внимательно читайте комментарии – в них уже решены наиболее часто возникающие проблемы с установкой и с работой самой игры.
по поводу установки (проверено на себе, распишу очень подробно, вдруг кому пригодится):
у меня vista x64, монтировала через daemon tools,
после запуска игры были искаженные цвета – решается выставлением 16бит вместо 32 в качестве цветопередачи (параметры дисплея);
на запускаемый файл поставила совместимость 98/Me;
следующей проблемой было – игра вылетала буквально после первых пяти секунд заставки – решилось установкой обновления
http://www.nd.ru/users/updates/#shiza ;
ну и на всякий сразу же поставила где-то здесь в камментах указанный файлик со ссылки на рапиду;
во время игры бывает цвета начинают искажаться, тогда просто свернитесь-развернитесь (alt+tab);
где-то начиная с пещеры периодически стала вылетать ошибка, которую «windows не может устранить» - приходилось перезаходить и начинать с последнего сохранения, поэтому сейвтесь почаще. например, в особняки мне приходилось сохраняться перед каждым поднятием/спуском по лестнице.
по поводу самой игры: ниче особенного, слишком уж куча диалогов и чувак еле ползает; думаю, все восхищаются из-за ностальгии) меня эта игрушка в детстве как-то обошла, так что, смотря объективно – скучновато, головоломок мало, а большинство из тех, что есть – скукота. понравилась только часть с детьми, ну и парочка последних более менее.