|
TheEvokKing
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
TheEvokKing ·
21-Сен-19 17:56
(6 лет назад)
Revan89 писал(а):
78006688TheEvokKing
Оно емнип хукалось ITH безо всяких дополнительных манипуляций.
Хезе, у меня лично VNR вообще не читает ее. И как через ITH? Нормально? А то не пользовался не разу
|
|
Revan89
 Стаж: 18 лет Сообщений: 453
|
Revan89 ·
22-Сен-19 02:18
(спустя 8 часов)
TheEvokKing
VNR никогда не пользовался, так что ничего не могу сказать. ITH вполне нормально должно работать.
|
|
Blick_Winkel
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1387
|
Blick_Winkel ·
22-Сен-19 12:41
(спустя 10 часов)
Если не читает, для VNR тоже нужен свой хук. И вообще ВНР говно.
ITH уже не актуален, юзай Textractor. ПС: Если для ПХ нужен был хук, он был бы в описании раздачи.
|
|
TheEvokKing
|
TheEvokKing ·
22-Сен-19 22:58
(спустя 10 часов)
Blick_Winkel писал(а):
78011113Если не читает, для VNR тоже нужен свой хук. И вообще ВНР говно.
ITH уже не актуален, юзай Textractor. ПС: Если для ПХ нужен был хук, он был бы в описании раздачи.
Ну ВНР я знаю, что говно. Дело привычки уже, я как дед старый, не люблю новое.
ЗЫ: Ну хезе, мне для Fureraba нужен был хук(я три дня намучился с этим, пока не узнал про хук), а в раздаче про него ничего не было сказано
|
|
Blick_Winkel
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1387
|
Blick_Winkel ·
23-Сен-19 01:25
(спустя 2 часа 26 мин.)
TheEvokKing писал(а):
78014565
Blick_Winkel писал(а):
ЗЫ: Ну хезе, мне для Fureraba нужен был хук(я три дня намучился с этим, пока не узнал про хук), а в раздаче про него ничего не было сказано
В моих раздачах хук, в случае необходимости, был всегда)
Я сам мамонт. Но предлагаю таки перейти на Textractor, его активно поддерживают и вообще небо и земля в сравнение с ВНР. Не реклама, и никак не связано с тем, шо тамошний индус лично запилил мне хук на хентайный маджонг по САО.
|
|
TheEvokKing
|
TheEvokKing ·
23-Сен-19 19:16
(спустя 17 часов)
Blick_Winkel писал(а):
78015160
TheEvokKing писал(а):
78014565
Blick_Winkel писал(а):
В моих раздачах хук, в случае необходимости, был всегда)
Я сам мамонт. Но предлагаю таки перейти на Textractor, его активно поддерживают и вообще небо и земля в сравнение с ВНР. Не реклама, и никак не связано с тем, шо тамошний индус лично запилил мне хук на хентайный маджонг по САО.
Окей, спасибо, я на днях попробую установить(может быть даже сегодня). Если буду вопросы я к тебе в личку напишу)
|
|
Bart_Roberts
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 54
|
Bart_Roberts ·
07-Дек-19 18:12
(спустя 2 месяца 13 дней)
Господа, а VNreader или какая-нибудь схожая прога работает с китайской иероглификой? Читаю Baldr Sky и хотел бы несколько упростить процесс. Пытался работать с VNreader, но текст, который показывает прога не имеет ничего общего с тем, что написано в ВН. Может, дело в хуке, но я без понятия, какой хук ставить для китайского.
|
|
4orty2wo
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 735
|
4orty2wo ·
22-Дек-19 17:00
(спустя 14 дней)
Bart_Roberts
Балдр Скай уже на английском вышел, лол.
|
|
Bart_Roberts
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 54
|
Bart_Roberts ·
25-Дек-19 23:21
(спустя 3 дня)
СтепановКостя писал(а):
78549067Bart_Roberts
Балдр Скай уже на английском вышел, лол.
Вот это подгон к НГ! Буду читать, спасибо, что оповестили 
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: Большой FAQ по аниме-играм: японская локаль, захват текста, автоперевод. [4076526] Ellurion
|
|
domoroshenyi_otaku
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 6800
|
domoroshenyi_otaku ·
28-Ноя-21 02:36
(спустя 1 год 11 месяцев, ред. 28-Ноя-21 02:36)
Я смотрю чтобы использовать этот пакет костылей обязательно нужен каждый раз индивидуальный хукер для конкретной игры 
Кроме того я почему-то не могу найти хукеры для игр на английском языке. (нету что-ли впринципе :?)
Тогда ролучается для ENG этот набор программ бесполезен 
Кроме того не вижу гайда как самому создать хук-команду( ...
|
|
Jack50
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1069
|
Jack50 ·
28-Ноя-21 13:33
(спустя 10 часов, ред. 28-Ноя-21 13:33)
domoroshenyi_otaku писал(а):
82360737Я смотрю чтобы использовать этот пакет костылей обязательно нужен каждый раз индивидуальный хукер для конкретной игры 
Кроме того я почему-то не могу найти хукеры для игр на английском языке. (нету что-ли впринципе :?)
Тогда ролучается для ENG этот набор программ бесполезен 
Кроме того не вижу гайда как самому создать хук-команду( ...
Какой смысл в хукере для англ если он и так по дефолту понятен в отличии от япа? не нужен от слова совсем
|
|
domoroshenyi_otaku
|
domoroshenyi_otaku ·
28-Ноя-21 13:45
(спустя 12 мин.)
Я вот например понимаю только 40-50% смысла из англа.
Впечатления от игры неполные.
|
|
imagic
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 603
|
imagic ·
28-Ноя-21 17:52
(спустя 4 часа)
Можно, на самом деле, применять hook и для английского текста. Только их никто не вычисляет и никуда не выкладывает, это нужно делать самому. Я когда-то вычислял hook для одной ВН-ки на английком с помощью ITH, но подробностей уже не помню. Так что было бы желание.
|
|
Rabu-Rabu
 Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 479
|
Rabu-Rabu ·
29-Ноя-21 11:17
(спустя 17 часов)
Кто-нибудь пробовал апспейл? Какие мысли по этому поводу?
https://www.reddit.com/r/visualnovels/comments/qgf20m/upscaling_vns_in_realtime_a...2x&context=3
Выглядит как по мне офигенно.
https://imgsli.com/Nzg3NTY
Хотя сам протестировал в разных вн, и вроде как работает, детали не теряются, но что-то все равно смущает. Может, слишком чисто и чётко не для самого детального арта? Сложно передать ощущние.
|
|
erby13
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 377
|
erby13 ·
30-Ноя-21 01:06
(спустя 13 часов, ред. 30-Ноя-21 01:06)
т.е. мы запускаем вн в оконном режиме, а эта прога апскейлит вн на полный экран?
так ведь даже удобнее, некоторые вн хреново растягиваются на экран или не могут вовсе..
|
|
#silence#
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1904
|
#silence# ·
30-Ноя-21 19:00
(спустя 17 часов)
По-моему она не апскейлит, а увеличивает резкость картинок при их натягивании на глобус.
|
|
erby13
|
erby13 ·
30-Ноя-21 20:47
(спустя 1 час 46 мин., ред. 30-Ноя-21 20:47)
Rabu-Rabu
спасибо большое за прогу. это просто РЕВОЛЮЦИЯ. раньше приходилось мучаться со старыми играми, убивая разрешение рабочего стола, сейчас же все в один клик растягивает по формату под разрешение рабочего стола и выглядит приятно и не мешает переключаться между окнами
|
|
Jack50
|
Jack50 ·
01-Дек-21 14:39
(спустя 17 часов, ред. 01-Дек-21 14:39)
erby13 писал(а):
82374567Rabu-Rabu
спасибо большое за прогу. это просто РЕВОЛЮЦИЯ. Раньше приходилось мучаться со старыми играми, убивая разрешение рабочего стола, сейчас же все в один клик растягивает по формату под разрешение рабочего стола и выглядит приятно и не мешает переключаться между окнами
Теперь в старьё заметно удобнее играть без нужды менять настройки нвидии + Картинку эта прога кардинально меняет. Daibanchou стал убер сочно выглядеть например.
|
|
#silence#
|
#silence# ·
01-Дек-21 18:16
(спустя 3 часа)
Ну, раз такая пьянь, то надо в шапку добавить. А то затеряется на просторах.
|
|
domoroshenyi_otaku
|
domoroshenyi_otaku ·
02-Дек-21 12:52
(спустя 18 часов, ред. 02-Дек-21 15:04)
Помогите с установкой локали, то такая дичь творится, боюсь не справлюсь.
Короче решил поиграть в одну ян. ВН. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5408017
В инструкции написано что надо либо добавлять в винду в настройках "Языка" Японский язык либо Скачать applocale(или xupefei - Locale-Emulator).
Качать что-то левое мне было влом поэтому я решил просто добавить Язык в винду.
Ну вобщем добавил, но как оказалось его нужно было тоже сперва скачать у майков(центр обнов. качает сам)
Включил службу центра обновлений. Пакет скачался. Язык добавился в список. В боксе панели задач добавился переключатель языков хирагана, катакана, и.т.д
Но установка игры так и не запустилась. Ошибка 1155. Где-то видел пост(сейчас никак не найду) с шуткой про "Неподдерживаемый сокет" и ниже кто-то написал что эта ошибка возникает когда в системе нет японской локали.
Ну вобщем, пошёл я тогда по 2 пути. Скачал applocale и xupefei заодно. Но не с тем не с другим установщик не запустился. Ошибка та же.
Перехешировал ТОРРЕНТ мТоррентом и потом ещё Тиксати. Всё ок.
Грешу на кривовыкаченную/установленную локаль центром обновлений.
УДАЛИЛ ЯП ЯЗ из списка языков
Сейчас я Скачал ОФФЛАЙН Японский ЯПакет и попытался установить его lpksetup. Но прога не может распознать ни CAB архив ни распакованный CAB в папку как пакет локали.
Возможно потому что где-то в системе осталось кривое японское говно
Из других системных проблем наблюдаю ошибку:
в контекстном меню ПКМ исчез пункт "проверить папку/файл на вирусы".
Также слетела активация IDM.
Что блин делать - то?
1. ПОЛНОСТЬЮ снести(??как-то??) яп из системы и нормально накатить офлайн
или
2. ВАШ ВАРИАНТ........?
|
|
#silence#
|
#silence# ·
02-Дек-21 14:43
(спустя 1 час 50 мин., ред. 02-Дек-21 14:44)
Ну, для начала... Какая винда?
После установки яп языка винду в японские стандарты переключал? Applocale не советую ставить. Под новые виндофсы она не рассчитана, а на старых косячит кодировку в инсталляторах. И далеко не все игры хавает. Я на своей вин7 сижу через Locale Emulator, и вроде все нормально запускается через контекстное меню.
|
|
domoroshenyi_otaku
|
domoroshenyi_otaku ·
02-Дек-21 15:09
(спустя 26 мин.)
Шиндовс палата 10(
#silence# писал(а):
82383343в японские стандарты переключал
Вот отсюда подрбнее, что ещё нужно переключить кроме языка в списке....
#silence# писал(а):
82383343Locale Emulator
Есть такой. Он работает независимо от настроек/существовании японского языка в винде? Всмысле если он есть, надо устанавливать японский языковой пакет и яп. настройки системы?
3. Может чисто виртуалку завести для ВНок, систему по опыту( уже засирать неохото. Но как там с DX и графониумом будет - ХЗ.
|
|
#silence#
|
#silence# ·
02-Дек-21 16:08
(спустя 59 мин.)
Цитата:
Вот отсюда подрбнее, что ещё нужно переключить кроме языка в списке....
Не знаю, как в десятке, но у меня в 7 это делается так:
Устанавливаем поддержку японского -> Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> вкладка "Форматы" -> выбираем в списке японский вместо русского. Кажется, еще на вкладке "Дополнительно" надо изменить язык системы на яп. Перезагрузить комп. Когда винда загрузится, можно обычным двойным кликом запускать японские проги. После игры придется таким же образом менять обратно на русский, ибо под японскими стандартами не все проги могут корректно работать, да и прочие другие неудобства присутствуют. Я потому и не люблю этот метод - слишком хлопотно.
Applocale требует установленную поддержку японского точно, а насчет эмулятора - не помню. Но у меня стоит на всякий случай.
|
|
erby13
|
erby13 ·
04-Дек-21 03:17
(спустя 1 день 11 часов, ред. 04-Дек-21 03:17)
domoroshenyi_otaku
ставишь Locale Emulator и не тратишь время, не нужно никаких языковых пакетов качать и что то там переключать, просто пкм на ярлыке игры - эмулятор локали - run in japanese
все очень просто
даже на сайте в одной картинке все максимально понятно)
|
|
Jack50
|
Jack50 ·
04-Дек-21 14:35
(спустя 11 часов, ред. 04-Дек-21 14:35)
Баг с шрифтом во всей грисайе кстати Magpie фиксит. Играбельно теперь на 2к+ мониках, да и на обычном фулл хд.
|
|
Ellurion
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3375
|
Ellurion ·
07-Дек-21 04:56
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 07-Дек-21 04:56)
domoroshenyi_otaku
То что у вас на скрине это косяк после Applocale. В 10-ке она не нужна. Лучше пользуйтесь Locale Emulator.
Как исправить косяк (Mojibake issue)
1. Находите папку Applocale. По умолчанию - C:\Windows\AppPatch
2. Находите в ней AppLoc.tmp
3. Либо удаляете его, либо открываете блокнотом и выделяете все (CTRL+A) затем все что выделено удаляете Delete.
4. Сохраняйте пустой файл.
5. Ставьте AppLoc.tmp в свойствах "только для чтения". Поправил FAQ для японской локали Win 10. 8-ку добавлю верером 07.12. Для Амаюя японский нужен. Без него он не распознает скрипты в архивах. Желательно его поставить как вы писали выше стандартными средствами Win.
|
|
#silence#
|
#silence# ·
07-Янв-22 08:54
(спустя 1 месяц)
Скажите пжлст, чем сейчас модно новеллы переводить? Запустил старый TA, а там все словари дохлые. Или просто последнюю версию поставить?
|
|
Flaemes
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 283
|
Flaemes ·
07-Янв-22 16:00
(спустя 7 часов)
На японском читают, после стольких лет-то.
В Textractor на DeepL наяривают или Sugoi Translator пользуют, когда в последний раз смотрел подобное.
|
|
#silence#
|
#silence# ·
07-Янв-22 17:47
(спустя 1 час 46 мин.)
Мерси. А что такое DeepL?
|
|
Flaemes
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 283
|
Flaemes ·
07-Янв-22 20:35
(спустя 2 часа 47 мин.)
Deep Learning. Переводчик с нейросетевыми алгоритмами обучения, типа «««лучше»»» гугловского. В Textractor встроен модулем.
|
|
|