Prozet · 30-Окт-06 15:52(18 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Трудно быть богом / Трудно быть богом Год выпуска: 1989 Страна: СССР, Германия, Франция, Швейцария Жанр: Экранизация / Фантастика / Драма / Арт-хаус Продолжительность: 02:07:28 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Петер Фляйшман / Peter Fleischmann В ролях: Edward Zentara, Александр Филиппенко, Hugues Quester, Anne Gautier, Christine Kaufmann, Андрей Болтнев, Pierre Clémenti, Михаил Глузский, Elgudzha Burduli Описание: Для тех кто не читал книгу, в крации: Учёный с Земли в роли Благородного Дона Руматы (главный герой) проживает на доселе неизученной планете нашей солнечной системы, изучая культуру нового мира. В ходе этого он сталкивается с самыми разнообразными оттенками человеческого характера: подлость, трусость, предательство, гнев и т.д. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: DivX Аудио: MPEG Audio
Скриншоты
MediaInfo
Общее Полное имя : C:\torrents\VIDEOТрудно быть богом.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 699 Мбайт Продолжительность : 2 ч. 7 м. Общий поток : 767 Кбит/сек Библиотека кодирования : VirtualDub build 14279/release Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Настройки формата : BVOP Параметр BVOP формата : Да Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Идентификатор кодека : DIVX Идентификатор кодека/Информация : Project Mayo Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 4 Продолжительность : 2 ч. 7 м. Битрейт : 693 Кбит/сек Ширина : 416 пикселей Высота : 272 пикселя Соотношение сторон : 3:2 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.245 Размер потока : 632 Мбайт (90%) Аудио Идентификатор : 1 Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 3 Идентификатор кодека : 55 Идентификатор кодека/Подсказка : MP3 Продолжительность : 2 ч. 7 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 64,0 Кбит/сек Каналы : 1 канал Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 58,4 Мбайт (8%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
deradox
Кино вобщем-то неплохое, я как почитатель Стругацких посмотрел на одном вдохе. Конечно не ждите размаха с декорациями и спецэфектами, думаю что это даже было бы лишним.
Почитателям книги смотреть не советую. Сталкера хоть можно назвать просто совершенно самостоятельным произведением. Здесь не только от книги ничего не осталось, но и вообще непонятно как назвать то, что получилось. Вообще компост какой-то... Ни кожи ни рожи ни идеи
Посмотрел
В принципе идея книги отражена
Можно даже дать скидку на адаптацию фильма и книги под тогдашние средства и возможности 90 года
В итоге - 3 с плюсом
Книгу не читал, фильм оч. понравился (и идея, и реализация)...конечно после голливуда этот фильм может показаться дешевкой, но кто оч. любит голлливуд, может и не качать сей фильм. Четверочку с плюсом заслужил.
то какие из идей Стругацких умудрился донесть сей великий фильм до благодарной публики?
То что очень трудно, ощутив себя богом, не кинуться выправлять окружающее тебя свинство. И не менее трудно, выправив свинство, не ощутить себя в конце концов такой-же свиньей как и твои противники. В двух словах, мир, скотина такая, обладает огромной инерцией, и одиночке его не изменить. Даже если такими одиночками набит целый космический корабль. И книга и фильм, очень хорошо передают эту идею(Стругацкие ли ее вложили, или я сам додумал судить не стану). Те, кто до конца в нее въедет, раз и навсегда перестанут ненавидеть "америкосов", "коммунистов" или еще кого-ли бы не было. Все мы в одной лодке сидим - хотим сделать как лучше, а делаем как всегда. ps: фильм последний раз смотрел в советское время, тогда он выглядел как откровение (народу не понравился). Надо будет сейчас пересмотреть у меня DVD на полочке лежит. Правильно его сначала в арт положили. Это не фильм в нашем понимании, а скорее философская притча. Тут по каждому эпизоду можно целый философский трактат написать.
Ура! я нашёл этот фильм..... спасибо тебе большое Prozet.. Давно смотрел его по телеку и всё хотел посмотреть без перерывов на рекламу., но название не запомнил.. весь торент перерыл в поисках)
фильм был просмотрен в год выхода, неприятные воспоминания живы до сих пор.
В этот топик вышла потому как надо было найти доказательства того, что фильм существует, мне дома не поверили.
ИМХО, по Стругацким вообще нельзя снимать фильмы. Все попытки провалились. Слишком много в их книгах разноуровневых идей и аллюзий. Читайте, друзья, умоляю! Вы все поймете.
Книга замечательная,считалась лучшей у Сругацких,фильм на3+ максимум .У Сругацких прекрасное чувство юмора,в книге полно смешных ситуаций и всё это на фоне трагедии.В фильме смешные моменты сделаны дубово - по немецки или вообще в фильм не вошли.Получилось очень серьёзно,мрачно,без иронии
Чего-то вспомнился Мюнгхаузен - все величайшие глупости делались с серьёзным выражением на лице Сругацким с экранизациями не везёт,по мотивам их книг ставят "самостоятельные"произведения в которых виден только режиссёр
А раздающему Спасибо!
Да, космонавты не удались. У Стругацких во всех книгах все земляне - это отлично тренированные морально и физически исследователи и, когда надо, бойцы, осознающие свою силу, и поэтому ее не применяющие (оттого и спятил Румата, не смог смотреть спокойно на насилие долго, а Максим Камеррер по-молодости натворил много глупостей), а в фильме земляне на орбите этакие бесполые хлупики в туниках, которые просто БОЯТСЯ любого насилия.
Очень жалею, что не прислушалась, посмотрела примерно треть фильма, оплевалась и выключила, жаль потраченного времени, какая-то плохая пародия на Стругацких
lukitch писал(а):
899099Почитателям книги смотреть не советую. Сталкера хоть можно назвать просто совершенно самостоятельным произведением. Здесь не только от книги ничего не осталось, но и вообще непонятно как назвать то, что получилось. Вообще компост какой-то... Ни кожи ни рожи ни идеи
63081933Очень жалею, что не прислушалась, посмотрела примерно треть фильма, оплевалась и выключила, жаль потраченного времени, какая-то плохая пародия на Стругацких
lukitch писал(а):
899099Почитателям книги смотреть не советую. Сталкера хоть можно назвать просто совершенно самостоятельным произведением. Здесь не только от книги ничего не осталось, но и вообще непонятно как назвать то, что получилось. Вообще компост какой-то... Ни кожи ни рожи ни идеи
до выхода этого фильма очень даже Германа уважала,
не говоря уже о том - что ждали фильм
стругацких обожаю
а нынешний фильм - не просто - плохая пародия...
какой-то извините - высер больного человека (
да у нас редко точно по книге снимают но фильм германа 2014 года ,где говно крупным планом мне не понравился несмотря на свои 43 года я видать не дорос до таких шедевров . а экранизация от 1989 года нравиться
А я, - в своё время, - после просмотра фильма (к-рый мне тогда очень понравился) взялся читать эту книгу. Но она мне показалась какой-то простенькой, пионерской... Пару дней назад случайно по ТВ полностью просмотрел этот фильм ещё раз (впервые после 1990-го) - и, опять таки, очень был впечатлен.
Маленький объём, соответствующее качество картинки. Ниже среднего. Книгу не читал, смотрел современную экранизацию с Ярмольником в главной роли. Полная чушь. Эта экранизация намного лучше и интересней.