра ( а по совместительству и супруга) В.Басова , который максимально точно определил для неё задачу на тот максимум её актёрского мастерства (к слову , совсем небольшой) , который она была в состоянии исполнить , с чем и справилась более, чем успешно.. Ну а учитывая её значительное превосходство в фактурности ( ну исключительно красивая женщина) , то при сравнении этих двух образов (Титова-Раппопорт) я бы поставил знак равенства. К В.Лановому отношусь не очень хорошо , но как типаж , он просто превосходен ,и эта роль , его..хотя Дятлов , в большей степени попадает в образ из романа . На Стычкина просто не обращаю внимания (мне хватило его Лермонтова в - Пушкин , последняя дуэль) , пустое место , оно и есть пустое место.. Проводить параллели Пореченков, Стычкин , против Басов , Щербаков , - неуместно , и некорректно . Серёжу Иванова (Лариосик , так же Кузнечик из "В бой идут одни старики" ), знал лично (светлая память....) , дружил , и по сему объективно относиться ни к нему , ни к его игре , не могу , но "то" , что показали здесь , меня лишило и дара речи , и возможности "это" описывать!! Сори , за размер поста!!
Ещё раз спасибо - за релиз раздающему , teip.lexa за понимание и солидарность , остальным , за внимание!!!
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
17-Июл-13 19:26
(спустя 1 час 18 мин.)
HAXuMOB
Спасибо,интересно было почитать.)
На счёт Пореченкова не буду вас переубеждать,я к нему пристрастна!Ну,вот люблю брутальных мужчин,ничего не могу с собой поделать!))
По поводу антиукраинского...Знаете,очень уж мистичен образ Гармаша.Прямо таки воплощенное зло.Да и это противостояние,русский-украинец,никак не находит у меня отклика.Ничего не поделаешь,я родилась в СССР.)
Ростоцкий, действительно, не забываем в роли Николки,так же как и трогательный Лариосик(С.Иванов) светлая им обоим память!Талантливые были люди!
|
|
Graf_G
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
Graf_G ·
23-Сен-13 17:01
(спустя 2 месяца 5 дней)
Да уж. В прологе господин ведущий Соловьев был настолько пафосен, что просится:
Велико было предисловие и страшно предисловие к сериалу "Белая гвардия", но сам сериал был его страшней.
По-моему, не марш Василис - это мещанство. Мещанство - это лепить конец из подобной отсебятины и, чем черт не шутит, может быть, даже ожидать, что тебя похвалят.
Нет. Жаль потраченного времени. Единственное, за что спасибо Снежкину и всем, кто приложил руку - резко потребовалось перебить послевкусие концовки и перечитать сам роман. Вот за то, что сподвигли, благодарю, долго бы еще собирался:)
|
|
Will-ka
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 813
|
Will-ka ·
29-Окт-13 02:15
(спустя 1 месяц 5 дней)
по "Культуре" на этой неделе идёт показ ...
кто-нибудь записывает?
ибо, если верить программке, и если вспомнить обещание режиссёра, то там сейчас кажут режиссёрскую версию которая длиннее больше чем на час ...
|
|
Dzolo93
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Dzolo93 ·
26-Дек-13 06:56
(спустя 1 месяц 28 дней)
YoungLIon писал(а):
51880746У Хабенского на клапанах (петлицах) должны быть пуговицы. Их у него нет.
Ну и тогда смотреть нечего сразу стало понятно что сериал никакой
|
|
anahoret
Стаж: 17 лет Сообщений: 79
|
anahoret ·
27-Фев-14 16:41
(спустя 2 месяца 1 день)
Интересная интерпритация. Точнее, книга воспринимается иначе. Здесь же свой взгляд режиссёра. Хотя конечно трудно перестроиться и воспринимать после старого советского кино. Но достойная работа. Где-то конечно не без шероховатостей, но в целом не жалею времени. Сейчас начну перечитывать. Интересно будет, уверен!
|
|
Cheslav53
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Cheslav53 ·
03-Мар-14 17:40
(спустя 4 дня)
Качаю под влиянием аналогии с "майданом".
|
|
EUOJIK67
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1233
|
EUOJIK67 ·
03-Мар-14 21:49
(спустя 4 часа)
беркут это белая гвардия?
|
|
humankg
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
humankg ·
07-Мар-14 00:26
(спустя 3 дня)
Никогда не писал комментарии, но тут не удержался после прочтения всей ветки комментов Я, возможно, странен. Но мне понравился данный сериал. Причем, я смотрел его после книги. И не стошнило, как обычно бывает когда прочитаешь книгу, а потом кино смотришь и плюешься. И Мастер и Маргарита мне сериал понравился. И тоже его я смотрел после книги. Правда, после прочтения ветки комментов появилось дикое желание скачать Дни Турбиных
|
|
Маяма Русечка
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 56
|
Маяма Русечка ·
08-Мар-14 00:15
(спустя 23 часа)
"Белая гвардия" и "Дни Турбиных" - два разных фильма, созданные в разное время и с разными задачами, хотя и по одному произведению. Этот сериал не понравился, не впечатляет игра актеров, создатели вложили в бессмертное произведение какой-то свой ( им только известный) смысл.
Вновь захотелось пересмотреть "Дни Турбиных".
|
|
di_lem
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
di_lem ·
28-Апр-14 22:09
(спустя 1 месяц 20 дней)
Не слушайте унылых ругателей - вполне достойный фильм. "Дни Турбиных" - совсем особое произведение и значительно дальше от оригинального произведения, нежели эта экранизация. Все вполне достойно играют - хороший фильм, хорошая работа.
|
|
wadim61
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1333
|
wadim61 ·
29-Июл-14 11:07
(спустя 3 месяца)
Lexor
Спасибо за Работу.
Оценим.
В свете политической атмосферы ..особенно актуально.
И вообще,кажись научились делать Кино.
ОТПИШУСЬ!
|
|
chuckz
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
chuckz ·
13-Авг-14 04:48
(спустя 14 дней, ред. 13-Авг-14 16:33)
Фильм понравился. Конечно, понятно, что его на Украине запретили. Слишком много параллелей с современностью. Может быть и слишком зло дядькив показали - ну и хорошо: обидно за мой Киев, оккупированный современными петлюровцами... А украинцы пусть ответят например фильмом о Петлюре - во-первых, почему он пользовался такой широкой поддержкой населения? Во-вторых, просто цензурное запрещение слишком уж пахнет СССР. Где украинский Булгаков? Где вообще украинские творцы - или не пишут, или их не печатают. Скорее всего и то и другое. Поплясали на Майдане, теперь говорят что в Киеве все нормально. Ну и что что Крещатик загадили - а на ихних дачках помидоры растут без проблем. Им за Киев сердце не болит. Позволили оккупантам совершить "революцию гидкости", теперь пожимают плечами. Книга Булгакова о том, как Город превратился в село, а цивилизация в варварство. Москали-хохлы - это на поверхности. Потому что надо на кого-то свалить свое собственное варварское неумение жить по цивилизованному.
|
|
wadim61
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1333
|
wadim61 ·
02-Сен-14 18:29
(спустя 20 дней)
teip.lexa писал(а):
56944544А я бы посоветовал всем поклонникам этого "новодела" перечитать, а вернее, открыть для себя оригинал! Ведь возможно именно этого добиваются создатели подобных подделок... ну я надеюсь на это ))
рСогласен полностью!
То,что предложили нам.....какая-то муть...
|
|
Bleak_aster
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
Bleak_aster ·
30-Сен-14 22:21
(спустя 28 дней)
Смотрела для сравнения с "Дни Турбиных"...абсолютно и совершенно разные фильмы, которые нельзя сравнивать. Белая Гвардия вполне достойная постановка, которая имеет право существовать. Не хочу сказать, что оочень понравилось. Но неплохо. Единственно, те, кто незнаком с оригиналом тоже посоветую прочесть книгу)
|
|
trust_noN
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
trust_noN ·
05-Окт-14 23:10
(спустя 5 дней)
резервная копия Дней Турбиных
|
|
|