|
EMINA810
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
EMINA810 ·
08-Май-16 04:10
(8 лет 7 месяцев назад)
странно в первом сезоне где-то после 14-15 серии , серии стали просто укачивать , не возможно нормально смотреть там что режиссёр поменялся ?
камера просто бешеная стала на мой взгляд
|
|
GOLDEN-MAN
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 358
|
GOLDEN-MAN ·
21-Май-16 14:24
(спустя 13 дней, ред. 21-Май-16 14:24)
Ожидается ли релиз в blu-ray remux 1080p или blu-ray 1080p ?
Очень хотелось бы Неужели никого не интересует ? Сложились бы на диски.... достать-то их не проблема.
|
|
Plazik
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1191
|
Plazik ·
20-Июн-16 09:45
(спустя 29 дней)
GOLDEN-MAN
На бд выходил апскейл с мастеров 576i, поэтому качество картинки на бд не тянет под 1080p.
|
|
SergeZuich
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 3113
|
SergeZuich ·
20-Июн-16 15:33
(спустя 5 часов)
Plazik Ага. Поэтому 720p вполне достаточно.
Ещё бы мой любимый LEXX и Вавилон-5 должным образом бы переиздали.
|
|
GOLDEN-MAN
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 358
|
GOLDEN-MAN ·
21-Июн-16 05:58
(спустя 14 часов, ред. 21-Июн-16 05:58)
Рипы HDTV 1080i до 720p с фактическим разрешением 720p всегда выглядят чуть более мыльновато по сравнению с оригиналом. Не зря же ввели технологию чересстрочной развертки. Игра полукадров делает свое дело и в итоге формируется мнимое fullhd. Если там 1080i, то выложили бы оригинальные ремуксы. Я бы раздавал такой объем... Если там они преобразовались до 1080p (а так там написано - не указано относительно какого разрешения - ну пусть будет 576i), то тем более лучше выложить их 1080p - зачем резать до 720p. Как никак качество хоть чуточку но потерялось.
|
|
SergeZuich
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 3113
|
SergeZuich ·
21-Июн-16 10:06
(спустя 4 часа)
GOLDEN-MAN писал(а):
70925948Как никак качество хоть чуточку но потерялось.
Безусловно. И любое пересжатие материала, даже в 1080p с высокопрофильными настрйками приводит к ухудшению качества. Я имел в виду, что 720p здесь - оптимальное соотношение веса и возможного качества.
Хочется совсем без потерь, тогда да:
GOLDEN-MAN писал(а):
70732411релиз в blu-ray remux 1080p или blu-ray 1080p
Беда в том, что сериалы в отличии от фильмов, не хранят на пленке. Чтобы в последующем её можно было качественно оцифровать в самый новейший формат. Вот и довольствуемся:
Plazik писал(а):
70920835апскейл с мастеров 576i, поэтому качество картинки на бд не тянет под 1080p.
Боюсь, это BD издание - лучшее, что мы можем ожидать.
|
|
dimhexec
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
dimhexec ·
08-Окт-16 21:40
(спустя 3 месяца 17 дней, ред. 08-Окт-16 21:40)
Приятно и полезо на английском пересмотреть,спасибо!!!
|
|
dimonana
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
dimonana ·
19-Окт-16 22:46
(спустя 11 дней)
начальные сезоны - ну просто атомный олдскул! тащусь даже не сюжета, а от антуража старого стиля
|
|
ytjhmn
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 239
|
ytjhmn ·
27-Дек-16 06:35
(спустя 2 месяца 7 дней, ред. 27-Дек-16 06:35)
Озвучка ужаснейшая, голоса и интонации отвратительные, да еще перевод не правильный. Это конечно не к автору раздачи а к конторе которая якобы "озвучила" придется смотреть на пентоском. Ну а так автору, раздачи канэшно спасибо.
|
|
nazsal
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 103
|
nazsal ·
26-Фев-17 02:42
(спустя 1 месяц 29 дней)
Когда то в 2002 году мне, 7 летнему школьнику, этот сериал взрывал мозг. Даже сейчас некоторые серии выглядят весьма упорото
|
|
VladMono
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 887
|
VladMono ·
11-Апр-17 00:02
(спустя 1 месяц 12 дней)
Была возможность пересмотреть недавно в двд рипе. Сериал крут конечно, один из немногих, который проходит проверку временем.
И в отличие от большинства более поздних и современных не бьёт по больным точкам, чтобы вызвать реакцию, а вполне естественным способом вызывает сильные эмоции от грусти и радости до боли и сострадания. Отличный юмор и слаженная игра актеров, такое же ощущение большой семьи, как и в Вавилоне..
|
|
SHINING11
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 97
|
SHINING11 ·
10-Авг-17 00:03
(спустя 3 месяца 29 дней)
samtorrent
уменьшите размер данного сериала хотя бы до 60гигов и чтоб разрешение было например 720x480 или 1200x720
|
|
rtczvtcz
Стаж: 14 лет Сообщений: 164
|
rtczvtcz ·
12-Ноя-17 03:50
(спустя 3 месяца 2 дня)
по небольшим отрывкам между переключением дорожек - перевод просто ацтой, переводил какой-то первокурсник двоечник, в лучшем случае.
|
|
Константин Кобальтов
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 47
|
Константин Кобальтов ·
19-Фев-18 03:52
(спустя 3 месяца 7 дней, ред. 19-Фев-18 03:52)
Субтитры тоже местами лажают будь здоров, в итоге посмотрел на родном и с родными сабами. И не пожалел Хотя, как тут выше писали, сериал очень упоротый. Сначала смотрел через силу. Конечно размаха Вавилона тут нет, да игра актеров ну настолько неровная, что даже не знаю каким фреллом это обозвать. Но ведь цепляет же потом! А, и Скорпи вытягивает всегда. А Харви-из-башки вообще сделал для меня сериал - люблю такие штуки
P.S. Да, размер для такого качества явно избыточный. Вот еще странно: в некоторых сценах фон кадра чистый, а в некоторых щумный, как если на "цифру" снимаешь. Хм..
|
|
CyberDain
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 839
|
CyberDain ·
21-Фев-18 18:23
(спустя 2 дня 14 часов)
Константин Кобальтов я посмотрел только первые пару серий, и когда стало понятно что они будут этой шаражкой летать по вселенной в духе LEXX - просто включил последнюю серию и посмотрел концовку, и так всё понятно.
|
|
Trixelaron
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1097
|
Trixelaron ·
22-Фев-18 02:30
(спустя 8 часов)
CyberDain писал(а):
74844470Константин Кобальтов я посмотрел только первые пару серий, и когда стало понятно что они будут этой шаражкой летать по вселенной в духе LEXX - просто включил последнюю серию и посмотрел концовку, и так всё понятно.
Фарскейп не сравнить с Лексом. Lexx - это уникальное творение, которое не многим по уму его кинематографической гениальности. FarScape для настоящих любителей* сай-фая. Смотрят не лишь для концовки.
Тут есть все:
интрига в сюжете, эмоции, характеры главных героев, позитив в общении героев, который постепенно начинает цеплять, тонкий юмор, переживания по происходящим событиям, - полноценный путь путешественников космоса.
скрытый текст
недостатки есть, как и во всех существующих сериалах мира
|
|
Stayne
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
Stayne ·
16-Мар-18 22:10
(спустя 22 дня)
FarScape лучший космический сериал в жанре приключенческой фантастики. Богатая вселенная, хорошая атмосфера, качественные декорации, звук и музыка тоже класс. Даже не знаю с чем сравнить. В этом направлении сериалов просто нет.
Звездный путь на любителя, Лекс тоже, Вавилон 5 не тот жанр, Звездные врата тоже. Есть Светлячок, его бы я поставил на второе место после Фарскейпа, просто потому что он короткий, это скорее фильм чем сериал. Battlestar Galactica тоже скорее триллер.
Можно сравнить со Звездными войнами, но там тоже не то направление. А вселенная тут даже лучше чем у Звездных войн, так как тут каждый инопланетянин что-то делает, активный участник вселенной в каждой серии, а инопланетяне в Звездных войнах скорее просто фон.
Еще есть Андромеда, там хороший сеттинг, но сериал простоват.
Жаль что сейчас нет моды на космические сериалы.
Насчет звука - первые три сезона норм, а вот 4-й тут реально отстой. Берите озвучку из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=403655 . Битрейт звука там может попроще, но смысла побольше, смотреть интересней.
Ну и стоит заметить, что кучу идей из Фарскейпа скопировали в фильм Стражи галактики. Правда потеряв при этом весь их смысл и атмосферу.
|
|
JustTheJazz
Стаж: 13 лет Сообщений: 105
|
JustTheJazz ·
17-Мар-18 02:28
(спустя 4 часа)
Да по правде я заметил кучу идей в фарскейпе которые разобрали по частям.
|
|
Slightly_Mad
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 364
|
Slightly_Mad ·
26-Мар-18 04:09
(спустя 9 дней)
Stayne писал(а):
74998487Звездный путь на любителя, Лекс тоже, Вавилон 5 не тот жанр, Звездные врата тоже. Есть Светлячок, его бы я поставил на второе место после Фарскейпа, просто потому что он короткий, это скорее фильм чем сериал. Battlestar Galactica тоже скорее триллер.
Звездные Врата: Атлантида ближе всех как мне кажется. Хотя по проработке вселенной и оригинальности сильно уступает.
Stayne писал(а):
74998487Ну и стоит заметить, что кучу идей из Фарскейпа скопировали в фильм Стражи галактики. Правда потеряв при этом весь их смысл и атмосферу.
Параллели с сериалом так и просятся:
Главный герой-землянин (Джон Крайтон/Стар Лорд), редкий неизвестный для обывателей развитой части галактики вид, ходит в красной кожаной куртке, круто стреляет из пистолетов, немного распиздяй, имеет успех у женщин, но ему нужна лишь боевая подруга.
Боевая подруга (Айрин Сун/Гамора) соответственно ходит преимущественно в черном, смотрит суровым взглядом и считает шуточки ГГ неуместными, по началу относится к герою с прохладицей, но затем проникается его героическим альтруизмом и душевной добротой.
Третий член партии (Ka Д’Арго/Дракс) - мускулы и агрессия, с давней трагедией в семье, спешит все исправить, становится лучший другом героя.
Мелкий хрен (Доминар Хайнирской Империи Райджел XVI/Енот Ракета) вечный источник лулзов, конфликтный эгоист, хитрый стратег, но все же хороший парень, временами способный совершить настоящий подвиг.
Дружелюбный гуманоид-растение (Па’У Зото Заан/Грут) волею судеб оказывается по ту сторону закона, в основном из-за своей привязанности к остальным членам партии.
Если взять комикс, то там еще и корабль был живой, что как бэ намекает... Сюжетные ходы тоже совпадают: главный герой случайно оказывается далеко от дома, попадает в тюрьму и встречает там разношерстную команду героев, ввязывается в квест по спасению мира, хотя изначально всячески старается этого избежать. Даже эпизод с прилетом к Коллекционеру на горнодобывающую станцию "Забвение", расположенную на останках огромного космического существа прямое цитирование сериала или отсылка в 2000 год, сезон 2 серия 7, шахтерское поселение на останках Будонга - огромного космического дракона.
|
|
Helkor
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Helkor ·
26-Мар-18 12:18
(спустя 8 часов)
ммм... А не осталось ли логов сжатия? Как вышло то 172 Гб? о_О
|
|
Plazik
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1191
|
Plazik ·
26-Мар-18 14:04
(спустя 1 час 46 мин.)
Helkor
Тут сцен рипы, сцена не публикует логи.
Да и смысл в них, видео апскейл все равно.
|
|
haron667
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
haron667 ·
09-Апр-18 15:59
(спустя 14 дней)
Интересно, а есть на раздаче блюрей, как на картинке этой раздачи? Дюже хочется такую копию!
|
|
Егор72
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 77
|
Егор72 ·
22-Май-18 21:58
(спустя 1 месяц 13 дней)
retro2010 писал(а):
49551658
Link951 писал(а):
...данные рипы раздуты да и качеством не блещут.
Хочется сделать свои рипы.
Можете уменьшить "вес", за счёт высокой компрессии, но процесс отриповки... затянется на несколько месяцев.
А качество, в лучшем случае, останется на прежнем уровне... Не забывайте, что исходники - апскейл!
Есть 3 сезона на блюреях немецких , и качество лучше ! Возьмётся кто полноценные блюреи переделать , значит мне в ЛС . А если кому интересно каждая серия весит 9-10 гб
|
|
Argazmo
Стаж: 15 лет Сообщений: 62
|
Argazmo ·
23-Июл-18 01:29
(спустя 2 месяца, ред. 23-Июл-18 01:29)
интересная история "плёнку украли".. То ли её на переработку сдали, может по ошибке.. То ли ещё как глупо профукали.. Кто возмётся в HEVC h265 перекодировать?
что касается самого сериала, то Я даже внешне одно время стал похож на ГГ! Заберите меня с этой скучной неинтересной планеты! ну пазязя! пароль казази-казаза-казазу
что касается качества рипа. не вижу там 720.. правда что писали, фанаты на 600 оценили максимум, но реальность скорее всего 576.. лучше бы фигнёй не занимались... хотя помню до выхода 1080 фанаты собирали петицию чтобы выпустили.. получите — распишитесь!
что касается веса огромного как для такого качества, то рип этот буду перекодировать в 2P 2000kbps h265 своими силами для архива, т.к. ближайшие лет 10 не появится никакого кодека лучше, а когда появится ещё 10 на внедрение..
представляете, столько работы? Я просто бывал на съёмках убогих ментовских сериалов, могу только представить как на съёмке этого там всё кишело персоналом! и тут бац! плёнки потеряли.. да как так то??
по переводу ТНТ.. а Я другой уже не восприму, только английский, буду подучивать.. Помню на ТНТ падлюки крутили 1 серию в неделю! И Я ждал! ЖДАЛ! А когда сезон закончился, ждал продолжения.. Как раз они с Дарго на орбите повисли.. А ТНТ снова с первой серии сериал крутили! И так 2 или 3 раза! Сотри скупую мужскую слезу кто это вспомнил! Но всё равно.. Просто с другими голосами не смогу ассоциировать.
Последний сезон вытягивали совсем без бюджета.. Даже на кокаин не было.. А вот финальную серию (полнометражку) как-то сняли молодцы. Финальный рывок как конец хорошего сериала.
|
|
L-Barsik
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 202
|
L-Barsik ·
08-Авг-18 16:59
(спустя 16 дней)
Argazmo
Последний сезон снимали Sci-Fi уже, поэтому и бюджет такой маленький был, ну и они же его угробили, сами актеры и съемочная группа об этом говорили + как любит Sci-Fi и сейчас, сериал тупо закрыли решив не продлевать и оставив все в подвешенном состоянии, благо Hallmark все-таки решил завершить свой-же сериал. Да то-же помню по 1 серии в неделю крутили, но как потом выяснилось сериал-то популярный был у нас в России и его показываали почти одновременно со всем миров, а так 4 недели 4 ссерии и перерыв потом еще 4 серии через месяца 3. Только 3-й сезон был ТНТ показан полностью с понедельника по пятницу каждую неделю летом 2003 ночью, причем хорошо, что они показали его вообще потому-что тогда с 2003 года у них формат канала сменился на всякие телешоу и комедии.
|
|
Gloom394857
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 672
|
Gloom394857 ·
12-Авг-18 23:11
(спустя 4 дня, ред. 12-Авг-18 23:11)
А никто не хочет взять давно лежащие на западных трекерах 1080р рипы Лекса (да, не особо хороший HDTV, но все же) и Фарскейпа, прикрутить русскую дорогу и английские/русские сабы? Я бы занялся, но с видео не особо умею работать и комп довольно маломощный.
|
|
L-Barsik
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 202
|
L-Barsik ·
13-Авг-18 18:44
(спустя 19 часов)
Gloom394857
Фарскейп 1080p давно есть bdremux, но апскейл там виден сразу же, так что 720p самое оно, а Лекс 1080p это лютый звиздец, качество тоже самое, что и на DVD увы.
|
|
CyberDain
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 839
|
CyberDain ·
18-Авг-18 14:02
(спустя 4 дня, ред. 18-Авг-18 14:02)
короче вывод: космосериалы надо смотреть сразу же в год выхода +-3 года, т.к. они теряют свою актуальность и выглядят паршиво в будущем, как и по графике и спецэффектам, так и по задумке и актуальности. Сейчас смотрю The Expanse
|
|
Ualik
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 118
|
Ualik ·
01-Май-19 14:36
(спустя 8 месяцев)
У меня проблемы из-за дебильных стрелочек в названии.
|
|
Gurvtz
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 84
|
Gurvtz ·
23-Сен-19 16:37
(спустя 4 месяца 22 дня)
Сериал просто отличный - хорошо прописаны персонажи, сюжет интересный, декорации качественные, куклы круто двигаются, грим. Конечно 3D сцены выглядят сильно устаревшими, но их очень мало и все вышеперечисленное с легкостью перекрывает этот недостаток.
Особенно радует, что нет паршивого CGI, который ленивые режиссеры в новых фильмах пихают на каждом месте и в каждой сцене. Огромное спасибо за раздачу!
|
|
|