wichy · 07-Июн-08 18:43(17 лет 5 месяцев назад, ред. 07-Мар-10 17:12)
Гид / Guide Год выпуска: 1965 Страна: Индия Жанр: Драма Продолжительность: 172 мин. Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Виджай Ананд/Vijay Anand В ролях: Вахида Рехман, Дев Ананд Описание: Фильм по праву входит в "золотой фонд" индийского, да и мирового кинематографа. Он не только стал кассовым хитом, но и получил 7 Filmfare Awards - аналогов индийского Оскара, в том числе как лучший фильм, за лучшую режиссуру, за лучший сценарий, за лучшую женскую и мужскую роли, за лучшую операторскую работу и лучшие диалоги. Сюжет основан на известном романе О.Р.Найяра, и вполне мог бы быть использован для сразу трех разных фильмов - однако все компактно уложено менее чем в три часа. Роль Рози Вахида Рахман считает лучшей в своей карьере, и работу Дева Ананда критики тоже признали его лучшей ролью. Фильм начинается с момента, когда главный герой - Раджу (Дев Ананд) выходит из тюрьмы и решает, как дальше он будет строить свою жизнь. История его любви, его славы и позора, его отношений с близкими и самим собой - об этом и рассказывает фильм. Также несомненными его плюсами является роскошная музыка и прекрасные танцы в исполнении Вахиды Рехман. Доп. информация: Релиз форума Индомания.
Перевод, редакция, тайминг - wichy Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 528x400 (1.32:1), 29.970 fps, XviD build 47 ~1019 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~108.08 kbps avg
wichy ИРИША, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТИТРЫ! ФИЛЬМ ШИКАРНЫЙ! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
Спасибо, Оксана Я старалась. Фильм действительно гениальный - пока делала сабы, посмотрела его во всех подробностях раз 7, и сейчас опять включила - и не могла оторваться
Кста, по сравнению с оригинальными английскими сабами - в моих есть значительное усовершенствование: добавлены сабы практически во все песни, чего не было на лицензионном диске Shemaroo
Фильм выходил у нас в стране под названием "Экскурсовод" на VHS
Перевод, как всегда, совершенно не отражает многозначность названия. Больше бы подошло бы "Проводник", наверно... Но в целом Гид - достаточно отражает смысл фильма и достаточно международное...
Если модеры заставят - переименую, но с очень тяжелым сердцем - отвратительное название... Знала бы - даже релиз бы делать не стала, с души воротит...
Хотя... "Ваша Честь, могло быть и хуже..." (с) Могли бы назвать "Влюбленный экскурсовод"
"Вопрос не в том, умру я или нет, вопрос в том, есть ли Создатель и Защитник у этого мира"
Вот они, суицидальные порывы юности моей. Интересная концовка.
wichy, огромное Вам спасибо за то, что перевели и выложили такой потрясающий глубокий фильм, и ещё за то, что открыли для меня актёрское мастерство Дева Ананда и Вахиды Рехман.
Фильм очень тронул душу, заставил размышлять...
Спасибо за роздачу! Спасибо за фильм! Фильм просто замечательный! Такие фильмы формируют вкус к хорошим фильмам, культуру человека, мировозрение, помогают выделить что- то главное в жизни, а на неглавное просто закрыть глаза. Про танцы и песни вообще слов не нахожу. Очень впечатляет. Посоветуйте, пожалуйста, какие фильмы, такого же уровня, можно еще посмотреть. Заранее благодарна.
Фильм просто прекрасный, и приятным сюрпризом было для меня то, что примерно на 48 минуте фильма звучит песня, которую я часто отрывками слышала, когда ловила какое-нибудь индийское радио, наконец услышала её полностью, да ещё и узнала перевод большое спасибо!!!
wichy ИРИША, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТИТРЫ! ФИЛЬМ ШИКАРНЫЙ! СМОТРЕТЬ ВСЕМ![/quot Я Индус и с действо люблю єтот фильм , так хочу показать его своим друзьям в Киеве. но без синхроного перевода им не интересно будет. как и где можно взять с переводом.
Я Индус и с действо люблю єтот фильм , так хочу показать его своим друзьям в Киеве. но без синхроного перевода им не интересно будет. как и где можно взять с переводом.
Я Индус и с действо люблю єтот фильм , так хочу показать его своим друзьям в Киеве. но без синхроного перевода им не интересно будет. как и где можно взять с переводом.
Спасибо за фильм. В нем прекрасные работы актеров, сюжет интересный, много поднимается проблем об устройстве общества. Показывается, как жила беднейшая индийская деревня, лишенная образования, любых аграрных технологий и достижений науки (это в середине то 20 века!) - вообще всего до такой степени, что им приходилось только уповать на праведников, молитвы и дождь. Печально, конечно, что наука использовалась лишь для извлечения прибыли, поддержания неравенства, а за это людям приходилось платить жизнями. И заступничества ждать тоже было не откуда, поэтому главный герой и стал для них духовным лидером. Ну и посыл про религию, которая спасти может, а наука - нет, получился соответствующий из жизни этих людей. В целом, фильм довольно печальный. Поднимает вопрос о том, на что человек готов ради денег, как деньги (особенно не им самим заработанные) влияют на человека и его отношения с другими людьми.