|
барабанщик
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 366
|
барабанщик ·
30-Май-08 22:22
(17 лет 4 месяца назад)
мамма мия, в 52 играть Виолетту....
|
|
fsab
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 384
|
fsab ·
30-Май-08 22:34
(спустя 12 мин., ред. 15-Фев-09 04:06)
Говорят, она в 60 с хвостиком Чио Сан играла. Пятнадцатилетнюю...
|
|
барабанщик
|
барабанщик ·
30-Май-08 22:40
(спустя 5 мин.)
жесть... притом что есть молодые вокалистки...
|
|
fsab
|
fsab ·
30-Май-08 23:15
(спустя 35 мин., ред. 15-Фев-09 04:06)
Монополии на спектакли существуют...
|
|
барабанщик
|
барабанщик ·
30-Май-08 23:27
(спустя 11 мин.)
зритель просто у нас такой что прощает такое к себе отношение- смотреть на 52 летнюю приму в роли Виолетты, а из благодарности за такой мазохизм солисты не кидают табуретками в тех кто вспышками им мешает- статус кво. Я просто был в шоке вчера с публики- кашляют, чихают не прекрывая пасть, фоткают нагло, с бутылками в зал проходят- и в самые интересные моменты эти бутылки падают, пробки газировки открывают со свистом- быдло мля, превратили оперу в кинотеатр. А чего стоит групповой вход на первые ряды через 10 минут после начала- им было мало антракта чтоб накуриться. Про мобилки которые звонят я вообще уже не говорю- это в порядке вещей. Пора нанимать в оперу вышибал и делать фейс контроль.
|
|
Lizzz53
 Стаж: 18 лет Сообщений: 208
|
Lizzz53 ·
31-Май-08 07:53
(спустя 8 часов)
Госпадя! Да что это у них зажизнь!!!!! Как в испанском сапоге. Дышать-то хоть еще можно?
|
|
барабанщик
|
барабанщик ·
31-Май-08 10:22
(спустя 2 часа 28 мин.)
Lizzz53
а вот у нас не надо с совочками ходить, зато легко можно у собственного подьезда разминировать фикалии соседской овчарки. Дети уже не могут играть на зеленой травке- собачники газоны в туалет превратили. Быть покусанным по пути на работу -да легко- потому что 14ти летний аболтус может без намордника выгуливать сумашедшего мастифа. Так что еще иди знай что лучше, илюзорная свобода или жесткий регламент.
|
|
Lizzz53
 Стаж: 18 лет Сообщений: 208
|
Lizzz53 ·
31-Май-08 10:54
(спустя 32 мин.)
Вина только тут не собачья.... А вот посидеть в скверике летним вечером с бутылочкой пивка - Лепота!
|
|
valeriy49
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1825
|
valeriy49 ·
03-Июн-08 14:54
(спустя 3 дня)
fsab
Все затаились, откровенно ждут следующей вашей оперы. Про то, как какают собачки возле наших домиков уже поговорили. Я уже с вашим театром познакомился по сайту.
Репертуар у вас такой огромный, что без халтурщины его не осилить (я так думаю).
Жаль, Молдавия далековато от Эстонии, а то с удовольствием посетил бы ваш театр.
Таллинский оперный театр я вообще не посещаю, раз в год на премьеру, потом плююсь долго. Нам географически повезло: из Мариинки иногда солисты заскакивают. Но это совсем другой уровень!
|
|
fsab
|
fsab ·
03-Июн-08 18:21
(спустя 3 часа)
valeriy49
 Через пару дней выкладываю Кармен. Раньше не получится, сорри. Вы такой нетерпеливый, а хоть успели посмотреть все предыдущие раздачи, или для творческого отпуска накапливаете?;)
|
|
valeriy49
|
valeriy49 ·
03-Июн-08 22:05
(спустя 3 часа)
fsab
На компьютере я смотрю сразу после скачивания, потом записываю на диски. Но это только начало. Потом я читаю в Инете о солистах, дирижере, историю... И после этого смотрю 2...4 разные постановки одной оперы, чтобы сравнить. Что-то у меня есть, что-то надо скачать ещё.
Если в целом многие оперы уже знакомы, то Чилеа для меня новый композитор вообще. Раньше не пересекались.
Так что можно сказать, что ваши раздачи я смотрел, но процесс не закончен. Сейчас завяз в творчестве дель Монако и Ланца, на трекере есть, что с ними скачать. Достал их винилки из своего архива. Великие певцы!
Кармен - моя любимая опера после Чайковского, от всей музыки которого я балдею.
Жаль, что Аиды не будет. С детства для меня Аида связана с образом Софи Лорен в фильме Фракасси 1953 года. Он есть на трекере. Так что творческий отпуск был бы не лишний.
|
|
барабанщик
|
барабанщик ·
03-Июн-08 22:09
(спустя 3 мин.)
valeriy49
если не учитывать крайне низкую культуру зрителей то у нас приятный театр, наверно всетаки по тому что комерция туда пока не добралась, как будто back in USSR, бабушки божьи одуванчики повсюду так и шныряют))
fsab
не он один, я тоже хочу Кармен) Кстати, чтоб вы её быстрее раздали могу поддержать дневную раздачу Фальстафа Батерфляй Тоску и Паяцев(завтра скачаю).
|
|
fsab
|
fsab ·
03-Июн-08 23:11
(спустя 1 час 1 мин., ред. 15-Фев-09 04:09)
valeriy49
может Аиду когда-нибудь и переведу, но не скоро (и если до меня никто не успеет). ps. Чиля потрясающую по красоте оперу написал. Это, конечно, моё личное мнение. барабанщик, всё нормально, я все свои раздачи всё равно не собираюсь в ближайшее время удалять с винта. Послезавтра выдаю Кармен. Раньше не получится по-любому.
|
|
барабанщик
|
барабанщик ·
03-Июн-08 23:16
(спустя 5 мин.)
fsab
может в этом варианте Триптиха звук получше вашего?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=830931
А насчет раздач- я о скорости беспокоюсь, ваша будет разделяться на все раздачи, может пока не появится хоть один сидер стоит остальные раздачи приостановить?
|
|
vilnietis123
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 422
|
vilnietis123 ·
03-Июн-08 23:41
(спустя 25 мин.)
барабанщик
видимо нет, это таже запись, только обложка другая
|
|
fsab
|
fsab ·
03-Июн-08 23:45
(спустя 3 мин.)
барабанщик
это мой вариант Триптиха, просто другой выпуск DVD. В нём будет такой же фон, уверен на 100%, потому что этот фон результат неполадок в аппаратуре во время записи. Я в этом разбираюсь немного. Если бы на трэкере были какие-то другие постановки, взялся бы сразу за перевод... Насчёт новых раздач. Я всегда, выставляя новую раздачу, прекращаю предыдущие на пару дней, пока несколько человек не станут сидерами новой. Затем возобновляю.
|
|
барабанщик
|
барабанщик ·
03-Июн-08 23:49
(спустя 4 мин.)
fsab
а во всех 3 операх есть этот фон? Сегодня послушаю VTS_01_5.VOB на хорошем аппарате, ибо на компе я фона не слышу.
|
|
fsab
|
fsab ·
04-Июн-08 00:16
(спустя 26 мин.)
барабанщик
http://rapidshare.com/files/119881940/fon_il-tricco.mp3
такой фон невозможно не услышать. Самое интересное, что в середине, на Сесрте Анжелике он пропадает.
|
|
valeriy49
|
valeriy49 ·
04-Июн-08 00:32
(спустя 15 мин.)
барабанщик
Ваш театр мне очень понравился, элегантное легкое здание, не то что в других городах - крепости тяжеловесные. И внутри интерьер оригинальный, в хорошем смысле.
А культура наших людей - это результат нашей предыдущей жизни. Будем надеяться, что постепенно повысится, хотя массовая культура, которая выплеснулась на свободу, этому не способствует. Я ужаснулся, как чествовали Билана после Евровидения. Национальный герой, блин! Хотя более идиотского номера в исполнении странного трио трудно себе представить. Плющенко, размахивающий руками, т.к. кататься не было места, а если бы было, то как это связано с песенкой? Мартон, игравший сам по себе на Страдивари. И наконец, слащавый Билан, которому для выразительности надо было не только обувь, но и штаны снять. Теперь радио нельзя включить, эту хитяру по сто раз в день крутят. А вы говорите о культуре.
|
|
valeriy49
|
valeriy49 ·
04-Июн-08 01:39
(спустя 1 час 6 мин.)
барабанщик
Для надежности надо было на Евровидении это трио выставить на фоне Трех богатырей Васнецова, а рядом Путин в кимоно и газовым факелом в руке. Вот это была бы коллекция брендов!
|
|
Gamuret
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 249
|
Gamuret ·
04-Июн-08 07:00
(спустя 5 часов)
fsab
а "Девушка с запада" у Вас какая?
Очень бы хотелось увидеть "Девушку с запада" по-русски, тем более, что русского либретто в сети нет.
|
|
барабанщик
|
барабанщик ·
04-Июн-08 19:25
(спустя 12 часов)
fsab писал(а):
А он, кстати, боготворил Кармен, считал её, вроде королевы опер.
если не брать в расчет Тоску то Кармен и есть королева опер
|
|
барабанщик
|
барабанщик ·
05-Июн-08 02:48
(спустя 7 часов)
fsab писал(а):
такой фон невозможно не услышать. Самое интересное, что в середине, на Сесрте Анжелике он пропадает.
Данет нет его, на всю громкость вывел- нифига, чисто.
|
|
fsab
|
fsab ·
05-Июн-08 09:11
(спустя 6 часов)
барабанщик
скачаю ради ас3, спасибо за проверку. Хотя странно, вы слушали мой вариант с рапидшары? Gamuret
Девушка у меня в 2ух сценических вариантах - оба с Доминго.
|
|
fsab
|
fsab ·
05-Июн-08 09:29
(спустя 17 мин.)
ps. жаль, что закачка там почти нулевая. у меня битторрент пишет, что через 9 недель закачает
|
|
Gamuret
|
Gamuret ·
05-Июн-08 09:38
(спустя 8 мин.)
fsab писал(а):
[Безуспешно ищу Le Villi DVD, La Rondine DVD, Edgar DVD.
Существуют эти записи на DVD?
А "Арлезианка" на DVD издавалась?
|
|
Gamuret
|
Gamuret ·
05-Июн-08 11:14
(спустя 1 час 36 мин.)
fsab
где Вы в Интернете встречали эти DVD? Если можете, дайте ссылки в личку (в форуме ссылки будут удалены). Или это в Интеренет-магазинах?
|
|
барабанщик
|
барабанщик ·
05-Июн-08 12:28
(спустя 1 час 13 мин.)
fsab
да слушал ваш мп3, отчетливый треск в правом канале. Но возможноя не слышу треск в двд так как по другому возможно настроен звук нежели чем в винампе.
Качать может не стоит, скажите как и чем из двд выделить звуковую дорожку, выделю и вывешу, может так будет проще, хотя странно что скорость маленькая, у меня оно висит в сиде и с молдтелекомом у меня скорость 10Мбит.
|
|
valeriy49
|
valeriy49 ·
06-Июн-08 00:09
(спустя 11 часов)
барабанщик
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=7208394 здесь прошлогоднее выступление Тарьи Турунен на финском междусобойчике по поводу собственной независимости. Поёт она там всякую лабуду, но запись приличная по качеству. Странно, что на этом вечере не пели здравиц Ленину, который и даровал свободу Финляндии в 17-ом году.
|
|
барабанщик
|
барабанщик ·
06-Июн-08 03:10
(спустя 3 часа)
финны когда выпьют они и на китайском петь могут и даже в футбол играть, так что раз Ленину не пели значит мало выпили))И ей мало налили судя по репертуару, хотя в принципе на дне независимости надо петь своих сибелиусов а не всяких там пуччиней вердей и бизе))
|
|
|