|
Gestas75
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2200
|
Gestas75 ·
19-Ноя-11 09:47
(13 лет 1 месяц назад, ред. 19-Ноя-11 09:47)
Dr. Diehard писал(а):
На всякий случай напомню, что речь изначально шла именно о доказательствах организации "черносотенными организациями" еврейских погромов. Никаких доказательств этого ваши источники не предоставляют.
Вроде, я такого не утверждал. Как вы любите говорить - проекции. Или проще - "на воре шапка горит".
А организовывали погромы соооовсем другие службы.
Кстати, даже вы не станете отрицать, что СРН проводил антиеврейскую агитацию, провоцировал погромы; его рядовые члены участвовали в погромах; науденные участники погромов отделывались, в целом, смехотворными наказаниями.
Dr. Diehard писал(а):
Полагаете, у меня получится?
Дерзайте. Лучше делать, чем не делать, правда? Хотя, думаю, архив Охранного отделения не зря жгли. А отработанные на евреях навыки громилам исключительно пригодились в годы Гражданской войны - по обе, кстати, стороны фронта. Но это - совсем другая история.
Кстати, исключительно для уточнения: Папюс - это вам не юродивая босоножка и не старец-хлыст. Это даже не псевдо-доктор Филипп. Папюс - не, как вы выразились, "народный целитель", а один из известных демонологов (отсылаю вас к его Практической магии, ч.2). Но. очевидно, вызывание демонов и контакты с такими вызывателями РПЦ грехом уже не считаются...
|
|
Dr. Diehard
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 705
|
Dr. Diehard ·
19-Ноя-11 09:56
(спустя 8 мин., ред. 19-Ноя-11 09:56)
Gestas75 писал(а):
Вроде, я такого не утверждал. Как вы любите говорить - проекции. Или проще - "на воре шапка горит".
Ой горит, горит. Напомню, с чего начался разговор:
Dr. Diehard писал(а):
Неа. Не угадали, не стереотип. Давайте алаверды: я вам показания свидетелей про шашлык, вы мне - про организацию еврейских погромов "Союзом русского народа".
После чего вы, вместо ответа на предложенный вопрос или четкого заявления, что вы никогда подобного не утверждали, начали заниматься традиционной демагогией с целью оставления осадка.
Gestas75 писал(а):
Кстати, даже вы не станете отрицать, что СРН проводил антиеврейскую агитацию, провоцировал погромы; его рядовые члены участвовали в погромах; науденные участники погромов отделывались, в целом, смехотворными наказаниями.
Как вы любите говорить: люди просто высказывали свое мнение. Имели право. При чем тут провокация чего-то там?
Про участие рядовых членов в погромах - опять-таки, никаких данных не нашлось.
Gestas75 писал(а):
Дерзайте. Лучше делать, чем не делать, правда?
Дерзать, конечно, не вредно. Только, бремя доказательства лежит на утверждающем, не так ли?
Gestas75 писал(а):
Кстати, исключительно для уточнения: Папюс - это вам не юродивая босоножка и не старец-хлыст. Это даже не псевдо-доктор Филипп. Папюс - не, как вы выразились, "народный целитель", а один из известных демонологов (отсылаю вас к его Практической магии, ч.2). Но. очевидно, вызывание демонов и контакты с такими вызывателями РПЦ грехом уже не считаются...
А "народные целители" - они только юродивыми и босоногими хлыстами, оказывается, бывают? Про участие царской четы в ритуалах вызывания демонов - можно поподробнее?
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
19-Ноя-11 12:18
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 19-Ноя-11 12:37)
Dr. Diehard писал(а):
После чего вы, вместо ответа на предложенный вопрос
Вы всегда фальсифицируете цитаты? Я конкретно ответил:
Gestas75 писал(а):
Зачем так сложно. Я писал:
Цитата:
По мере разворачивания деятельности черносотенных организаций волна погромов начала скорее спадать, на что указывали многие видные деятели данного движения.
так что еще вопрос, кто этот союз содержал
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=48986996#48986996
И далее неоднократно указывал, что:
Цитата:
СРН - банальная партия власти, в отношении евреев направляющая на них толпу и провоцирующая погромы антисемитскими статьями и воззваниями (Степанов С. Черная сотня, Лакер Черная сотня)
Так что далее - ваша проекция в чистом виде. Глупо врать, когда можно просто подняться по ветке и уличить вас во лжи.
Dr. Diehard писал(а):
Про участие царской четы в ритуалах вызывания демонов - можно поподробнее?
А то, что ваш "народный целитель" их вызывал, а Никки был членом ложи мартинистов "Крест и Звезда" - недостаточно? О участии Никки в ложе есть записка Л.Д. Кандаурова, о черных мессах упоминает Ю.В. Готье, о столоверчении с папиным духом - М. Палеолог. Однако, если вам нужны именно воспоминания демона или духа Царя-Миротворца о том, как Папюс с Никки его вызывали, можете повторить опыт по книге Папюса. Заранее пожелаю демону приятного аппетита.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
19-Ноя-11 12:52
(спустя 34 мин., ред. 19-Ноя-11 12:52)
Gestas75 писал(а):
Вы всегда фальсифицируете цитаты? Я конкретно ответил:
Gestas75 писал(а):
Так что далее - ваша проекция в чистом виде. Глупо врать, когда можно просто подняться по ветке и уличить вас во лжи.
Удивительный вы человек. И в самом деле, казалось бы, зачем вам врать, когда можно подняться по ветке и уличить вас во лжи, посмотрев на мой вопрос и на ваш ответ на него целиком:
Gestas75 писал(а):
Хотя, если хорошо поискать:
скрытый текст
Черная сотня
ходячее название, которое в последние годы стало применяться к подонкам населения, склонным к еврейским погромам и избиениям интеллигенции; потом этот термин стали применять и к тем лицам из интеллигенции и бюрократии, которые организуют или поощряют подобные эксцессы. Черносотенец всегда мнит или называет себя патриотом, выступает как консерватор, сторонник неограниченности верховной власти, ненавистник евреев, армян, поляков и других инородцев. Явление черносотенства не специфически русское; в разных государствах мира в различные историч. моменты, особенно в революционные, черносотенство под разными названиями являлось на историч. сцену (напр в Италии — каморра и мафия, во Франции — национализм в деле Дрейфуса). При культурных формах политич. жизни черносотенство обыкновенно исчезает или, по крайней мере, смягчается. В настоящее время из других государств Европы (кроме России) черносотенство является политич. силой в Болгарии (сопаджие, палочники), где оно было искусно организовано сперва при Радославове (1886—87), потом при Стамбулове (1887—94); их задачей было разносить жилища политических врагов министерства, избивать их, разгонять антиправительственные и устраивать "патриотические" митинги, выгонять оппозиционных избирателей из избирательных помещений и т. п., изображая из себя при этом "болгарский народ". В России отдельные эксцессы вроде черносотенных имели место уже давно (когда еще этого слова не существовало); так, в 1878 г. в Москве охотнорядскими мясниками была избита группа студентов; в начале 80-х годов в разных городах России происходили еврейские погромы. С кишиневского погрома 1903 г. начинается связная история черной сотни. В 1904 г. она устраивала в городах манифестации по поводу начатия военных действий с Японией. В консервативных газетах эти демонстрации описывались как проявление русского народного духа или истинного народного мнения. Сперва название Черная сотня было бранным, но вскоре сами черносотенцы охотно приняли эту кличку; она делается признанным наименованием всех элементов, принадлежащих к крайним правым партиям и противополагающих себя "красносотенцам" или "красноглазым". В № 141 "Московск. Ведомостей" за 1906 г. было помещено "Руководство черносотенца-монархиста" (несколько позднее, тоже в 1906 г., вышло в Москве брошюрой под тем же заглавием). Такой же характер имеет брошюра А. А. Майкова: "Революционеры и черносотенцы" (СПб., 1907). В 1906—1907 гг. издавался черносотенцами ряд небольших газет. В октябре 1905 г. организованные черносотенцы действовали против участников освободительного движения. Позднее они стали страстными врагами гр. Витте, которого обвиняли в конституционализме и в продаже России евреям. Во время как первой, так и второй Думы черносотенцы вели шумную агитацию против Думы, требуя ее разгона. В июне 1906 г. ими был организован еврейский погром в Белостоке (апология его имеется в брошюре известной беллетристики Софии Смирновой: "Черная Сотня", СПб., 1906). Во второй половине 1906 г. черносотенцы стали вести в разных городах систематическую борьбу с левыми и кадетами. До последнего времени черносотенные организации располагали очень значительными денежными средствами, дававшими им возможность распространять по стране в миллионах экземпляров свои брошюры и листки (по большей части полуграмотные), организовывать процессии и демонстрации. Министерство Столыпина черносотенцы порицали в газетах за недостаток энергии в борьбе с революционерами, но никогда не отказывали ему в поддержке. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49186158#49186158
Воот. Заглядываем под спойлер и смотрим, что же по вашему мнению можно найти, если хорошо поискать. Заботливо выделено вами жирным шрифтом.
Gestas75 писал(а):
А то, что ваш "народный целитель" их вызывал,
Не наш, а ваш. Не я же привожу окультистский самопиар в качестве авторитетного источника.
Gestas75 писал(а):
а Никки был членом ложи мартинистов "Крест и Звезда" - недостаточно?
Для чего, для того самого осадка, который должен остаться? Наверное, нет.
Хотя, кто знает. Об употреблении иудеями крови христианских младенцев упоминает даже еще большее количество авторитетных источников. Если вы с ними по каким-то непонятным причинам не согласны - будьте добры вызвать и допросить парочку духов убиенных младенцев, чтобы они этот "кровавый навет" опровергли. Иначе - сами понимаете.
А Николай II то ли был членом ложи, но вскоре из нее вышел, то ли не был и это просто слухи. А того, что коллега прототипа вашего ника, которому Христос сказал "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" был бандитом и убийцей, лично признавшим справедливость своего смертного приговора, - недостаточно? А того, что Владимир Красное Солнышко в молодости был язычником, братоубийцей и покровительствовал человеческим жертвоприношениям - недостаточно?
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
19-Ноя-11 13:03
(спустя 11 мин., ред. 19-Ноя-11 13:03)
Вижу, что кроме нелепого гвалта, виляния, достойного пойманого на вранье подростка и наездов на мой аватар (кстати, производное фамилии, имени и года рождения) ожидать от вас нечего.
Что касается святых-язычников и святых-чернокнижников - каков поп - таков и приход.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
19-Ноя-11 13:43
(спустя 39 мин.)
Gestas75 писал(а):
Вижу, что кроме нелепого гвалта, виляния, достойного пойманого на вранье подростка и наездов на мой аватар (кстати, производное фамилии, имени и года рождения) ожидать от вас нечего.
Как мы с вами любим говорить - проекции. Видно, что вы просто перевозбуждены. Есть мой вопрос, есть ваш ответ, кто из нас врет и выкручивается - вполне очевидно.
Что касается якобы наездов на аватар, то, во-первых - не на аватар, а на ник, во-вторых - не наездов, а просто очевидных аллюзий и ассоциаций.
Gestas75 писал(а):
Что касается святых-язычников и святых-чернокнижников - каков поп - таков и приход.
Вы хасидов и каббалистов имеете в виду, штоле?
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
19-Ноя-11 14:09
(спустя 25 мин., ред. 19-Ноя-11 14:09)
Gestas75 писал(а):
Dr. Diehard писал(а):
Вы хасидов и каббалистов имеете в виду, штоле?
Т.е. вы утверждаете, что и в.к. Владимир I, и император Николай II были тайными иудеями? Смело, свежо, необычно. Думаю, что в этом случае Владимир мог принадложать к караимству, распространенному среди хазар (за неимением в то время как каббалистики, так и хасидута), а вот Николай... думаете, уйдя от черных месс и столоверчения, он присоединился к одному из дворов хасидских ребе? Кстати, одна из книг Учителя Никки Папюса так и называется -"Кабала"
Dr. Diehard писал(а):
кто из нас врет и выкручивается - вполне очевидно.
Да, достаточно посмотреть на мои тексты и даты.
Dr. Diehard писал(а):
Что касается якобы наездов на аватар, то, во-первых - не на аватар, а на ник, во-вторых - не наездов, а просто очевидных аллюзий и ассоциаций.
Ну я же не спрашиваю, доктором чего вы являетесь. Но явно не истории.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
19-Ноя-11 14:37
(спустя 28 мин., ред. 19-Ноя-11 14:37)
Gestas75 писал(а):
Т.е. вы утверждаете, что и в.к. Владимир I, и император Николай II были тайными иудеями?
Нее, я имею в виду, что евреи были иудеями. Иногда тайными, конечно. Опять же, с жертвоприношениями христианских младенцев там история какая-то некрасивая, о чем многие источники свидетельствуют. Осадок, знаете ли, оставляет. Прямо, какое-то язычество, если не сказать сотонизм и чернокнижие.
Gestas75 писал(а):
Да, достаточно посмотреть на мои тексты и даты.
А что на даты смотреть? Дата у вашего первого текста вроде как одна - 17-Ноя-11 21:07. Ну, и далее по списку.
Gestas75 писал(а):
Dr. Diehard писал(а):
Ну я же не спрашиваю, доктором чего вы являетесь. Но явно не истории.
Это следует понимать как утверждение, что специфика ваших ответов, имеющих предельно мало общего с заданным вопросом, вызвана не злым умыслом и желанием соврать, а просто перевозбуждением и неспособностью давать комментарии сколь-нибудь связанные с исходным текстом?
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
19-Ноя-11 17:28
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 19-Ноя-11 17:28)
1. Таки шо я не понял: таки ви мине угрожаете, шо уверуете в "кровавый навет"? Да и ZOG с вами. Только хочу напомнить, что паранойя - наиболее сложное для лечения психическое заболевание. Прецеденты имеются:
скрытый текст
Цитата:
Среди лидеров правой были экзотические фигуры, но никто не мог сравниться с Валерием Емельяновым, востоковедом по образованию. Его ВАСАМФ (Всеобщий антисионистский и антимасонский фронт) возник раньше «Памяти» — первое упоминание о нем появилось в книге Емельянова «Десионизация», опубликованной в Париже в 1979 году (книга также вышла на арабском языке в Дамаске большим тиражом). Емельянов внес нечто новое: христианство, оказывается, — это сионистская секта, Иисус Христос был масоном, а креститель России князь Владимир — сыном еврейки и внуком раввина. В 1980 году Емельянов был арестован по обвинению в убийстве жены Тамары. Емельянов расчленил ее тело, а затем попросил своего приятеля Бакирова помочь ему сжечь огромный мешок, содержавший, как он объяснил, сионистскую литературу. Избавиться от трупа оказалось труднее, чем предполагал Емельянов: уже на следующий день останки были обнаружены и Емельянова арестовали. В сентябре 1980 года дело поступило на слушание в московский суд. На процессе Емельянов пытался доказать, что жену убили сионисты, но даже его адвокат не принял этой версии. Мать Тамары, простая женщина, спрашивала: «Почему сионисты убили ее, а не его?» В ходе слушания дело не прояснилось, главного свидетеля Бакирова найти не удалось. Позднее стало известно, что он был сотрудником КГБ. У Емельянова оказались могущественные покровители. Хотя прокурор требовал приговора по статье об убийстве при отягчающих обстоятельствах, суд вынес определение о помещении Емельянова в психиатрическую больницу — знаменитый институт им. Сербского. Через несколько лет он оказался на свободе, причем как это произошло, не знали ни в институте, ни в Министерстве здравоохранения Выйдя в конце 80-х годов из психиатрической больницы, он стал еще более открыто и радикально отстаивать язычество. Его яростные нападки на христианство в открытом письме главе православной церкви вызвали гнев даже среди его прежних товарищей по оружию. Уолтер Лакер Черная сотня. Происхождение русского фашизма
2. Я понимаю ваше растройство от того, что не удалось приписать мне ожидаемых вами высказываний. Но это не повод перевирать мои слова, повторенные (специально для вас) трижды.
Считайте, что поймал вас за руку.
3. Это следует понимать как констатацию факта - к псевдониму привязываются, когда сказать больше нечего. Плавали - знаем.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
19-Ноя-11 17:58
(спустя 29 мин., ред. 19-Ноя-11 17:58)
Gestas75 писал(а):
1. Таки шо я не понял: таки ви мине угрожаете, шо уверуете в "кровавый навет"?
Я таки удивляюсь с вашего отношения к источникам. Ви таки явно не историк. При чем тут вера, когда есть источники не хуже любого Лакера и Палеолога? Или ви шо, таки уже провели спиритический сеанс с вызовом духов умученных младенцев?
Gestas75 писал(а):
Только хочу напомнить, что паранойя - наиболее сложное для лечения психическое заболевание.
Таки вы полагаете, что именно в этом коренится причина вашей озабоченности чистотой христианства и постоянные жалобы, что кто-то фальсифицирует ваши посты?
Gestas75 писал(а):
2. Я понимаю ваше растройство от того, что не удалось приписать мне ожидаемых вами высказываний. Но это не повод перевирать мои слова, повторенные (специально для вас) трижды.
Считайте, что поймал вас за руку.
Ой вэй! Таки кто-то переврал ваши высказывания? Уж не это ли:
Gestas75 писал(а):
Хотя, если хорошо поискать:
скрытый текст
Черная сотня
ходячее название, которое в последние годы стало применяться к подонкам населения, склонным к еврейским погромам и избиениям интеллигенции; потом этот термин стали применять и к тем лицам из интеллигенции и бюрократии, которые организуют или поощряют подобные эксцессы. Черносотенец всегда мнит или называет себя патриотом, выступает как консерватор, сторонник неограниченности верховной власти, ненавистник евреев, армян, поляков и других инородцев. Явление черносотенства не специфически русское; в разных государствах мира в различные историч. моменты, особенно в революционные, черносотенство под разными названиями являлось на историч. сцену (напр в Италии — каморра и мафия, во Франции — национализм в деле Дрейфуса). При культурных формах политич. жизни черносотенство обыкновенно исчезает или, по крайней мере, смягчается. В настоящее время из других государств Европы (кроме России) черносотенство является политич. силой в Болгарии (сопаджие, палочники), где оно было искусно организовано сперва при Радославове (1886—87), потом при Стамбулове (1887—94); их задачей было разносить жилища политических врагов министерства, избивать их, разгонять антиправительственные и устраивать "патриотические" митинги, выгонять оппозиционных избирателей из избирательных помещений и т. п., изображая из себя при этом "болгарский народ". В России отдельные эксцессы вроде черносотенных имели место уже давно (когда еще этого слова не существовало); так, в 1878 г. в Москве охотнорядскими мясниками была избита группа студентов; в начале 80-х годов в разных городах России происходили еврейские погромы. С кишиневского погрома 1903 г. начинается связная история черной сотни. В 1904 г. она устраивала в городах манифестации по поводу начатия военных действий с Японией. В консервативных газетах эти демонстрации описывались как проявление русского народного духа или истинного народного мнения. Сперва название Черная сотня было бранным, но вскоре сами черносотенцы охотно приняли эту кличку; она делается признанным наименованием всех элементов, принадлежащих к крайним правым партиям и противополагающих себя "красносотенцам" или "красноглазым". В № 141 "Московск. Ведомостей" за 1906 г. было помещено "Руководство черносотенца-монархиста" (несколько позднее, тоже в 1906 г., вышло в Москве брошюрой под тем же заглавием). Такой же характер имеет брошюра А. А. Майкова: "Революционеры и черносотенцы" (СПб., 1907). В 1906—1907 гг. издавался черносотенцами ряд небольших газет. В октябре 1905 г. организованные черносотенцы действовали против участников освободительного движения. Позднее они стали страстными врагами гр. Витте, которого обвиняли в конституционализме и в продаже России евреям. Во время как первой, так и второй Думы черносотенцы вели шумную агитацию против Думы, требуя ее разгона. В июне 1906 г. ими был организован еврейский погром в Белостоке (апология его имеется в брошюре известной беллетристики Софии Смирновой: "Черная Сотня", СПб., 1906). Во второй половине 1906 г. черносотенцы стали вести в разных городах систематическую борьбу с левыми и кадетами. До последнего времени черносотенные организации располагали очень значительными денежными средствами, дававшими им возможность распространять по стране в миллионах экземпляров свои брошюры и листки (по большей части полуграмотные), организовывать процессии и демонстрации. Министерство Столыпина черносотенцы порицали в газетах за недостаток энергии в борьбе с революционерами, но никогда не отказывали ему в поддержке. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Я вас таки умоляю: кто эти злые люди и как ваше высказывание выглядело до того, как его переврали?
Gestas75 писал(а):
3. Это следует понимать как констатацию факта - к псевдониму привязываются, когда сказать больше нечего. Плавали - знаем.
Так вы именно поэтому привязались к своему псевдониму, который якобы кто-то обижает?
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
19-Ноя-11 18:58
(спустя 1 час, ред. 19-Ноя-11 19:03)
Азохенвей, таки ви аид? То-то мне что-то такое показалось... Ну, таки да, зай гезунд.
Конечно, любой идеолог СРН приближен к истине гораздо больше посла Франции - таки я и не сумлевался. Ай - вэй, и какая осведомленность в наших обрядах! И какой полет фантазии - таки полный вэизмир (или бейт-мишуга?). Если доказывают, что в Талмуде нет - придумаем аидише секту - мол, даже в Сатане есть "а идыше пинтеле". Не голова - а истинный шляпентохес, полный гениальных озарений. А столоверчение иудаизм запрещает (только православные новомученники сподобились батюшкин дух вызывать) - такой вот цорес. Ви все тексты перечитайте - таки да, сильно удивитесь, шо я нигде не указывал СНР организатором погрома. Активным участником - таки да, а шо, таки нет? Шоб наши враги так жили, как они любили евреев. И по поводу распятого разбойника таки тоже вы проходились, теперь сливаете. Ассоциативный вы наш.
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Ноя-11 19:00
(спустя 2 мин.)
Разоблачение грязной лжи иудея Gestas75 о православных святых читаем в разделе Самодержавная монархия моего тематического каталога, например:
Ден Л., Воррес Й. - Подлинная Императрица. Последняя Великая Княгиня - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3774230
Фомин С. (сост.) - Скорбный Ангел. Царица-Мученица Александра Новая в письмах, дневниках и воспоминаниях. - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3771522
Правду о погромах читаем:
Платонов О.А. - Мифы и правда о погромах - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3477366
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
19-Ноя-11 20:06
(спустя 1 час 5 мин., ред. 19-Ноя-11 20:06)
А мнение читетелей о предложенной макулатуре читаем в комментариях к раздачам
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
19-Ноя-11 21:39
(спустя 1 час 32 мин., ред. 19-Ноя-11 21:39)
Gestas75 писал(а):
Азохенвей, таки ви аид? То-то мне что-то такое показалось... Ну, таки да, зай гезунд.
Ой вэй, таки я кажется плохо спрятал пейсы. Впрочем, чего уж там. Таки зай гезунд, хавер.
Gestas75 писал(а):
Конечно, любой идеолог СРН приближен к истине гораздо больше посла Франции - таки я и не сумлевался.
Таки шо, Даль В.И. был идеологом СРН?! Полный гевалт... И таки шо, вот значит так теперь и будем делить источники на те, шо нам нравятся и те, шо таки не нравятся? Опять же, столоверчение и человеческие жертвоприношения что иудаизм запрещает, что христианство запрещает - только про гоев, значит, источникам верим, про народ святой - источникам не верим. Вы меня таки извините, но это позиция достойная шляпентохеса, а отнюдь не совестливого и рукопожатного историка. Вот за такие вот идише штучкес нас с вами, простых аидов, гои и не любят. Полный цорес, если не сказать больше.
Gestas75 писал(а):
Ви все тексты перечитайте - таки да, сильно удивитесь, шо я нигде не указывал СНР организатором погрома. Активным участником - таки да, а шо, таки нет?
Таки вы сильно удивитесь, но я нигде не утверждал, что вы указывали СРН организатором погромов. Я утверждал, дословно, что в ответ на вопрос, можете ли вы привести доказательства организацией СРН еврейских погромов вы начали заниматься традиционной демагогией с целью оставления осадка (с). А шо, таки нет? Опять же, никаких доказательств за то шо СРН был активным участником погромов вы таки тоже не предъявили.
Gestas75 писал(а):
И по поводу распятого разбойника таки тоже вы проходились, теперь сливаете. Ассоциативный вы наш.
Экий вы прямо, дорогой мой хавер, обидчивый. И шо таки оскорбительного в том, шо один из персонажей Библии носит ваш ник? Проще надо быть и люди к вам потянутся. А если уж так вас ранят даже вполне нейтральные ассоциации с вашим ником - держитесь просто подальше от Нового Завета и всего что с ним связано.
Gestas75 писал(а):
А мнение читетелей о предложенной макулатуре читаем в комментариях к раздачам
И там же читаем мнение читателей о макулатуре, при помощи которой борцы с монархией и "черносотенными организациями" пытаются наводить тень на плетень.
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
19-Ноя-11 21:40
(спустя 1 мин., ред. 19-Ноя-11 21:40)
Вэй, шо я слышу? Или мы таки уже не за начало ХХ века говорим? Шо Даль, вы б таки еще Апиона вспомнили. И да, открою вам совсем маленькую хохму - всегда есть те, кто нас не любит. Таки да, и не надо это принимать близко к сердцу.
Таки вижу ваш подход в вымогательстве с меня работы в московских архивах; но не вижу с того свой гешефт. На "слабо" меня взять трудно, в своей области я давно состоялся. Источники какие нарыл - такие и привожу. По Николаю II посмотрите его дневник за 11-13 октября 1917 г. Таки шо-то мне говорит, что не записки к Кшесинской он три дня жег. По СРН - если есть желание - перечитайте корпус воспоминаний о погромах, благо найти можно. Бережно выберите оттуда все упоминания о персонах со значками СМА и символикой СРН. Потом кто-то не менее умный заметит, что данные субъекты здесь мимо проходили. А вообще, такие документы можете посмотреть в частных фондах; докладах полицмейстеров с мест; жалобах в суды. Вряд ли что-то сохранилось, скажем, в фондах охранки - их не просто так жгли. В общем, удачи в архивном поиске.
|
|
Оnikk
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1742
|
Оnikk ·
19-Ноя-11 23:58
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 19-Ноя-11 23:58)
Dr. Diehard писал(а):
Снова демонстрируете клиническую неспособность к мышлению
со многими поциентами это бывает.
троля
Место под забором Вам чем-то особенно дорого? Вы именно там сформировались как личность, учились читать и писать слово "Вы" с большой буквы, учили историю партии, сливались в экстазе воедино с линией партиии и обучались троллингу
На самом деле, термины вроде: "бездоказательный", "глупость", "проекции", "поток сознания", "по-русски", "фобии", "мыслительный процесс" - это не ругательства, а вполне приличные выражения. Просто, под тем забором, где Вы формировались как личность и получали образование после распада СССР, вы их, видимо, не слышали.
Другими словами толстый тролль Дайхард, с синдромом ПГМ, и завышенной самооценкой, ввиду отсутствия аргументов, продолжает подзаборно хамить. На большое не хватает видно, так воспитали человека. Бывает...
----------
Но здесь тема про Н.Романова, дурака убитого в Ипатьевском доме, который развалил страну.
Итак напоминаю:
Цитата:
Это как?
Все чаще замечаю, что некоторые личности нахваливают "царя-батюшку" думая, что при монархии жили просто офигенно. Особенно же эти новоявленные "монархисты" любят почему-то нашего последнего паразита - Николашку. Ну конечно, ведь он же святой, да и кровавые большевики его расстреляли просто так, ах бедный... Кто умудрился причислить этого немца к лику святых - ума не приложу. Вот, по-моему, основные провальчики его позорного правления:
1. Ходынка - 1360 погибших
2. 1900 - подавление антиевропейского восстания в Китае
3. 1905 - 1907 - Полный провал русско-японской войны, 47 000 погибших, потеря южной части Сахалина, Ляодунского полуострова и КВЖД.
4. 1905 - 1907 - 1-я революция. 9000 погибших, создание кукольного парламента, реакционная политика.
9 января 1905 года - Кровавое воскресенье. Убито 96 и ранено 333 человека.
1914-1918 - Первая Мировая Война. Полный провал начала войны, гибель армии Самсонова, отставание в вооружении и боеприпасах.
1916 - нарастание революционной ситуации в Петрограде.
1917 год, февраль - Революция. Переход власти к временному правительству.
2 марта - отрекся от престола. до этого, 25 февраля приказал генералу Хабалову силой пресечь беспорядки.
октябрь - Октябрьская революция.
17 июля 1918 года бесславно окончил свою жизнь в подвале Ипатьевского дома.
1918 - Брестский мир, за годы войны погибло свыше 3 000 000 российских граждан.
"<…> Иначе я себе не могу объяснить, почему государь не решился на диктатуру, так как он, как слабый человек, более всего верит в физическую силу (других, конечно), т.-е. силу, его защищающую и уничтожающую всех его действительных и подозреваемых <…> врагов, причём, конечно, враги существующего неограниченного, самопроизвольного и крепостнического режима, по его убеждению, суть и его враги."
С. Ю. Витте
Какого Ваша оценка этого придурка который допустил все это и как такого кровавого дурака можно было сделать святым?
-------------
Нет я понимаю власовским националистам с ПГМ приятнее поливать грязью СССР, тем более это модно нонче среди таких персонажей, но неужели так сложно Вам ответить про Николая?
-------------
Кстати еще вопрос. Кто поляков в Катыни расстрелял?
-----------------
-----------------
Dark_Ambient писал(а):
анамнез поциента интересен
Ваш? Да нет Ваш уже давно раскрыт и неинтересен. Но показать уровень мышления и воспитанности таких как Вы вполне хорошее занятие.
-----------------
-----------------
Elena758 писал(а):
Разоблачение грязной лжи иудея о православных святых
Хм, а это стало быть не пациент а грамотный человек? Дарк Амбиент Вы кажется давеча оплевывали Платонова. Что теперь скажите?
|
|
white_colonizer
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 4358
|
white_colonizer ·
20-Ноя-11 00:15
(спустя 17 мин., ред. 20-Ноя-11 00:15)
Оnikk
Gestas75
Dr. Diehard Похоже, ваш сериал затягивается, пойду-ка за новой пачкой попкорна...
Не уходите пока.
|
|
Оnikk
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1742
|
Оnikk ·
20-Ноя-11 00:22
(спустя 6 мин.)
Что характерно: монархисты продолжают отказывать говорить про Н. Романова... Почему?
|
|
Dark_Ambient
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 16027
|
Dark_Ambient ·
20-Ноя-11 06:15
(спустя 5 часов)
white_colonizer писал(а):
Не уходите пока.
в случае чего зовите санитаров
усатый поциент готов к передислокации в лежачее отделение
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
20-Ноя-11 13:29
(спустя 7 часов, ред. 20-Ноя-11 13:29)
Gestas75 писал(а):
Вэй, шо я слышу? Или мы таки уже не за начало ХХ века говорим? Шо Даль, вы б таки еще Апиона вспомнили. И да, открою вам совсем маленькую хохму - всегда есть те, кто нас не любит. Таки да, и не надо это принимать близко к сердцу.
И шо таки ви хотите? Мы таки говорим за начало XX века и попутно за валидность источников по разнообразным наветам. Шо, если источник ранее XX века - то он и не источник уже? Или Аппиан уже не такой почтенный автор как Палеолог? Или Даль не такой же источник как Ефрон и Брокгауз?
И таки да, нас кто-то всегда не любит, но разве же это повод, спрошу я вас, разжигать антисемитизм и провоцировать погромы?
Gestas75 писал(а):
Таки вижу ваш подход в вымогательстве с меня работы в московских архивах; но не вижу с того свой гешефт.
Таки ни Б-же мой. Я вас таки умоляю, шо ви такое говорите. И в мыслях не было вымогать, как еврей еврею говорю. Я таки исключительно в плане искреннего возмущения и констатации того печального факта, что за 100 лет погромного навета ни Лакер, ни кто-либо еще не удосужился сделать ничего подобного, хотя, как раз им с этого таки был бы гешефт. И шо, люди, стригущие бабло на борьбе с русским фашизмом, то ли нагло халтурят, то ли найти ничего не могут, как последние шлемазлы, а я за них вкалывай за бесплатно? Таки пусть держат карман шире.
Gestas75 писал(а):
По Николаю II посмотрите его дневник за 11-13 октября 1917 г.
Цитата:
11-го октября. Среда
Сделалась оттепель, и день простоял ясный, совершенно весенний. Начал читать “La Reine Marget”.
Татищеву опять нездоровилось; после завтрака он ушёл к себе и залёг. 12-го октября. Четверг
Чудный солнечный день после лёгкого мороза ночью. Теперь возвращаемся с прогулки в 4 ч., так как у детей прибавилось число уроков. 13-го октября. Пятница
Уже два месяца, что мы живём в этом доме. Отличный солнечный день; провели его как всегда.
И кто здесь таки чего жег?
Оnikk писал(а):
Другими словами толстый тролль Дайхард, с синдромом ПГМ, и завышенной самооценкой, ввиду отсутствия аргументов, продолжает подзаборно хамить.
Другими словами, толстый клоун Оникк, страдающий от запущенного сталинизма головного мозга и подзаборного образования, продолжает уныло жаловаться на непонятные выражения вроде "бездоказательный" и "мыслительный процесс", которые причиняют ему сильные моральные страдания, и уныло пытается оставить последний пост в теме за собой.
Оnikk писал(а):
Нет я понимаю
Да, Вы понимаете нет. Выражаясь Вашим языком.
Оnikk писал(а):
Что характерно: монархисты продолжают отказывать говорить про Н. Романова... Почему?
Из сострадания ко всем живым существам поясняю еще раз: ни монархист, ни немонархист, ни кто-либо иной в здравом уме не будет пытаться что-либо конструктивно обсуждать с магнитофоном, c дубом, или с человеком, страдающим СГМ в терминальной стадии. Прежде, нужно привести несчастного в сколь-нибудь вменяемое состояние. Иначе, пока пациента не пропрет катарсисом, - нет смысла. Именно этой благой цели и служат Ваши медитации над списком провалов и преступлений кретина Йоси Джугашвили, которого народ назвал Кровавым Упырем. (c)
Оnikk писал(а):
власовским националистам с ПГМ приятнее поливать грязью СССР, тем более это модно нонче среди таких персонажей,
Так вы не только латентно страдаете ПГМ, чем вызван ваш болезненный интерес к религиозным темам, а еще и латентный власовский националист и именно этим вызваны Ваши героические усилия по дискредитации любимого Вождя и его поклонников? Ну, что делать, соболезную.
Оnikk писал(а):
Кстати еще вопрос. Кто поляков в Катыни расстрелял?
Вас, как латентного власовского националиста интересует, не любимый ли Вождь-Солнце Сталин, расстрелял лично поляков в Катыни? Что ж, когда-нибудь, вы, излечившись от СГМ, начнете читать книги и узнаете ответ на терзающий Вас вопрос.
А пока, не отвлекаемся. Делу - время, потехе - час:
Цитата:
Сосредоточьтесь и медитируйте над результатами жизнедеятельности любимого каждым страдающим СГМ пионером Вождя:
1,5 миллиона репрессированных, расстреляных и умерших в заключении.
Несколько миллионов умерших от голода в процессе коллективизации.
27 миллионов погибших во время Великой Отечественной войны.
Полный провал начала той самой войны и огромные материальные потери.
Бесславно закончил свою жизнь на даче в Кунцево.
Как достойное завершение деятельности - позорная бойня на Трубной и развал СССР, вызванный неспособностью гениального Вождя подготовить достойную элиту и преемника.
Медитируйте регулярно, пока смысл написанного не просочится в мозг и вы не осознаете, что бежать от своего когнитивного диссонанса и пытаться его сублимировать в соответствии с линией любимой партии, примитивным троллингом в раздачах про Николая II - это не выход. Вам надо просто набраться смелости и взглянув правде в лицо, признать, что ваш любимый Вождь-Солнце, на которого вы молитесь - просто кровавый дурак, ответственный за гибель десятков миллионов советских людей и развал СССР.
После медитации, постарайтесь ответить на вопрос: как гениальный величайший Вождь всех времен и народов допустил все это?
Как этого кровавого идиота страдающие СГМ пионеры-сталинцы могут считать гениальным государственным деятелем и молиться на него?
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
20-Ноя-11 15:10
(спустя 1 час 40 мин., ред. 20-Ноя-11 15:10)
Спутал, 11 - 13 марта 1917 г.
Дневники императора Николая II М.; Орбита, 1991.
стр. 626 11-го марта [1917]
... Продолжал сжигать письма и бумаги...
/ т.е. начал, очевидно, 10 марта - в дневнике день пропущен/
стр. 627
12-го марта
... После чая продолжал приводить бумаги в порядок...
13-го марта
... Все еще возился со старыми делами...
Конечно, в силу занимаемой должности "хозяина Земли Русской", Ники имел доступ к любым грифованным документам. Однако сомневаюсь, что "первый отдел" империи располагался в его комнатах в Царском Селе. Логичный вопрос - что же он упорно сжигал минимум два (а, скорее всего, все четыре) дня? Причем явно не в пепельнице (не от кого было шифроваться, если открыто писал об этом в дневнике), а в камине? Думаю. что личные документы, имеющие отношение к нему лично и к семье, в т.ч. и о связи с ложей Папюса.
Привожу цитату из М. Палеолога полностью
скрытый текст
Вторник, 21 ноября. Занятие тайными науками всегда было в почете у русских; со времени Сведенборга и баронессы Крюденер, все спириты и иллюминаты, все магнетизеры и гадатели, все жрецы изотеризма и чудотворцы встречали радушный прием на берегах Невы.
В 1902 г., воскреситель французского герметизма, маг Папюс, настоящая фамилия которого -- д-р Анкосс, приехал в Петроград, где он скоро нашел усердных поклонников. В последующие годы его здесь видели неоднократно во время пребывания его большого друга знахаря Филиппа из Лиона; император и императрица почтили его своим полным доверием; последний его приезд относится к февралю 1906 г.
И вот газеты, дошедшие к нам недавно через скандинавские страны из Франции, содержат известие о том, что Папюс умер 26 октября.
Признаюсь, эта новость ни на одно мгновение не остановила моего внимания; но она, говорят, повергла в уныние лиц, знавших некогда "духовного учителя", как называли его между собой его восторженные ученики.
Г-жа Р., являющаяся одновременно последовательницей спиритизма и поклонницей Распутина, объясняет мне это уныние странным пророчеством, которое стоит отметить: смерть Папюса предвещает не больше и не меньше, как близость гибели царизма, и вот почему:
В начале октября 1905 г. Папюс был вызван в Санкт-Петербург несколькими высокопоставленными последователями, очень нуждавшимися в его совете в виду страшного кризиса, который переживала в то время Россия. Поражения в Манчжурии вызвали повсеместно в империи революционные волнения, кровопролитные стачки, грабежи, убийства, пожары. Император пребывал в жестокой тревоге, будучи не в состоянии выбрать между противоречивыми и пристрастными советами, которыми ежедневно терзали его семья и министры, приближенные, генералы и весь его Двор. Одни доказывали ему, что он не имеет права отказаться от самодержавия его предков и убеждали не останавливаться перед неизбежными жестокостями беспощадной реакции; другие заклинали его уступить требованиям времени и лояльно установить конституционный режим.
В тот самый день, когда Папюс прибыл в Санкт-Петербург, Москва была терроризована восстанием, а какая-то таинственная организация объявила всеобщую железнодорожную забастовку.
Маг был немедленно приглашен в Царское Село. После краткой беседы с царем и царицей, он на следующий день устроил торжественную церемонию колдовства и вызывания духов усопших. Кроме царя и царицы, на этой тайной литургии присутствовало одно только лицо: молодой адъютант императора, капитан Мандрыгка, теперь генерал-майор и губернатор Тифлиса. Интенсивным сосредоточением своей воли, изумительной экзальтацией своего флюидического динамизма духовному учителю удалось вызвать дух благочестивейшего царя Александра III; несомненные признаки свидетельствовали о присутствии невидимой тени.
Несмотря на сжимавшую его сердце жуть, Николай II задал отцу вопрос, должен он или не должен бороться с либеральными течениями, грозившими увлечь Россию. Дух ответил:
"Т_ы_ _д_о_л_ж_е_н_ _в_о_ _ч_т_о_ _б_ы_ _т_о_ _н_и_ _с_т_а_л_о_ _п_о_д_а_в_и_т_ь_ _н_а_ч_и_н_а_ю_щ_у_ю_с_я_ _р_е_в_о_л_ю_ц_и_ю; _н_о_ _о_н_а_ _е_щ_е_ _в_о_з_р_о_д_и_т_с_я, _и_ _б_у_д_е_т_ _т_е_м_ _с_и_л_ь_н_е_е, _ч_е_м_ _с_у_р_о_в_е_е_ _д_о_л_ж_н_а_ _б_ы_т_ь_ _р_е_п_р_е_с_с_и_я_ _т_е_п_е_р_ь. _Ч_т_о_ _б_ы_ _н_и_ _с_л_у_ч_и_л_о_с_ь, _б_о_д_р_и_с_ь, _м_о_й_ _с_ы_н. _Н_е_ _п_р_е_к_р_а_щ_а_й_ _б_о_р_ь_б_ы".
Изумленные царь и царица еще ломали голову над этим зловещим предсказанием, когда Папюс заявил, что его логическая сила дает ему возможность предотвратить предсказанную катастрофу, но что действие его заклинания прекратится, лишь только он сам исчезнет "с физического плана". Затем он торжественно совершил ритуал заклинания.
И вот с 26 октября маг Папюс исчез "с физического плана", и действие его заклинания прекратилось. Значит -- скоро революция!..
Простившись с г-жей Р., я возвращаюсь к себе в посольство и открываю "Одиссею" на XI песне, на знаменитом эпизоде νέκνια (жертвоприношение усопшим для того, чтобы вызвать их из подземного царства). Под влиянием только что выслушанного рассказа, эта великолепная сцена из жизни первобытного человечества, эта мрачная и варварская фантасмагория представляется такой же естественной и правдивой, как если бы она происходила вчера. Я вижу, как Улисс в туманной стране Киммериэн приносит жертву усопшим, копает землю мечом, совершает возлияние из вина и молока, затем над краем ямы перерезывает горло черному барану. И поднявшиеся из Эреба тени толпой бросаются пить текущую ручьями кровь. Но царь Итаки с силой отталкивает их, ибо единственная душа, появления которой он ждет -- душа его матери, достопочтенной Антиклеи, которая откроет ему будущее при посредстве гадателя Тиресия... И я вспоминаю, что от Улисса до Николая II, от гадателя Тиресия до мага Папюса прошло только тридцать столетий.
М. Палеолог Царская Россия накануне революции
Dr. Diehard писал(а):
Я таки исключительно в плане искреннего возмущения и констатации того печального факта, что за 100 лет погромного навета ни Лакер, ни кто-либо еще не удосужился сделать ничего подобного, хотя, как раз им с этого таки был бы гешефт. И шо, люди, стригущие бабло на борьбе с русским фашизмом, то ли нагло халтурят, то ли найти ничего не могут, как последние шлемазлы, а я за них вкалывай за бесплатно? Таки пусть держат карман шире.
Еще раз - покажите пример настоящей архивной работы. Или наймите специалиста. Напомню, мне эти документы не нужны, их жаждете вы. Настолько, что устраиваете по их поводу гевалт уже вторую страницу.
Dr. Diehard писал(а):
И таки да, нас кто-то всегда не любит, но разве же это повод, спрошу я вас, разжигать антисемитизм и провоцировать погромы?
А это вопрос к идеологам СРН Степанов С. Черная сотня.
Что касается кровавого навета - адони (все же в одной хевре мы не состояли), ваша проблема - верить или не верить. Только, если уверуете, реально детишек не порежьте, хорошо?
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
20-Ноя-11 16:17
(спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Ноя-11 16:17)
Gestas75 писал(а):
Думаю. что личные документы, имеющие отношение к нему лично и к семье, в т.ч. и о связи с ложей Папюса.
Ну, или документы о связях с владыками Шамбалы, ZOG и инопланетянами, одно из двух. Ну, или просто, что угодно. Как-то очень неторопливо, кстати, он их жжет. Причем, как вы совершенно справедливо заметили, пишет об этом открыто:
скрытый текст
9-го марта. Четверг
Скоро и благополучно прибыл в Царское Село — в 11ч. Но, Боже, какая разница, на улице и кругом дворца, внутри парка часовые, а внутри подъезда какие-то прапор¬щики! Пошёл наверх и там увидел душку Аликс и дорогих детей. Она выглядела бодрой и здоровой, а они все лежали в темной комнате. Но самочувствие у всех хорошее, кроме Марии, у кот[орой] корь недавно началась. Завтракали и обедали в игральной у Алексея. Видел доброго Бенкен¬дорфа. Погулял с Валей Долг.[оруковым] и поработал с ним в садике, т. к. дальше выходить нельзя! После чая раскладывал вещи. Вечером обошли всех жильцов на той стороне и застали всех вместе. 10-го марта. Пятница
Спали хорошо. Несмотря на условия, в которых мы теперь находимся, мысль, что мы все вместе, радует и утешает. Утром принял Бенкендорфа, затем просматривал, приводил в порядок и жёг бумаги. Сидел с детьми до 21/2 час. Погулял с Валей Долг. [оруковым] в сопровождении тех же двух прапорщиков — они сегодня были любезнее. Хорошо поработали в снегу. Погода стояла солнечная. Вечер провели вместе. 11-го марта. Суббота
Утром принял Бенкендорфа, узнал от него, что мы останемся здесь довольно долго. Это приятное сознание. Продолжал сжигать письма и бумаги. У Анастасии заболели уши, — то же, что было с остальными. От 3 ч. до 41/2 ч. гулял в саду с Валей Д. [олгоруковым] и работал в саду. Погода была неприятная, с ветром, при 2° мороза. В 6.45 пошли ко всенощной в походную церковь. Алексей принял первую ванну. Зашли к Ане и Лили Д.[ен] и затем к остальным. 12-го марта. Воскресенье
Началась оттепель. Утром были Бенкендорф и Апраксин; последний покидает Аликс и простился с нами. В 11 час. пошли к обедне. Алексей встал сегодня. Ольге и Татьяне гораздо лучше, а Марии и Анастасии хуже, головная и ушная боль и рвота. Погулял и поработал в саду с Валей Д.[олгоруковым]. После чая продолжал приводить бумаги в порядок. Вечером обошли жильцов дома. 13-го марта. Понедельник
Оттепель продолжалась, день был полусерый. Погулял утром полчаса. Всё ещё возился с старыми делами. У Марии продолжала стоять высокая темп.[ература] 40.6, а у Анастасии болели уши. Остальные себя чувствовали хорошо. Погулял также днём и поработал. Вечером сидели у Ани с Лили Д.[ен].
Gestas75 писал(а):
Привожу цитату из М. Палеолога полностью
Палеолог, конечно, глыба - такому человеку только фэнтези и хорроры писать. Какие краски, какие подробности, ммм.... И таки шо, кто именно из пяти лиц присутствовавших на былинном спиритическом сеансе послужил информатором для г-жи Р. и мусью Палеолога: а)Николай II, б)Александра Федоровна, в)адъютант Мандрыка, г)Папюс, д)дух Александра III? Или сама г-жа Р., присутствовавшая на нем в виде астрального тела?
Gestas75 писал(а):
Что касается кровавого навета - адони (все же в одной хевре мы не состояли), ваша проблема - верить или не верить. Только, если уверуете, реально детишек не порежьте, хорошо?
Адони, я вас таки умоляю, кто тут говорит о вере? Вы же понимаете, что есть источники, не хуже всяких палеологов. Например, вот:
скрытый текст
Неофит объясняет следующее:
«Об этом обряде писано в книгах не ясно, а только загадочно; тайна известна не всем, а только раввинам, хакамам и фарисеям, кои называются у них хасидым (8).
Сии изуверы еврейские полагают,
во-первых, что, убивая христианина, делают угодное Богу;
во-вторых, они употребляют кровь для чар, по суеверным обрядам.
Для сего, в день свадьбы, раввин подает новобрачным печеное яйцо, посыпанное, вместо соли, золою из куска полотна, обмоченного (9) в крови христианского мученика».
Обстоятельство это чрезвычайно замечательно, потому что в следственных делах по подозрению евреев в убийстве обнаруживалось именно, что они мочили холст в крови и делили его между собою на лоскутья.
«Молодые едят яйцо, — продолжает Неофит: — а раввин читает молитву, в которой желает им обманывать христиан и питаться трудами их. Евреи, изуверы, употребляют также кровь убитого христианина при обрезании, пуская в чашу с вином каплю крови от обрезанного ребенка и другую каплю от христианского младенца».
И это сведение не менее замечательно, потому что повторяется в разных других показаниях, как изложено ниже, а равно обнаруживается и по случаю уголовных по сему предмету дел; так, по Велижскому делу солдатка Максимова, показала, что кровь нужна была евреям, по их словам, для еврейки-роженицы; подобное показание сделала и Фекла Селезнева, по другому, Минскому делу, в 1833 г. Неофит говорит еще, что евреи, когда едят на Пасху опресноки свои, изрыгая все возможные хулы на христиан, пекут один опреснок особо, посыпая его золою с христианскою кровью; собственно этот опреснок называется ефикоимон.
Младенцев резать - ни Б-же мой, шо ви такое говорите. И надеюсь, шо ви таки последуете моему примеру. И касательно совестливого и рукопожатного отношения к источникам - тоже.
Gestas75 писал(а):
Еще раз - покажите пример настоящей архивной работы. Или наймите специалиста. Напомню, мне эти документы не нужны, их жаждете вы. Настолько, что устраиваете по их поводу гевалт уже вторую страницу.
Адони, меня терзают подозрения, шо ви таки хотите меня взять на "слабо" как последнего шлемазла. Напоминаю, что гевалт уже которую старницу устраиваю явно не я. Я всего лишь третью страницу флегматично указываю на факт, что никаких доказательств организации СРН еврейских погромов или активного участия в них его членов, любители устраивать гевалт на эту тему предоставить не могут. И констатация этого факта не требует работы в архивах.
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
21-Ноя-11 06:50
(спустя 14 часов, ред. 21-Ноя-11 06:50)
В отсутствии информации о Шамбале (Рерих туда еще не сходил) и инопланетянах (всякая хрень в небесах в ПМВ творилась, конечно, но инопланетянами не считалась) жжет он, конечно, компрометирующие его личные документы, в т.ч., подозреваю, переписку с Папюсом и материалы ложи. Что пишет открыто - так он ничего компрометируюшего (перечня уничтоженного) не пишет, хотя и не подозревал, что дневник будет опубликован. Хотя, судя, по времени "приведения бумаг в порядок", жжет он не то, чтобы нетороопливо, а просто очень много. Морис Палеолог, если вы забыли, посол крупнейшего кредитора РИ и хотя бы в силу этого обязан собирать всю возможную информацию. Кто из приведенного списка лиц был информатором - при желании можете повторить опыт Папюса для уточнения. Цитаты по СРН, имеющиеся в сети, я приводил (в т.ч. и правого "историка"). Мне достаточно. И таки да, мой пейсатый единоверец. Русскому я бы не сказал, но шо за тайны между своими? или ви не еврей? Шо делать, во всех описаниях "кровавого навета" идет причастие плотью и кровью. Но таки ви знаете, у нас ритуального каннибализма в традиции нет. Так что это уже "визитная карточка" создателей мифа - тех, у кого он (в символическом виде евхаристии) есть и занимает одно из основных мест в религиозной практике.
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Ноя-11 10:48
(спустя 3 часа)
А иудей Gestas75 все лжет и клевещет, обливая грязью Церковь Христову и святых Божиих, при этом видимо глубоко убежден, что имеет полное право оскорблять религиозное чувство православных.
Ну что же, думается, что потоки грязи, наглость, граничащая с неадекватностью и цинизм оскорблений Православия и христиан, которые извергает иудей в православной теме - хорошее отрезвляющее средство от пропагандистской лжи о толерантности и экуменизме, которую насаждают СМИ и некоторые церковные деятели.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
21-Ноя-11 13:33
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 21-Ноя-11 13:33)
Gestas75
Адони, чисто как пейсатый единоверец - пейсатому единоверцу. Таки подозревать, конечно, вы можете шо угодно. Например, шо таки именно мы правим миром. Некоторые вот подозревают, шо если в кране нет воды, значит тоже выпили мы с вами. А шо делать? Хотя, можно рассмотреть и альтернативные варианты. Например, что если в кране нет воды - значит просто сдох насос на водозаборе. А если Николай II на второй день после приезда в Царское Село начинает именно не торопясь (кучу времени уделяя возне с детьми, встречам, прогулкам и работе в саду) разбирать бумаги - то это просто может быть разбором накопившейся за последние месяцы макулатуры и спама и сброс ея в ресайкл бин. Не так конспирологично и увлекательно, как ваша детективная версия, но тоже имеет право на жизнь. Или таки нет? Опять же, о том что личная переписка будет опубликована - оказывается знал, о том, что дневник будет опубликован, - оказывается не знал... Прямо ромашка какая-то.
Вариант с уничтожением переписки Николая II с ZOG и инопланетянами также заслуживает не меньшего права на жизнь, чем ваша безусловно интересная версия. Опять же, с Шамбалой Блаватская контактировала ажно за 30 лет уже до того - так что не скажите, не скажите, вариант с владыками Шамбалы не менее вероятен чем вариант с мартинистами.
И таки да, я понимаю, что Морис Палеолог как посол крупнейшего кредитора РИ просто обязан был собирать всю возможную информацию в том числе и от духов и астральных тел. Но зачем же ви мене предлагаете заниматься такими некошерными вещами как вызов гойских духов? Неужто ви таки кофер?
Цитаты по СРН - вижу. Документального подтверждения организации СРН еврейских погромов в цитатах - не вижу. Печаль. Даром борцы с русским фашизмом свой хлеб едят, даром.
Таки как единоверец - единоверцу вам скажу: как раз в процитированном мною источнике уважаемого автора, собравшем практически всю возможную информацию, описывается причастие золой. И где, спрошу я вас, мы тут видим плоть и кровь? И таки я вам скажу одну вещь, только вы не обижайтесь: ваши упорные попытки склонить меня к занятию вызовом духов умерших, наводят меня на мысль шо среди нас с вами есть люди, придерживающиеся специфического толкования Талмуда. Кто их знает, может быть, они не только гойских духов вызывают, но и относят гоев к рыбам, чья кровь книгой Кицур Шулхан Арух разрешена ко вкушению.
|
|
Marllon
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1484
|
Marllon ·
22-Ноя-11 00:12
(спустя 10 часов, ред. 22-Ноя-11 00:12)
Elena758
Dr. Diehard
Жыды убили русского бога Исуса Иосифовича Христоса. Не забудем, не простим.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
22-Ноя-11 05:59
(спустя 5 часов)
Marllon
Всем КПРФ-ом не забудете - не простите, штоле? Вы там не слишком суровы? p.s. Вам начальник бригады приказал подменить в топике выбывшего коллегу? Как-то формально работаете, без души.
|
|
Marllon
|
Marllon ·
23-Ноя-11 22:00
(спустя 1 день 16 часов)
Цитата:
Вам начальник бригады приказал подменить в топике выбывшего коллегу?
А я думаю, чего он не пишет. Спасибо, что обратил внимание.
Цитата:
Всем КПРФ-ом не забудете - не простите, штоле?
Ну да. Если б просто Б-г, то такэ. А вот за обрезанного Б-га будем глотки рвать.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
23-Ноя-11 22:43
(спустя 43 мин., ред. 23-Ноя-11 22:43)
Marllon писал(а):
А я думаю, чего он не пишет. Спасибо, что обратил внимание.
Да какие проблемы. Если бригадир не захотел проинформировать о текущей обстановке - мир все равно не без добрых людей. Поможем хотя бы информацией.
Marllon писал(а):
Ну да. Если б просто Б-г, то такэ. А вот за обрезанного Б-га будем глотки рвать.
И какой электорат таким хитрым способом привлечь на сторону КПРФ хотите: либерастов или наоборот - антисемитов? В программу партии пункт о том, что "не забудете и не простите", уже включили?
|
|
Marllon
|
Marllon ·
23-Ноя-11 23:50
(спустя 1 час 6 мин.)
Цитата:
И какой электорат таким хитрым способом привлечь на сторону КПРФ хотите: либерастов или наоборот - антисемитов?
Не, эту шелупонь себе забирайте, у вас в ЛДПР она в почёте.
Цитата:
В программу партии пункт о том, что "не забудете и не простите", уже включили?
Это ж я тебя перекривлял. Себя не узнал или думал, что однодумца встретил? Ну ты тютя.
|
|
|