Сталкер (Андрей Тарковский) [1979, Германия, СССР, фантастика, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

gl.Violett

Стаж: 18 лет 7 месяцев

gl.Violett · 29-Май-10 20:24 (15 лет 3 месяца назад)

Очень сильный фильм. Немногие могут выдержать и досмотреть до конца, а ещё меньше смогут понять.
Большое спасибо автору.
[Профиль]  [ЛС] 

xfz48

Стаж: 15 лет 7 месяцев

xfz48 · 08-Авг-10 20:07 (спустя 2 месяца 9 дней)

а зачем на два файла разбивать????
[Профиль]  [ЛС] 

zenstoneplus

Стаж: 17 лет 5 месяцев

zenstoneplus · 01-Окт-10 14:53 (спустя 1 месяц 22 дня)

наглядный пример как снять атмосферный фильм с бюджетом в 25руб
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

Стаж: 17 лет 2 месяца

rasist · 01-Окт-10 19:10 (спустя 4 часа)

zenstoneplus
Не суть важно, но все-таки:
[Профиль]  [ЛС] 

tribeless_man

Стаж: 15 лет 3 месяца

tribeless_man · 28-Ноя-10 00:53 (спустя 1 месяц 26 дней)

благодарю. жаль, что полной версии (163 минуты) на рутрекере не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

weirdmann

Стаж: 15 лет 5 месяцев

weirdmann · 29-Янв-11 23:58 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 19-Фев-12 04:19)

Не стоит конечно никого убивать и ничего разрушать (как Профессор, который твёрдо задавался целью уничтожить Зону, но в конце полностью отказался от этой затеи), просто иногда на меня "налетает", наверное бесы))).
[Профиль]  [ЛС] 

ВЧеб

Стаж: 16 лет 3 месяца

ВЧеб · 30-Янв-11 07:04 (спустя 7 часов)

weirdmann писал(а):
Если бы кто оскорбил этот фильм (или не дай Бог самого Тарковского) открыто мне в лицо - то я клянусь - убил бы такого человека, прирезал. Пусть и сел бы потом в тюрьму, но зато я отнял бы жизнь у такого невежды.
Я с огромной ненавистью готов убить человека за прямое оскорбление этого фильма.
И теперь подумайте насколько дорог для меня этот фильм.
У тебя уже есть возможность доказать свои слова - парой сообщений выше:
Rumbabubin писал(а):
Туфта !!
А если серьезно, то я то же с трепетом отношусь к этому фильму. Но есть фильмы не менее достойные, например Жизнь прекрасна. Хороших фильмов много. А всех уродов, к сожалению, не убьёшь. Да и убивать человека за то, что он тупой урод тоже не выход.
"- Дядюшка Фокус, а можно я брошу в них грязью?
- Ну что ты, Бамбино. Это плохие люди, но у них могут быть хорошие дети."
(Поросенок Фунтик)
[Профиль]  [ЛС] 

weirdmann

weirdmann · 30-Янв-11 18:20 (спустя 11 часов, ред. 30-Янв-11 18:20)

ВЧеб, То, что могут написать в двух словах в интернете всякие неучи об этом фильме, я сокрушаться не стану, однако, как я написал, если кто прямо мне в глаза оскорбит этот фильм - зная моё отношение к нему, у того я могу отнять жизнь (конечно дети и подростки не в счет). Но когда огромный 30-летний мужик поносит Тарковского - за это он может слишком дорого поплатиться...
Каждый новый раз, когда я смотрю этот фильм - для меня это блаженное священнослужение, которое дарит мне святое духовное возвышение.
Это величайший фильм, он идеально соответствует тому, что говорил сам Тарковский об искусстве:
"Цель искусства - подготовить человека к смерти, возвысить его душу... Шедевр так воздействует на человека, что он начинает ощущать в себе тот же призыв к правде, которым руководствовался художник, создавая его. Когда устанавливается контакт между художественным произведением и человеком, воспринимающим его, последний испытывает очищающее душу потрясение. Когда зритель оказывается в поле, излучаемом великим произведением искусства, раскрываются лучшие стороны его души, стремящейся к освобождению. В такие моменты происходит осознание и открытие себя как личности, приходит ощущение безграничности творческого потенциала, бездонных глубин наших чувств."
[Профиль]  [ЛС] 

belka-letyaga

Стаж: 18 лет 5 месяцев

belka-letyaga · 30-Янв-11 19:57 (спустя 1 час 36 мин.)

Не желая никого поносить, и являясь поклонником как классических , так и самых мозгозавернутых арт фильмов, для меня Сталкер Тарковского оказался убаюкивающим бубнением. Ни о чем, в основном. О тайном смысле говорить не берусь - я его не увидел. Но смотреть скучно. А должно быть интересно.
Возможно, просто, этот шедевр и предмет искусства и моя душа находятся на разных волнах.
[Профиль]  [ЛС] 

Gregor1981

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Gregor1981 · 30-Янв-11 20:07 (спустя 9 мин.)

Rumbabubin писал(а):
Туфта !!
Если этот фильм для тебя туфта, то лучше смотри мультики про покемонов и масяню, а в серьезных топиках не светись
[Профиль]  [ЛС] 

weirdmann

weirdmann · 31-Янв-11 02:59 (спустя 6 часов, ред. 03-Фев-11 01:00)

belka-letyaga, Рекомендую прочитать следующие размышления Николая Болдырева о "Сталкере" - глубокоуважаемого исследователя кинофильмов Тарковского - http://www.russkoekino.ru/books/tarkovsky/tarkovsky-0027.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

Pozemor

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Pozemor · 11-Фев-11 18:14 (спустя 11 дней, ред. 12-Мар-11 16:58)

Фильм меня впечатлил и порадовал. Очень интересные и нескучные диалоги с глубоким смыслом. Заставляют задуматься. Хорошая игра актеров. Замечательная атмосфера. Фильм оправдывает звание шедевра.
Было много сказано о том , что книга фильм и игра не связаны друг с другом. Вынужден не согласиться.
Уже давно известно , что это не так. Ведь это же части одной вселенной , кто бы там что не говорил. Пусть они в чем-то расхожи , но из песни слов не выкинешь. Что вообще с того , что во всех трех произведениях мало общего ( хотя его там хоть отбавляй )?
[Профиль]  [ЛС] 

Kos1971

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Kos1971 · 01-Авг-11 10:38 (спустя 5 месяцев 20 дней)

weirdmann писал(а):
ВЧеб, То, что могут написать в двух словах в интернете всякие неучи об этом фильме, я сокрушаться не стану, однако, как я написал, если кто прямо мне в глаза оскорбит этот фильм - зная моё отношение к нему, у того я могу отнять жизнь (конечно дети и подростки не в счет). Но когда огромный 30-летний мужик поносит Тарковского - за это он может слишком дорого поплатиться...
Каждый новый раз, когда я смотрю этот фильм - для меня это блаженное священнослужение, которое дарит мне святое духовное возвышение.
Это величайший фильм, он идеально соответствует тому, что говорил сам Тарковский об искусстве:
"Цель искусства - подготовить человека к смерти, возвысить его душу... Шедевр так воздействует на человека, что он начинает ощущать в себе тот же призыв к правде, которым руководствовался художник, создавая его. Когда устанавливается контакт между художественным произведением и человеком, воспринимающим его, последний испытывает очищающее душу потрясение. Когда зритель оказывается в поле, излучаемом великим произведением искусства, раскрываются лучшие стороны его души, стремящейся к освобождению. В такие моменты происходит осознание и открытие себя как личности, приходит ощущение безграничности творческого потенциала, бездонных глубин наших чувств."
Вы являетесь наглядным примером того, как на свет появляются религиозные фанатики, готовые убить всех, кто с ними не согласен.
P.S. Меня убивать не надо, Тарковского уважаю, "Сталкер" считаю выдающимся фильмом.
[Профиль]  [ЛС] 

DimasterSOF

DimasterSOF · 04-Сен-11 22:33 (спустя 1 месяц 3 дня)

ставлю фильму 9/10
ожидал что будут мутанты и аномалии, а тут в основном философия...
[Профиль]  [ЛС] 

Remeslo777

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Remeslo777 · 10-Сен-11 17:31 (спустя 5 дней)

Есть еще одна легенда имеющая под собой немало реальных оснований: когда "Сталкер" был снят, имеется в виду первый утраченный вариант фильма, Тарковский понял, что не о крутом парне эта история, а о том, что вполне внятно звучит в монологе Сталкера (Кайдановского) "Сила - признак того, что конец близок", и нащупав этот "вектор", эту идею, Тарковский понял, что фильм нужно переснимать с нуля. Тогда-то и пал жертвою художественного замысла Оператор, который, якобы, запорол пленку... вдумайтесь, как можно ВЕСЬ материал запороть при проявке? Это после монтажа фильм умещается на нескольких бобинах, а материал это не пять и не десять бобин и каждая бобина проявляется ОТДЕЛЬНО.
[Профиль]  [ЛС] 

bhu65rdx

bhu65rdx · 06-Окт-11 00:31 (спустя 25 дней, ред. 06-Окт-11 00:31)

Ужасный тоскливый скучный нудный угнетающий бессмысленный неинтересный депрессивный унылый фильм! Неперевариваемое болото, блевотная тягомотина! Хуже не придумать. Просто плод больного воображения. Неприятные актеры, неприятные сцены, неприятные диалоги. Никакого позитива, никакой динамики, никакого философского смысла - никакого рационального зерна, ничего разумного/доброго/вечного - сплошной бред, паранойя. Фе-фе-фе-пупу-пу-сю-му-му-пьфме-ме-пптепбе-бе-бе-е-ме-хыыггыкккыг-мее-мнепееее-пеепепеЪЪЪ - вот такая же бессмыслица и этот фильм. Как будто снимали его сумасшедшие. Режиссер, сценарист - имбецилы, психбольница по ним плачет крокодильими слезами. Нормальным людям к просмотру такой фильм крайне не рекомендуется.
[Профиль]  [ЛС] 

Kos1971

Kos1971 · 06-Окт-11 19:51 (спустя 19 часов)

bhu65rdx писал(а):
Ужасный тоскливый скучный нудный угнетающий бессмысленный неинтересный депрессивный унылый фильм! Неперевариваемое болото, блевотная тягомотина! Хуже не придумать. Просто плод больного воображения. Неприятные актеры, неприятные сцены, неприятные диалоги. Никакого позитива, никакой динамики, никакого философского смысла - никакого рационального зерна, ничего разумного/доброго/вечного - сплошной бред, паранойя. Фе-фе-фе-пупу-пу-сю-му-му-пьфме-ме-пптепбе-бе-бе-е-ме-хыыггыкккыг-мее-мнепееее-пеепепеЪЪЪ - вот такая же бессмыслица и этот фильм. Как будто снимали его сумасшедшие. Режиссер, сценарист - имбецилы, психбольница по ним плачет крокодильими слезами. Нормальным людям к просмотру такой фильм крайне не рекомендуется.
Вам не приходило в голову, что проблема не в фильме, а в том, что вы не смогли его понять? Говоря о том, что "нормальным людям" не рекомендуется к просмотру, вы безапелляционно причислили миллионы поклонников этого фильма к категории "ненормальных". Это, как бы сказать помягче... немного некорректно.
[Профиль]  [ЛС] 

bhu65rdx

bhu65rdx · 10-Окт-11 05:43 (спустя 3 дня, ред. 10-Окт-11 05:43)

Kos1971, да, Вы правы, я поддался эмоциям, погорячился и несколько перегнул палку. Прошу прощения. Но в общем-то сказал искренне и не готов отказаться от высказанной точки зрения. Обидеть никого не хотел, а если все-таки обидел - извините меня. Фильм, как мне показалось, дрянной, и тот факт, что его так хвалят, мне представляется как минимум странным...
[Профиль]  [ЛС] 

Kos1971

Kos1971 · 10-Окт-11 14:42 (спустя 8 часов, ред. 10-Окт-11 14:42)

bhu65rdx писал(а):
Kos1971, да, Вы правы, я поддался эмоциям, погорячился и несколько перегнул палку. Прошу прощения. Но в общем-то сказал искренне и не готов отказаться от высказанной точки зрения. Обидеть никого не хотел, а если все-таки обидел - извините меня. Фильм, как мне показалось, дрянной, и тот факт, что его так хвалят, мне представляется как минимум странным...
Фильм действительно мрачный и слегка депрессивный, но не стоит забывать - это не развлекательная фантастика, это даже не фантастика вовсе. Это философская притча. Основная фабула данного произведения озвучена в финальном монологе жены сталкера. Фильм стоит посмотреть уже ради одного этого монолога, перкрасно сыгранного А. Фрейндлих. Разумеется, имхо.
«Просто такая судьба. Такая жизнь. Такие мы. А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было б. Хуже было бы. Потому что тогда и счастья бы тоже не было. И не было бы надежды. Вот».
[Профиль]  [ЛС] 

zhanna3333

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zhanna3333 · 17-Ноя-11 15:00 (спустя 1 месяц 7 дней)

Спасибо большое за раздачу, один из лучших наших фильмов)))
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Skaramusch · 05-Апр-12 21:32 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 05-Апр-12 21:32)

СКРИНШОТЫ ПЕРЕЗАЛЕЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
И скажите, где качество лучше, в этой раздаче, или тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1845975
[Профиль]  [ЛС] 

scream000

Стаж: 16 лет 4 месяца

scream000 · 06-Апр-12 19:28 (спустя 21 час)

ECC14A9T писал(а):
Фильм - просто настоящий эпос. Это самый лучший пример настоящего Арт-хаус кино. Индивидуального, красивого, обладающего собственной философией, а последний монолог жены сталкера, в конце, просто убил. Это нечто. Я очень серьёзно задумался над тем как я живу, посмотрев этот фильм. Можно сказать, он прочистил мне мозги. Самое интересное посмотреть его второй раз, потому, что когда смотришь его в первый раз просто не успеваешь всё осмыслить и очень много упускаешь. Монологи просто шикарны. За смысловую нагрузку 10/10.
Теперь насчёт техники. Оператор снимал так, что любой отдельно взятый кадр - просто настоящий арт. Операторская работа на 10/10. Звук бесподобен, опять на 10/10.
Общий рейтинг - 10/10!
Качайте, не пожалеете! Таких фильмов не снимают в Голливуде, и не снимут.
Я вот скринов поснимал для любопытных. Все на просмотр фильма! )))))
Релизеру медаль на грудь, без вопросов! !!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Как же это я забыл упомянуть потрясающую игру актёров!?
Скрины лежат на второй странице, если чё.
[Профиль]  [ЛС] 

zazick

Стаж: 15 лет 4 месяца

zazick · 29-Апр-12 23:51 (спустя 23 дня)

Фильм в буквальном смысле ни о чём. Мистический навет о потустороннем мире за гранью добра и зла. При желании можно было смело ещё наснимать серию-две, а то и пяток серий – общая картина бы не изменилась.
Герои фильма, шляясь по развалинам, утопая в помоечной грязи, горах мусора и прочем хламе, ведут многозначительные разговоры о высших материях, о душевных терзаниях, поисках истины и вдохновения. Так и хочется им сказать: «Ребятки, может хватит уже толочь воду в ступе и нести околонаучную ахинею – возьмите в руки мётлы и лопаты, начните разгребать всё это г.но, в котором всем вам так плохо живётся – и жизнь начнёт помаленьку налаживаться. Безо всякой там волшебной комнаты».
Не знаю – все эти сюрреалестичные постапокалептические пейзажи в моём сознании отчасти пересекаются только с двумя фильмами – «Кин-дза-дза» Георгия Данелия и «Фонтан» Юрия Мамина. И там и там безвольные персонажи с серыми измождёнными лицами и зачерствевшими душами, сидя по уши в грязи и мусоре, весь фильм скулят о том, как им плохо живётся, ничего не делая для того, чтобы жить лучше. По мне – так Тарковский в фильме пытался ввинтить шпильку СССР, народ которой уже задолбался жить в индустриальном обществе с вечно дымящими трубами ТЭЦ, с загаженной природой, с раздолбанным бытом, никуда уже не стремящийся, и ни во что уже не верящий.
[Профиль]  [ЛС] 

yuob

Стаж: 14 лет 7 месяцев

yuob · 01-Июл-12 11:32 (спустя 2 месяца 1 день)

Гость писал(а):
впринципе идея фильма интересная, но опять-же, чтобы снять реально красочный и интересный фильм нужны финансы, а при Советском Союзе финсирование этого фильма было чень скудным, вот поэтому и получился такой вот скромный оригинальный фильм.
по поводу скромности посмотрите на бюджет фильма
[Профиль]  [ЛС] 

Евсюк

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Евсюк · 06-Сен-12 20:30 (спустя 2 месяца 5 дней)

Фильм гениален, и этим всё сказано. Правда, те, у кого вместо сердца - жестяная банка, а вместо мозга - мясной фарш - могут этого и не почувствовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Previcus

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Previcus · 28-Ноя-12 22:34 (спустя 2 месяца 22 дня)

Решил посмотреть этот фильм, а это скажем, немало, аж 2 часа 35 минут. Все пытался понять, за что же его хвалят, почему некоторые писают в штанишки от восторга, почему слюной захлебываются и восхваляют, мягко скажем, посредственное изделие выкропанное посредственностями же, как авторами так и режиссером. И пришел к заключению. Упадничество, жизнь не от мира сего, символизм, пресыщенность жизнью и потеря в ней всякого смысла стала для опредленной кучки людей повседневной нормой. Вот такой кучке людей и мил Тарковский с его творчеством. Это какой то паноптикум идиотов, вечно бегущих от этого мира, стремящихся за счасьем а достигнув его - боятся его и отказываются от него, потому что им важно не достичь чего то и быть счастливым, а идти и идти без конца все равно куда и никогда ничего не достигать, купаться в грязи, в помоях и находить в этом себе истинное счастье. Таких людей я называю опасно больными, которым требуется срочная психатрическая помощь и хорошая порция ами-триптилина.
[Профиль]  [ЛС] 

adolfkruger

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 4 месяца

adolfkruger · 09-Дек-12 13:59 (спустя 10 дней, ред. 09-Дек-12 13:59)

В творчестве Тарковского царит декаданс, уныние и отчаяние.
Вся фантастика, за которую он брался, превращалась в чернуху. В хорошо снятую унылую чернуху.
Хрен с ним, Стругацких он экранизировал плохо.
Но от "Соляриса" его надо было гнать электрошокером. Одно из лучших произведений Лема Тарковский превратил в тоскливое гавнецо.
А раздача нормальная, только иногда рассинхрон с губами. Может в оригинале так и есть, не знаю.
P.S. фильм я пересматривал от случая к случаю, раз 6. И оценка не менялась.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick_nsk

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Nick_nsk · 27-Дек-12 11:19 (спустя 17 дней)

Спасибо. хороший фильм.
Минимальное количество намёков на мистику (без Голливудских призраков), открывает пространство для бесконечную дорисовку того неведомого, что не дано понять.
Оценка фильма зависит от того же вечного - веришь или нет.
Уже почти наизусть зная сюжет и диалоги, каждый раз не могу оторваться, когда случайно натыкаюсь на трансляцию, переключая каналы ТВ. И всегда досматриваю до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

mison77

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mison77 · 01-Фев-13 08:55 (спустя 1 месяц 4 дня)

Ну что же,вот и добрался до сего шедевра,наконец то!
[Профиль]  [ЛС] 

lotrek82

Стаж: 13 лет 2 месяца

lotrek82 · 16-Фев-13 14:52 (спустя 15 дней)

Сейчас закачаем. и посмотрим через месяцок... раз наверное в 30-й и уверен - откроется что-то новое. всем, кому сталкер скучен-мрачен-грязен-ниочёмен - не волноваться, перевести дыхание, успокоиться и, наверное, не мешать людям, для которых это кино стало чем-то личным, сокровенным, поучительным и эталонным. Да - это "опасный" фильм; после него уже не сможешь выносить 99% кинопродукции, потому что не будет покидать ощущение: тебя пытаются удивить глупым карточным фокусом, тогда, как ты уже видел настоящее волшебство.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error