|
|
|
Eun Soo
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1192
|
Eun Soo ·
15-Май-08 20:22
(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
jessia
Цитата:
"Which star are you from"
Мне тоже эта дорама понравилась ! =)
правда я бы хотела к концу больше тёплых отношений между г. героями. но спойлить не буду))
Ким Рэ Вон там чудо). В прочем и актриса со всем справилась)
|
|
|
|
jessia
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 145
|
jessia ·
15-Май-08 20:25
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Да да пожалуйста не спойлить а то инфаркт наступит на 2 недели раньше  *у нас пускают раз в неделю по две серии" Издевательство))))  Жду не дождусь!!! ))))
|
|
|
|
aish
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 455
|
aish ·
15-Май-08 21:12
(спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
jessia писал(а):
По идее мои знания Корейского на начальной стадии и к сожалению ограничиваются пока что Анийасейо и Кхаждма!!! (По слуху-не ругайте черезчур!!! ))) ))) Но-так как владею другими 5-6 языками и смогу достать допустим на иврите то вполне вероятно что смогу помочь или хотябы постараться лишь бы всех порадовать с таким чудом и быть принятой в Вашу теплую и добрую семью)))) 
А с английского сможешь перевести? думаю титры на англ. реально найти.
|
|
|
|
Artful Knave
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2731
|
Artful Knave ·
15-Май-08 21:37
(спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
aish писал(а):
А с английского сможешь перевести? думаю титры на англ. реально найти.
уже нашла английские софтсабы и видео, вроде приличного качества, судя по размеру (серия - 700 метров). все добро закопано на меге. Сейчас тяну потихоньку.
jessia, как передать? или ссылок будет достаточно?
так же замечены Тайские, Вьетнамские и Hebrew (что означает - не понимаю) сабы...это если такие языки входят в те 5-6 известных.
|
|
|
|
jessia
|
jessia ·
15-Май-08 22:57
(спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Да с английского спокойно можно а Hebrew это тоже по мне-это Иврит. Единственная проблема что я никогда такого не делала - то есть сабы...так что надо разобраться что к чему и как...и куда...и по времени трудновато но постараюсь! ))) А вот где все это добро с сабами брать? И Иврит тоже...пригодится... )))) Спасибо)))
|
|
|
|
milayababy
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1100
|
milayababy ·
15-Май-08 23:19
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ой круууууть!!!!!!! я Which star are you from давно посмотреть хотела но отступилась ибо на аддикте не нашла)))))
jessia будет здорово если переведёте)))))
|
|
|
|
aish
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 455
|
aish ·
16-Май-08 09:10
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
jessia писал(а):
Да с английского спокойно можно а Hebrew это тоже по мне-это Иврит. Единственная проблема что я никогда такого не делала - то есть сабы...так что надо разобраться что к чему и как...и куда...и по времени трудновато но постараюсь! )))
Будут вопросы по титрам, пиши, помогу.
|
|
|
|
jessia
|
jessia ·
16-Май-08 09:50
(спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо))) Сегодня постаряюсь начать разбираться с системой))))
|
|
|
|
jessia
|
jessia ·
18-Май-08 16:20
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Всем привет))) 
Хотела сообщить что в общем ПЕРЕВОД первой серии готов. 
Осталось по идее только просмотреть первую серию и сравнить с получившимся переводом. Но это не возьмет слишком много времени.
Главные "проблемы" вот в чем-
1) Чисто лингвистические-поскольку я не говорю на Корейском то на это раз переводила с Иврита но появилась проблемка с именами так как в разных переводах они написаны по разному...знаю что это не так и важно но хотелось бы почетче понять...тот кто знаком с сериаом-не мог бы сделать список с именами? Буду очень длагодарна... )))
На этап первой серии присутствуют имена-
Сунг Йи(Режиссер)
Ким Бук Шиль
Ми-Юн
Хиа Су
Хиунг Ха
Сун Мон
Вроде бы все...
По крайней мере постаралась не слишком искривлять но в 3 переводах есть отличия так что заметки будут приниматься с благодарностью))) 
2)Чисто тематически-культурные))) -В Коррейской культуре очень подчеркнута уважительная речь-присутствующая и здесь-на Иврите таковой нет как и на Английском-так что постараюсь по усмотрению и по линии сюжета уважить данную деталь и вставлять "Вы" итд но насчет этого подробнее позднее))) Опять таки советы от тех кто уже смотрел всегда одобряются))) Только опять очень прошу-без спойлеров так как мне осталось посмотреть 2 последние серии))))))  О чем больше хочется плакать хотя слез уже не осталось-только виртуальные... 
3)Чисто технический-Как я уже и говорила что готова помочь с переводом но в технических вопросах трекера-оформления-сабов их тайминга-итд я еще в пеленках))) и это мягко говоря... Пыталась с помощью добрых людей скачать кое какие програмки но увы не выходит...да и времени не хватает...мне кажется что если есть интерес продвинуть это дело побыстрее так как заинтересованных посмотреть сериал уже хватает-то я предлагаю переслать файл с переводом в формате SRT доброму человеку который больше в этом разбирается и который сможет сделать из этого правильно тайминг и посадить в серию так как на данный момент это выше меня))) Буду чрезмерно благодарна такому желающему человеку))) Прием кандитатуроткрыт!!! 
Жду любых вопросов и коментариев))) А проверку перевода думаю окончить еще сегодня))) По крайней мере постараюсь)))
Спасибо)))
|
|
|
|
Artful Knave
|
Artful Knave ·
18-Май-08 17:04
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
jessia
ничего себе, как быстро 
предлагаю сделать следующее: зайти в тему для переводчиков, вывесить туда английские имена (ну до кучи можно и на остальных языках) и попросить помощи (если есть НЕ халявный почтовый ящик, то зарегиться на фансабс.ру и попросить помощи и там тоже)
От себя: насколько мне известно, в корейских именах нет дефисов и если имя в англ. варианте оканчивается на "г", то в русском она исчезает.
а что с таймингом? он совсем корявый? опаздывает/перегоняет/совсем не в темный? по идее, есть 2 версии англ. субтитров - для видео хорошего качества и похуже (а может, это одни и те же)))
|
|
|
|
jessia
|
jessia ·
18-Май-08 22:48
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Artful Knave-А я еще беспокоилась что задержалась)))  Какие Вы добрые)))  Я попробую с именами но в крайнем случае не думаю что разница такая большая и под конец можно использовать вышеупомянутые если до этого не появяться советы и предложения от владеющих языком)))
В любом случак я жду предложений кто сможет взять перевод так что пока больше нечего делать-только ждать)))  А пока сверю с серией то что получилось у меня))) 
С таймингом как и говорила-не разбираюсь вообще-так что не могу сказать что с ним-у меня серия только на кассете поэтому не могу сверить а с меги не качается что то..попробую еще раз...
Жду идей советов и добрых людей)))
|
|
|
|
Artful Knave
|
Artful Knave ·
18-Май-08 23:07
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
jessia
могу попробовать перекинуть по аське, почте или еще как-нибудь, благо, что первая висит на компе...или прогнать сабы у себя, посмотреть как тайминг, но я думаю, что с ним проблем не должно возникнуть...
если что - номер аськи в профайле
|
|
|
|
pricheoza
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 728
|
pricheoza ·
19-Май-08 23:48
(спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
и так я посмотрела MV-шку Which star are you from...
держите меня семеро. я хочу это посмотреть, нет дайте десятка два человек, пусть прижмут мня к полу и не отпускают....
ну зачем я ее скачала.....ну кто меня тянул, а ну кто.... жду, очень жду перевода:)
|
|
|
|
raima-1
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 389
|
raima-1 ·
19-Май-08 23:51
а ссылку на MV-шку? 
И вызовите еще бригаду, чтоб меня держали
|
|
|
|
Eun Soo
|
Eun Soo ·
20-Май-08 00:07
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pricheoza
raima-1
не смотрели?! ну-ка бегом пошли посмотреть)))) она того стоит).
правда в конце немного подкачали. но всё равно душевная дорама) raima-1
не знаю какое там мв, но я сейчас тебе скину ссылку)
|
|
|
|
Eun Soo
|
Eun Soo ·
20-Май-08 00:10
raima-1
ой, сорри, там оказывается только одно видео работает. нажми на него, чтобы открылся ютюб и справа будут все клипы =)
|
|
|
|
Eun Soo
|
Eun Soo ·
20-Май-08 01:23
(спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Видео, которое прислала pricheoza так растрогало. аж захотелось ещё раз посмотреть дораму... ыы...
|
|
|
|
Reshka
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 492
|
Reshka ·
20-Май-08 06:15
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Поклонники Рейна, как и обещано вот вам материалы под кодовым названием "All things that Fans made for Rain"
154 Мб - 836 файлов (не сортированые). Это то, что сподобились сотворить фанаты Рейна - обои, аватары, баннеры и пр...
|
|
|
|
jessia
|
jessia ·
20-Май-08 14:16
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Всем привет!!! 
Так как до сих пор серия лежит а серьезный поиск насчет изменений с именами ничего нового не обнаружил  то думаю что будет лучше время не терять и выдавать так как есть))) В конце концов от маленького изменения имен история не меняется))) 
По крайней мере надеюсь что за имена в меня камнями кидать не будут)))) 
Так что как только Artful Knave подключится перешлю ей перевод)))  А потом надеюсь все быстро пойдет))) За что ей опять БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! 
Так что ждем))))
|
|
|
|
raima-1
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 389
|
raima-1 ·
21-Май-08 00:10
(спустя 9 часов, ред. 21-Май-08 00:10)
спасибо всем кто кидал мне ссылку на мвшку. Она просмотрена, и я вся в ожидании, когда руки выпустят чудо
|
|
|
|
jessia
|
jessia ·
21-Май-08 10:55
(спустя 10 часов, ред. 21-Май-08 16:49)
Цитата:
держите меня семеро. я хочу это посмотреть, нет дайте десятка два человек, пусть прижмут мня к полу и не отпускают....
 Меня и 21 не удержит!!! )))))))))))  Уже все знают что когда начинается то за 20 минут раньше и по крайней мере на час позднее ко мне не подходить)))) Предупреждаю заранее-готовить КОРОБКИ с платочками-подготовить стиральные машины к экстремальному режиму (ну для платочков... ) , а кто предпчитает может закупить т. бумагу вместо платочков!!! Ну и капли для глаз и очки чтобы скрыть мешки, и успокоительное...и...ну Вы поняли картину))))
|
|
|
|
jessia
|
jessia ·
22-Май-08 21:53
(спустя 1 день 10 часов, ред. 22-Май-08 21:53)
Пришла с дессертом  -но предупреждаю-НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!!! ))))))))))))  По просьбам-Для тех кто уже в предвкушении греха))))  . Откопала в сети но к сожалению кто-то искарякал фото-как смогла отфотошопила но не ахти....но по крайней мере эффект дает нужный)))))  Буду рада найти в оригинале))))) 
Наслаждайтесь грехом))))) 
Ням)))) Прикреплённый файл
|
|
|
|
jessia
|
jessia ·
23-Май-08 17:58
(спустя 20 часов, ред. 23-Май-08 17:58)
Все! Только посмотрела последние 2 серии!  Выплакала оба глаза-слез больше нет!  (Интересно-от этого ослепнуть можно ?  ) Но довоооооооольная!!!  Вот только как теперь без красавчика?....  Благо есть воспоминания-ну и кассета не мешает)))))
|
|
|
|
Eun Soo
|
Eun Soo ·
23-Май-08 22:58
(спустя 4 часа)
jessia
Если что... то он ещё играл в драме Love Story in Harvard =), My Love Patzzi, Attic Cat. Из этих трёх, мне больше понравилась Любовная история в Гарварде. А вообще-то Which star are you from лучше всего) из драм с ним. (из которых я смотрела) А Маленькую Невесту ты вроде смотрела =)
|
|
|
|
jessia
|
jessia ·
24-Май-08 00:08
(спустя 1 час 9 мин., ред. 24-Май-08 00:08)
Eun Soo да спасибо)))  Слышала об этих кладах и все еще мечтаю наложить на них руки))))  Хотя понимаю что ТАКОГО мне не испытать!!!  Это сериал просто ЧУДО!!!  Надеюсь что всккоре все смогут увидеть.  Невесточка и правда очень милый фильм но куда по сравнению с ЭТИМ! Просто жанры совешенно разные. В невесте он милый но ТАМ просто БЕСПОДОБНЫЙ!!!  Что за глаза.....ах! Хоть прям щас в Сеол)))) Сколько слез ушло!!! А о бумаге уже умалкиваю)))))
|
|
|
|
jessia
|
jessia ·
24-Май-08 00:29
(спустя 21 мин.)
|
|
|
|
pricheoza
|
pricheoza ·
24-Май-08 22:57
(спустя 22 часа)
Моя осталась безумно довольна:):):)
слез ушло меньше чем я ожидала, но моя довольна:)
камсахамнида, что рассказали об этой дорамк. Удачи в переводе!
|
|
|
|
Eun Soo
|
Eun Soo ·
25-Май-08 16:25
(спустя 17 часов)
pricheoza
ты уже посмотрела?? да, там Ким Рэ Вон душка)).
да и вобще в основе такая грустная история про его бывшую.
и как они преодолевают сомнения, запреты и как разбирались в своих чувствах.
но всё равно, мне бы хотелось побольше тёплых отношений между ними =)
|
|
|
|
pricheoza
|
pricheoza ·
25-Май-08 17:07
(спустя 42 мин.)
Eun Soo писал(а):
pricheoza
ты уже посмотрела?? да, там Ким Рэ Вон душка)).
да и вобще в основе такая грустная история про его бывшую.
и как они преодолевают сомнения, запреты и как разбирались в своих чувствах.
но всё равно, мне бы хотелось побольше тёплых отношений между ними =)
Да, я уже усе:) спасибо онлайнерам, они меня часто спасают:)
ну я уж не скажу что там уж все так целомудренно:) по сравнению с другими дорамками, так у се ого-го:):)
они в двоем прикольные. Я кстати выяснила что Ким Рэ Вон 1981 года рождения, а мне казалось он старше)) так потом и его годика через два в армию отправлять:(((
пойдука поищу инфу на него, д и выложу в беседах. Кстати у него скоро дорамка 16 июня Gourmet, играет повара)))
|
|
|
|
Eun Soo
|
Eun Soo ·
26-Май-08 00:49
(спустя 7 часов)
pricheoza
о, хорошо, что сказала))). может и сюжет там неплохой)
|
|
|
|