DiAmOrF · 01-Фев-08 03:27(17 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Фев-08 22:42)
Нагорная проповедь. Смысл жизни. Исполнитель: Протоирей Олег Стеняев. Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 256 кб/с Описание: В данной проповеди поднимается очень важный вопрос о смысле жизни, а также разбирается тема нагорной проповеди. Думаю, проповедь будет интересна, как атеистам, так и православным, так и людям других религий. «Толкования святых отцов на Нагорную проповедь и примеры из современной жизни, подтверждающие удивительную новизну и жизненность евангельских текстов.Для всех, кто ищет пути спасения в современном мире, кто хочет понимать Священное Писание и строить свою жизнь согласно с учением православной церкви.» «Книга «Беседы на нагорную проповедь» о. Олега Стеняева уникальна: она содержит как толкования святых Отцов на данную беседу Спасителя, так и примеры современной жизни, подтверждающие удивительную новизну и жизненность евангельских слов. Данная работа будет полезна всем, кто ищет пути спасения в современном мире, кто хочет понимать Священное Писание и строить свою жизнь согласно с учением Православной Церкви.»
Не буду врать - не знаю..знал бы, написал бы вестимо ..:) На субъективный взгляд любительская запись, сделанная с любовью..:) Семпл? Прикреплённый файл
Ну да, такие вещи надо снабжать более подробным описанием. Лично для меня, например важно, кто читает проповедь, православный батюшка или там какой-то новоозарённый сектант. От этого вобщем-то и принимаю решение, качать или фтопку.
DiAmOrF немного подправил оформление Вашей раздачи. Но если Вы не знаете автора, то желательно в описании дать характеристику чтецу, чтобы пользователи могли иметь представление о раздаче и по-мимо семпла. Например: читает мужской хорошо поставленный голос, качество записи студийное и т.д.
Судя по сэмплу и названию, это беседы по Евангелию от Матфея отца Олега Стеняева. 2 kumarus Священник Олег Стеняев - иерей РПЦ. Наверняка, Вы его знаете с хорошей стороны, его проповеди, по-моему, уже были на раздаче. Для остальных скажу, что отец Олег возглавляет центр реабилитации жертв тоталитарных сект, так что тяните без страха, он Вам не навредит ни в коем случае.
"Когда преследование противника закончилось, Дмитрий приказал произвести подсчет оставшихся в живых. По свидетельству летописца, русская рать после битвы насчитывала 40 тысяч воинов, что вполне вероятно. Следовательно, потери убитыми немногим превышали 20 тысяч, а с умершими от ран доходили до 25—30 тысяч человек. Восемь дней русские подбирали и хоронили своих товарищей. Затем русская рать выступила в обратный поход и 21 сентября прибыла в Коломну. В Москву она вступила 28 сентября. Здесь победителей ожидала торжественная встреча. За победу над татарами московский князь Дмитрий был прозван "Донским"."...и это далеко не единственный факт непросвещенности лектора. Проповедником сего человека назвать воздержусь, ибо в прочтении допускаются ( помимо надуманного) восторженно- осуждающие тона, что недопустимо в Православном Христианстве. (мне очень жаль, но проповедывать этот человек, на мой взляд, не готов(((((((
«Книга «Беседы на нагорную проповедь» о. Олега Стеняева уникальна: она содержит как толкования святых Отцов на данную беседу Спасителя, так и примеры современной жизни, подтверждающие удивительную новизну и жизненность евангельских слов
Проповедником сего человека назвать воздержусь, ибо в прочтении допускаются ( помимо надуманного) восторженно- осуждающие тона, что недопустимо в Православном Христианстве. (мне очень жаль, но проповедывать этот человек, на мой взляд, не готов(((((((
Он лет с 16-ти (!) занимается проповедью Православия в разных городах и странах среди ваххабитов в Чечне и кришнаитов в Индии, абсолютно разных людей, поэтому уж кому-кому, а о.Олегу лучше знать, как проповедовать Слово Божие. Порой его высказывания способны задеть людей "за живое", но это проблема людей, а не проповедника. По историческим неточностям лучше с ним лично обсудить.
Раздающему большое спасибо. Подробно комментируются Заповеди блаженств Нагорной проповеди. А далее в Проповеди- притчи (поучения). Как бы хотелось и к ним комментарии услышать.. Помогите пожалуйста кто может..
О. Олег Стеняев - прекрасный православный проповедник. Поклон ему. Побольше бы таких отцов! А злопыхатели только это подтверждают своими брызгами слюнными..
"Когда преследование противника закончилось, Дмитрий приказал произвести подсчет оставшихся в живых. По свидетельству летописца, русская рать после битвы насчитывала 40 тысяч воинов, что вполне вероятно. Следовательно, потери убитыми немногим превышали 20 тысяч, а с умершими от ран доходили до 25—30 тысяч человек. Восемь дней русские подбирали и хоронили своих товарищей. Затем русская рать выступила в обратный поход и 21 сентября прибыла в Коломну. В Москву она вступила 28 сентября. Здесь победителей ожидала торжественная встреча. За победу над татарами московский князь Дмитрий был прозван "Донским"."...и это далеко не единственный факт непросвещенности лектора. Проповедником сего человека назвать воздержусь, ибо в прочтении допускаются ( помимо надуманного) восторженно- осуждающие тона, что недопустимо в Православном Христианстве. (мне очень жаль, но проповедывать этот человек, на мой взляд, не готов(((((((
Простите, но что именно Вас так возмутило? Мне не понятно, объясните конкретней.
Голый Вася
соглашусь с Вами, тоже испытала недоумение, читая отзывы. Я - мирянка, но на мой взгляд беседы о. Олега все очень интересны, современны, а самое главное прочитаны доступным языком и с нужной голосовой интонацией. Для меня это очень важно, потому как не секрет, в наше очень наукоемкое и технологичное время "всезнайства", очень трудно сохранить, а самое главное выразить близким, что такое для тебя Вера. Если кому интересно, то о.Олег еще начитал(записал) беседы о мытарствах, беседы на книгу Руфь и книгу Иова. И не будем забывать о тех, кто в силу местожительства и ритма работы не всегда может посещать Храм, большая благодарность Рутрекеру за возможность скачивания таких релизов.
9632739"Когда преследование противника закончилось, Дмитрий приказал произвести подсчет оставшихся в живых. По свидетельству летописца, русская рать после битвы насчитывала 40 тысяч воинов, что вполне вероятно. Следовательно, потери убитыми немногим превышали 20 тысяч, а с умершими от ран доходили до 25—30 тысяч человек. Восемь дней русские подбирали и хоронили своих товарищей. Затем русская рать выступила в обратный поход и 21 сентября прибыла в Коломну. В Москву она вступила 28 сентября. Здесь победителей ожидала торжественная встреча. За победу над татарами московский князь Дмитрий был прозван "Донским"."...и это далеко не единственный факт непросвещенности лектора. Проповедником сего человека назвать воздержусь, ибо в прочтении допускаются ( помимо надуманного) восторженно- осуждающие тона, что недопустимо в Православном Христианстве. (мне очень жаль, но проповедывать этот человек, на мой взляд, не готов(((((((
С историей все ОК... так в чем проблема?... или ты просто пукнул тут и исчез