Моё почтение поклонникам творчества непревзойденного
Бельмондо!
В одной из
тем уважаемого
Master_Bum был поднят вопрос о возможности более качественной сборки фильма «Веселая Пасха». Думаю, помимо улучшения изображения, была бы интересна и как можно более качественная многоголосая озвучка. Здесь, на t.ru, уже есть вариант многоголоски в раздаче
DVD9. (Точно такая же версия многоголоски на обоих имеющихся здесь DVDRip-ах) Я скачал все эти релизы и послушал озвучку. Голоса и актеры подобраны – без претензий. А вот сам перевод в некоторых местах оставляет желать.. Для сравнения есть у меня на старой кассете еще одна многоголоска (давным-давно записывал с ТВ). Там, на мой взгляд, перевод поинтересней.
В качестве примера приведу короткую дословную цитату из диалога Бельмондо с женой (разговор, когда она застукала его с Софи Марсо)
Вариант 1 (старая многоголоска с ТВ - IMHO, более удачная)
[жена Бельмондо] - ..Но сегодня вы предпочли тепло домашнего очага!
[Бельмондо] - Сегодня – это совсем другое дело! Она мне звонит! Я слышу телефонный звонок!
[жена Бельмондо] - О! Это логично!..
Вариант 2 (многоголоска, которая на t.ru, и на мой взгляд, уступает 1-му варианту, как в технике перевода, так и в художественном плане)
[жена Бельмондо] - ..А сегодня вы предпочли теплую домашнюю обстановку?!
[Бельмондо] - Сегодня – это не то! Она мне звонит по телефону!
[жена Бельмондо] – Это логично вполне!..
В общем, всё это, конечно же, ИМХО.. Но было бы здорово, если для нового релиза удалось бы раздобыть ту самую, старую, многоголоску. Моя VHS, к сожалению, вряд ли подойдет для оцифровки - слишком убитая (кроме того, "моно" с TV).
Посему - просьба ко всем. Если кто имеет оцифрованный старый вариант многоголосой озвучки (отрывок из которой приведен выше), отпишите, пожалуйста, в ЛС мне или
Master_Bum.