|
Юpист
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2729
|
Юpист ·
22-Ноя-14 00:45
(10 лет 1 месяц назад, ред. 22-Ноя-14 06:05)
|
|
Эякулятор
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 689
|
Эякулятор ·
22-Ноя-14 01:27
(спустя 41 мин.)
благодарю, откатил на utorrent-2.2.1-final-25302, вроде с прежжней силой полилось. Papant-у тоже спасибо.
ps: предположительно, могу ошибаться, что был выставлен авто-апгрейд до бета-версий, хотя с нек. пор перестал такой фигнёй заниматься
|
|
lososnooley
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 113
|
lososnooley ·
22-Ноя-14 03:24
(спустя 1 час 57 мин., ред. 22-Ноя-14 03:24)
Можно ли при закачке через magnet сделать так, чтобы мюторрент скачал список файлов и стал на паузу, а не качал все? utorrent 3 - гавно какое-то тупое, честно, как будто бета какая-то, хотя у меня последний стабильный. Иногда просто не качает, после перезапуска начинает качать нормально. По-прежнему не поправлен глюк, когда раздачу можно положить только в папку с названием как имя раздачи в мюторренте. Приходится переименовывать раздачу, перемещать ее и потом переименовывать обратно.
|
|
anya1956
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 889
|
anya1956 ·
22-Ноя-14 05:28
(спустя 2 часа 3 мин.)
NikosColev писал(а):
65773533Поставил µTorrent v.3.4.2 35141 и прочувствовал приоритет раздач перед загрузками, - у провайдера полудуплекс с потолком в 8 МБ/с. Качать со скоростью 1 МБ/с, отдавая 7 МБ/с не кошерно. Хотелось бы качать на всю допустимую ширину канала. Галка приоритета раздач на вкладке Очередность не стоит, - как получить желаемое? - странно что на прочих версиях я с таким не сталкивался.
Что в Вашем понятии полудуплекс?
NikosColev писал(а):
65773533... странно что на прочих версиях я с таким не сталкивался.
Просто не повезло старым версиям. Если интенсивно будете качать, то столкнетесь и с такой ситуацией: Скачивание, например, со скоростью 100 Кбайт/с, а отдача -11 Мбайт/с.
В принципе, такие файлы можно найти и без интенсивного скачивания, так как их можно найти, изучая статистики раздачи релизеров на трекерах.
NikosColev писал(а):
65774238
скрытый текст
hardhouse писал(а):
действительно странно. у меня всегда так было на "очень" свежих раздачах (т.е. где сид единственный, все остальные личеры)
Хорошо, если дело только в свежести. Но у меня дисбаланс пиров был сильно на стороне сидов.
hardhouse писал(а):
но можно временно выставить ограничение на отдачу (на этом задании или в целом для клиента)
Угу, так и пощелкал в процессе, при ограничении отдачи грузит по полной.
Огромный дисбаланс пиров в пользу Сидов вовсе не означает, что при скачивании не может быть большой скорости отдачи, тем более у лиц, имеющих высокоскоростной интернет.
Если при ограничении скорости отдачи резко увеличивается скорость загрузки, то надо разобраться с проблемами ОС и ПК, а не клиента. Возможно, разобраться необходимо с режимом полудуплекс своего провайдера. Мои провайдеры не имеют режима работы полудуплекс и, естественно, я не могу знать влияние режима работы полудуплекс на файлообмен.
NikosColev писал(а):
65777158... Хе, результаты комбинирования дефолтных опций программы зачастую способны изумлять её разработчиков)))
Не разработчиков, а отдельных пользователей интернета.
NikosColev писал(а):
65788113... Поизучал свою проблему, суть её в роутере, - не осиляет проц Asus N-16 билайновский L2TP. Напрямую проблем нет и дуплекс полный... - скриншот.
P.S. Теперь дилема, - то ли провайдера менять, то ли роутер)))
Интернет, имеющий режим работы полудуплекс, не может работать режиме в дуплекс полный (полнодуплексном режиме).
Провайдера менять может нужно, если полудуплекс влияет на файлообмен. Если нет влияния, то искать причину - маловероятно, что причиной является роутер.
NikosColev писал(а):
65791854
скрытый текст
...
69alexey69 писал(а):
65791309NikosColev
а как вы определили, что в роутере проблема?
мне изменение значения ul_rate_download_thres не помогло
может тоже роутер не тянет, хотя проблема появилась пару дней назад, а с роутером ничего не делал
Наблюдение за нагрузкой процессора всё объясняет. Включение торрента быстро доводит её до 100%, а в таком состоянии он мало дееспособен, - скриншот для примера.
Такое наблюдение никакой информации не дает.
Если у вашего провайдера нет сети выше 100 Мбит/с, то скриншот ваш показывает, что клиент имел кратковременные зависания - скорость загрузки 22154 Кбайт/с на вашем скриншоте при нормальной работе клиента доступна только для сетей 200 Мбит/с и выше, а в сетях до 100 Мбит/с возможно только показание клиента (не действительная скорость) из-за кратковременных зависаний клиента. Данные по пирам на вашем скриншоте достаточны для появления кратковременных зависаний клиента.
Если хотите найти причину, то подключите к роутеру ещё компьютеры и понаблюдайте за нагрузкой процессоров компьютеров и может установите, что причиной большой загруженности процессора может является вовсе не роутер. Пример загруженности ЦП компьютеров, подключенных к одному роутеру:
скрытый текст
Два ноутбука подключены к одному роутеру. Показания программ в текущее время по загрузке процессора:
а) больше 50 % у ноутбука Aspire E 17:
(Суммарный файлообмен на скорости не более 3 Мбайт/с.)
б) менее 16 % у ноутбука Lenovo Z710:
(Суммарный файлообмен на скорости 27 Мбайт/с.)
У ноутбука Lenovo Z710 всегда маленькая загруженность процессора, а у ноутбука Aspire E 17 почти всегда приличная загруженность процессора. Бывали у Aspire E 17 и такие загруженности:
В моем случае причиной большой загруженности процессора у ноутбука Aspire E 17 не является роутер. Он и с роутером и без роутера имеет примерно одинаковую загруженность процессора.
Несмотря на работу с большой загруженностью процессора, ноутбук Aspire E 17 у меня самый холодный при файлообмене.
Юpист писал(а):
65920074
скрытый текст
Хелп! возникли непонятки между нетом и µTorrent (3.4.2), с http всё качается отлично, а вот через тклиент - иногда(
т.е. даже самые топовые раздачи (с тысячью сидами) качаются со скоростью 10-30 кб/с , а иногда раздачи с пятью сидами со скоростью > 5 мб/с. вот так как-то. больше тупит, конечно.
а и в эти моменты, когда скорость прорывает, µTorrent не реагирует на ограничения скорости,которые я задаю - качает по максимуму. вообще не реагирует на ограничение! - это, ладно, можно смериться. главное, чтоб качал хорошо. сносом тклиента, чисткой реестра (и всего, что только можно) и установкой нового тклиента (BitComet и µTorrent), отключением фаервола/антивируса - проблема не решилась. что это может быть?
Если с http всё качается отлично, а с µTorrent (3.4.2) плохо, то это означает, что надо освоить загрузку файлов клиентами.
Можно иметь тысячи Сидов и загружать вашими 10-30 Кбайт/с, можно при тех же Сидах загружать с тарифной скоростью.
Исправный клиент не реагирует на ограничения скорости только локальных пиров.
Если и BitComet не помог для интернета с http всё качается отлично, то это означает, что надо научиться пользоваться клиентами и правильно задавать вопросы на форуме, т.е. максимум информации о том, что имеете (характеристики интернета, тип ОС, ОЗУ ПК, настройки клиента) и что пробовали для улучшения ситуации, в первую очередь, с настройками клиента.
lososnooley писал(а):
65920988
скрытый текст
...utorrent 3 - гавно какое-то тупое, честно, как будто бета какая-то, хотя у меня последний стабильный. Иногда просто не качает, после перезапуска начинает качать нормально. По-прежнему не поправлен глюк, когда раздачу можно положить только в папку с названием как имя раздачи в мюторренте. Приходится переименовывать раздачу, перемещать ее и потом переименовывать обратно.
Плохое знание клиентов не является поводом хаять клиенты.
|
|
dmitry.destroyer
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2514
|
dmitry.destroyer ·
22-Ноя-14 09:47
(спустя 4 часа)
anya1956
Тебе позориться не надоело?
|
|
КОГОТЬ
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1524
|
КОГОТЬ ·
22-Ноя-14 10:03
(спустя 15 мин.)
скажите, почему у одной и той же раздачи, но с разными названиями, отличаются хэш суммы?
содержание файла идентично и разница только в названии! почему сумма-то другая?
|
|
Л. М. Гога
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 19081
|
Л. М. Гога ·
22-Ноя-14 10:05
(спустя 2 мин., ред. 22-Ноя-14 10:09)
КОГОТЬ
Потому что имена файлов и папок входят в секцию info (ключи name и files).
КОГОТЬ писал(а):
65922372
Это проблема?
|
|
lososnooley
|
lososnooley ·
22-Ноя-14 10:09
(спустя 3 мин.)
anya1956
Что сказать-то хотел?
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Ноя-14 10:12
(спустя 3 мин.)
lososnooley писал(а):
65920988utorrent 3 - гавно какое-то
«Говно» пишецца через О.
|
|
lososnooley
|
lososnooley ·
22-Ноя-14 10:58
(спустя 45 мин.)
Граммарнацы в треде, все на выход.
|
|
sotg
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
sotg ·
22-Ноя-14 18:33
(спустя 7 часов)
uTorrent 3.4.2 (build 36044) - при ограничении скорости отдачи (ставлю 1) - скорость загрузки низкая (до 0,5 мб)!
Когда ставлю в отдачу 0 - скорость загрузки взлетает. Все бы хорошо, но так каждый раз тыкать не удобно. При отдаче в пару сотен кб часто диск висит (при загрузке тоже самое), что создает дискомфорт при работе.
Как ограничить скорость отдачи без ограничения скорости загрузки?
|
|
agz
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1446
|
agz ·
22-Ноя-14 18:48
(спустя 15 мин.)
Кто помнит, в какой сборке 3.3.2 убрали опции отключения кэша Windows?
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
22-Ноя-14 19:39
(спустя 50 мин.)
sotg писал(а):
65928017uTorrent 3.4.2 (build 36044) - при ограничении скорости отдачи (ставлю 1) - скорость загрузки низкая (до 0,5 мб)!
Когда ставлю в отдачу 0 - скорость загрузки взлетает. Все бы хорошо, но так каждый раз тыкать не удобно. При отдаче в пару сотен кб часто диск висит (при загрузке тоже самое), что создает дискомфорт при работе.
Как ограничить скорость отдачи без ограничения скорости загрузки?
Цифра 0 на ограничении скорости означает, что нет ограничения скорости.
sotg писал(а):
65928017uTorrent 3.4.2 (build 36044) - при ограничении скорости отдачи (ставлю 1) - скорость загрузки низкая (до 0,5 мб)! ...
А что Вы ждали?
При малом количестве пиров так и происходит - может не упасть только тогда, когда отдающие имеют суммарную скорость отдачи не ниже вашей скорости загрузки.
При ограничении скорости отдачи скорость загрузки не падает только при большом количестве отдающих (в данном случае Сидов, так как Вы своим ограничением скорости отдачи качающих (качающих, а не Личеров, так как Личеры могут быть чисто отдающими) ущемляете по отдаче частей файлов вашему клиенту).
sotg писал(а):
65928017... Как ограничить скорость отдачи без ограничения скорости загрузки?
Ваш вопрос, видимо, надо читать следующим образом: "Как ограничить скорость отдачи без падения скорости загрузки?".
Чем вызвано ваше стремление ограничения скорости отдачи?
Ограничение скорости отдачи целесообразно только в некоторых случаях, например:
а) роутер имеет предел скорости файлообмена, который ниже суммарной (отдача+загрука) тарифной скорости интернета;
б) провайдер ограничивает суммарный трафик пользователя интернета.
Примечание:
Кроме стандартных настроек по уменьшению скорости отдачи есть и другие, например:
а) уменьшение количества слотов для отдачи одного торрента;
б) изолирование по IP качающих с вашего клиента.
|
|
AJIJIADUH
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 913
|
AJIJIADUH ·
22-Ноя-14 20:49
(спустя 1 час 10 мин.)
anya1956
если честно, ты сильно тупишь, капитанишь и нифига не помогаешь
|
|
BobSub
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
BobSub ·
22-Ноя-14 21:21
(спустя 32 мин.)
В 3.4.2 (36318) gui.show_plus_upsell не выключается. У всех так? Рекламу Plus не могу отключить.
|
|
тыщ
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1427
|
тыщ ·
22-Ноя-14 21:24
(спустя 3 мин., ред. 22-Ноя-14 21:24)
agz писал(а):
65928229в какой сборке 3.3.2 убрали опции отключения кэша Windows?
После билда 27498 возможности выключения (ну и включения) кэша Windows больше нет. Подробнее см.в спойлере #0.2.2.
|
|
Kal'ter
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
Kal'ter ·
22-Ноя-14 22:36
(спустя 1 час 11 мин.)
как убрать Upgrade to Plus из боковой панели?
|
|
Юpист
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2729
|
Юpист ·
22-Ноя-14 22:47
(спустя 10 мин.)
|
|
sotg
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
sotg ·
23-Ноя-14 01:23
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 23-Ноя-14 01:23)
anya1956 писал(а):
Чем вызвано ваше стремление ограничения скорости отдачи?.
Я же сказал, что проблема с жестким диском .
При отдаче или загрузке все подвисает. При загрузке я могу подождать 5 минут, но когда работаю в интернете и при отдаче всего в пару сотен кб диск виснет - это очень выводит из себя .
Можно, конечно, вырубать программу, когда ей не пользуешься.
Дело в том, что на более ранних версиях, я всегда качал без отдачи. P.S. Не халявщик - пару лет назад, раздал больше гб, чем скачал по сей день))
Kal'ter писал(а):
65932528как убрать Upgrade to Plus из боковой панели?
|
|
BobSub
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
BobSub ·
23-Ноя-14 02:05
(спустя 42 мин.)
sotg, проблема в том, что в последней версии оно не ставиться на false.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
23-Ноя-14 05:41
(спустя 3 часа)
lososnooley писал(а):
65922417anya1956
Что сказать-то хотел?
То же самое, что и здесь:
Юpист писал(а):
65932687anya1956
ты что куришь?
Алкоголь и табак на мой мозг не действуют:
sotg писал(а):
65934390
скрытый текст
anya1956 писал(а):
Чем вызвано ваше стремление ограничения скорости отдачи?.
Я же сказал, что проблема с жестким диском .
При отдаче или загрузке все подвисает. При загрузке я могу подождать 5 минут, но когда работаю в интернете и при отдаче всего в пару сотен кб диск виснет - это очень выводит из себя .
Можно, конечно, вырубать программу, когда ей не пользуешься.
Дело в том, что на более ранних версиях, я всегда качал без отдачи. P.S. Не халявщик - пару лет назад, раздал больше гб, чем скачал по сей день))
Kal'ter писал(а):
65932528как убрать Upgrade to Plus из боковой панели?
1. Не видел, что Вы писали о проблеме с жестким диском. Если есть такая проблема, то её не так-то просто определить:
скрытый текст
Новый миниатюрный внешний диск Seagate 1 Тб после месяца с небольшим непрерывного сидирования стал периодически трещать очень сильно. Хотел уже поменять, но не успел - выключили в доме свет на несколько часов. Включил компьютер с этим диском после подачи электроэнергии и поразился - диск не трещит и до сих пор не трещит, несмотря на интенсивный файлообмен в течение уже более 4 месяцев.
2. Вы пока писали: "При отдаче в пару сотен кб часто диск висит (при загрузке тоже самое), что создает дискомфорт при работе.". Ну, это больше похоже на торможение работы процессов в ОС, а не на проблему с жестким диском.
А избавить Вас от торможения работы процессов в ОС без информации от Вас никто не сможет, так как много факторов, влияющих на торможение работы процессов в ОС.
Чтобы быстро помочь надо предоставить максимум информации, например: о характеристиках интернета, типе ОС, ОЗУ ПК, настройках клиента, запущенных в ОС процессах (скриншот диспетчера задач, например, в убывании занимаемой процессами памяти).
Если Вы уверены, что причиной является клиент, то торможение работы процессов в ОС при отдаче происходит в первую очередь из-за высокой занятости памяти компьютера (многие компьютеры страдают "пожиранием" памяти при отдаче во время работы клиента).
"Пожирание" памяти одним росчерком пера не исчезает и для каждого случая можно найти своё объяснение.
Например, у меня раздаются файлы и доминирует в отдаче один файл:
Несмотря на большую занятость оперативной памяти (97 %) страницы браузера открываются быстро и вроде бы нет торможения процессов в ОС.
При попытке сделать скриншот программой FastStone Capture уже сразу заметил наличие торможения процессов в ОС - медленно сохраняла программа снятый скриншот. После нескольких скриншотов уже торможения FastStone Capture не было и занятость оперативной памяти слегка упала (до 96 %):
До сегодняшнего дня раздавался только файл 25,9 Гб, количество качающих, присоединенных к клиенту, было за 300, ОС компьютера периодически испытывала сильное торможение, бывало, что вкладка в браузере при попытке обновления выскакивала из страницы браузера и открывалась отдельной страницей.
В клиенте настройки не изменял и чужой человек не сможет ответить на: "Почему до сегодняшнего было сильное торможение в ОС, а сегодня - нет?", так как полную информацию для правильного ответа я не дал.
Чем больше информации от Вас, тем быстрее помогут Вам.
|
|
lososnooley
|
lososnooley ·
23-Ноя-14 06:56
(спустя 1 час 14 мин.)
|
|
ah202
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
ah202 ·
23-Ноя-14 09:20
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 23-Ноя-14 09:20)
тыщ писал(а):
65299321ah202
Тогда отдельный клиент на внешнем диске специально для раздач, на нём находящихся. Идея в синхронной недоступности resume.dat и раздач внешнего диска.
Или проверка и обеспечение доступности раздач перед каждым запуском клиента.
Или регулярный бэкап "хорошего" resume.dat и замена перехэширования перезапуском клиента с подсовыванием бэкапа вместо "плохого" resume.dat .
Впрочем, можете просто смириться с перехэшированием)
ah202 писал(а):
65292917Имхо это из-за энергосберегающего режима, приходится самому унутрь сабжа вглубь папок заходить
Энергосбережение внешника? Ну, батник запуска клиента сочините, где сначала что-нить на внешнике открывается.
Таки надо разработчиков клевать, чтоб сменили логику контроля внешних дисков.
батник я не сочиню(
единственное приходит на ум - это ярлык на [запуск глубоковложенной папки wdmc, пауза, затем старт utorrent]... как это можно реализовать?
-
как вариант надо, чтобы торрент-клиент, установленный на wdmc, стартовал после выключения ББ и отключался после включения оного
|
|
lososnooley
|
lososnooley ·
23-Ноя-14 12:41
(спустя 3 часа, ред. 23-Ноя-14 15:54)
тыщ писал(а):
65293193ah202 писал(а):
Проблема: после включения компьютера с установленным на нём uTorrent 3.4.1 (и более раннних) раздачи с WD My Book Live не стартуют сразу, надо перехэшировать.
А вы клиент на этот внешний диск и загоните.
Вот двачую,для раздач использую transmission на wd my cloud
У меня раздачи на нем краснели,т.к.винде его заново надо было переподключать, а до этого он был недоступен. Решил так: качаю на локальный диск, а если уж хочется раздавать - раздаю с наса.
Почему говенный мюторрент хеширует файл только если он помечен для скачивания?
|
|
HedgehogInTheCPP
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 561
|
HedgehogInTheCPP ·
23-Ноя-14 17:27
(спустя 4 часа)
BobSub писал(а):
65934658sotg, проблема в том, что в последней версии оно не ставиться на false.
Откатитесь с последней версии (3.4.2.36318) на предпоследнюю (3.4.2.36044 или 3.4.2.35702 - разницы между ними нет даже по логу изменений). В последней сломан гуй и не только в области этой опции, так что более свежие версии пока не рекомендую к использованию из-за экспериментов.
|
|
lososnooley
|
lososnooley ·
23-Ноя-14 17:41
(спустя 14 мин.)
ah202
Почему бы просто не поставить торрент клиент на нас? Там не будет последовательного скачивания, да.
|
|
dmitry.destroyer
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2514
|
dmitry.destroyer ·
23-Ноя-14 19:33
(спустя 1 час 51 мин.)
lososnooley
Ерунды не пишите. Будет последовательно качаться или нет - от nas ниразу не зависит
|
|
DwayneCarter
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 329
|
DwayneCarter ·
23-Ноя-14 20:31
(спустя 57 мин.)
Кто обновлялся на 3.4.2 у всех закачки слетели?
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 56422
|
Papant ·
23-Ноя-14 20:51
(спустя 20 мин.)
DwayneCarter
с каким билдом проблемы? с какой версии обновлялись?
|
|
DwayneCarter
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 329
|
DwayneCarter ·
23-Ноя-14 20:58
(спустя 6 мин.)
Рapant
35702 билд, 32 бит, ой думаете я вспомню) Внезапно после включения ноутбука все послетало в торренте..после обновления теперь вторичного такого не было.
|
|
|