Высокотехнологичное оружие. Подводные лодки "Трайдент" (Terrence L. Martin) [2001, Документальный, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

Cyclone

Стаж: 20 лет 1 месяц

Cyclone · 10-Ноя-06 21:38 (18 лет 10 месяцев назад, ред. 24-Апр-07 21:35)

Высокотехнологичное оружие. Подводные лодки "Трайдент"
Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: Документальный
Продолжительность: 44 минуты
Перевод: Субтитры
Режиссер: Terrence L. Martin
Описание: ПЛАРБ класса «Огайо» были разработаны чтобы заменить устаревшие Дж. Вашингтон и Этен Аллен которые не могли быть модернизированы чтобы нести ракеты Трайдент С4 или Трайдент-2 D5. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по проекту ракетоносца нового поколения осуществлялись с 26 октября 1972 года, а заказ на постройку был выдан 25 июля 1974 года.
При ее создании были использованы последние достижения науки и техники в области подводного кораблестроения в таких вопросах, как оптимизация форм обводов корпуса, защита корпусных конструкций, механизмов и аппаратуры от подводных взрывов, повышение скрытности и уменьшение акустического, магнитного, гидродинамического, радиационного, теплового и других физических полей.
«Огайо» отличается от своих предшественниц большей энерговооруженностью, увеличенной скоростью патрулирования (максимальной малошумной скоростью хода), более совершенными бортовыми системами и комплексами. Продолжительность эксплуатации без перезарядки реактора возросла до девяти лет. Было достигнуто снижение шумности в 13 раз благодаря введению естественной циркуляции теплоносителя в первом контуре ядерной энергетической установки и электродвижения, что исключило из работы наиболее шумящие агрегаты, а также использованию различных амортизаторов, шумопоглощающих покрытий.
За счет включения в состав комплекса гидроакустических средств с протяженной буксируемой и конформной антеннами и внедрения эффективных методов обработки гидроакустической информации дальность обнаружения целей увеличена более чем в два раза.
Создание столь совершенного подводного ракетоносца, естественно, потребовало значительно больших затрат. Стоимость ПЛАРБ типа «Огайо» составила 1,3 - 1,5 млрд. долларов, что более чем десятикратно превысило закупочную стоимость ракетоносцев класса Лафайет. До настоящего времени «Огайо» удерживает первое место в мире по числу размещенных на ней баллистических ракет - 24 единицы и является самой тихой в мире в классе атомных подводных ракетных лодок с баллистическими ракетами.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: Video: 640x512 (1.25:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~988 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Sc0ffer

Стаж: 19 лет 3 месяца

Sc0ffer · 10-Ноя-06 23:32 (спустя 1 час 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

На каждый "трайдент" есть своя "акула". Спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Cyclone

Cyclone · 10-Ноя-06 23:58 (спустя 25 мин., ред. 21-Июн-07 22:04)

Фуфло говоришь? Ну что же, давай сравнивать
ПЛАРБ тип "Огайо" - построено 18 кораблей. Из них в боевом составе - 14. Ещё 4 находятся на переоборудовании под Томагавки (будет ПЛАРК).
ТРПКСН проекта 941 "Акула" - построено 6 кораблей. Из них в боевом составе - 0!!! 2 уже утилизировано.
Водоизмещение у 941 проекта - 48000 тонн
Водоизмещение у Огайо - 18750 тонн
Боекомплект у 941 проекта - 20 ракет
Боекомплект у Огайо - 24 ракеты
Стартовая масса ракеты:
У 941 - 90 тонн
у Огайо - 57,5 тонны (Tridend II-D5)
Про габариты ракет просто помолчим (ибо от сравнения очень грустно становится, естественно не в нашу пользу)
Дальность стрельбы:
У 941 - 8300
У Огайо - более 11000 (Tridend II-D5)
Количество боеголовок на одну ракету:
У 941 - 10
У Огайо - 8 (есть возможность установить 14)
Уровень шумности у лодок сравнивать смысла нет ибо она не в пользу 941 проекта. ГАК на Огайо цифровой, на 941 проекте аналоговый (вроде на двух последних корпусах Акул стоит уже цифровой СКАТ-3). Ну и так далее... Сравнивать можно до бесконечности. Выводы делайте сами
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Ноя-06 00:18 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ребят если вам нужна книга про вcе подводные лодки всex времен и народов, я ее раздаю вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=85594 приятного чтения

Sc0ffer

Стаж: 19 лет 3 месяца

Sc0ffer · 11-Ноя-06 00:34 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Cyclone писал(а):
Фуфло говоришь? Ну что же, давай сравнивать
ПЛАРБ тип "Огайо" - построено 18 кораблей. Из них в боевом составе - 14. Ещё 4 находятся на переоборудовании под Томагавки (будет ПЛАРК).
ТРПКСН проекта 941 "Акула" - построено 6 кораблей. Из них в боевом составе - 0!!! 2 уже утилизировано.
Водоизмещение у 941 проекта - 48000 тонн
Водоизмещение у Огайо - 18750 тонн
Боекомплект у 941 проекта - 20 ракет
Боекомплект у Огайо - 24 ракеты
Стартовая масса ракеты:
У 941 - 90 тонн
у Огайо - 57,5 тонны (Tridend II-D5)
Про габариты ракет просто помолчим (ибо от сравнения очень грустно становится)
Дальность стрельбы:
У 941 - 8300
У Огайо - более 11000 (Tridend II-D5)
Количество боеголовок на одну ракету:
У 941 - 10
У Огайо - 8 (есть возможность установить 14)
Уровень шумности у лодок сравнивать смысла нет ибо она не в пользу 941 проекта. ГАК на Огайо цифровой, на 941 проекте аналоговый (вроде на двух последних корпусах Акул стоит уже цифровой СКАТ-3). Ну и так далее... Сравнивать можно до бесконечности. Выводы делайте сами
И чего ты так за американцев обиделся?:) Ну, не любит Кот2 их и что из этого? Имеет право.
Твои сравнения тоже не вполне корректны, т.к. Россия, как я надеюсь, уже прошла нижний пик кризиса, а США еще не дошли до него. И еще не факт, что эта страна вообще сможет этот кризис пережить. Вообще в настоящее время оружие такого уровня, как подводные ракетоносцы значительно потеряли свое значение. Сечас нужна не ядерная кувалда, а молоточек ювелира, чтобы разных там клопов бить, а не сжигать их скопом вместе с домом, в котором живешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Cyclone

Cyclone · 11-Ноя-06 11:31 (спустя 10 часов, ред. 12-Янв-07 23:32)

buldozerist
Чем лучший? Напоминает анекдот:
- А всё-таки армяне лучше чем грузины!
- Чем лучше?
- Чем грузины!
По каким показателям сравниваешь?
К-335 не АПРК. 971 проект всю жизнь был многоцелевой ПЛА. К тому же 971 проект это 3-е поколение лодок. А у амеров уже есть SeaWolf и Virginia - это четвёртое поколение. Сравнивать корабли разных поколений, всё равно что сравнивать танк Т-34 с танком Т-90
Sc0ffer
Я не обиделся. Я тоже не люблю американцев. Просто не надо тешить себя ложными иллюзиями. Вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

BorisM

Стаж: 19 лет

BorisM · 11-Ноя-06 17:02 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Блин, думал фильм о лодке, а оказалось о том как США принимало решение о размещении ракет с ядерными боеголовками на подводных лодках, и как это оказалось эффективно.
Весь фильм одна болтовня о политике и взаимоотношении различных родов войск в США.
[Профиль]  [ЛС] 

#$567

Стаж: 19 лет 2 месяца

#$567 · 22-Ноя-06 14:39 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Cyclone писал(а):
buldozerist
- Чем лучше?
- Чем грузины!
К-335 не АПРК. 971 проект всю жизнь был многоцелевой ПЛА. К тому же 971 проект это 3-е поколение лодок. Американские SeaWolf и Virginia - 4-ое. Сравнивать корабли разных поколений, всё равно что сравнивать танк Т-34 с танком Т-90
Sc0ffer
Я не обиделся. Я тоже не люблю американцев. Просто не надо тешить себя ложными иллюзиями. Вот и всё.
Интересно, что они тебе такое сделали, визу не дали?
Трайдент до сих пор считаются лучшими стратегами по ттх, зато наши тайфуны намного комфортнее. Это, кстати, единственных военной корабль СССР, который по своим бытовым условиям превосходил западный одного с ним класса.
[Профиль]  [ЛС] 

Turanic

Стаж: 19 лет 1 месяц

Turanic · 25-Ноя-06 23:55 (спустя 3 дня, ред. 26-Ноя-06 03:45)

Cyclone писал(а):
buldozerist
- Чем лучше?
- Чем грузины!
К-335 не АПРК. 971 проект всю жизнь был многоцелевой ПЛА. К тому же 971 проект это 3-е поколение лодок. Американские SeaWolf и Virginia - 4-ое. Сравнивать корабли разных поколений, всё равно что сравнивать танк Т-34 с танком Т-90
Sc0ffer
А я заметил тенденцыю Scoffer'a Везде писать про американцев только отредцательное...
Ну да, чувствуют они себя на данный момент хозяевами мира,за ето я их тоже нелюблю и гамбургеры мне ненравядца, но достижения в определенных высоких технологиях и некоторые приимущества у них отредцать нельзя...Марсоходов,оружие и кино они делают отменно...
[Профиль]  [ЛС] 

Turanic

Turanic · 26-Ноя-06 03:57 (спустя 4 часа, ред. 26-Ноя-06 04:10)

yacusya писал(а):
Turanic
Цитата:
Марсоходов,оружие и кино они делают отменно...
*Валяюсь пацталом в истерике*
Ну, кино ладно, на вкус и цвет, я уже больше года не смотрел нормально голливудские поделки, да и вообще худ.фильмы, за исключением старой классики, когда это было действительно КИНО
Оружие? Хмм, какое именно? *достал семечки и готов поспорить*
Марсоход? Бугага, клёво они их делают, посылают по одной картинке за несколько дней Вайрлесс нетворк нэймд "Спирит" эт ворк
Марсоходы работают на марсе уж почти 3 года и миссия у них в основном ни фотки а геологические изследования делать,однако Дата посадки спирита на Марс 10/06/2003 http://www.spacetoday.org/SolSys/Mars/MarsExploration/MarsSurveyor2003.html к 02/11/2004 50000 фоток http://www.membrana.ru/lenta/?3905 Вы всевото промахнулись в 300 РАЗ
при етом оба марсохода до сих пор пашут а на дворе 26/11/2006...Если я неправ то покажите мне Русский аналог...
Достижения в Космосе отридцать нельзя,в 50-60ые етой отраслью так гордилось СССР...
Оружие - чем плохи ихние Ф22 Рапторы, или Х32 чемто хуже Миг31 ну а СУ 47 еще не вошел в серию...Безпилотные летательные аппараты вообще на другом уровне...
Кино - если вы несмотрели ''Месьть Ситхов'' , ''Престиж'' или LOST (Серьял ''Остадца в живых'')то кто вам виноват...
[Профиль]  [ЛС] 

Turanic

Turanic · 26-Ноя-06 04:18 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

To yacusia
по ссылкам с интересом погуляю
эээ экономика какая никакая а тож достижение раз позволяют себе Марс...Хы да прямо я незнаю что у россии все в Деньги упераеться,как у всех везде и всегда...Да,я тож хочу верить в будущие России и с удовольствием смотрю Ударную Силу =)
[Профиль]  [ЛС] 

Turanic

Turanic · 26-Ноя-06 04:50 (спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

есьть еще на англ. яз. передачи вроде http://www.shoppbs.org/product/index.jsp?productId=1406121&cp=1412584&vie...arentPage=family етот канал пожалуй бэст из того что предлагает вэст разумееться по сетям разным етого добра достаточно...кстате на етой записи показывали детали вплоть до изготовки крыльев и полное тестирование истребитилeй боинг и локхед по всем параметрам...
[Профиль]  [ЛС] 

Turanic

Turanic · 26-Ноя-06 05:17 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

yacusya писал(а):
Turanic
А в каком духе он преподносит инфу? В духе NG/BBC или потрезвей будет? А то я просто упал с дивана, когда мне сказали, что Аппач является лучшим в мире вертолетом Бугага, и стая этих лучших вертолетов не могла поймать "какую то проржавевшую 28ую МИшку" в Норвегии (или где это было, забыл) Вообще заметил, что NG просто восхваляет американскую технику, при этом опуская российскую и европейскую на такой уровень, что создается впечатление, что Шерман, воевавший во второй мировой, мог бы разделаться с Т-80 или вторым Леопардом И что самое печальное, именно этими передачами и кормят европейцев, здесь есть новостной канал, там часто крутят подобные доки, при том по несколько раз в неделю одно и то же.
Честно говоря инфу не в пропогандном духе преподносят тут по серьезнее и по детальнее о плюсах и минусах,так как соривнавались друг с другом в данном выпуске две компании и довольно критично оценивались так как соревнования были на контракт чей истребитель примут на вооружение США боинг или локхид...Тесты были в духе : вертикальный взлет,скоросьть,дозаправка в воздухе,економичносьть топлива, маневренносьть ну и тому подобное,разумеедца все засняты...
[Профиль]  [ЛС] 

capricorn@

Стаж: 19 лет 9 месяцев

capricorn@ · 26-Ноя-06 06:00 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кто помнит кому наши продали всю документацию ЯК-141 (вертикалки) Боингу или Локхид,
они сделали после на ее основе свой истребитель похожий на Раптер....
[Профиль]  [ЛС] 

capricorn@

Стаж: 19 лет 9 месяцев

capricorn@ · 26-Ноя-06 06:14 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

В инете нашел.
http://www.vtol.boom.ru/rus/Jak-43/index.html
Блин похоже американцы без наших разработок не обошлись
[Профиль]  [ЛС] 

Cyclone

Cyclone · 26-Ноя-06 10:51 (спустя 4 часа, ред. 26-Ноя-06 20:20)

Гы-гы-гы-гы... будет... восстановит... надеется... введёт в строй...
Заметьте - всё в будущем времени. А в настоящем же почти НИЧЕГО не делается.
Вы бы вместо того, чтобы смотреть оглуплящик и читать кремлёвские интернет-СМИ, съездили бы в какой-нибудь гарнизон и посмотрели своими глазами: как у нас реально живут подводники и как часто они ходят в море, сколько у нас вообще ходовых лодок осталось (На весь Тихоокеанский флот у нас аж целых 3 ходовых многоцелевых ПЛА, ага, меньше дивизии); как живут лётчики, сколько они налётывают в год и сколько у них на целый полк машин, способных в воздух подняться (для тех, кто не в курсе: 5-6 самолётов. НА ПОЛК!!!) и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Cyclone

Cyclone · 26-Ноя-06 20:28 (спустя 9 часов, ред. 21-Июн-07 21:42)

У меня тоже достаточно знакомых и друзей во флоте и в авиации. Почти все говорят, что ситуация с полной безнадёжности сменилась на очень плохую. Однако этого не достаточно. Если прямо сейчас и немедленно не провести срочных реанимационных мер, то через 3-5 лет у нас уже нечего будет реанимировать. Не будет ни армии ни флота. Придётся всё создавать с нуля. А это на порядки дороже
[Профиль]  [ЛС] 

mozuer1

Top User 02

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mozuer1 · 14-Июн-07 21:03 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Cyclone писал(а):
Гы-гы-гы-гы... будет... восстановит... надеется... введёт в строй...
Заметьте - всё в будущем времени. А в настоящем же почти НИЧЕГО не делается.
Вы бы вместо того, чтобы смотреть оглуплящик и читать кремлёвские интернет-СМИ, съездили бы в какой-нибудь гарнизон и посмотрели своими глазами: как у нас реально живут подводники и как часто они ходят в море, сколько у нас вообще ходовых лодок осталось (На весь Тихоокеанский флот у нас аж целых 3 ходовых многоцелевых ПЛА, ага, меньше дивизии); как живут лётчики, сколько они налётывают в год и сколько у них на целый полк машин, способных в воздух подняться (для тех, кто не в курсе: 5-6 самолётов. НА ПОЛК!!!) и т.д.
Да, дружище... сам видел две Акулы стоящие на севмаше на металлолом, Горшкова индусам продали...вот так
[Профиль]  [ЛС] 

Cyclone

Cyclone · 21-Июн-07 21:43 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я появился. Раздача возобновлена - тяните
[Профиль]  [ЛС] 

TV_Killer

Стаж: 18 лет 6 месяцев

TV_Killer · 19-Мар-08 22:44 (спустя 8 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Cyclone писал(а):
по количеству ЛАПШИ на ушах
Cyclone писал(а):
К-335 не АПРК. 971 проект всю жизнь был многоцелевой ПЛА. К тому же 971 проект это 3-е поколение лодок.
Цитата:
По оценкам американских специалистов, по характеристикам скрытности модернизированная лодка проекта «971 Щука» приближается к уровню американской многоцелевой АЛЛ четвертого поколения Сивулф. По скоростным характеристикам, глубине погружения и вооружению эти корабли также приблизительно равноценны. Таким образом, усовершенствованную АПЛ проекта - можно рассматривать как подводную лодку, близкую к уровню четвертого поколения.
даже америкосы признали... ниспослало на них свыше
Поколения ДЯДЯ, поколению рознь, посмотрите на самолеты, падальщик это что-то вроде МиГ-31 30 летней давности, да только вот МиГ по лучше будет, надо только модернизировать! Про ПВО я ваще малчу, поколения то одинаковые, а у нас то, вне конкуренции!
Cyclone писал(а):
А у амеров уже есть SeaWolf и Virginia - это четвёртое поколение.
да есть... два волка по цене огайЁ и три девственницы по такой же цене....
дядя кому вы лапшу на уши вешаете ????
949A Антей
скрытый текст
Рассказывает командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов: «Поход «Курска» был осуществлен по моему замыслу, управлял им тоже я. Командиру «Курска» удалось полностью реализовать наш замысел. Корабль скрытно прорвался в Средиземное море через Гибралтар. Это был не прорыв, а песня! Да и затем действия были в высшей степени грамотными, были отработаны вопросы применения оружия и осуществлено слежение за американским АУГ. За этот поход я представил командира «Курска» к званию Героя России, а экипаж — к орденам и медалям. У нас есть разные Герои, но самая, на мой взгляд, большая заслуга — это получить Золотую звезду за чисто военное, командирское искусство, за оперативно-тактические дела».
Внезапное появление новейшего «убийцы авианосцев» вызвало в рядах 6-го флота США настоящую панику. Еще бы, где-то в толще средиземноморских вод за авианосцами неотступно следовал монстр, способный в течение нескольких минут разнести в клочья десятки кораблей. Присутствие его ощущалось все сильней, но обнаружить и найти его — невозможно.
Еще одно свидетельство об итогах боевой службы, на этот раз — из уст офицеров дивизии, участвовавших в том походе: «Очень трудно проходили Гибралтар. Вместе с нами одновременно шло 69 целей. Работали и в районе Сардинии, и в море Альборан, и неподалеку от Пальма-де-Мальорки. Мы подходили к натовцам вплотную, причем порой даже на перископной глубине. Весь их хваленый профессионализм на деле оказался самым настоящим блефом. Честно говоря, мы даже не ожидали, что они настолько беспомощны. Они нас несколько раз цепляли, но всякий раз быстро теряли. А мы, как на тренажерах, нанесли ни много ни мало 5 условных ракетных ударов по их кораблям. Поставлено было 1 200 буев, но все без толку. Уже позднее узнали, что командование 6-го американского флота объявило премию своим командирам кораблей за нашу поимку. Плакала их премия!»
А вот рассказ о боевой службе в Средиземном море и самого командира «Курска», капитана 1-го ранга Геннадия Лячина: «Мы побывали в южных широтах Атлантики, в Средиземном море… Лодка новая, и в первом ее автономном походе наиболее важно было проверить, насколько надежными окажутся ее материальная часть, все жизненно важные системы, особенно в сложных условиях большого противостояния противолодочных сил флотов НАТО. В этой связи испытание на зрелость и стойкость проходил и сам экипаж. А задача была — поиск и слежение за авианосными ударными группировками потенциального противника. Предстояло узнать все: состав его сил, маршруты развертывания, переходов, характер деятельности и многое другое. Перед подводниками всегда стоит задача скрытности. Но в этом походе бывало всякое… И мы не давали спокойной жизни многочисленным силам противника, и к себе ощущали, мягко говоря, повышенное внимание. Нам пытались активно противодействовать в первую очередь патрульная противолодочная авиация, а также надводные корабли и подводные лодки. Мы их своевременно обнаруживали, но случалось, что и они нас засекали. У них задача была — установить за нами длительное устойчивое слежение, что мы им постоянно срывали… Все без исключения члены экипажа спокойно и уверенно исполняли каждый свою задачу. Хотя, конечно, были и напряженные моменты, когда после сеанса связи мы принимали целеуказания и лодка была готова к выполнению самых неожиданных маневров и вообще боевых задач, когда, образно говоря, руки были на кнопках пуска…»
К поискам «Курска» были привлечены противолодочные силы всех средиземноморских стран НАТО. Искали всем миром. Всем миром и проморгали... Блестяще выполнив свою задачу, «Курск» так же внезапно исчез, как и появился…
Язык официальных бумаг сух и лаконичен, но при этом максимально информативен и исчерпывающ: «В ходе выполнения задач боевой службы в Средиземном море АПРК «Курск» действовал в условиях подавляющего превосходства противолодочных сил вероятного противника. Выполнял задачу по наблюдению за авианосными ударными многоцелевыми группировками противника. Осуществлял слежение за ними и производил попутный поиск АПЛ иностранных государств, сохраняя скрытность и боевую устойчивость. По итогам боевой службы 72 члена экипажа представлены к правительственным наградам. Капитан 1-го ранга Г. Лячин представлен к званию Героя России. АПРК «Курск» признан лучшей подводной лодкой СФ».
http://maponz.info/index.php?option=com_content&task=view&id=226&Itemid=38
без коментариев, где же ваши волки были в это время ???
885 Ясень
Цитата:
Предполагается, что в дальнейшем подводные лодки типа «885 Ясень» оснащенные высокоточными малозаметными крылатыми ракетами, возьмут на себя значительную долю неядерного сдерживания, оставаясь при этом весьма серьезной угрозой для подводных лодок, боевых кораблей и транспортных судов противника. По оценкам западных и отечественных экспертов, уровень гидроакустической заметности АПЛ «885 Ясень» будет соизмерим с уровнем американской АПЛ Сивулф (специалисты затрудняются отдать пальму первенства той или иной подводной лодке). В то же время проект «885 Ясень» будет обладать значительно более высоким уровнем универсальности, чем ее американский аналог.
Вот не надо мифы культивировать, еще при Николае II отставание было, а уже в 80-е его и в помине не было, а щас то уж темболее!
Cyclone писал(а):
Сравнивать корабли разных поколений, всё равно что сравнивать танк Т-34 с танком Т-90
Да я и их могу сравнить, потому как концепция пошла от Т-34 и дошла до Т-90, и компоновка одинаковая!
Cyclone писал(а):
Трайдент до сих пор считаются лучшими стратегами по ттх, зато наши тайфуны намного комфортнее.
Тайфуны это по натовской классификации... одно это уже не катит!
Считаются считаются, кем и когда ??? Когда появился проект 941, на это время это была самая мощная лодка, с самыми мощными ракетами! А трезубец второй появился позже, так что вы сами сравниваете разные поколения!
Cyclone писал(а):
Это, кстати, единственных военной корабль СССР, который по своим бытовым условиям превосходил западный одного с ним класса.
Вот тут уже точно подлог, место то на Акулах 941 проект, действительно много, да вот только на всех американских лодках на одну койку по 3 человека приходится, один спит остальные на посту! А у нас совсем другие требования так что американские лодки комфортными уж точно не назовеш, по сравнению с нашими!
И трезубец ваш дохлый по цене и качеству не катит ни как против РСМ-54! У РСМ-54 и масса меньше (при той же дальности), и цена меньше, и срок эксплуатации больше, и полезная нагрузка больше! И отношение "масса"/"полезная нагрузка"! Так, что хваленые ваши трезубцы - это просто МИФ!
Turanic писал(а):
<...> оружие и кино они делают отменно...
ЛАПШУ ОНИ ОТМЕННО ДЕЛАЮТ, и то уже китайцы в китае доширак
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error