Все значительно проще, главное чтобы раздел recovery был цел .
А теперь прочитайте мою историю . История такая .
Ноутбук SAMSUNG NP R780 с магазина , покупал с лицензионной W-s 7 64 Home Premium ( Домашняя расширенная ) , работало восстановление по кнопке F4 .В комплектации к ноутбуку установочного диска не было и резервных копий я не делал . Перебиваю W-s на другие версии не один раз , и по F4 уже восстановления нет -многим известная история . Было это года 3 назад . Решил вернуть заводскую установку , все таки лицензия и покопавшись в интернете ничего как кроме головной боли от различных вариантов не нашел .Конечно кое какая информация оказалась потом полезна . На дворе уже 2015 год , а в интернете ничего нового и мне понятного не появилось .Начал сам разбираться с этим восстановлением заводской установки и таки есть результат .
ADMIN TOOL мне не помог , по причине незнания языка , а переводить было , скажу честно лень . Да и машина в доме одна . А в моем случае , он оказался вовсе не нужен .
Если раздел RECOVERY цел , то надо в нем использовать 2 программы exe - это recovery settings и samsung recovery solution , хотя последнюю брать и не обязательно . Находятся они в одной же папке
winclon/admin/setup/tools/
и
winclon/admin/setup/winui/
Думаю не надо рассказывать как сделать раздел RECOVERY видимым в вашей новой , оказавшейся не нужной Windows , если кто не знает пишите , отвечу подробнее . А так коротко , я применил Acronis Disk Director 11 .
Продолжим .
Запускаем recovery settings 4.exe и samsung recovery solution4.exe , на рабочем столе появляются ярлыки .
Все , можно перезагружаться и нажимать F4 , попадая в окно диспетчера загрузок , где видим строчку с Samsung Recovery Solution 4 и жмем Enter .
Далее Восстановление - Полное восстановление -Точка восстановления исходного состояния на момент покупки и так далее сами разберетесь .
Может так случиться , что ярлык recovery settings будет выглядеть не так как обычно , тогда по F4 в Диспетчере загрузки не будет строчки с Samsung Recovery Solution 4 , а будет строчка Windows , и нельзя будет войти в программу восстановления . Не надо расстраиваться , это поправимо - жмете Enter , перезагружаетесь и кликаете по ярлыку recovery settings он приобретает первоначльный вид - это значить , что по F4 можно войти в режим восстановления через SRS4 .
Восстановившись , диск Recovery будет виден в проводнике-мой компьютер , что не желательно . Исправить это можно использовав Acronis Disk Director через bios скрыв раздел , а может и изменив тип раздела с 027H на 07H . А потом если надо будет , наоборот с 07Н на 027Н .
Скажу напоследок , что ГЛАВНОЕ у нас восстановилась лицензионная ОСь , с которой можно сделать резервную копию для восстановления в дальнейшем .
Я предпочел иметь копию сделанную программой более надежной и удобной чем SRS - это Acronis True Image .
Заморочки с ярлыками , типами разделов , буквами разделов , да админтолами надоели
Mirostap писал(а):
50096949secos - для перехода в админ меню при загрузке с образа (Admin Tool CD/USB) (и, вроде бы, для перехода в админ меню в боле ранних версиях программы)
clx8175 - для восстановления данных из образа системы при работе с Admin Tool CD/USB
secclx - для перехода в админ меню при загрузке с раздела RECOVERY по F4 (SRS 5 Admin Tool)
Подробные иснструкции смотрите у себя в:
\WinClon\Admin\WINCLON\Help\SRS4 KOR Admin Tool.doc для образа из
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2812900&start=30 (SRS 4 Admin Tool)
\WINCLON\Help\SRS4 KOR Admin Tool.doc для образа из
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3670163 (SRS 5 Admin Tool)
Файл на корейском, но даже по картинкам всё более-менее ясно. Единственно в обоих релизах этот файл для SRS 4 Admin Tool поэтому в нём вместо пароля secclx указан в secos.
П.С.
Любой владелец Samsung с рабочей Samsung Recovery Solution в зоне RECOVERY может и должен создать для себя флеху SRS Admin Tool и поделится с людьми её образом!!!
1. - загрузится по F4
2. - при запущенном мастере восстановления нажать Ctrl+Alt+F10, ввесьти пароль secos (SRS 4) или secclx(SRS 5)
3. - перейти на 3-ю вкладку, вставить флешку (будет отформатирована), нажать AdminTool USB
4. - проверить флешку на работоспособность (при загрузке ПК нажать Esc или другую стандартную клавишу для выбора загрузочного устройства, выбрать флешку, увидеть рабочее окно Samsung Recovery Solution X - Admin Tool)
5. - со "свежеиспечённой" флешки сделайте образ диска любой доступной/любимой программой, желательно в популярном формате (до того как Вы, Ваша ОСь, Ваш антивирусник, ... успели "поработать" с флешкой и "подкорректировать" на ней данные). Например через UltraIso - Самозагрузка\Создать образ дискеты или Создать образ жесткого диска.
6. - Если Ваша версия SRS Admin Tool новее выложенной на торрентс.ру, выложите свою - сделайте плезное дело.
СПАСИБО , ТАК И СДЕЛАЛ , ПОКА ДЛЯ СЕБЯ .