Остров проклятых / Shutter Island (Мартин Скорсезе / Martin Scorsese) [2010, США, триллер, драма, детектив, BDRip-AVC] Dub + Original + Sub (eng, rus)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Ibaldorado

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ibaldorado · 04-Апр-10 22:55 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Апр-10 22:55)

valkov321
а я кста тоже это заметил ещё при первом просмотре, но не придал значения
скрытый текст
да и смысла проверять держит она пустоту или нет по большому счёту нет. это ведь не скрывает за собой никакого подсмысла на сколько я могу судить
[Профиль]  [ЛС] 

valkov321

Стаж: 17 лет 1 месяц

valkov321 · 04-Апр-10 22:58 (спустя 3 мин.)

Цитата:
это ведь не скрывает за собой никакого подсмысла на сколько я могу судить
Просто так создатели не стали бы этот момент вставлять. Особенно если учесть сколько в фильме деталей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ibaldorado

Ibaldorado · 04-Апр-10 23:07 (спустя 8 мин.)

valkov321
а может это ихний лаг,
скрытый текст
потому что я чётко помню как она его пустым поставила и ещё такой звук был чёткий стакана об стол.
[Профиль]  [ЛС] 

BDBFDVSDF

BDBFDVSDF · 04-Апр-10 23:26 (спустя 18 мин.)

Как сказал сам ДиКаприо на интервью какому-то российскому СМИ, вы мол реальное удовольствие от просмотра станете получать на втором или даже третьем просмотре... Если вы поклонник красивой режиссуры, то думаю это правда.
скрытый текст
Я тоже не понимаю, чуваков, которые делают из Скорсезе Дэвида Линча. Скорсезе четкий дядько, он на врядли бы стал снимать фильм двусмысленно. Это фильм о шизофренике. А еще важна концовка, которая как "В полете над гнездом кукушки" должна бы слезу вызвать, если бы у простого зрителя не была забита башка решением задач о том "что же блин происходило".
А ДиКаприо явно имел в виду, что мол после первого просмотра вы мол врубите только, что это фильм про шизофрению, а на втором вы станете ловить детали режиссуры и думать "блин.. смари красавы, такие мелочи продумали - и стакана не было, и медсестры ржут, и бумажку подсунули" и т.п.
- вот сейчас вспоминаю про бумажку которую прибил к скале ветер - шозо бумажка была? зачем.. И куча крыс на берегу нафига.. хм.. их так тщательно показывали. Вроде бы и бумажка и крысы - галлюцинации, только что они обозначают хм...
- кроме того, сцена с доктором-СС которому Тед воткнул в плечо шприц.. Была ли она тоже продумана сценарием Коули?... а так же взрыв машины... Хмм.. стали бы они допускать, чтобы псих взорвал дорогую тачку? (ну у них ведь есть какие-то рамки.. цена такого лечения.. если бы Теду для озарения нужно было бы взорвать к чертям остров весь, они бы тоже позволили ему это сделать во имя его выздоровления?)
[Профиль]  [ЛС] 

valkov321

valkov321 · 04-Апр-10 23:34 (спустя 8 мин.)

Цитата:
а может это ихний лаг
Создателей фильма? Исключено, учитывая количество деталей и тщательную проработку. Если это косяк, то его трудно не заметить, слишком уж в глаза бросается. Если зрители подметили, то уж создатели после монтажа не могли не увидеть.
Совершенно ясно, что этот эпизод снят намеренно.
Последний довод, на этот раз подкрепленный историей, а её отрицать бессмысленно
скрытый текст
Главный герой утверждает, что союзные войска расстреляли охрану лагеря в Дахау. Однако, это противоречит историческим фактам: комендант и охрана были осуждены в Нюрнберге, а не расстреляны в Дахау. Ответ нам рассказывают в финале - Тэдди выдумал этот истоический момент, как и все остальное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ibaldorado

Ibaldorado · 05-Апр-10 00:19 (спустя 45 мин., ред. 05-Апр-10 00:21)

valkov321 писал(а):
Исключено, учитывая количество деталей и тщательную проработку. Если это косяк, то его трудно не заметить, слишком уж в глаза бросается. Если зрители подметили, то уж создатели после монтажа не могли не увидеть.
Совершенно ясно, что этот эпизод снят намеренно.
опять таки ты подкрепляешь свои версии нелогичными доводами. то что детаелй много ещё не значит, что все, как в математической задаче должны быть использованы для решения. с другой стороны у них, как и в любой правильной задаче своя цель - в данном случае сбить с толку допустим.
valkov321 писал(а):
Последний довод, на этот раз подкрепленный историей, а её отрицать бессмысленно
скрытый текст
Главный герой утверждает, что союзные войска расстреляли охрану лагеря в Дахау. Однако, это противоречит историческим фактам: комендант и охрана были осуждены в Нюрнберге, а не расстреляны в Дахау. Ответ нам рассказывают в финале - Тэдди выдумал этот истоический момент, как и все остальное.
это не история, а клевета. а источник говорит следующее :
Цитата:
Освобождение лагеря
Сокращённый перевод статьи "DACHAU CONCENTRATION CAMP - LIBERATION" ( по материалам доклада "the I.G. Report.", рассекреченого в 1991 году. [1] )
29 Апреля 1945 года
6:00 Новый коммендант лагеря, Оберштурмфюрер Ваффен-СС Хейнрих Скодзенски (Waffen SS-Obersturmführer Heinrich Skodzensky) отдал своим подчинённым приказ сдаться. На тот момент под его коммандованием находилось около 560 человек, часть из них - раненные в госпитале.
10:55 Коммендант Скодзенски вышел на встречу американцам, но был убит в завязавшейся перестрелке при попытке сдать лагерь.
11:00 Части третьего батальйона 45-й американской дивизии входят в лагерь.
11:30 Американские солдаты находясь под впечатлением увиденного в лагере убивают около 122 военнопленных немецких солдат, в основном бойцов Ваффен-СС. Вырвавшиеся заключённые убивают ещё около 40 охранников, часть из них голыми руками.
12:00 Порядок в лагере временно востановлен. 358 немецких солдат взяты в плен, многие из них - поднятые с коек раненные солдаты из госпиталя.
12:05 Пулемётчик по кличке "Птичий глаз" ("Birdeye") неожиданно закричал "Они пытаются сбежать!" и открыл огонь из пулемёта 30-го калибра, убив 12 солдат, до того как подполковник Феликс Спаркс (Lt. Colonel Felix L. Sparks [1]) оттолкнул его от пулемёта со словами "Какого чёрта ты делаешь?!".
12:15 Порядок снова востановлен.
12:30 Большая часть заключённых возвращена в камеры.
14:45 346 пленных немецких солдат расстреляны у стены блока C лагеря. Как минимум один немецкий солдат был забит заключёнными там-же. Выживших добивают одиночными выстрелами.
18:00 Прибывают дополнительные части для помощи в охране лагеря.
Никто из участников резни не понёс наказания, обвинения сняты генералом Паттоном (General Patton). Результаты расследования подполковника Джозефа Витэйкера (Lt. Col. Joseph Whitaker) от 8 июня 1945 года были засекречены.
так что похоже
скрытый текст
фильм не о добрых ушастых докторах, а о беспощадных экспериментах над людьми. Заговор форэва!
BDBFDVSDF
бумажки и прочий мусор - это помехи сбивающие с толку. нас интересуют только однозначные факты. однозначные, подчёркиваю, а не мульти-смысленные.
[Профиль]  [ЛС] 

valkov321

valkov321 · 05-Апр-10 00:32 (спустя 12 мин., ред. 05-Апр-10 00:32)

Ibaldorado читаем ниже на той же странице:
Цитата:
Коменданты:
Штандартенфюрер СС Гильмар Вэккерле (с марта 1933 года по июнь 1933 года)
Теодор Эйке (с 26 июня 1933 года по октябрь 1934 года)
Оберфюрер СС Александр Рейнер (с 19 по 22 октября 1934 года)
Оберфюрер СС Бернольд Маак (с 22 октября по 1 декабря 1934 года)
Оберфюрер СС Генрих Дойбель (с 1 декабря 1934 года по 31 марта 1936 года)
Оберфюрер СС Ганс Лоритц (с 1 апреля 1936 года по 1 июля 1939 года)
Гауптштурмфюрер СС Алекс Пиорковски (с 31 января 1941 года по 1 февраля 1942 года)
Оберштурмбаннфюрер СС Мартин Готфрид Вейсс (с 1 сентября 1942 года по 30 сентября 1943 года)
Оберштурмбаннфюрер СС Эдуард Вейтер (с 1 ноября 1943 года по 28 апреля 1945 года).
Оберштурмфюрер СС Хейнрих Скодзенски (с 28 по 29 апреля 1945 года)
Тот комендант, о котором я вел речь. То, что ты процитировал, происходит на следующий день, после событий якобы правдивого сна Тэдди.
В любом случае, то что происходит во сне Тэдди, противоречит фактам, и об этом прямо заявляет доктор Коули.
Впрочем, в истории я не так подкован, поэтому умываю руки. Возможно кто-то зающий разъяснит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ibaldorado

Ibaldorado · 05-Апр-10 00:35 (спустя 2 мин., ред. 05-Апр-10 00:35)

valkov321
на самом деле я с таким же успехом могу доказать и обратное в том то и фишка тоесть на мой взгляд это не спор, а разоблачение, как я и писал раньше, фильм вплоть до самого конца двусмесленный. то и дело нам подкидывают якобы намёки на то, что это шизофрения ровно, как и подкидывают намёки на то, что это всётки заговор. именно это мне и понравилось, а рожа Дикаприо кумарит. актёр он конечно классный и Скорсезе не зря на него ставит уже не первый раз + он именно потходит на роль неуравновешенного психа, который при малейшем психическом давлении открывает своим "врагам" все карты и сам себе роет могилу. тут Сигал бы скажем не подошел хотя всётки было бы прикольно посмотреть как Сигал сделал бы им всем лоботомию или сиграл бы шизофреника
[Профиль]  [ЛС] 

valkov321

valkov321 · 05-Апр-10 00:40 (спустя 5 мин., ред. 05-Апр-10 00:40)

Цитата:
он именно потходит на роль неуравновешенного психа, который при малейшем психическом давлении открывает своим "врагам" все карты и сам себе роет могилу
Достаточно вспомнить "Пляж" =)
Вот кстати фотка - казнь комменданта Дахау: http://historyworlds.ru/gallery/vojjny-narodov/2-a-mirovaja-velikaja-otechestvenn...007-foto-19.html
Т.е. ни один из последних комендантов лагеря не погиб так, как снится Тэдди. Скодзенски был убит при попытке сдать лагерь, комендант же в фильме совершил неудачную попытку суицида.
Цитата:
хотя всётки было бы прикольно посмотреть как Сигал сделал бы им всем лоботомию или сиграл бы шизофреника
Ну, "Остров проклятых" все же не комедия
[Профиль]  [ЛС] 

Ibaldorado

Ibaldorado · 05-Апр-10 00:48 (спустя 8 мин.)

согласен.
кстати саундтрэк отличного качества
[Профиль]  [ЛС] 

RRodin

Стаж: 16 лет 10 месяцев

RRodin · 05-Апр-10 15:54 (спустя 15 часов)

Для меня мораль фильма в том, что показывать мертвых кинодетей это уже нормально.
Тут некоторые хвалили "музыку", но мне она показалась деструктивной (какофония недоделанная), хотя возможно это такой ход, чтоб создать антураж психушки.
Как и после фильма "Бесславные ублюдки" всплывает вопрос: что же автор тужился сказать сим "творением"?; неужто он воспевал нравственность, щедрость, доброту, свет..? Зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

ManWithoutSoul

Стаж: 16 лет 3 месяца

ManWithoutSoul · 05-Апр-10 16:56 (спустя 1 час 2 мин., ред. 13-Апр-10 23:19)

RRodin писал(а):
Как и после фильма "Бесславные ублюдки" всплывает вопрос: что же автор тужился сказать сим "творением"?; неужто он воспевал нравственность, щедрость, доброту, свет..? Зачем?
Есть замечательная фраза Терри Гиллиама: готовая картина принадлежит любому, кто захочет ее посмотреть, а каждый, кто смотрит, создает своим просмотром иную версию фильма.[c]
[Профиль]  [ЛС] 

o9p

Стаж: 17 лет 10 месяцев

o9p · 06-Апр-10 20:54 (спустя 1 день 3 часа)

ёпрст! это настолько мощный фильм что нет слов!!!!!!!!
шедевр не меньше!
от просмотра масса эмоций, есть над чем задуматься! гениальный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

nivarox

Стаж: 15 лет 2 месяца

nivarox · 07-Апр-10 17:37 (спустя 20 часов)

Концовка понравилась
Но осталось ощущение незаконченности
[Профиль]  [ЛС] 

force0077

Стаж: 15 лет 4 месяца

force0077 · 07-Апр-10 18:07 (спустя 30 мин.)

кто нибудь это заметил, что стакан пропал
[Профиль]  [ЛС] 

vladimiryakushin

Стаж: 18 лет 10 месяцев

vladimiryakushin · 07-Апр-10 18:20 (спустя 12 мин.)

force0077, прочтите внимательно все комментарии, это уже обсуждалось......
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=33863977#33863977
[Профиль]  [ЛС] 

icecreammm

Стаж: 16 лет 2 месяца

icecreammm · 07-Апр-10 18:32 (спустя 11 мин., ред. 07-Апр-10 18:32)

nivarox писал(а):
Концовка понравилась
Но осталось ощущение незаконченности
.. правда потом прошло, когда комменты перечитала
очень понравился
[Профиль]  [ЛС] 

Гнидомётина

Стаж: 15 лет 3 месяца

Гнидомётина · 09-Апр-10 07:44 (спустя 1 день 13 часов)

задолбали со своими дырками!!))качество как? стоит качать?)
[Профиль]  [ЛС] 

vladimiryakushin

vladimiryakushin · 09-Апр-10 07:48 (спустя 4 мин.)

Гнидомётина писал(а):
качество как? стоит качать?)
...семпл для чего сделан?
[Профиль]  [ЛС] 

Гнидомётина

Стаж: 15 лет 3 месяца

Гнидомётина · 09-Апр-10 07:58 (спустя 9 мин.)

я не знаю что такое семпл...и такое бывает)) хотелось-бы просто увидеть отзывы о качестве фильма,а вы тут на дырках только и заморачиваетесь)
[Профиль]  [ЛС] 

vladimiryakushin

vladimiryakushin · 09-Апр-10 08:13 (спустя 14 мин.)

Гнидомётина
Семпл - это минутный отрезок фильма для оценки качества. Присутствует в оформлении раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

DennyJenas

Стаж: 16 лет 1 месяц

DennyJenas · 10-Апр-10 01:57 (спустя 17 часов, ред. 10-Апр-10 01:57)

качество фильма отличное, сам фильм - просто шедевр, автор раздачи - замечательный человек, качайте не задумывайтесь!)
[Профиль]  [ЛС] 

Лескиса

Стаж: 15 лет 4 месяца

Лескиса · 10-Апр-10 13:41 (спустя 11 часов, ред. 10-Апр-10 13:41)

Наверное я упустил что-то, но не могу понять зачем "Напарник" оставил прикуренную сигарету на краю пропасти. Пациент, практически наверняка, при таком раскладе должен был погибнуть. Таким образом метода доктора потерпела бы фиаско. В этом есть какое-то несоответствие. Тема заговора, на мой взгляд все еще не раскрыта и довольно жизнеспособна...
Фильм хорош. Возникло желание пересмотреть повторно, следя за каждой мелочью. Актеры - мастера. Ди Каприо достоин уважения за такую роль. Розово-сопливая аура после Титаника - его беда, а не вина, похоже он с ней справился. Рекомендую качать и смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

HeByDyMkA

Стаж: 17 лет 9 месяцев

HeByDyMkA · 10-Апр-10 13:58 (спустя 17 мин., ред. 10-Апр-10 13:58)

Лескиса писал(а):
Наверное я упустил что-то, но не могу понять зачем "Напарник" оставил прикуренную сигарету на краю пропасти. Пациент, практически наверняка, при таком раскладе должен был погибнуть. Таким образом метода доктора потерпела бы фиаско. В этом есть какое-то несоответствие. Тема заговора, на мой взгляд все еще не раскрыта и довольно жизнеспособна...
Фильм хорош. Возникло желание пересмотреть повторно, следя за каждой мелочью. Актеры - мастера. Ди Каприо достоин уважения за такую роль. Розово-сопливая аура после Титаника - его беда, а не вина, похоже он с ней справился. Рекомендую качать и смотреть.
У Тэдди случился приступ бреда. По-моему, очевидно, что сигарета при таком ветре не смогла бы лежать столько, к тому же не обсыпав пепел.
[Профиль]  [ЛС] 

An05

An05 · 10-Апр-10 16:52 (спустя 2 часа 53 мин.)

"Бред какой то!" - первое что пришло на ум в конце фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

hesseherman

Стаж: 16 лет

hesseherman · 11-Апр-10 00:04 (спустя 7 часов)

...фильм - настоящая чушь. Жаль потраченных двух часов жизни. Разумеется, это мое субъективное мнение...
[Профиль]  [ЛС] 

psychonautic4

Стаж: 16 лет

psychonautic4 · 11-Апр-10 09:11 (спустя 9 часов)

Фильм конгениален! Для вдумчивого и внимательного зрителя.
valkov321, Ibaldorado, HeByDyMkA - получил удовольствие от вашей полемики. Респект!
Подытожу. Самое важное и глубинное, что превосходно передает фильм - это тотальное ощущение паранойи и ловушки всего происходящего вокруг. Каждый последующий и шаг - новая и неизбежная ловушка (или доказательство её существования!). Именно такова природа шизофрении изнутри! Замечательно вскрытая автором. (Я имею право судить, так как сам ею болен)
vladimiryakushin ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за труд!
[Профиль]  [ЛС] 

Lemazer

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lemazer · 11-Апр-10 09:26 (спустя 14 мин.)

hesseherman писал(а):
...фильм - настоящая чушь. Жаль потраченных двух часов жизни. Разумеется, это мое субъективное мнение...
раздел с мультиками рядом
[Профиль]  [ЛС] 

lupus_87

Стаж: 15 лет

lupus_87 · 11-Апр-10 14:55 (спустя 5 часов)

спору нет фильм хорош но вопреки (некоторым) явно не шедевр, недотянул но претендовал
<a href=http://www.finance-usa.net/>auto insurance quotes</a>, <a href=http://www.autosvit.org/>cheap auto insurance</a>
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyvaju

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ubyvaju · 11-Апр-10 18:06 (спустя 3 часа)

Фантастическая картина, чем то игры разума напомнила!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error