|
Vasya_14
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2030
|
Vasya_14 ·
17-Апр-12 22:42
(13 лет 5 месяцев назад)
Атанор писал(а):
Я продолжу не более бессмысленный ряд: А процесс пищеварения не в цикле? А чтение "Войны м Мира" не в цикле? А содержимое мусорного бачка не в цикле?
именно что все в цикле. это только вам кажется что вы сказали чушь. а это все так и есть. Едите вы циклично, и в туалет ходите тоже, регулярно. Можно синусойду нарисовать "поел - сходил в туалет". мусорный бак наполнился, вы его вынесли он снова наполняется - цикл. А "Война и мир" - это единичный цикл. Если пренебречь названием, то и чтение книг - процесс цикличный. Да и пульс ваш вместе с сердцем - хреначит циклы почти как компьютер или розетка с переменным током. Погрешностей больше - но они незначительны.
Атанор писал(а):
А это - бред.
а это жесткая форма самозащиты.)))
Во дворе мальчишки играют, и у одного из них мамка блядь, всему двору давала. И вот мальчишки говорят ему - да твоя мамка блядь, не будем с тобой играть. А он драться лезет. Потому как его сознание ничего противопоставить не может. Он лезет драться пытаясь уничтожить правду... да все тщетно. Но такова защитная рефлексия сознания в "шоковом состоянии".
Атанор писал(а):
Вася, Вам надо вылезать из под машины.
зачем менять прочный и надежный хаммер на битый метафизический запорожец?  это вам нужно наконец подавить в себе систему самозащиты, ПРОЙТИ сквозь правду "признать что мамка блядь". Тогда вы наконец выберетесь из ржавого запорожца, который заводится только тогда, когда поговоришь с ним, и погладишь по капоту!
|
|
Атанор
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4500
|
Атанор ·
17-Апр-12 23:04
(спустя 22 мин.)
Vasya_14
Вася! К текущему моменту я всё сказал. Мне немного тоскливо вертеться самому в Вашей зацикленности. Мой ответ на Ваш последний пост найдёте в любом из пяти моих предыдущих постов в этом топике.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
17-Апр-12 23:40
(спустя 35 мин.)
Атанор
Атанор писал(а):
Мой ответ на Ваш последний пост найдёте в любом из пяти моих предыдущих постов в этом топике.
а мои ответы на то что я найду в ваших последних сообщениях, вы найдете в моих последних 5 сообщениях!!!  так что пусть зацикленные идеи, образуя тем самым "целое" крутятся сами вокруг себя... мы можем отдохнуть от иррационального хобби!
Атанор писал(а):
Мне немного тоскливо вертеться самому в Вашей зацикленности.
а атомам каково представляете? а солнцу каково? и почему вы вертитесь? от того что сами зациклены))) в этом ваш главный секрет!)))
|
|
Атанор
|
Атанор ·
17-Апр-12 23:53
(спустя 12 мин.)
Vasya_14 писал(а):
от того что сами зациклены))) в этом ваш главный секрет!)))
Когда на Вас "напарываюсь", то немного есть. Дурацкая манера оставлять за собою последнее слова. Отчасти - из гордости, отчасти - из любезности человека, считающего своим долгом ответить на слова, в которых содержится элемент вопрошания.
Кстати, Солнце стоит на месте,... как и Земля, как и Я.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
18-Апр-12 00:48
(спустя 55 мин.)
Атанор писал(а):
Дурацкая манера оставлять за собою последнее слова. Отчасти - из гордости, отчасти - из любезности человека, считающего своим долгом ответить на слова, в которых содержится элемент вопрошания.
не говорите, крайне дурацкая, тоже от этого мучаюсь. бывает сидишь, и вспомнишь, что 5 лет назад у тебя спросили, а потом не дождавшись ответа ушли... и как-то не ловко. 
Кстати, все вы крутитесь!
|
|
Атанор
|
Атанор ·
18-Апр-12 09:53
(спустя 9 часов)
Vasya_14 писал(а):
Кстати, все вы крутитесь!
Плохие и пустые слова. Соблюдайте корректность. Кстати, крутитесь именно Вы. Это ваше фирменное свойство... Что делать, Машина Тьюринга!
|
|
littlegene
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2178
|
littlegene ·
18-Апр-12 11:03
(спустя 1 час 9 мин., ред. 18-Апр-12 11:03)
Атанор
Интересно было бы послушать Ваши рассуждения насчет Гегеля. Это ведь "грандиозный мыслительный эксперимент" как выразился кьергекорианец (и кьеркегоровед) А. Суховей, но эксперимент мало чего могущий дать человеку в экзист. плане.
Мой вопрос возник в связи с тем, что один из действительно больших специалистов (не чета мне, но я и не специалист  ) по А. Тарковскому заявляет, что его фильм Ностальгия снят в особой, по Гегелю, форме. Однако этот же специалист ранее (год назад) утверждал, что если что и значит 1+1=1, то это нам, зрителям, вряд ли может что-то значить. (Разве это не как минимум (как максимум - понятно что) формула тезис-антитезис-синтез.)
И вот такие вот противоречия для себя - я никак разрешить не могу (что люди порой имеют ввиду - и я начинаю сомневаться в своем рассудке)
Может Вы все-т ки зацените предпоследний фильм АТ и выскажетесь в разрезе Гегеля (если таковой присутствует в мысли и образах фильма)?
Ну или просто о Гегеле.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
18-Апр-12 12:50
(спустя 1 час 47 мин.)
littlegene
Я попробую. Но не в самое блмжайшее время. Всё-таки, предстоит труд по восстановлению свежести впечатлений о Гегеле.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
18-Апр-12 15:12
(спустя 2 часа 22 мин.)
Атанор
Атанор писал(а):
Плохие и пустые слова.
а чего в них плохого? я имею ввиду в прямом смысле - вращаетесь. и почему пустые - если это так в действительности? у вас чего, плохое настроение?
Атанор писал(а):
Соблюдайте корректность.
а если вы восприняли метафорично, то и тут вы как всегда крутитесь) исправляя свои сообщения) точнее не исправляя, а существенно меняя. подменяя тем самым ход истории. постоянно бегаете в прошлое и зачем-то что-то там "улучшаете"...
Атанор писал(а):
Кстати, крутитесь именно Вы.
все крутятся, в смысле вращаются. хотят они того или нет))) littlegene
littlegene писал(а):
что люди порой имеют ввиду - и я начинаю сомневаться в своем рассудке
в вашем случае, да еще в попытках осмысления таких "возвышенных тонких нюансов" - это хороший знак!
littlegene писал(а):
Может Вы все-т ки зацените предпоследний фильм АТ и выскажетесь в разрезе Гегеля (если таковой присутствует в мысли и образах фильма)?
Это вы пытаетесь увлечь и утешить Атанора очередной глупостью? (не раз замечал за вами такое качество)
|
|
littlegene
|
littlegene ·
18-Апр-12 15:45
(спустя 32 мин.)
Vasya_14
Это "Ностальгия" глупость? Нет же. Там о том, что наша цивилизация ошибочна(ну и о многом другом). И Вы же согласны, в принципе. А Атанора я бы позвал на один форум, да он не пойдет. А то что напишет здесь про Гегеля, если это совпадет с моими ощущениями (что фильм Т с философией Гегеля мало связан), то подискутирую с тем товарищем, у которого меня раздражают ментальные химеры. Вы понимаете, я не хочу верить, что Тарковский структурировал бытие, как Вы. В противном случае, я публично признаю свою неприязнь к Тарковскому. :)))))))))))))) (шутка)
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
18-Апр-12 16:48
(спустя 1 час 3 мин.)
littlegene
littlegene писал(а):
А то что напишет здесь про Гегеля, если это совпадет с моими ощущениями (что фильм Т с философией Гегеля мало связан), то подискутирую с тем товарищем, у которого меня раздражают ментальные химеры.
я вот это считаю глупостью. Подобный уровень дискуссий и копания. Поиск отблесков и бликов имеющих едва видимое значение.
littlegene писал(а):
Вы понимаете, я не хочу верить, что Тарковский структурировал бытие, как Вы. В противном случае, я публично признаю свою неприязнь к Тарковскому.
Если вы о рациональной составляющей которая является следствием "структурирования" - то думаю да. Стать режем и снимать фильмы - это же нужно не просто "верующим метафизиком" быть, для этого нужно обладать достаточно конкретными светскими качествами, которые обычно и проистекают из рационального, хитрого и т.п. Увы, мы живем в "конкретном мире". Если бы был Иисус в реальности, не обладай он хитростью, уловками, и прочими качествами ведущими к "земному олимпу", его бы тих укокошили в подворотне, и никто бы о нем ничего не знал. Следовательно есть 2 варианта у любого "восхождения" в этом мире. 1 - это когда властные и влиятельные структуры находят дурака и делают его иконой в своих корыстных целях. 2 - это чрезмерная корысть и упорство отдельного индивида, одержимость в достижении поставленной цели. Как правило, силы 1 и 2 ищут друг друга, и если они встречаются, то и получаются "иконы". Поэтому, как можно судить о Тарковском по содержанию фильмов? никак. Это 1 сторона медали.
В мире без идолов и кумиров - гораздо проще и лучше!  вопросы вроде вашего - вообще не возникают...
|
|
littlegene
|
littlegene ·
18-Апр-12 19:06
(спустя 2 часа 17 мин.)
Vasya_14
Я мало что понял из ваших мыслей. Ну да ладно.
Вы знаете, у меня есть довольно четкое представление о "контексте души" Тарковского. О эволюции его мировоззрения и так далее. Что им двигало в той или иной ситуации. Естественно по мере моего уровня этого понимания.
Мне интересно, однако, что есть глубокие исследователи, выстроившие в отношении него огромную систему, притом так, что в том или иной трактовке фильма у меня с ними нет корреляции совершенно никакой. И мне интересно - кто же все-таки прав (насчет таких конкретных моментов хотя бы) (с точки зрения высшей объективности)
А обо все остальном - мы можем с Вами философствовать бесконечно.
Тарковский ставил целью не пробиться материально. А перенести загадки жизни (и возможно структурирование их в Логосе) кинематографически так, как это было неудовлетворительно с его точки зрения сделано до этого. Конечно, если б он не был так упорен ( и иногда не поддерживался людьми от атома и космоса, которые понимают зачастую больше обычного человека) - конечно у нас не было бы возможности говорить о нем и обсуждать его фильмы.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
18-Апр-12 21:57
(спустя 2 часа 51 мин.)
littlegene писал(а):
И мне интересно - кто же все-таки прав
а кто вам даст ответ на этот вопрос? кто вам скажет что я сейчас думаю? только я. Тарковского нет, следовательно все те кто что-то там строят на его останках - это лишь мнения не имеющие к Тарковскому никакого отношения. И эти мнения можно перебирать до бесконечности, можно до бесконечности менять собственное мнение о них. Объективность по этому вопросу была только у Тарковского, но и он по куче причин ничего бы прямо не сказал. Его нет. Следовательно и объективности более нет. А калейдоскоп мнений, это так, развлечение и совсем не истина. Кто вам сейчас докажет кого и от кого зачала Мария? Никто!!! Людей нет, тема закрыта. А догадки и мнения - какой в них прок? Пустое развлечение.
littlegene писал(а):
Тарковский ставил целью не пробиться материально.
это ничего не отменяет. какие люди от космоса? я вас умаляю. это все "фанатичные безумцы", больные люди. ибо здравый человек в здравом уме - ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТО ДЕЛАЛИ ОНИ. Отождествлять их с космосом или гением... С таким же успехом вы можете отождествить с космосом любого больного инвалида... что за такая "рабская форма мышления у вас"? Словно эти все люди, были чем-то лучше вас? Они были ХУЖЕ ВАС. И только поэтому вы ими восторгаетесь. Сколько можно самообманываться, и зачем вообще этот самообман нужен? У каждого человека есть некий "врожденный тормоз", то что делает его более здравым на "бытовом уровне". Качества этого тормоза не позволяют вам стать "еще одним Тарковским". И эти свои качества вы считаете добродетелями. Когда же кто-то сжигает внутри себя "тормоза" по причине одержимости, или корысти, или с помощью наркотиков - вы начинаете восторгаться тем, что этот человек сделал. РАЗВЕ ЭТО НЕ ГЛУПО??? Они не хорошие, ОНИ ПЛОХИЕ и именно этим качеством они вас СОВРАЩАЮТ. И в этой "их плохости" нет ничего хорошего и ценного. Все это создает совращенное ими сознание. Как можно восторгаться теми, кого нужно осуждать!???
Я этого не понимаю, и никогда не пойму. Нет, я конечно понимаю, меня ребенка, тоже совращали, всем и вся. От кока-колы до "Плейбоя". Но мы же вроде уже взрослые люди? Или нет? Сколько можно гулять по граблям. Сколько можно пытаться увидеть то, ЧЕГО НЕТ??? И сколько можно довольствоваться миражами?
littlegene писал(а):
Конечно, если б он не был так упорен
Естественно. Для этого нужно проявлять "организационно-директорские" качества. Устремленность и жесткость. Нужно мыслить рационально. Это в фильме можно поменять эпизоды местами и фильм станет только интереснее. А в жизни, стоит не угодить "одному власть имеющему" и все, конец твоей кинокарьере... Да и зачастую, человек в творчестве воплощает мечту о том, чему сам является абсолютной противоположностью.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
18-Апр-12 22:18
(спустя 20 мин.)
Vasya_14 писал(а):
я вот это считаю глупостью. Подобный уровень дискуссий и копания. Поиск отблесков и бликов имеющих едва видимое значение.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
18-Апр-12 22:40
(спустя 22 мин.)
О, здравствуй машина не считающая себя машиной! Животное не считающее себя животным!
|
|
Атанор
|
Атанор ·
18-Апр-12 23:03
(спустя 23 мин., ред. 18-Апр-12 23:03)
Vasya_14
Здравствуй ..... (мудрец, как бы), не считающий себя .......!  Попроси-ка, чтоб твой владелец смазал тебя хорошенько перед использованием (можно и вазелином).  А то, фонит слишком сильно. .. Ну, когда идёт выходная информация.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
19-Апр-12 03:15
(спустя 4 часа)
Атанор
Атанор писал(а):
не считающий себя .......!
кто сказал что не считающий (слово которое мы не произносим)?
Атанор писал(а):
Попроси-ка, чтоб твой владелец
регулярно смазывает. заводит. кормит. поит. и вас в качестве развлечения приводит.
Атанор писал(а):
Ну, когда идёт выходная информация.
ну, моя выходная - ваша входная.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
19-Апр-12 10:12
(спустя 6 часов)
Vasya_14
Всё, Вася - пока!  Немного отдохнул в режиме тотального идиотизма и возвращаюсь к себе... домой.  Развлекался так простецки с Вами. Да и Вам надо пореже включаться, а то процессор перегреется.  А так,... всё нормально... Продолжайте без меня. Когда захочу немного ещё идиотизмом побаловаться, то вернусь ... ненадолго.
|
|
littlegene
|
littlegene ·
19-Апр-12 11:46
(спустя 1 час 33 мин., ред. 19-Апр-12 11:46)
Vasya_14
Тарковский только и делал, что испытывал отвращение к угождению. И эти ребята из госкино это чувствовали и отторгали его точно своим сытым брюхом. И еще побаивались подобно тому, как бесы боятся намоленного места в церкви. И позволяли иногда, так как не знали, что с этим делать. А иногда помогали и "серые кардиналы" (не так уж чтоб по просьбе - Тарковский вообще не понимал ничего в этом клубке, ибо был в общем чистым челом)
Лишь несколько цитат из диалога двух тарковедов:
скрытый текст
Остаюсь при своем: кинематографически з.комната (сугубо имхо smile.gif - совершенно вторична (Уэллс, Рене, Феллини)... В финале срифмована вода - причем, вполне конкретный кадр: причем smile.gif рифма сделана по универсальному в фильме принципу - всё, что первоначально кажется нам "чистой" кинопластикой, фотогенией (водоросли, та же вода в душевой - в каюте героя), благодаря последующей рифме пре-ображается в часть сплошной семио-сферы фильма, в которой НЕ остается места для "чистой" фотогении. Хотя сама эта фотогения НЕ перестает быть фото-геничной (но уже в "снятом" виде: только в гегелевском смысле! smile.gif)) Да! Характерна попытка срифмовать зерк.комнату через горящий предмет (рифма, каж., не прочитывается - и поэтому приходится при-клеивать повтор плана города будущего, хотя эпизод сюжетно связан с Бёртоном, а не с героем... Т.о., как я и пытался сформулировать в др.ветке - рифма получилась умозрительной, "головной" ("cervellotica", как сказал однажды сам АТ, ссылаясь на своих итал.друзей, говоря о чуждых ему в кинематографе поэтиках...), и АТ - не только "позволил себе" выбросить в корзину эпизод, стоивший не 2 рубля с полтиной - но даже и не "дождался" от кино-начальства упреков в этом: махнули рукой... Вообще, есть что-то загадочное в факте быстрой приемки окончат.версии... М.б., друзья из ЦК помогли?
скрытый текст
Стиль события другой. Друзья были, но не самого высокого уровня, и они вели бы дело в обычном бюрократическом ключе: уговоры-переговоры, подходы-обходы... А тут что-то чрезвычайное. Министр только что свирепо требовал поправок, и вдруг самолично приползает на студию и подписывает приемку без единой поправки. Ему врезал по голове кто-то, перед кем он ничто. Стиль людей, связанных с атомом и космосом. Они умели общаться интелллигентно и шутливо, но умели и решать проблемы.
скрытый текст
Григорий,
восхищает насышенность ваших смысловых конструкций. В нескольких строчках запрессована статья.
Да, пластика переходит в семиозис.
А у меня в "Киногерм." - нечто схожее о развертке символа в сюжет, т.е. символ из одного фильма в следующем уже разворачивается в целостный сюжет. Так внешне выглядит, хотя по сути-то иначе: фильмы задумывались одновременно, и то, что как кажется, родилось в следующем фильме, на самом деле уже вполне было ясно в предыдущем, только в свернутом виде.
Концептуально важно, что и стиль (у вас - пластика), и сюжет, и смысл (семиозис) суть разные проявления чего-то одного, чему даже собственного названия нет: ни идея, ни образ, ни архетип, но что-то живое и одинаковое в изменчивости. Человек, о ком мы говорим, видел эту субстанцию ясно.
скрытый текст
Да, прошу прощения - писал после изнурительнейшего трудового дня в качестве дедушки smile.gif Разум., я имел в виду Кондрашова и Шишлина (а не "мифических" членов ЦК smile.gif ) Я примерно так и представлял ход событий smile.gif)) Но - как я понимаю, дорогой Дмитрий Афанасьевич, "нюрнбергская" эта пружина (О. Манд.) - так и остается загадочной до сих пор?
ну и т.д.
Но в принципе кое-что из ваших слов тоже правда. Иногда гулял (жена знала), и третий ребенок вне брака (от норвежской танцовщицы).
Нету, нету Христосов... Внутренне был целомудренным художником, а как человек - мог позволить... (
Но он и считал себя грешником, в отличие от многих, не имеющих ни малейших угрызений совести.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
19-Апр-12 12:08
(спустя 21 мин.)
littlegene писал(а):
Нету, нету Христосов...
Может быть, - Христов? Вы так выводите, что если Тарковский не "христос", то уж тогда и никто другой не может им быть? Странная логика... Даже в этом мире были и есть всякие.
littlegene писал(а):
Внутренне был целомудренным художником, а как человек - мог позволить
Есть и такие, кто и как человек не могли себе позволить. И такие, у кого и искушений уже нет.
Не бывают внутренне целомудренные (как кто?), а "как человек могут себе позволить".
|
|
littlegene
|
littlegene ·
19-Апр-12 12:15
(спустя 7 мин., ред. 19-Апр-12 12:15)
Атанор писал(а):
littlegene писал(а):
Нету, нету Христосов...
Может быть, - Христов? Вы так выводите, что если Тарковский не "христос", то уж тогда и никто другой не может им быть? Странная логика... Даже в этом мире были и есть всякие.
littlegene писал(а):
Внутренне был целомудренным художником, а как человек - мог позволить
Есть и такие, кто и как человек не могли себе позволить. И такие, у кого и искушений уже нет.
Не бывают внутренне целомудренные (как кто?), а "как человек могут себе позволить".
Ну, имел ввиду, все меньше и меньше. 
Но сочетание христов гений плюс человеческое целомудрие - есть ли такие вообще...
Я вот тоже думал года 3-4 назад, что раз такое целомудрие художника, то и человек должен быть таким точно.
Оказалось - нет. Но ведь в целомудрии художника (как части человека) Тарк. никто ведь и не сомневается.
Иначе придется признать, что все - есть энтропийный хаос. Бессмысленность.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
19-Апр-12 12:25
(спустя 9 мин.)
littlegene писал(а):
христов гений плюс человеческое целомудрие - есть ли такие вообще...
А Христа не стоит называть гением (и Будду, и Магомета, и Заратуштру, ...). Его место гораздо выше. Тут к месту бы вспомнить исходное значение этого слова. Но человеческое целомудрие и высочайший творческий потенциал разума и духа совмещали в себе очень многие. Даже среди всемирно известных.
|
|
littlegene
|
littlegene ·
19-Апр-12 12:38
(спустя 13 мин.)
Атанор писал(а):
littlegene писал(а):
христов гений плюс человеческое целомудрие - есть ли такие вообще...
А Христа не стоит называть гением (и Будду, и Магомета, и Заратуштру, ...). Его место гораздо выше. Тут к месту бы вспомнить исходное значение этого слова. Но человеческое целомудрие и высочайший творческий потенциал разума и духа совмещали в себе очень многие. Даже среди всемирно известных. 
А в Кино ? :)))
|
|
Атанор
|
Атанор ·
19-Апр-12 13:06
(спустя 28 мин., ред. 19-Апр-12 13:06)
littlegene писал(а):
А в Кино ? ))
Я плохо знаю кино. Но, в принципе, какая разница, в кино, музыке, живописи, литературе, философии, физике, ...Творчество - везде творчество.
Ведь всё основное и главное с творческим человеком происходит в нём самом, а на всеобщее обозрение попадает самая малость... А в нём не измеришь, где кончается физик или философ и начинается поэт. Главные творческие импульсы формируются ещё до опознания в них принадлежности тому или иному жанру.
Vasya_14 писал(а):
Я этого не понимаю, и никогда не пойму.
Надо бы Вам эти слова сделать своим девизом.
|
|
littlegene
|
littlegene ·
19-Апр-12 13:15
(спустя 8 мин.)
И тем не менее, искусство искусству рознь. Нельзя и неправильно синтетически переносить подходы и методы работы в разных видах искусства. Нельзя театрализовывать кино, потому что это не театр. Нельзя литературизировать кино, потому что это не литература.
Нужно выявлять в кино - киношное, присущее именно сути кино, а не иного. Что дает возможность влиять на людей иными способами воздействия и корректировать жизнь социума более надежно.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
19-Апр-12 13:31
(спустя 15 мин.)
littlegene Да это понятно. И не противоречит тому, что при разных способах реализации творческого импульса, его природа может быть общей на уровне уже творческого запроса... Всё! Убегаю до позднего вечера...
|
|
littlegene
|
littlegene ·
19-Апр-12 14:04
(спустя 33 мин.)
А я седня вечером из грек в варяги (на сервер загород)
И только завтра снова из варяг в греки (то бишь снова на работу)
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
19-Апр-12 18:23
(спустя 4 часа)
Атанор
Атанор писал(а):
Надо бы Вам эти слова сделать своим девизом.
Странно! Вам они больше подходят! Преодоление начинается с принятия. Если вы не можете принять, вы не можете преодолеть! поэтому вы заняты развитием "иллюзий преодоления". Обычное дело для слабаков. Вы отрицаете самого себя и считаете это более глубоким пониманием... смешно))) littlegene
все это мне скучно. как слушать о чем бабки на лавке судачат. вы когда либо слушали? я слушал))) ради любопытства...
littlegene писал(а):
И еще побаивались подобно тому, как бесы боятся намоленного места в церкви.
Ай)) Что вы говорите) Храм Христа снесли, и все нормалек! Чего там бояться? Страх - это то, что рождается от "неверия" в собственную позицию. А если в нее веришь, считаешь верной и полезной - страху не откуда взяться. По сравнению с уничтоженным без страха духовенством, бояться Тарковского... Нелепо. Либо была причина позволять, либо не находили это слишком дерзким для пресечения. Сколько можно видеть то, что хочется видеть?))) Не секрет же, что когда спец-службы берут за яйца крутого криминала, держащего город, они его не сажают. Они предпочитают сотрудничать и контролировать ситуацию в целом. Любая власть заинтересована в оппозиции. Без нее, власть утрачивает смысл.
littlegene писал(а):
Иногда гулял (жена знала), и третий ребенок вне брака (от норвежской танцовщицы).
И этого, лично для меня - уже достаточно.
littlegene писал(а):
Внутренне был целомудренным художником, а как человек - мог позволить... (
Ну да, и чем больше себе позволит, тем больше хочется сделать что-то такое, этакое - недостижимое))) Отсюда и рождается миф о том, что "не суждено", мечты... А эти, носятся все еще с Высоцким... Алкоголик, наркоман, надо полагать тоже не самый целомудренный... А они его на руках носят. Что тут говорить, люди ИДИОТЫ. Все люди похожи на наркоманов! Все придумывают себе иллюзию, а потом носятся с ней, как дурак с тумбочкой. Отвратительно!
Знаете, все эти "интеллектуальные" кумиры и достижения, они одного порядка со следующей звездой. Как-то в порно видал, как бабе в задницу засовывают и высовывают апельсин. И вот ты смотришь на это, и мысль о "подвиге" только одна - ну и идиотка безмозглая. И это, я готов свидетельствовать о любом ином гении и таланте в абсолютно любой сфере. Для этого не нужно даже смотреть на его "мастерство и талант"... Монет с одной стороной не бывает.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
19-Апр-12 21:41
(спустя 3 часа, ред. 19-Апр-12 21:41)
Vasya_14 писал(а):
смешно)))
И точно - смешно...)))))
Vasya_14 писал(а):
Преодоление начинается с принятия. Если вы не можете принять, вы не можете преодолеть!
Пральна, Вася! Принял ... и тем запечатлел. А коли не принял, то уж - нет, ...не запечатлел. При том же, не запечатлевши, как преодолеть!? А иной - наоборот. Как принял, так и преодолеть - никак. Так, пока не проспится, принявши, до тех пор и не преодолеет... Так и запечатлеется под забором.  Vasya_14
Вася! Открою Вам Страшную Тайну... Полемика по вашей схеме невозможна. Она бессмысленна.
Я Вам много раз говорил несколько по-разному одно и то же. Вот мы с вами дискутируем. Плохо ли, хорошо ли, но ... дискутируем. И вдруг, в какой-то момент я начинаю отвечать не на Ваши слова, а на видимый мною истиинный смысл их, о котором Вы и не подозреваете. То есть, я подменяю Вас собою как партнёром в диалоге. А Вы в этом случае становитесь просто "репродуктором". Я начинаю дискутировать со своим двойником - антагонистом. Вроде и возражаю, но абстрактному (условному) оппоненту в себе, а на реального оппонента .....л. Если это так, то я не считал бы Вас человеком, вообще! Я имею право считать Вас полным дураком (или Вы меня), если мне так видится. Единственно, что делает мою позицию абсолютно бесчеловечной - это то, что я Вас использую в виде автомата, репродуцирующего мои собственные мысли о Ваших истинных мотивах... Хотя бы и по принципу отрицания. Вот всё это делаю не я и не кто-нибудь, а именно Вы. Поэтому, когда Вы ещё держитесь, то я с Вами разговариваю, а когда Вы мне начинаете "объяснять" мои мотивы того, что и почему я говорю, то я не посылаю Вас в известные нам обоим места только из опасения нарушить правила сего места.
Это свидетельство душевного омертвения в Вас или, что гораздо безобиднее и лучше для Вас, просто невежества.
А предмет разговора уже не имеет никакого значения....как и мера правоты каждой из полемизирующих сторон. Впрочем, я это говорю не Вам (это бесполезно), а тем, кто может меня услышать и понять, за кого Вы держете своего собеседника.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
19-Апр-12 22:17
(спустя 35 мин.)
что то я не совсем понял "мою схему", опишу чуток проще.
открою и я вам тайну! полемика для меня есть диалог - главная цель которого обмен полезной информацией. Полезная информация, это такая, в которой человек нуждается. Идете вы по дороге, и видите как дурак не может бутылку с пивом открыть. Вы ему подсказали как - это и есть приятный и полезный диалог. полемика ради полемики - мне не интересна. я и отвечаю только потому, что подсознательно думаю, что делаю нечто полезное, помогаю. а недостает человеку того, чего нет в его речах. Я свидетельствую о рационализме, вы интуитивно подливаете "духовной метафизики". Вы говорите о рационализме, я начинаю его разбавлять чувствами (в самом начале нашего общения, было именно так, насколько я помню). Вот мы с вами и вынуждены крутиться по кругу, на разных концах диаметра. В какую зону круга нас заносит, то мы и защищаем. Но, как мне кажется, в этом круге и у вас, и у меня есть свои "святые места", засечки. Когда мы их проходим, тогда и случаются казусы))) Или именно эти места мы не способны проходить, они работают как ступор. мы похожи в этом, и это нас неминуемо отталкивает друг от друга. Когда вы иногда отвечаете кому-то другому, где нет меня, я читаю и думаю - я бы ответил точно также. Мне же, вы никогда такого не скажите))) Со мной, вы будете продолжать держать линию антагониста.
Атанор писал(а):
Поэтому, когда Вы ещё держитесь, то я с Вами разговариваю, а когда Вы мне начинаете "объяснять" мои мотивы того, что и почему я говорю, то я не посылаю Вас в известные нам обоим места только из опасения нарушить правила сего места.
а как вы хотели? это честно! я делюсь тем, что думаю. в то время, когда миллион человек будет вам улыбаться и говорить вы Атанор молодец, думая совершенно иное, из вежливости.... я говорю правду. И тем самым считаю что помогаю вам проанализировать всю ситуацию. Увидеть ее более "отдаленно". Вы, как и любой другой человек, говорите то, что обусловлено вашим реальным положением, и никак иначе. Личность - это отражение того болота в котором она застряла и никак иначе. Если вылить на человека ведро желтой краски - он начнет оставлять желтые следы. Такой "желтый след" несут и многие ваши тезисы. Слишком просвечивает эта краска. Вот я о ней и говорю. Это полезно. Когда всю жизнь ходишь облитый краской - перестаешь ее замечать. Другие смотрят на тебя как на дурака, но из вежливости улыбаются... Так и ходишь, до первого Васи который скажет правду. Но в этот момент положение и краска настолько застыли, что человек их считает нормой и не видит. Если бы вас остановил первый кто заметил краску - вы бы отмылись без проблем. Но так как все культурные, и дураков мало, вы бродите до "Васи", и Васю в этом случае уже проще счесть врагом, чем принять то, что он говорит "рациональный полезный совет".
Атанор писал(а):
Это свидетельство душевного омертвения в Вас или, что гораздо безобиднее и лучше для Вас, просто невежества.
правда мертва и невежественна. а я считаю правду - главной добродетелью.
|
|
|