| 

| 

| 

bandico 

Стаж: 18 лет 2 месяца 		Сообщений: 4833 		

| 

bandico · 

11-Сен-11 07:29

(14 лет 1 месяц назад, ред. 11-Сен-11 07:29)

Nekr
 Ваше мнение, безусловно, заслуживает уважения, и никто его у вас отнять не в силах. Но, не дочитав до конца - как вы можете говорить?    И про теорему Ферма в общем виде написано (хотя в математике и доказательство частного случая считается доказательством), и про конкретную конструкцию вечного двигателя, а уж про спасательный пояс и вы, наверное, помните. Просто у вас не хватило интереса дослушать - и это говорит только о том, что Анчаров - не ваш писатель. А насчет обмана - пардон, о чем вы?    Не стоит воспринимать художественные произведения, как инструкцию по эксплуатации, только и всего.											  

| 

| 

| 

| 

Nekr 

Стаж: 16 лет 1 месяц 		Сообщений: 153 		

| 

Nekr · 

12-Сен-11 02:58

(спустя 19 часов)

bandico, 
1. "... не дочитав до конца - как вы можете говорить" ? Что Вы имеете ввиду? То, что мне нужно было "съесть яйцо, чтобы понять, что оно было тухлое"?    Я прослушал 32 эпизода из имеющихся 40 или 45. Но для того, чтобы окончательно понять, что книга ни о чем и не стоит потраченного на нее времени, мне нужно было дослушать ее до конца? 
Здесь согласен с написанным выше  podoprigorka: " Может конечно я просто не дослушала до конца, может в последней главе книги читателю открывается прямо-таки суть бытия... Но что-то сомневаюсь." 
Вот и я сомневаюсь... Книга должна "цеплять" читателя с первых строк. В "Самшитовом лесе" даже при очень большом желании не за что "зацепиться" даже прослушав 2/3 книги. 
 2. При чем здесь спасательный пояс? Про него я ничего не говорил и не сомневался в том, что он был "изобретен". Или Вы хотите сказать, что изобретение Сапожниковым спасательного пояса - есть подтверждение доказательства им теоремы Ферма или изобретения вечного двигателя?   
 3. ".. .в математике и доказательство частного случая считается доказательством..." ? Не согласен. Не нужно выдавать желаемое за действительное. В математике доказательство частного случая - это доказательство частного случая и не более того. Теорема Ферма доказана для чисел 3, 4, 5 во второй степени (для частного случая). И, тем не менее, никто не говорит, что она доказана в целом. 
 4. "... про конкретную конструкцию вечного двигателя..."? Ну не изобрел он его. Даже если предположить, что это фантастическая составляющая сюжета книги, то должно было быть так: придумал, собрал, работает. Нет этого - значит не изобрел. А "изобретателей", описывающих вечный двигатель "на пальцах", думаю, не нужно напоминать, где держат?   
 5. "... насчет обмана - пардон, о чем вы?" Хотите подробнее об обмане? Пожалуйста: 
Я скачал и слушал "Самшитовый лес" неизвестного мне писателя Анчарова только потому, что в описании было указано: 
" Странствующий рыцарь-наладчик Сапожников на глазах у изумленного читателя изобретает вечный двигатель, доказывает теорему Ферма, находит Атлантиду... 
Сильнейшая вещь! Вся проза Анчарова невероятной силы! Проза о важнейшем в жизни человека, написанная удивительным стилем... 
...книга потрясающей глубины, и настолько же потрясающей чистоты..."
Что это по-вашему, если ничего из перечисленного в книге нет (кроме стиля, который, мягко говоря, действительно, удивляет)? Реклама. А реклама - это  обман с целью сбыта продукта. 
Если купленный Вами в фаст-фуде гамбургер не соответствует тому, что нарисован на картинке, да еще и будет прокисшим, разве Вы не почувствуете себя обманутым? 
 6. " Не стоит воспринимать художественные произведения, как инструкцию по эксплуатации, только и всего." Никто и не говорил, что я собирался по книге Анчарова собрать у себя в огороде вечный двигатель.    Речь была о другом: я не нашел в книге ничего из того, что о ней написано в топике. Не нашел в ней и ничего другого для себя интересного или полезного. 
 Пора остановиться.    Не принимайте мои слова на свой счет. Принимайте их на счет книги. К Вам, как к исполнителю, претензий нет.											  

| 

| 

| 

| 

bandico 

| 

bandico · 

12-Сен-11 10:20

(спустя 7 часов, ред. 12-Сен-11 10:20)

Да мне, натурально, не за себя, а за державу обидно    В принципе, конечно, я вам ничего не докажу, это ясно видно. Хоть в конце книги есть и доказательство ВСЕЙ теоремы Ферма, вы этого уже не услышали (хотя, конечно, для его принятия потребуется чувство юмора). И про конструкцию ВД тоже. А про пояс я упомянул только в ответ на

Цитата: 
Никто и ничего в книге не изобрел и не доказал 

Но и этого вы не услышали. Просто громко объявили, что теорема Ферма таки не доказана, а вечный двигатель, все же, не изобретен. А до книги вы этого не знали?   
 А как бы вы отнеслись к... ну, вот, к такому описанию:

Цитата: 
В конце двадцатых годов прошлого столетия, на Патриарших прудах, известный поэт Иван Бездомный встретился с Князем Тьмы и его свитой... 

Представляете, какой простор для разоблачений? И поэта такого не было, и ... 
 Ладно. Врут литераторы, и те, кто с ними связался, ничем не лучше. 
 Всего-то и нужно было признать, что вам Анчаров перпендикулярен. А вы - сразу на чистую воду выводить...    Мне, например, в свое время было противно слышать Ласковый Май. Но стадионы рыдали, значит, для кого-то и это искусство, подумал я. Другому симфонии Малера покажутся бессмысленной какофонией.  Для меня Анчаров - скорее Моцарт, где надо - легкий и смешной, где нужно - трагичный. И непрерывность сюжета мне вовсе не нужна, все, что нужно для того, чтобы полюбить героя и сопереживать ему - есть в избытке. И многие, кто написал, что

Цитата: 
Книга очень понравилась. Для меня она оказалась одной из тех, которую (как Вы сказали о другой книге, но так верно) "невозможно оставить в себе. И тогда ты начинаешь делиться ей..." 

или

Цитата: 
С ума посходить! А я даже и не слышал об этом авторе. Одна из сильнейших книг, которые я прослушал - прочитал 

вовсе не прикидывались. Просто они другие. И Анчаров тоже. И никто никого не обманул   
 "Улыбайтесь, господа..." (с)											  

| 

| 

| 

| 

Nekr 

Стаж: 16 лет 1 месяц 		Сообщений: 153 		

| 

Nekr · 

14-Сен-11 03:13

(спустя 1 день 16 часов, ред. 14-Сен-11 03:13)

bandico, ну, зачем Вы так буквально мои слова воспринимаете? Я говорил не о реальном мире, а о мире, созданном Анчаровым в своей книге. 
Возьмём, к примеру, мир, созданный Булгаковым в "Мастере и Маргарите". Если про этот мир сказать: там есть бог, дьявол, говорящий кот и прочая нечисть, то это будет правда, потому что они там есть, их видели, с ними говорили, они что-то делали. 
А про мир "Самшитового леса" много чего было сказано, чего в нем не было (не буду повторяться). 
 Вы уже не один раз переносите моё отношение к отдельно взятой книге на всё творчество автора. Скажите, у Анчарова все книги написаны в том же стиле, что и "Самшитовый лес"?

Цитата: 
...стадионы рыдали, значит, для кого-то и это искусство, подумал я. 

Скорее массовая истерия. Думаю, сейчас многим из тех, кто тогда рыдал, самим смешно вспоминать об этом   											 

| 

| 

| 

| 

Milkon10 

Стаж: 15 лет 6 месяцев 		Сообщений: 286 		

| 

Milkon10 · 

16-Сен-11 23:42

(спустя 2 дня 20 часов, ред. 16-Сен-11 23:42)

Фантастическая книга! И точнейшее попадание Игоря в настроение книги. На одном дыхании прослушал. Вообще, я удивлен, почему книга не разошлась на цитаты. Мне например очень понравилось вот это:  
Цитата: 
- Ну и что дальше? Дальше ты начал читать книги насчет поясов... 
- Зачем? 
- То есть как зачем? Чтобы узнать, что придумали до тебя. 
- А зачем? 
- Ты действительно дефективный! Чтобы прежние выдумки помогли новым. 
- Так ведь никому не помогли, - сказал Сапожников. Иначе бы конкурс не объявили. 

Просто отрыв башки!!! И на 90% именно благодаря тому как Игорь своим голосом и точно подобранной интонацией все это донес! 
 Огромное тебе человеческое спасибо и за "Самшитовый лес" и за "К югу от границы, к западу от солнца" и за "Мальчик со шпагой" !   											 

| 

| 

| 

| 

bandico 

| 

bandico · 

17-Сен-11 09:00

(спустя 9 часов)

Milkon10
 Гораздо непонятнее для меня, почему Самшитовый Лес невозможно найти в бумаге. Казалось бы, все, что можно уже переиздано. А такая классная книга - нет... Вообще Анчарова только песни есть в продаже.   											 

| 

| 

| 

| 

Bambyna 

Стаж: 15 лет 3 месяца 		Сообщений: 52 		

| 

Bambyna · 

21-Сен-11 12:18

(спустя 4 дня)

И не ожидала такого. Спасибо Вам. Жду новых работ, как ворон крови   											 

| 

| 

| 

| 

dima8_888 

Стаж: 16 лет 11 месяцев 		Сообщений: 57 		

| 

dima8_888 · 

09-Окт-11 12:18

(спустя 18 дней)

Спасибо! 
Спасибо за вашу огромную работу! С удовольствием присоединяюсь к десяткам тысяч ваших благодарных слушателей))											 

| 

| 

| 

| 

rkvnk 

Стаж: 15 лет 8 месяцев 		Сообщений: 6 		

| 

rkvnk · 

04-Ноя-11 12:16

(спустя 25 дней)

Благодарю!), отличная книга, слушаю											 

| 

| 

| 

| 

bandico 

| 

bandico · 

04-Ноя-11 18:02

(спустя 5 часов)

Bambyna
 Какие, однако, бамбины кровожадные бывают...    dima8_888
 Да к сотням тысяч, чего уж...    rkvnk
 Успешного продолжения. 
 Конечно, благодарен всем вам, и сообщаю, что в планах есть, есть еще один Михаил Леонидыч...											  

| 

| 

| 

| 

brisva 

Стаж: 16 лет 3 месяца 		Сообщений: 37 		

| 

brisva · 

06-Ноя-11 23:13

(спустя 2 дня 5 часов)

прекрасная книга, начитка. теперь надо Это прочитать самому. медленно, с перечитыванием отдельных фраз, диалогов. и мне очень нравится этот прием в повествовании: и пришел, и подумал, и решил, что... 
огромное спасибо, что позволили ознакомиться с книгой в аудиоварианте. к сожалению, практически нет возможности читать самому, а так хотелось бы... но... 
благодарен Анчарову за его героя Сапожникова. чуднОго, чудесного человека. за Нюру, за которой шли, хоть она и не звала, которая была с аурой всеобъемлющей доброты, слова которой были просты, но полны такого жизненного опыта... 
bandico 
спасибо за ваш труд, за столько часов, посвященных озвучиванию. мне очень понравилось.											 

| 

| 

| 

| 

bandico 

| 

bandico · 

09-Ноя-11 20:08

(спустя 2 дня 20 часов)

brisva
 Всячески с вами согласен    И рад.											  

| 

| 

| 

| 

T3hw1z4rd 

Стаж: 16 лет 9 месяцев 		Сообщений: 1 		

| 

T3hw1z4rd · 

13-Ноя-11 02:39

(спустя 3 дня)

Еще не дочитала, но один вопрос меня жутко мучает, что за композиция, где женщина напевает ммм...ммм....ммм, ищу ее по авторам указанным выше и никак не могу найти..... Может кто помочь? Книга заставляет задуматься о том. что мы воспринимаем и как, как правило как должное и не задаем себе вопросов. И как же страшно в этом мире быть другим, не тем, кто может проколоть дырочки или тем, кто может не верить в то, что говорят взрослые. Меня очень поразила одна фраза про то, что и как мы помним. Пока мы людей помним, они живы. А если забыть живых... очень сильно и глубоко эта тема раскрыта, так что читая катятся слезы... потрясающе. Я не уверена. что когда-либо прочитала бы его и так восприняла. как в этой аудиокниге. Но я ее слушаю.... Спасибо... просто спасибо.											 

| 

| 

| 

| 

bandico 

| 

bandico · 

13-Ноя-11 09:38

(спустя 6 часов, ред. 13-Ноя-11 09:38)

T3hw1z4rd
 рад найти еще одну единомышленницу    Сейчас работаю над еще одним Анчаровым. 
 Файл, который вы ищете, называется  12 - Bruno Coulais - Les poissons из шикарного саундтрека  Bruno Coulais - 2003 - L'Enfant Qui Voulait Etre Un Ours (320). Наслаждайтесь!											  

| 

| 

| 

| 

nikiza 

Стаж: 17 лет 6 месяцев 		Сообщений: 27 		

| 

nikiza · 

25-Ноя-11 16:04

(спустя 12 дней)

Прослушал и прочитал потом. Достойное произведение. Некоторые идеи этой книги встречаются в  Тайны управления человечеством (в 2-х книгах) ныне покойного Петрова Константина Павловича  >>>. Аудио книга начитана превосходно, музыкальные вставки заставляют полностью окунутся в атмосферу описанного, супер! Это талант! Спасибо!											  

| 

| 

| 

| 

homy 

Стаж: 19 лет 2 месяца 		Сообщений: 64 		

| 

homy · 

03-Дек-11 05:11

(спустя 7 дней)

Спасибо за Анчарова, раньше не читал. Благодаря аудиокнигам опять вернулся в ряды книголюбов. Совсем нет времени на "бумажные" книги. А благодаря Князеву и Янишевскому открываю для себя новых авторов.											 

| 

| 

| 

| 

Murd3r 

Стаж: 15 лет 5 месяцев 		Сообщений: 108 		

| 

Murd3r · 

05-Дек-11 16:41

(спустя 2 дня 11 часов)

Сижу и ломаю голову, читал я его или только собирался...может кто в пм написать кратко о чём книга.											 

| 

| 

| 

| 

bandico 

| 

bandico · 

06-Дек-11 00:07

(спустя 7 часов)

Murd3r Если читали - думаю, запомнили бы. С тем или иным знаком.											 

| 

| 

| 

| 

frant2009x 

Стаж: 15 лет 2 месяца 		Сообщений: 8 		

| 

frant2009x · 

07-Дек-11 14:21

(спустя 1 день 14 часов)

Писатель очень умен. И пытается донести глубочайшие мысли в простой для читателя форме. Это как вкусные конфеты в дешевой. В смысле оформления коробке Кушаю я их с большим удовольствием. А исполнение как всегда мастерское.											 

| 

| 

| 

| 

Murd3r 

| 

Murd3r · 

09-Дек-11 14:44

(спустя 2 дня)

Начал слушать заново, не знаю каким я местом до этого слушал, но половина текста вспоминается, а другая в сквозь землю провалилась.											 

| 

| 

| 

| 

bandico 

| 

bandico · 

10-Дек-11 17:18

(спустя 1 день 2 часа)

frant2009x
 Я бы сказал, что это вкусные конфеты в ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ обертке. И пусть не смущает ее кажущаяся простота. Это простота высшей пробы, доступная не каждому.  Murd3r
 Вот и славно    удобное свойство - можно переслушивать хорошие вещи регулярно.											  

| 

| 

| 

| 

kruk99 

Стаж: 14 лет 11 месяцев 		Сообщений: 202 		

| 

kruk99 · 

23-Дек-11 09:11

(спустя 12 дней)

Огромное спасибо, открыл для себя удивительного Анчарова. 
Кстати, писатель действительно умен в самом бытовом смысле слова -- многие как-бы "завиральные" идеи сегодня (с учетом упрощения для массового читателя) выглядят весьма современно, даже не верится в год написания книги)))) Например, идея организма как симбиотического сообщества клеток -- весьма популярна нынче в определенных кругах биологии. То есть клетка -- главный действующий персонаж, а личность Пупкина как вспомогательная надстройка)))) И еще раз спасибо за озвучку -- чтец безусловно талантлив, и это имя для меня стало настоящим символом высочайшего качества. Не разменивайтесь вы на акунинскую попсу, озвучивайте новые/забытые шедевры -- вы слишком хороши, а попсу и без вас озвучат (это не непрошенный совет наглеца, а заискивающая просьба ценителя вашего таланта)											 

| 

| 

| 

| 

Liza_sv_07 

Стаж: 15 лет 5 месяцев 		Сообщений: 3 		

| 

Liza_sv_07 · 

25-Дек-11 06:06

(спустя 1 день 20 часов)

Спасибо Игорь! Трудно описать насколько мне понравилась ваша Работа! Благодарю - Вы открыли для меня Михаила Анчарова. Ощущения такие же как поле того, как 20 лет назад я прочитала впервые Рея Бредбери. Для меня это шок! Вроде живешь - ходишь на работу, растишь детей.... А встречается такое произведение и кажется, что ты постепенно заснула и сама не заметила. И надо п р о с н у ть с я! СПАСИБО!											 

| 

| 

| 

| 

Smerff 

Стаж: 15 лет 3 месяца 		Сообщений: 6 		

| 

Smerff · 

25-Дек-11 08:03

(спустя 1 час 57 мин.)

странно но все это мене напомнило чепаева и пустоту не отпускает ощущение что в книге есть что то ну между строк для понимающих что ли хоте может и нет											 

| 

| 

| 

| 

bandico 

| 

bandico · 

26-Дек-11 20:32

(спустя 1 день 12 часов)

kruk99 
Liza_sv_07 
Smerff 
oblomof Очень рад. Есть, есть у Михаила Леонидовича и в строках, и между строк. Приятно, что вы тоже это заметили и полюбили.											 

| 

| 

| 

| 

Murd3r 

| 

Murd3r · 

02-Янв-12 12:29

(спустя 6 дней, ред. 02-Янв-12 12:29)

Переслушал, потом перечитал некоторые моменты, 10\10. 
Сделал для себя небольшое открытие, если слушать книги в вакуумниках, когда звуки мира полностью отрезаны и в моменты отсутствия звука в наушника, чувствуешь себя глухим - книга звучит, как будто внутри тебя и укладывается чрезвычайно хорошо.											 

| 

| 

| 

| 

YANA2809 

Стаж: 14 лет 9 месяцев 		Сообщений: 7 		

| 

YANA2809 · 

04-Янв-12 00:10

(спустя 1 день 11 часов)

Слушаю сейчас книгу, и очень довольна. Странно,но никогда не читала Анчарова и не слышала о нём. 
Спасибо, Игорь, за интересные знакомства! Как всегда, приятный голос и хорошая музыка!!											 

| 

| 

| 

| 

DipSpec 

Стаж: 16 лет 1 месяц 		Сообщений: 84 		

| 

DipSpec · 

04-Янв-12 02:50

(спустя 2 часа 40 мин.)

Очень книга зацепила! Анчаров молодец! Многие фразы зацепили!											 

| 

| 

| 

| 

Александр Витер 

Стаж: 16 лет 10 месяцев 		Сообщений: 215 		

| 

Александр Витер · 

06-Фев-12 05:40

(спустя 1 месяц 2 дня)

прослушал где-то половину. Впечатления как от очень вкусного и дорогого блюда: если кушать его много и часто, то жалко денег и вкус приедается. А если "по поводу" — то самое оно! 
В общем, книга хорошая. Начитака — как всегда. 
Игорь, я пропустил или на трекере действительно нет саундтреков к вашим озвучкам?											 

| 

| 

| 

| 

bandico 

| 

bandico · 

06-Фев-12 10:14

(спустя 4 часа)

Murd3r 
YANA2809 
DipSpec 
Александр Витер Класс. Александр, а что вы подразумеваете под саундтреками? Почти в каждом топике меня спрашивают про музыку, и я всегда говорю, где ее найти. Именно на трекере.											 

| 

| 

| 

|