|
TarryE
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 180
|
TarryE ·
13-Янв-10 11:26
(14 лет 11 месяцев назад)
Kovalson Адам, Ева и Лилит - миниатюра 15 века.
|
|
alexey.d1
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 615
|
alexey.d1 ·
13-Янв-10 12:21
(спустя 54 мин.)
Bедрусс у вас с логикой беда.
Цитата:
Земля не является товаром не в прямом не в каком-либо другом смысле.
Смотрим дальше.
Цитата:
Землю пока не покупал. (Когда будет желание - будет и возможность. Когда будет возможность - будет абсолютно всё равно сколько она стоит)
Значит земля всётаки является товаром, вы противоречите сами себе.
Земля в Пузаковском бизнесе-товар, и очень не хилый товар. Купленные за бесценок паи в тридорого продаются обалваненным людям.
|
|
Bедрусс
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 227
|
Bедрусс ·
13-Янв-10 12:53
(спустя 31 мин.)
Воистину говорили еще в детстве: Кто обзывается тот сам так и называется.
Купленные паи, еси куплены - не продаются в тридорого людям, а остаются у купивших их людей.
А тому, кому нужно - купят сами. Земельную тему вы тоже не знаете. Услышали звон - да не знаете где он. Я выражаю благодарность всем людям, которые помогли мне показать, что есть противники светлой нашей идеи. Я вас просто обожаю. Ведь все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ведь имено без вас мы бы не стали работать серьезней над собой и над идеей. Ну вот пожалуй и всё. Пока пока!
P.S.: Ну не надо злиться... Будь добрее!
|
|
Ruslanko
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
13-Янв-10 13:24
(спустя 31 мин., ред. 13-Янв-10 13:24)
Bедрусс писал(а):
Смотрю правде в глаза:
Книги мне подарили.
Кедровой продукцией не пользуюсь, будет своя - буду пользоваться.
Лекции не посещаю. (Зачем?)
Вы нет, многие другие покупают и книжки и кедровую продукцию. Причем лояльность членов движения 100% практически. Стоит Мегре выпустить какую угодно книгу сейчас, как уже готова целая армия покупателей, которые купят её без рекламы, обзоров и рецензий. Толстой с Достоевским о таком даже и не мечтали.
Bедрусс писал(а):
Землю пока не покупал. (Когда будет желание - будет и возможность. Когда будет возможность - будет абсолютно всё равно сколько она стоит)
Вам всё равно может быть, а вот тому кто её вам продаст с накруткой в 300% и более очень даже не всё равно.
Bедрусс писал(а):
А то что деньги делает Мегре - флаг ему в руки, пусть делает. Мне лично не жалко.
Пусть все делают деньги, я не против, но есть виды деятельности, которые просто не этичны, а некоторые попадают также под действие уголовного кодекса. По Мегре статья о мошенничестве так и плачет.
Статья 159 УК РФ. Мошенничество.
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Мошенничество, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
3. Мошенничество, совершенное:
а) организованной группой;
б) в крупном размере;
в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство,
- наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Комментарий к статье 159
1. Мошенничество является формой хищения, поэтому ему присущи все признаки этого понятия (см. комментарий к ст. 158). Важно выяснить специфические особенности мошеннических посягательств и определить их значение для практического применения настоящей статьи. 2. Предметом мошенничества может быть не только имущество, но и право на него, отдельные правомочия по имуществу (например, виновный может завладеть правом пользования жильем). Упоминание об этом имеет значение для уточнения момента окончания преступления. Завладев правом на имущество, виновный тем самым завладевает и самим имуществом. 3. При мошенничестве способом завладения чужим имуществом является обман или злоупотребление доверием. При совершении данного преступления потерпевший сам передает имущество преступнику, полагая, что последний имеет право получить его. При этом именно обман или злоупотребление доверием побуждает собственника или иного законного владельца передать преступнику имущество или имущественное право. 4. Обман при мошенничестве может выразиться в ложном утверждении о том, что заведомо не соответствует действительности, либо в умышленном умолчании о фактах, сообщение которых было обязательно. Обман возможен в отношении фактов, относящихся к прошлому, настоящему и будущему. 5. Обман при мошенничестве может касаться действительных намерений виновного (например, "одолжил" вещь с целью не возвращать ее); он может относиться к предмету, его цене, количеству, качеству (скажем, продажа за полную стоимость неполного комплекта товара, реализация изделия из цветного металла под видом золотого). Обман возможен и в отношении личности мошенника, его должности либо общественного положения, профессии (например, лицо выдает себя за работника правоохранительных органов и получает деньги под обещание облегчить участь привлеченного к уголовной ответственности лица). В содержание обмана могут входить и другие обстоятельства, которые не служат непосредственным основанием для передачи имущества, но учитываются потерпевшим, когда он принимает решение о его передаче. 6. Форма мошеннических обманов весьма разнообразна. Обман может быть устным и письменным, он может заключаться в фальсификации предмета сделки, в применении шулерских приемов при игре в карты или "в наперсток", в использовании при расчете фальсифицированных предметов расплаты. Обман может совершаться путем использования подложных документов. 7. Использование подложных документов является одной из форм обмана, и дополнительной квалификации эти действия не требуют. Изготовление поддельного документа является приготовлением к хищению. Если не удалось использовать документ, подделанный в целях хищения, ответственность наступает за приготовление к мошенничеству и подделку документа по совокупности. При оконченном хищении содеянное квалифицируется по совокупности подделки и мошенничества (ст.ст. 327 и 159). 8. Одним из распространенных случаев использования подложных документов является незаконное получение пенсий, пособий и других периодических выплат. Содержание мошеннического обмана при этом состоит в сообщении ложных сведений о возрасте, состоянии здоровья, трудовом стаже, среднем заработке и т. п. Размер такого хищения определяется общей суммой незаконно полученных выплат. 9. Мошенничеством является обманное получение различных денежных выплат одним лицом вместо другого, действительно имеющего право на их получение, получение денежных средств, предназначенных другому лицу, путем представления фиктивной доверенности. 10. Мошенничество может состоять в обращении в свою пользу денежных средств, полученных по заведомо фиктивным трудовым соглашениям или иным договорам под видом платы за работу или услуги, которые не выполнялись или были выполнены в меньшем объеме. Однако для такой квалификации должно быть установлено, что виновный заранее знал, что не будет выполнять взятые обязательства. 11. Обман как способ совершения хищения может заключаться в заведомом сокрытии обстоятельств, сообщение о которых было обязательно. Так, мошенническое хищение следует усматривать в получении регулярных выплат за умершего. При этом важно иметь в виду, что подобные действия не должны носить случайный характер, когда виновный не знает о возможной ошибке и, получив денежные средства, умалчивает о них и незаконно полученное обращает в свою пользу. В связи с невключением в УК статьи о присвоении случайно оказавшегося у виновного имущества такие действия уголовной ответственности не влекут. 12. При мошенничестве средством хищения чужого имущества может быть злоупотребление доверием. Это возможно, когда виновный использует определенные гражданско-правовые (договорные) отношения, основанные на доверии сторон (например, договор бытового проката, торговый кредит), при получении от граждан денег под условием выполнения обязательств, впоследствии не выполненных. Злоупотребление доверием тесно примыкает к обману. Виновный использует особые доверительные отношения между ним и собственником или иным законным владельцем, чтобы обман был более убедительным, либо прибегает к обману для того, чтобы заручиться доверием потерпевшего. В качестве самостоятельного мошеннического способа злоупотребление доверием встречается редко. 13. При любой форме обмана и злоупотребления доверием сущность их заключается в том, что виновный путем уверений или умолчаний создает у потерпевшего неверное представление о каких-либо обстоятельствах и приводит его к убеждению об обязанности либо выгодности для него передачи имущества или имущественных прав. Иными словами, при мошенничестве переход имущества в пользу виновного осуществляется по волеизъявлению самого потерпевшего. 14. О субъекте мошенничества см. комментарий к ст. 158. 15. Субъективная сторона предполагает прямой умысел. Виновный осознает, что вводит в заблуждение потерпевшего либо заведомо использует его доверие для получения чужого имущества и завладения им, и желает этого. Признаком субъективной стороны (как и любого хищения) является и корыстная цель. 16. Об обстоятельствах, квалифицирующих мошенничество, см. комментарий к ст. 158. Вместе с тем рассматриваемая статья дополнена квалифицирующим обстоятельством, связанным с использованием виновным своего служебного положения для завладения чужим имуществом (для уточнения этого признака см. примечания к ст.ст. 201 и 285).
Bедрусс писал(а):
Хочется Чероки - пусть ездит на Чероки. Хочет 5* - да хоть 6! Зависть - одно из самых плохих качеств человека.
Вы даже не понимаете иронии. Мне вовсе не завидно, вообще к машинам равнодушен, но вот какая машина у "гуру" экодвижения - очень даже забавно.
Bедрусс писал(а):
Вы мне по русски скажите конкретные минусы идеи книги (не идеи Мегре по заработку, а идеи создания поселения и пр.).
Минус один и основной, выдумывание своих теорий из головы. Впрочем это никому не возбраняется, не надо только настаивать не реальности своих баек, только и всего.
потом продолжу.
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
13-Янв-10 13:48
(спустя 23 мин., ред. 13-Янв-10 13:48)
Цитата:
Купленные паи, еси куплены - не продаются в тридорого людям, а остаются у купивших их людей.
Да нет Bедрусс это вы не в курсе земельной темы, пай-это участок не в 1 га., а гораздо больше. Покупаются паи, пилятся на участки, а уже участки продают кедрозвонам, таким как вы.
Кстати у Пузакова родовая книга для семейной летописи стоит 660 руб., а подушка набитая ореховой чешуёй 1750 руб., не плохой бизнес, вот он и пиарится, чем больше народу поверит в Анастасию, тем больше Пузаков продаст подушек.
|
|
egor1277
Стаж: 17 лет Сообщений: 279
|
egor1277 ·
13-Янв-10 14:11
(спустя 23 мин.)
Пузаков в поздних книгах за вопросы воспитания взялся. У него там сын в тайге с медведицей спит аки Маугли и та ему жопку обосранную шершавым языком вылизывает. Учитывая, что адепты Пузакова, публика легко внушаемая и оторванная от реальности, неизвестно ещё в какой вред его педагогические потуги выльются.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
13-Янв-10 14:55
(спустя 43 мин., ред. 13-Янв-10 14:55)
Прикол. Начал в гугле набирать "анастасиевцы" и он мне подсказывает...
|
|
Kovalson
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 215
|
Kovalson ·
13-Янв-10 23:32
(спустя 8 часов)
|
|
egor1277
Стаж: 17 лет Сообщений: 279
|
egor1277 ·
13-Янв-10 23:43
(спустя 10 мин.)
Kovalson писал(а):
Русланк ты где живёшь?
В Буржуинии, однозначно. Работает на ZOG за бочку варения и корзину печения.
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
14-Янв-10 00:08
(спустя 24 мин., ред. 14-Янв-10 00:08)
egor1277 писал(а):
Kovalson писал(а):
Русланк ты где живёшь?
В Буржуинии, однозначно. Работает на ZOG за бочку варения и корзину печения.
То то я смотрю он традиционные религии не разоблачает
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
14-Янв-10 14:37
(спустя 14 часов, ред. 14-Янв-10 14:37)
Kovalson писал(а):
Русланк ты где живёшь?
А что?;) Нельзя гугл настроить на английский? У меня он в разных браузерах по разному, где-то на русском, где-то на английском, где-то на других языках.
|
|
Mif3000
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 995
|
Mif3000 ·
14-Янв-10 14:44
(спустя 7 мин.)
Ruslanko
сдавайся шпион тебя все равно вычислят
|
|
skeef80
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 179
|
skeef80 ·
14-Янв-10 15:36
(спустя 52 мин.)
Для тех кто не знает, шпион живет в Ирландии, г. Дублин.
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
14-Янв-10 15:50
(спустя 13 мин., ред. 14-Янв-10 20:33)
А чем "традиционные религии" от не таталитарных сект отличаются кроме того, что они в законе и сами вместе с гос. властями проводят общую их политику по усилению власти паразитов, генациду вольных этносов, их отуплению, порабощению,унификации и глобализации ?
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
14-Янв-10 16:03
(спустя 13 мин.)
skeef80 писал(а):
Для тех кто не знает, шпион живет в Ирландии, г. Дублин.
Там леприконы, а я по вашему тролль не подходит
|
|
Mif3000
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 995
|
Mif3000 ·
14-Янв-10 16:29
(спустя 26 мин.)
Ruslanko так родственые связи)))) троюродный брат тоже брат
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
14-Янв-10 16:58
(спустя 29 мин.)
Kovalson а вы сами то, какой конфессии придерживаетесь?
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
14-Янв-10 18:02
(спустя 1 час 3 мин., ред. 14-Янв-10 18:02)
Я не религиозен, а верую...крещён в неосознанке, т.ч. не ощущаю себя инициированым... Я Гой еси,и по понятиям верхушки ига, в коем есть роды расы моей...
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
14-Янв-10 19:09
(спустя 1 час 6 мин., ред. 14-Янв-10 19:09)
Можно сказать, что атеист?
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
14-Янв-10 19:48
(спустя 39 мин., ред. 14-Янв-10 19:48)
Нет! Кстати, догматический атеизм это тоже религия, т.к. это проекция комплекса убеждений авторитетов на своих приверженцев-апологетов! Я же волен в трактовках, доверяю только родным и то не слепо, по мере...остальное проверяю, хотябы сопоставляя, тот же опыт. Родные же говорят, что бог есть, опыт тоже, авторететные писания подтверждают. Я склонен этому доверять, т.к. и моему опыту это не противоречит, а вот ему слепое поклонение противоречит, т.к. ограничевает мою волю, как его потомка-образ и подобие. Другой вопрос запределен ли бог, возможно, но только если он мёртв для нас...информация же безсмертна, по моим убеждениям, как и энергия, возможны только их трансформации...мы живы в нём, а он в нас, т.к. отец наш в нас, а мы навсегда в нём, ибо от него идём..
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
14-Янв-10 19:54
(спустя 6 мин.)
Цитата:
т.к. это проекция комплекса убеждений
Комплекс убеждений проецировать нельзя.
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
14-Янв-10 20:16
(спустя 22 мин., ред. 14-Янв-10 20:16)
Это ещё почему? Обосновывать надо? Можно даже комплекс заблуждений или недоразумений, что чаще бывает! Типа, традиции или суеверия поднесения полю его, кровавой жертвы во имя его... и т.п... или типа, что от цивилы надо в лес бежать и Пузакова спонсировать
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
14-Янв-10 21:00
(спустя 43 мин.)
Потому что убеждения-это обобщения в личностном осознании о причинах, значениях, границах, возможностях в окружающем нас мире, в большинстве своём убеждения не осознаются и мы скорее обнаруживаем эффекты от них чем сами убеждения.
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
14-Янв-10 21:36
(спустя 36 мин.)
Ну и...? Пусть так, и что это нельзя поймать на до верие, всё подтасовать, просто внушить адепту своё..., который не проверит и будет так слепо фантеть и следовать, что не захочет не на какие факты смотреть? Я чёт не одупляю, что ты хочешь сказать...
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
14-Янв-10 21:39
(спустя 3 мин.)
Я хочу сказать, что систему убеждений передать нельзя.
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
14-Янв-10 21:48
(спустя 9 мин., ред. 14-Янв-10 23:17)
Цитата:
Я хочу сказать, что систему убеждений передать нельзя.
Ты хочешь сказать нельзя точно или ваще нельзя?
Что же тогда такое психологический комплекс, личина или бесполезная церемония, как не система ложных убеждений - заблуждений внушённых на абсолютном доверие?
скрытый текст
Наши убеждения оказывают огромное влияние на наше поведение. Принято
считать, что если человек по-настоящему верит, что он может что-либо
совершить, то обязательно это совершит. Но если он убежден в невозможности
этого, никаких сил не достаточно, чтобы убедить его в обратном. Такие
убеждения, как "Уже слишком поздно", "Ничего не поделаешь, здесь я
бессилен", "Я -- жертва обстоятельств ", "Раз уж на мою долю выпало, никуда
не денешься" -- часто могут являться камнем преткновения, не позволяющим
человеку в полной мере использовать весь потенциал своих естественных
ресурсов и бессознательной компетенции (unconscious competence). Наши
убеждения относительно самих себя и своих возможностей в окружающем мире
неизменно и в значительной мере влияют на повседневную деятельность. У
каждого есть убеждения, служащие ресурсом, и наряду с этим -- убеждения,
сдерживающие движение вперед.
Большинство людей признают, например, что их система убеждений может
как прямо, так и косвенно влиять на их здоровье. Чаще всего бывает совсем
несложно выявить отрицательные убеждения, ведущие к таким неприятным для
общего состояния здоровья последствиям, как развитие вредных привычек,
повышенная утомляемость, ослабление иммунной системы организма и стрессовые
состояния. Как же в таком случае следует поступать, чтобы вместо
отрицательных убеждений обрести убеждения, благотворно влияющие на общее
состояние здоровья человека?
Почти каждый, кто профессионально связан с заботой о здоровье человека,
признает, что общий моральный настрой пациента является наиболее влиятельным
фактором в процессе выздоровления. И тем не менее, существует весьма
ограниченное число основательных или надежных методов, способных помочь
человеку преодолеть одолевающий его страх или апатию и обрести конгруэнтное
"позитивное душевное состояние".
На протяжении всей истории медицинских исследований неоднократно
подтверждалось, что средства, обладающие лишь плацебо-эффектом,
могут быть столь же действенны, как и самые сильные
лекарства. Вместе с тем, причина этого явления до сих пор оставалась
загадкой. Многие исследователи даже полагают, что возможно "обратное
действие плацебо", приводящее к возникновению многих заболеваний. Но
возможно ли непосредственно прибегнуть к этому источнику жизненной силы и
обратить его на пользу человеку, ищущему исцеления?
Даже те убеждения, что сложились по отношению к нам у других людей,
могут возыметь на нас свое действие. Это было продемонстрировано в одном
весьма оригинальном исследовании, в ходе которого группа детей с уровнем
умственного развития, аттестованным как средний, была совершенно
произвольным образом разделена на две равные подгруппы. Одна из них была
вверена одному учителю как группа "одаренных" детей. Вторая -- другому
учителю, но уже как группа "отстающих". Год спустя обе подгруппы были вновь
аттестованы на уровень умственного развития. И вовсе не удивительно, что
большинство детей, произвольно записанных в "одаренные", получили гораздо
более высокий балл, чем на предыдущей аттестации, в то время как большинство
тех, кого определили в "отстающие", показали значительно более низкий
результат! Убеждения учителей относительно способностей своих учеников
повлияли на обучаемость последних.
Наши убеждения могут формировать, изменять и даже определять уровень
наших умственных способностей, состояние здоровья, социальные связи,
творческие способности и даже степень личного счастья и жизненного успеха.
При этом если убеждения и в самом деле являются столь могучим фактором нашей
жизни, каким образом можно научиться управлять ими так, чтобы они не начали
управлять нами? Многие из наших убеждений были получены нами в детстве от
наших родителей, учителей, социального окружения и средств массовой
информации еще до того, как мы могли осознать оказываемое ими влияние или
сделать выбор по своему усмотрению. Возможно ли перестроить, изменить или
разучиться верить в свои старые ограничивающие убеждения и взять на
вооружение другие, способные вывести нас за пределы старых ограничений, на
новые орбиты, превосходящие наши самые смелые предположения? И если такое
возможно, то каким образом мы можем это осуществить?
Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) предоставляет в наше
распоряжение весьма действенную и многообещающую
модель разума и набор поведенческих инструментов, способных "отомкнуть"
некоторые скрытые механизмы, лежащие в основе убеждений и систем убеждений.
С помощью НЛП убеждения, -- а наряду с этим как нейро-лингвистические, так и
физические элементы, влияющие на эти убеждения, -- могут быть изучены и на
них можно оказывать влияние вполне понятным и практически полезным образом.
Данная книга является результатом моих собственных исследований при
помощи средств НЛП глубинных внутренних процессов, лежащих в основе
убеждений. Книга по большей части основана на конспектах семинаров по
изменению убеждений. С ее помощью я надеюсь поделиться с читателями и
запечатлеть в памяти чувства и открытия, сделанные мной во время реальной
работы с людьми и их убеждениями.
http://lib.ru/NLP/dilts1.txt
|
|
skeef80
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 179
|
skeef80 ·
14-Янв-10 22:58
(спустя 1 час 10 мин.)
Вот почему такой интерес к каталогу Наследие Предков - Родноверие - аудио\видео каталог а в православный каталог сектоеды, сектоведы, сектобреды не заходят... Может лучше будете спасать и умничать у рабов Божих ?
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
15-Янв-10 00:05
(спустя 1 час 6 мин., ред. 15-Янв-10 00:05)
Можно изменить убеждения, но передать другому систему убеждений нельзя, убеждение-это обобщённый опыт, а опыт эмпиричен и не может быть передан.
Кстати убеждения подерживаются ценностями, если нет соответствующих ценностей, не будет и убеждений.
Цитата:
Что же тогда такое психологический комплекс
Комплекс-это сцепление разнородных деталей ситуации связанной с аффектом.
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
15-Янв-10 00:13
(спустя 7 мин., ред. 15-Янв-10 00:15)
Значит нельзя учится, брать отыт приобретённый другим и не повторять его ошибок?
А аффект вообще отличный инструмент по изменению системы убеждений...особенно в стаде, легче комплекс внушить и направить...скажем на парашу...
Цитата:
Наше мировоззрение - система убеждений о мире, в котором мы живем - представляет собой иерархическую структуру информации, похожую на многоуровневую пирамиду. На каждом уровне пирамиды мировоззрения располагаются убеждения, имеющие различную силу нашего доверия - от очевидных до сомнительных. Каждый следующий возвышающийся уровень убеждений опирается на предыдущие уровни - вырастает из них. В упрощенном виде пирамиду мировоззрения можно представить в виде трех уровней, базирующихся на фундаменте...
|
|
alexey.d1
|
alexey.d1 ·
15-Янв-10 00:14
(спустя 50 сек.)
Нельзя брать опыт, можно получить описание опыта, а это не одно и тоже.
|
|
|