|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
14-Май-08 20:19
(17 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Май-08 20:27)
Natamax
Если верить скриншоту, то мы имеем дело с восстановлением того звука, который на этом месте был до того, как мы отодвинули его вправо. Т.е. если на этом месте был выстрел, мы получим в результате 2 выстрела!!! Для малых "дырок" именно растягивание дает наилучший результат (вставка тишины или дублирование предшествующих/последующих звуков будет более заметна). Слегка замедленное "хорошо" воспринимается лучше, чем "хоророшо".
|
|
Natamax
Стаж: 18 лет Сообщений: 32
|
Natamax ·
14-Май-08 20:22
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Mikky72 писал(а):
Natamax
Какая, блин, экстраполяция - на скриншот посмотрите - Высокий пик сместился, период волн увеличился - "растягивание" оно и есть "растягивание".
Может скриншот неудачный, я делаю так же и никакие пики не смещаются
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
14-Май-08 20:24
Natamax
Скриншот прекрасный - всё видно. Уже переделал пост.
|
|
tartak
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 2546
|
tartak ·
14-Май-08 20:30
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Natamax
Нет, мне это другой процесс напоминает, биологический...
Сначала один Shan1 размер менял без растяжения, теперь и вы этим занялись. Только называете по-мудреней, типа на латыни. Это мне тоже что-то напоминает... Mikky72
Я чувствовал, что вот придет Mikky72 и всех рассудит. Ну и на орехи раздаст...
А если не секрет, какой именно плагин используется в Вегасе для декодирования ac3, кто его сертифицировал, и где его настройки?
|
|
Shan1
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 284
|
Shan1 ·
14-Май-08 20:43
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Mikky72 писал(а):
Если верить скриншоту, то мы имеем дело с восстановлением того звука, который на этом месте был до того, как мы отодвинули его вправо.
Да! Поэтому и сказал "копируется", где я не прав?
Mikky72 писал(а):
Т.е. если на этом месте был выстрел, мы получим в результате 2 выстрела!!!
Именно поэтому, такой метод использую только там, где звук более-менее монотонный (звуковое сопровождение, шум улицы и т.д.), либо там где тишина. tartak
Все уже поняли ваш нижепоясной юмор, больше повторять не нужно.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
14-Май-08 20:52
(спустя 8 мин., ред. 14-Май-08 20:53)
tartak писал(а):
для декодирования ac3
Тот же, что и для кодирования, если мне память не изменяет.
скрытый текст
This product contains one or more programs бла-бла-бла... They are confidential and proprietary to Dolby Laboratories. Their reproduction or disclosure, in whole or in part, or the production of derivative works therefrom without the express permission of Dolby Laboratories is prohibited. Copyright 1992 – 2008 Dolby Laboratories. All rights reserved.
А вот настроек декодирования нет. Я и говорил, что скорее всего все нормализации и т.п. он будет отрабатывать. Т.е. с точки зрения минимального воздействия лучше распаковывать в WAV, а для экономии объема на диске - транскодировать напрямую.
|
|
GarfieldX
  Стаж: 20 лет 8 месяцев Сообщений: 4017
|
GarfieldX ·
14-Май-08 20:53
(спустя 40 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
Shan1
Вот и сказали бы , что речь идет о вставке соседнего фрагмента и не употреблять слова тянуть, растягиывать и вытягивать 
Это назвается - копировать и вставлять 
И верно - работает только для монотонных эпизодов.
Shan1 писал(а):
Все уже поняли ваш нижепоясной юмор, больше повторять не нужно.
Надо правильно употреблять слова, тогда вас будут лучше понимать.
Mikky72 писал(а):
А вот настроек декодирования нет.
О том и речь.
|
|
Shan1
|
Shan1 ·
14-Май-08 21:00
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
GarfieldX писал(а):
Это назвается - копировать и вставлять
Ну копипастом тоже не совсем корректно называть, ибо начинаются непонятки, поиски в Edit->copy нужного... опять не то слово будет.
А если читать внимательно...
Цитата:
Или сделать ресайз, т.е. просто взятся мышкой за край дорожки и вытянуть до следующей части.
... то будет все понятно.
GarfieldX писал(а):
Надо правильно употреблять слова
Помоему, я употребил верные слова, просто меня не поняли. А шутка повторенная трижды не становится смешней.
|
|
tartak
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 2546
|
tartak ·
14-Май-08 21:07
Mikky72 писал(а):
tartak писал(а):
для декодирования ac3
Тот же, что и для кодирования, если мне память не изменяет.
Боюсь, что изменяет (ну, мне-то память изменяет постоянно :()
Нет настроек - не о чем и говорить. Это внешний кодек. Так и Audition "открывает".
Я бы сказал, если место на диске жалеть - точно начинать работать с дорожками не следует.
Shan1
Юмор неизбежен, когда человек так подставляется. Не могу удержаться. Но я беззлобный.
А слова resize (изменение размера) и Stretch (растяжение) в Вегасе синонимичны, поэтому вашу терминологию и невозможно было понять. Если вы клонируете кусок - так и скажите. Вас поймут.
|
|
Shan1
|
Shan1 ·
14-Май-08 21:27
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
tartak писал(а):
А слова resize (изменение размера) и Stretch (растяжение) в Вегасе синонимичны
Тут не соглашусь, ибо если сделать "клонирование" описанным выше методом, а потом пойти в Edit, там будет написано Undo Size Event, что в принципе тоже самое что и resize, имхо.
Впрочем, до сути таки добрались, на этом можно и закруглить эту тему.
|
|
Digifruitella
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 661
|
Digifruitella ·
17-Май-08 09:30
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
GarfieldX у меня на задних колонках полюбому слышен голос перевода, по идее, не должно его там быть всё делаю как по инструкции, почему то центральный на все каналы что ли размазывается.. но когда мною зделанный AC3 я разносил на 6 каналов, то всё показано нормально. Что за фишка?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
17-Май-08 09:55
(спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Digifruitella
Для начала проведите эксперимент - сделайте коротенький Ac3 - все каналы - тишина и только в центральном какой-нибудь звук. И на его примере "играйте" со всякими "галочками" в настройках кодирования или воспроизведения - найдете методом тыка, где галочку снять (естесственно, для начала убедиться, что на панораме в Вегасе отключены боковые динамики - как на скриншоте).
|
|
Digifruitella
|
Digifruitella ·
17-Май-08 21:38
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
GarfieldX о каком ты "курсоре" говоришь в SounForge, я уже минут 15 пытался найти как зафиксировать точку этим "красным" курсором и ни чего не вижу...
|
|
GarfieldX
|
GarfieldX ·
17-Май-08 22:05
(спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Digifruitella
Зы....а красные кружочки найти не пытался? 
Это выделение, чтоб понятно было, точнее - наглядно.
Сам "курсор" - мигающая черная линия, а главное - что время нужное в углу показывает, когда куда то кликаешь на графике волны.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
17-Май-08 22:11
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
GarfieldX
Может заменить вообще Sound Forge на Вегас? Там синхронизацию, по-моему, удобнее делать.
|
|
Digifruitella
|
Digifruitella ·
18-Май-08 05:38
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
да вот Вегасом я синхрон делаю, но ни фига не получается с одним файлом - там если по первым пикам сравниш, и тянешь до самого последнего, то первый пик сдвигается, и по местах есть рассинхрон, то вот подумал SoundForge, по методу Гарфиелда зделаю, тоже не получается.
Цитата:
Зы....а красные кружочки найти не пытался?
Это выделение, чтоб понятно было, точнее - наглядно.
Сам "курсор" - мигающая черная линия, а главное - что время нужное в углу показывает, когда куда то кликаешь на графике волны.
нет, я знаю о чём ты говоришь - ты просто непонятно или забыл упомянуть как фиксировать точки "Выбираем любой четко идентифицируемый пик на обеих дорожках и ставим/фиксируем на них курсор."
если ты говоришь о "Marker" то это понятное дело, но у тебя там красные линии в пиках стоят на картинке, а людами-чайникам это не всё понятно когда ты говоришь "фиксируй вот это..." но не показывая КАК это делать
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
18-Май-08 08:23
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Digifruitella
При любом растяжении сдвинутся все пики - даже пик, находящийся в нескольких секундах от начала дорожки. Свое положение сохранит только 1 точка - самое начало файла, если, конечно Вы не тянете мышкой за "начало" - тогда позицию сохранит самая последняя точка. Поэтому двигать и подтягивать приходится несколько раз.
Кроме того, уже неоднократно отмечалость, что часто приходится не только дорожку целиком тянуть/сжимать, но и резать её на куски и дополнительно подтягивать/поджимать отдельные фрагменты.
|
|
GarfieldX
|
GarfieldX ·
18-Май-08 13:42
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Digifruitella писал(а):
или забыл упомянуть как фиксировать точки
Там же просто - нашел пик и ткни в него мышкой. Чуть точнее подвести курсор (вертикальную мигающую черную линию) можно стреками на клавиатуре. Именно "фиксировать" никак не надо. В данном случае под "зафиксировать" понимается именно поставить в нужную точку курсор, чтоб в нижнем левом углу трека видеть его положение, а следовательно и время нужной точки.
Mikky72 писал(а):
Может заменить вообще Sound Forge на Вегас?
Заменять то уж точно не буду, а добавить еще и Вегас думаю стоит.
|
|
AirMike73
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 325
|
AirMike73 ·
21-Май-08 11:38
(спустя 2 дня 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Знатоки, скажите мне пожалуйста, считается ли дтс768 лучше ac3 c битрейтом >=448 или не считается? Дело в том, что обнаружил(видимо это не секрет, но я не знал), что при кодировке в 768-й битрейт обрезаются частоты выше 19кГц. Тогда как ac3 с битрейтом больше 384-х режут выше 20кГц. Получается качественный звук(1536дтс и лучше) правильнее пережимать в 640AC3, нежели чем в дтс768 ?
|
|
shellgen
  Стаж: 19 лет Сообщений: 6416
|
shellgen ·
21-Май-08 12:18
(спустя 40 мин., ред. 21-Май-08 12:28)
AirMike73
Из истории : инициатором разработки DTS был С.Спилберг, если не ошибаюсь. Его не устроило, как AC3 640Kbps звучит на его домашней акустике. 
DTS разрабатывался с меньшим упором на психоакустику, но более точным расчётом на стадии кодирования, чем AC3, потому и порезали нижний порог, как менее значащий. Это факт. Ещё один факт: DTS 768 кодирует несжатый исходник с значительно лучшим показателем PSNR, чем AC3 640, поскольку звук кодируется на самом деле более точно и алгоритм распределения битрейта по каналам тоже более качественный, DTS не использует joint кодирование частот по каналам, как AC3, потому объём должен передаваться значительно лучше. И ещё один факт: все старые DTS (выпущенные до 1999 года) использует дискредизацию 44.1 против 48Khz в DD, как фактор с трудом уловимый человеческим ухом, это стоит принимать во внимание.
Итого: основной "+" DTS : каждый канал кодируется не в joint режиме, а независимо, звук передаётся более точно и объём тоже передаётся более точно. Фактор компрессии ниже и математически DTS звук значительно ближе к lossless исходнику, но ... есть нюансы, много нюансов, подробно советую почитать тут.
*upd*
P.S.: IMHO лучше DTS в DTS и жать, а если есть сомнения, то стоит зажать пробный кусок из lpcm в AC3 640 и DTS 768 и проверить свои уши.
|
|
GarfieldX
|
GarfieldX ·
21-Май-08 12:26
shellgen писал(а):
но ... есть нюансы, много нюансов, подробно советую почитать тут.
Млин...буржуйский 
Читается, но с трудом.
Просто подумал, что стоит эту инфу в статью добавить. Обмозгую...
|
|
shellgen
|
shellgen ·
21-Май-08 12:29
GarfieldX писал(а):
Млин...буржуйский Sad
Читается, но с трудом.
Подбегу на помощь, если туго придётся...
|
|
Zero_Tolerans
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Zero_Tolerans ·
21-Май-08 12:56
(спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Народ у вас тут все на таком высоком уровне! А есть что-то попроще, чтобы перегнать DTS в АС3 2.0 без раскладывания на 6 waw потоков (+ я еще неуяснил суть: при перегонки в 2.0 лишние потоки просто выкидываются?) ?
|
|
AirMike73
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 325
|
AirMike73 ·
21-Май-08 13:08
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
shellgen
Спасибо за ликбез, буду думать)
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
21-Май-08 21:48
(спустя 8 часов, ред. 22-Май-08 00:58)
Zero_Tolerans
Лишние потоки смешиваются с оставшимися - например, голос из центрального канала переходит в левый и правый по равной доле мощности. Попроще - инструкция в подписи к моему посту (там про перегон). А тут - про синхронизацию.
|
|
dylobko
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1016
|
dylobko ·
22-Май-08 15:46
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Господа-товарищи, к вам есть вопрос от чайника. Вот при рипе я делаю конвертацию 5.1 в стерео, дабы потом закодировать это дело в mp3 и aac. И сталкиваюсь с тем, что звук зачастую очень тихий, однако в нём есть довольно громкие пики. Применяю нормализацию, и получается, что в тех местах, где пики "выходят за край" - звук портится. Дребезжит, например. Причём независимо от того, какая громкость выставлена на аудиосистеме. Если нормализую по максимальному пику - всё равно зачастую получается недостаточно громкий звук. Товарищ shellgen посоветовал обратиться к такой штуке, как Dynamic Range Compression. Я в нём дуб дубом. Из инструментов доступны Sound Fogre 8 и Audition 3. Помогите советом и примером, как правильно производить этот Dynamic Range Compression. Заранее благодарен.
|
|
shellgen
|
shellgen ·
23-Май-08 11:18
(спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
dylobko
http://www.codeplex.com/NicAudio -> AviSynth'у в папку plugins
input.avs
Код:
NicAC3Source("input.ac3",DRC=1)
|
|
DUKAPb
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
DUKAPb ·
24-Май-08 00:29
(спустя 13 часов, ред. 24-Май-08 00:29)
Привет всем. Больше часа на форуме искал ответ на вопрос - как из фильма с расширением .mkv (фильм весит 4.7 гб) убрать ненужную звуковую дорожку, чтобы сэкономить немного места и потом можно было бы запихать то что получится на двд диск. но ничего ненашол(...так вот надеюсь что тут мне кто нибудь поможет советом (в идеале - хотелось бы узнать такую простенькую программу в которой надо просто в тупую нажать на одну клавишу и всё, дело пошло)). заранее спасибо)
|
|
GarfieldX
|
GarfieldX ·
24-Май-08 00:32
(спустя 2 мин.)
ДИнамИД
Хорошо искал? Соседняя ведь тема...
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
24-Май-08 00:40
(спустя 8 мин.)
shellgen
А что, через BeSweet нельзя прогнать? Там тоже можно включать/отключать DRC?
|
|
|