Карлос Кастанеда. Полное собрание сочинений. [Илья Бобылев, 64 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

ALT-000

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ALT-000 · 27-Фев-10 18:29 (15 лет 6 месяцев назад)

-TORIN- писал(а):
"пожирание живых существ Орлом" (окончательное и бесповоротное)
Читать надо внимательно. Это серьезная литература, а не "101 способ обогатиться через намерение" как у Зеланда и других "творческих переработчиков" Кастанеды.
"Орел пожирает" вас и вашу жизнь, все ваши мысли и чувства, весь жизненный опыт и т.п., а пустышка вашего "я" возвращается в "темное море осознания", откуда в последствии будет использована заново. Это в грубом приближении как контролируемая, но не излечимая амнезия. В восточных религиях это как карма и перерождение (западные как христианство и ему подобные можно вообще не рассматривать в виду их антропоморфного дебилизма).
[Профиль]  [ЛС] 

nefelinx

Стаж: 16 лет 8 месяцев

nefelinx · 09-Мар-10 22:21 (спустя 10 дней, ред. 09-Мар-10 22:21)

Спасибо автору. Прочитал пока три книги, и подумал что наверное надо попробовать послушать...
Согласен с Saty - "Кастанеда пока непревзоиден никем".
[Профиль]  [ЛС] 

IrkIt

Стаж: 16 лет 11 месяцев

IrkIt · 16-Мар-10 11:38 (спустя 6 дней)

Кастанеда ,,
это конечно чтото
[Профиль]  [ЛС] 

djoneulovimyi

Стаж: 16 лет 2 месяца

djoneulovimyi · 24-Мар-10 15:10 (спустя 8 дней)

Было дело читал как то много лет назад, правда читал не как художественную литератеру а в варианте каких то рукописей (может даже это был какой то оригинал, незнаю. Не в магазине было куплено, а из рук в руки передавалось, и то не всем конечно!). Это сейчас вариантов тысячи, неизвестно где ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД и т.д. Дошел где то до 5-го тома, потом остановился, месяц ходил в состоянии как наглухо убитый!!!
[Профиль]  [ЛС] 

MCKool

Стаж: 19 лет

MCKool · 24-Мар-10 19:32 (спустя 4 часа)

Цитата:
Дошел где то до 5-го тома, потом остановился, месяц ходил в состоянии как наглухо убитый!!!
из за чего вы месяц ходили в таком состоянии?
[Профиль]  [ЛС] 

cortical

Стаж: 15 лет 7 месяцев

cortical · 25-Мар-10 14:56 (спустя 19 часов)

А никто не задумывался над тем что Кастанеда написал только первые, ну скажем 4 книги, а остальные мог написать кто-то другой? Человек,стеревший личную историю,
живущий в мире магов мог "уйти" в любой момент. А потом появился некто, назвавшийся К.Кастанедой и продолжил уже полльзуясь своей фантазией и впечатлением от настоящих книг. Вдруг ни с того ни с сего возникают другие аспекты учения, другие персонажи, тенсегрити и пр. Лично я ощутил эти сомнения когда начал читать 5 книгу. Всё-таки хотелось бы знать...........
[Профиль]  [ЛС] 

MCKool

MCKool · 25-Мар-10 20:21 (спустя 5 часов)

cortical, неет это очень глупое замечание) Все книги в его стилистике и по всем книгам идет история с его слов) Такое просто нереально придумывать, повторить никто не может) Тем более былбы ктото другой он бы и счас продолжал выпускать книги а не пропал бы)
[Профиль]  [ЛС] 

cortical

cortical · 25-Мар-10 20:49 (спустя 28 мин.)

MCKool писал(а):
cortical, неет это очень глупое замечание) Все книги в его стилистике и по всем книгам идет история с его слов) Такое просто нереально придумывать, повторить никто не может) Тем более былбы ктото другой он бы и счас продолжал выпускать книги а не пропал бы)
глупо верить безооговорочно всему. Насчет стилистики- первые книги это вообще полевые записи. Только личный опыт может дать ответы на все вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

cortical

cortical · 26-Мар-10 14:28 (спустя 17 часов, ред. 26-Мар-10 14:28)

TORIN
"можно ознакомиться в ветке "Радуга. ВТП. Опыты практиков".
Простите, а это где?
[Профиль]  [ЛС] 

-TORIN-

Стаж: 15 лет 9 месяцев

-TORIN- · 26-Мар-10 18:34 (спустя 4 часа)

cortical писал(а):
TORIN
"можно ознакомиться в ветке "Радуга. ВТП. Опыты практиков".
Простите, а это где?
Школа внетелесных путешествий. Личные опыты
[Профиль]  [ЛС] 

dashshot

Стаж: 18 лет 2 месяца

dashshot · 31-Мар-10 16:45 (спустя 4 дня)

Все отлично, однако считка страдает: читающий делает большие паузы
практически после каждого слова, что делает процесс прослушивания
несколько неприятным.
[Профиль]  [ЛС] 

ALT-000

ALT-000 · 05-Апр-10 18:19 (спустя 5 дней)

cortical писал(а):
А никто не задумывался над тем что Кастанеда написал только первые, ну скажем 4 книги, а остальные мог написать кто-то другой
С "поздним" Кастанедой вообще много непонятного. До того как "вернулась" Кэрол Тиггс все было честь по чести, все по Дону Хуану, а потом все понеслось в тартарары. Непонятные метания туда-сюда с группами практикующих, чревоугодие сладким и вкусным, сексуальные связи с особо приближенными (пусть даже и не в таких количествах как писала чеканутая Уоллес). "Дурацкие" ответы и поступки на семинарах. Абсолютное отсутствие "видения" на прямые просьбы. Непонятное "тенсегрити" в пику увлечения народом разных оздоровительных методик. Да и обыкновенная смерть от рака с подтверждающим видео о болезни.
Много чего там непонятно. Несмотря на то, что говорит Клиагрин наследние Кастанеды превратилось в "очередную" проходную секту и зарабатывание денег. Тем же кто все же "верит не веря" остаются две истории на выбор:
1) это был не "настоящий" Кастанеда, а кто-то другой (как говаривал сам Карлос, что многие представлялись им зарабатывая деньги)
2) что-то пошло совсем не так как рассчитывал Кастанеда, что-то непонятное нам произошло и ему пришлось разработать Тенсегрити потому что его группа собирала энергию с практикующих и "передавала" застрявшему дону Хуану (это со слова Кастанеды на одном из семинаров). А потом действительно Кастанеду все же "съели" неорганики (опять же со слов Кастанеды именно неорганики наградили его диабетом и впоследствии раком) и физическое тело его умерло, а "дубля" забрали куда-то там в неизвестность.
[Профиль]  [ЛС] 

MCKool

MCKool · 05-Апр-10 18:57 (спустя 38 мин., ред. 06-Апр-10 05:49)

ALT-000, Такого бреда я давно не слышал))))))) Мой вам совет: Поменьше верьте всяким слухам и желтым прессам, они вам истину не скажут) Все книги написал он и только он) Ну а ваши 2 пункта это смех просто, из них видно о вас следующее: Смотрю в книгу - вижу фигу))) Тоесть вы непоняли эти книги, и опятьже судите из своих предположений и пишите ошибочное имхо) Не вам судить о его поступках) Мало того что вы незнаете правды, так вам и непонять то чего понял он никогда в этой жизни) Смерть от рака, хаха, рассмешили) О нем никто ничего незнает, поскольку он полностью стер личную историю, даже фоток его почти нет, остались некоторые лишь старые и нецветные где ничего почти невидно) Все ваши "факты" с семинаров напоминают игру испорченный телефон) Где он сказал так, другой передал так, третий сказал как он думает, и в итоге вышло совсем по другому и смысл потерялся) Ну а "системе" надо чтото делать, ведь эти книги ей не на пользу, системе ненужны свободные люди, иначе она развалится, она не может признаться в собственном бессилие, и окончательно признать все в этой книге правдой, вот и выдумывают всякую чушь про рак якобы с доказательствами)
[Профиль]  [ЛС] 

jointtraktorist

Стаж: 17 лет 11 месяцев

jointtraktorist · 05-Апр-10 21:21 (спустя 2 часа 23 мин.)

рекомендую всем кастанедовцам
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2572108
[Профиль]  [ЛС] 

MCKool

MCKool · 06-Апр-10 05:50 (спустя 8 часов)

jointtraktorist писал(а):
Не смешите меня) Еще один ретроснлятор Кастанеды, который абсолютно не понял книгу, и написал как он видит ее содержание)
[Профиль]  [ЛС] 

jointtraktorist

jointtraktorist · 06-Апр-10 08:55 (спустя 3 часа)

MCKool писал(а):
Не смешите меня) Еще один ретроснлятор Кастанеды, который абсолютно не понял книгу, и написал как он видит ее содержание)
там не содержание там всё учение расписано..подробно,по пунктам,раскрывая все понятия и объясняя все действия.
сможешь сам написать книгу-справочник лучше? нет?
и вообще меня улыбнуло "не читал но осуждаю" чем же ты отличаешься от тех кто не хочет даже открыть кастанеду и прочитать его,но уверены что там галиматья? да ничем
[Профиль]  [ЛС] 

ALT-000

ALT-000 · 06-Апр-10 18:24 (спустя 9 часов)

MCKool
верьте во что хотите, можете даже себя нагвалем считать. во времена популярности кастанеды их развелось как комаров весной. я всего лишь цитировал участников семинаров которые общались с кастанедой лично. после начала обучений и выступлений кастанеда за каких-то пару десятков лет расстратил силу, которая так всех восхищала в нем в начале его "эстрадной" карьеры и регрессировал в жалкого усталого старикашку с непонятными поступками и еще более дурацкими объяснениями своих действий, лишь бубнящего старые "сказки о силе". а во что я верю лично не имеет никакого значения.
[Профиль]  [ЛС] 

MCKool

MCKool · 06-Апр-10 19:22 (спустя 58 мин., ред. 06-Апр-10 19:22)

ALT-000, Это все полная чушь знайте это) Откуда вы знаете что они лично с ним общались? Вы сами говорите много развелось всяческих мнимых людей, кто угодно может это сказать) Я знаю точно что вы незнаете правды, также как и я, единственное есть его книги и написал их он, все 11 книг, в них истина) Точка)
там не содержание там всё учение расписано..подробно,по пунктам,раскрывая все понятия и объясняя все действия.
Вы видимо меня не поняли) Посмотрев скриншот мне стало сразу ясно что он книгу асболютно не понял, это лишь жалкая попытка сдирания денег) Он распиывает и "раскрывает" все понятия судя из того как он это воспринял, но из за небольшого осознания он не понял сути, и воспринял информацию как позволяет ему его понимание, к сожалению недалекое) Это лишь его личное имхо, его книга бессмысленная) Никто не может сказать лучше чем Дон Хуан..)
[Профиль]  [ЛС] 

cortical

cortical · 13-Апр-10 04:51 (спустя 6 дней)

ALT-000 писал(а):
С "поздним" Кастанедой вообще много непонятного.
Ну да именно это-летуны,чакмулы и т.д. А насчет обыкновенной смерти от рака с подтверждающим видео о болезни- воин не мог стать доступным до такой степени.
jointtraktorist спасибо за https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2572108 скачал, полистал- понравилось. Ещё мне нравится творчество А.Сидерского- переводчика нескольких книг (София) Кастанеды.

MCKool
удачи Вам на Вашем пути сердца. Я сам был таким- только Кастанеда в чистом виде. Очень сильное произвело впечатление первое знакомство с его книгами. Главное двигаться по пути что бы узнать насколько глубока кроличья нора.
[Профиль]  [ЛС] 

MCKool

MCKool · 13-Апр-10 17:51 (спустя 13 часов)

cortical, Ну спасибо и вам тоже) А что в принцыпе вам кажется подозрительного в летунах?) Ведь по сути впрочем как и очень много вещей из его книги, эти летуны - это тоже Ложное Эго из Бхвагавадгиты, Лукавый в Библии) Все 11 книг написаны им и только им) Ибо Такие знания никто другой написать и тем более знать просто немог)
[Профиль]  [ЛС] 

jointtraktorist

jointtraktorist · 13-Апр-10 21:45 (спустя 3 часа)

ALT-000 писал(а):
после начала обучений и выступлений кастанеда за каких-то пару десятков лет расстратил силу
я растратил силу за пол года гдето..от уровня видящего...до простого смертного так что 20 лет это огромный срок.думаю зря он связался с неорганиками...
[Профиль]  [ЛС] 

jointtraktorist

jointtraktorist · 14-Апр-10 15:47 (спустя 18 часов)

MCKoolКак правило у всех авторов так яростно настаивающих на своем мнении взгляд на мир очень субъективен и пространственно ограничен. Люди с такой наклонностью находят для себя негатив и идут на пролом доказывая остальным. При этом признавая свою точку зрения единственно верной и видя в данной ситуации только себя. СМЕШНО. Можно сказать что как человек не пытается, не видит дальше своего носа.
[Профиль]  [ЛС] 

jointtraktorist

jointtraktorist · 15-Апр-10 15:31 (спустя 23 часа)

Цитата:
А просто дело в том чтобы дорасти до видящего у человека полностью меняется мировозрение и осознание, а был а потом вдруг не стал видящим это же смех просто)
дорогой я никогда не говорил что я дорос самостоятельно до видящего со мной поделились силой.которую я успешно просрал.жил то я так же как и раньше.
Цитата:
ТО что вы чуствовали можно назвать как угодно но не видением
виденье это вообще уловное название способности воспринимать информацию я мог и видеть и на слух и по ощущениям получать информацию о чем хотел.я видел энергию и нити но я не понимал что это такое.мог своим намереньем исполнить желание..на эти то фокусы и я и потратил энергию.сейчас бы я подругому ею распорядился
Цитата:
Многие читают Кстанеду но немогут понять терминов, потому что для их понимания нужно высокое осознание, иначеже как и в случае с вами, термины искоряживаются и становятся чем угодно но не тем чем они являются)
когда я впервые открыл кастанеду я был поражен насколько он точно все описывал.очень много из описаного им я сам на себе испытал.чтобы понять полностью термины надо просто пережить это а для этого ненужно никакое мифическое высокое осознание(что за фигня такая?) а нужно просто иметь энергию\силу.если нет силы то ты простой смертный который бывает даже не понимаешь что тебе говорят а когда есть сила то даже одно слово открывает для тебя всю суть.
вы утверждаете что я не был видящим а я утверждаю я знаю что такое безмолвное знание и намеренье.спорить об этом глупо лучше бы поделились чего вы сами достигли на пути
может вы не дырявый горшок как я и сумели достигнуть безмолвного знания
[Профиль]  [ЛС] 

MCKool

MCKool · 15-Апр-10 19:28 (спустя 3 часа, ред. 15-Апр-10 19:28)

jointtraktorist, Еслибы я достигнул безмоловного знания - это значит от меня ушелбы ложный разум (Летун, Ложное Эго) И я не сиделбы уже тут) Если бы я увидел ябы понял очень многое и тоже не сидел бы уже тут) Непонимаю какже вы читали Кастанеду и спрашиваете что за высокое осознание) Я тоже прекрасно представляю себе безмоловное знание и намерние, даже в какойто мере понимаю, но это и одновременно смутно и пока лишь в мыслях) Сила и осознание это разные вещи! Дай дураку силу он с ней в туалет сходит) Советую перечитать Кастанеду и особенно про осознание)
Цитата:
виденье это вообще уловное название способности воспринимать информацию
Видение это способность видеть суть вещей!) Воспринимать энергию напрямую как она есть, а не как ее замаскировал Нагваль и сделал тем на что люди смотрят)
Цитата:
а я утверждаю я знаю что такое безмолвное знание и намеренье.спорить об этом глупо
Да действительно спорить глупо) Если вы так думаете - то удачи!) Надеюсь это действительно так) Ведь люди сейчас идут на пусти самоуничтожения, и если мы не изменимся - мы вымрем!
Насчет меня я всеже промолчу... )
[Профиль]  [ЛС] 

jointtraktorist

jointtraktorist · 15-Апр-10 23:26 (спустя 3 часа)

Цитата:
Еслибы я достигнул безмоловного знания - это значит от меня ушелбы ложный разум (Летун, Ложное Эго)
с какой стати так легко не отделаетесь
Цитата:
какже вы читали Кастанеду и спрашиваете что за высокое осознание
многое забылось напомните
Цитата:
Я тоже прекрасно представляю себе безмоловное знание и намерние
но настаиваете что другие не понимают и не знают или понимают но неправильно.ну конечно вам же виднее
Цитата:
Дай дураку силу он с ней в туалет сходит
я бы сказал не дураку а лентяю.жить как воин тяжело..гораздо легче жить обычной жизнью
Цитата:
*виденье это вообще уловное название способности воспринимать информацию*
*Видение это способность видеть суть вещей!*
а что такое суть вещей? это и есть информация знание
Цитата:
и если мы не изменимся - мы вымрем!
мне начхать на человечество. и думаю мы долго еще не вымрем никто же не позволит сдохнуть всем курам на птицеферме.
[Профиль]  [ЛС] 

djoneulovimyi

djoneulovimyi · 16-Апр-10 16:45 (спустя 17 часов, ред. 16-Апр-10 16:45)

MCKool писал(а):
Цитата:
Дошел где то до 5-го тома, потом остановился, месяц ходил в состоянии как наглухо убитый!!!
из за чего вы месяц ходили в таком состоянии?
Все элементарно - временно небольшой сдвиг сознания, я же говорю текст был вроде как оригинал...
Так что делайте в ы в о д ы ребятня !
[Профиль]  [ЛС] 

cortical

cortical · 16-Апр-10 20:19 (спустя 3 часа)

djoneulovimyi писал(а):
Все элементарно - временно небольшой сдвиг сознания, я же говорю текст был вроде как оригинал...
Оригинал от самого Карлоса?
[Профиль]  [ЛС] 

djoneulovimyi

djoneulovimyi · 18-Апр-10 13:16 (спустя 1 день 16 часов)

cortical писал(а):
djoneulovimyi писал(а):
Оригинал от самого Карлоса?
Вряд ли конечно, скорее всего одни из первых версий, или типа того. Знаю точно, что то, что продавалось в магазинах или каких то других "лавочках"
было исполнено так сказать в художественном виде. Как есть кино - документальное и художественное! Я думаю мысль понятна.
[Профиль]  [ЛС] 

cortical

cortical · 18-Апр-10 14:45 (спустя 1 час 29 мин.)

djoneulovimyi писал(а):
Вряд ли конечно, скорее всего одни из первых версий, или типа того.
Очень любопытно. А на каком языке и как они к Вам попали? Интересно было бы сравнить с софийским переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

djoneulovimyi

djoneulovimyi · 20-Апр-10 09:56 (спустя 1 день 19 часов)

cortical писал(а):
djoneulovimyi писал(а):
Вряд ли конечно, скорее всего одни из первых версий, или типа того.
Очень любопытно. А на каком языке и как они к Вам попали? Интересно было бы сравнить с софийским переводом.
На русском, книги большие в виде альбомов. К сожалению на руках их у меня не осталось, т.к. давались только для прочтения в определенном кругу.
От одной женщины, которая была для нас Дон Хуаном Незнаю пока, может даже попробую их и раздобыть!
А что за софийский перевод?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error