Обсуждение. "Как отличить нормальный релиз от плохого? (апконверты, транскоды и т.п.)"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 81, 82, 83  След.
Тема закрыта

sharaby

Стаж: 16 лет 9 месяцев

sharaby · 20-Апр-08 00:33 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
реальные аргументы
http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Lossless_comparison
Достаточно ли авторитетен источник?
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 1 месяц

DrStandBy · 20-Апр-08 07:47 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

sharaby
ОЧень смешно. Вы вообще читаете о чем говорят? Речь шла о lossy-кодеках
[Профиль]  [ЛС] 

sharaby

sharaby · 20-Апр-08 17:38 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

DrStandBy
Е-мое! Просто ссылку скопировал целиком по ошибке. Какую страницу рассматривал из той и скопировал. А то что 3 клика вместо друх получилось ну прямо страшная ошибка.
Имелось в виду http://wiki.hydrogenaudio.org/
Конкретно о о сжатии с потерями - http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Lossy
[Профиль]  [ЛС] 

_ALF_

Стаж: 17 лет 5 месяцев

_ALF_ · 07-Май-08 21:22 (спустя 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть FLAC. Без логов, без скринов, тупо порезанный на треки флак.
Вот что показывает Audiochecker 2.0:
Audiochecker 2.0
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-=== НЕ РЕДАКТИРУЙТЕ ЭТОТ ФАЙЛ! ===-
Путь: ...\Wes Montgomery - California Dreaming
01 -=- 01. California Dreaming.flac -=- CDDA (100%)
02 -=- 02. Sun Down.flac -=- MPEG (100%)
03 -=- 03. Oh You Crazy Moon.flac -=- CDDA (76%)
04 -=- 04. More, more, more.flac -=- MPEG (100%)
05 -=- 05. Without You.flac -=- CDDA (43%)
06 -=- 06. Winds Of Barcelona.flac -=- MPEG (85%)
07 -=- 07. Sunny (Alternate Take).flac -=- MPEG (95%)
08 -=- 08. Sunny.flac -=- CDDA (100%)
09 -=- 09. Green Peppers.flac -=- MPEG (100%)
10 -=- 10. Mr. Walker.flac -=- MPEG (91%)
11 -=- 11. South Of The Border.flac -=- MPEG (91%)
Сводка 32,45% CDDA
133081780
Вот что показывает частотная характеристика (в данном случае 9-го трека, но срез такой же видел еще и на первом, все треки Audacity не гонял) в Audacity:
Audacity
Записал на CD и проверил Tau 1.2:
Tau
Релизер клянется, что делал рип с оригинального диска. У кого-нибудь есть какое-нибудь разумное объяснение?
[Профиль]  [ЛС] 

musician-mg

Стаж: 17 лет 7 месяцев

musician-mg · 07-Май-08 22:06 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

_ALF_, срез очень чёткий - линейный, но это не есть факт того, что рип с плохого диска...:
1. Возможно звукорежиссёры ещё в студии посчитали этот спектр частот (приблизительно 20 килогерц) вполне достаточным для качественного воспроизведения данной музыки!
2. когда-то диск, ну или другой носитель, был срипован, на мой взгляд довольно хорошим кодеком, правильной прогой, да и ещё с классным битрейтом...
ЗЫ: остальное оставлю профессионалам, и для себя жду коррекции моих вариантов, я могу в корне ошибаться ))!!
[Профиль]  [ЛС] 

SSKamina

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SSKamina · 08-Май-08 09:41 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я тут в шоке. У меня диск с двумя галаграммами, а на нем все треки мп3 (.
Урезаны до 14кГц - отстой.
Вот такая вот ошибка молодости.
Хотя радует, что есть и нормальные диски
[Профиль]  [ЛС] 

E-Stranger

Стаж: 16 лет 8 месяцев

E-Stranger · 14-Май-08 04:57 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

SSKamina
Угу. Тоже хотел выложить намедни двойник Ronsky Speed, купленный год назад на Горбе за 500 рэ, так все треки как на подбор.
Вот и говори после, что цена и оформление диска - гарантия качества...
Хотел узнать мнение тех, кто разбирается в "разжатках", по поводу дисков, которые хотел было выложить в lossless, да результаты работы Tau Analyzer смутили.
Это двойник из 5000-й серии Trancemaster-ов, поклонники соответствующего стиля хорошо знают эти компиляции. Захотел скачать эти вещи в лосслесс и, не найдя ни одного сборника, удивился и решил хотя бы самому выложить, что есть.
Диск пиратский (фирму в наших краях не продают - не будут покупать).
На первом диске нашлось всего 2 подозрительных трека, на втором уже поболе, и он определился программой, как неизвестно из чего сделанный
Общие сканы обоих дисков
Спектры подозрительных треков с первого диска

Спектры подозрительных треков со второго диска

Ваше мнение, разжатка это или нет и можно ли выкладывать такой релиз?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Май-08 08:17 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

E-Stranger
Что за диски?
Какие записи?
Если судить по названию Trancemaster - то для этого материала - вполне нормальные спектры...
Электроника, однозначно, пишется через кривые уши и руки...
Тау-анализер и аудио-чекер - глупые проги, всерьёз их воспринимать не надо!

_ALF_

_ALF_ · 14-Май-08 09:03 (спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

(C)(R)ИДИОТЪ писал(а):
Тау-анализер и аудио-чекер - глупые проги, всерьёз их воспринимать не надо!
А что можно более-менее серьезно воспринимать? Кроме варианта, когда можно на слух сравнить сжатку и рип. Разьве для построения ЧХ не одни и теже алгоритмы применяются? Если нет, какой точнее? (режу джаз)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Май-08 09:22 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

_ALF_
Я имел в виду заключения прог, типа MPEG или CDDA на 95%...
С джазом посложнее: живые инструменты, вроде, но в старые времена готовили мастерленты кто во что горазд - например 20 CD Box Майлза в Монтре - так даже старые мастера звукозаписи в студии, которые имели дело с винилом и антикварной техникой - не могут точно сказать про некоторые артефакты...
Записи классики, на некоторых вполне уважаемых мировых брендах (даже не лицензия - оригинал!) - вероятно, после реставрации - тау-анализером определяются как MPEG...
Думается, общего решения быть не может - каждый релиз надо обнюхивать\щупать\рассматривать по отдельности...
Сопоставлять источник, время записи, жанр....
А для спектров можно параллельно открывать в, например, AdobeAudition, iZotope - будем надеяться, что алгоритмы построения должны быть идентичны...

E-Stranger

E-Stranger · 14-Май-08 11:18 (спустя 1 час 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

(C)(R)ИДИОТЪ
Диск - Trancemaster 5003, 2 CD, пиратка. Cерия Трансмастер - это одна из лучших компиляций в этом стиле (по подборке и по тому, что одна из немногих, где треки целиком, а не нонстоп, как бывает часто в подборках танцевальной электронной музыки).
Или что-то другое имеется в виду?
И почему для "этого материала - вполне нормальные спектры"? Электроника в этом плане не в почете?
Вообще, судя по тем дискам, которые у меня есть (а они почти все - танцевальная электронная музыка, в большинстве своем транс), встречаются как 100% CDDA с отличными спектрами, так и те, которые вызывают у TA или AC сомнения. Причем независимо от того, пиратка это или нечто лицензионное.
Сейчас, как и с Трансмастером, треки которого привел, я в затруднительном положении с релизом Радиотранс "Третье дыхание", которого здесь нет. Треки определяются через один как MPEG. Уж и диск, вроде, очень похож на лицензионный (не знаю, 100% или нет - сейчас четких критериев лицензионности не знаю, раньше хоть по цене можно было ориентироваться).
Насчет глупых прог. А каков тогда идеальный алогоритм? В разделе lossless написано, что прежде, чем раздавать, надобно убедиться, что раздаешь не фарш. А как? Там говорится про вот эти проги, которые упомянуты: Тау и чекер. Если их всерьез не воспринимать, то как же убедить народ, что ты раздаешь не разжатки? Что послужит критерием lossless/lossy?
Везде пишут про АдобеАудишн, КулЭдит. Кто бы прояснил, как в СаундФорже посмотреть Сам бы поискал, да сейчас в ближайшие 1,5 месяца запарка у меня, кое-как хватает времени на выкладывание здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

E-Stranger

E-Stranger · 14-Май-08 11:24 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вообще, почитав несколько статей на тему определения диска на оригинальный звук/апконверт, прихожу к выводу, что 100% гарантий никто не даст, нужно просто выкладывать релиз как есть, прикладывать в теме скрины с подозрительными сканами. И пусть уже пользователи думают, нужен им такой lossless или нет.
Единственный минус - возможно, модератор может посчитать - опять же на свой субъективный взгляд, - что конкретной раздаче здесь (имеется в виду раздел с lossles-музыкой) не место...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Май-08 11:38 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

E-Stranger
То что диск пиратский - это не беда, если исходник был пиратами правильно скопирован (ЕАСом, хотя бы)
А так поставь себе Адобе Аудишн - это то же самое что и КулЭдит...
Вот пример записи, электроника, куча синтов, драммашин:
Происхождение - 100% оригинал, получен в подарок от аффтара... даже треки поименованы по студийному...
Дата записи - 1996 год, стиль - хип-хоп, лейбл Bronn (NY) (ныне уже не существующий)...
И что бы ты сказал по поводу таких спектров?

kintelen

Стаж: 17 лет 2 месяца

kintelen · 14-Май-08 11:48 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

E-Stranger
Когда речь идёт об электронике, то вообще дело тёмное. Вплоне возможно, что все эти треки писались самими музыкантами путём наложения разнообразных музыкальных фрагментов, которые изначально были в мп3. Это вот если вы возьмёте диск с фугами Баха и обнаружите там обрубленный где-нибудь на уровне 16 килогерц спектр и программа выдаст мпег, то тогда можно с полной уверенностью сказать, что это пережаток. А электроника - особая статья.
Цитата:
А каков тогда идеальный алогоритм?
Да не существует никакого идеального алгоритма. Алгоритм анализаторов основан на достаточной/недостаточной (с точки зрения программы) заполненности верхнего частотного спектра - вот и весь анализ. Потому и называют их (программы) глупыми. В адобаудишн и кулэдит вы увидите теже самые спектры, так что это, как говорится, что хреном в лоб, что хреном по лбу, в этом смыслен особой разницы между ними и тауаналайзером нет.
А на сакраментальный вопрос "Что Делать?", на мой взгляд, исчерпывающий ответ вы сами и дали:
E-Stranger писал(а):
100% гарантий никто не даст, нужно просто выкладывать релиз как есть, прикладывать в теме скрины с подозрительными сканами. И пусть уже пользователи думают, нужен им такой lossless или нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Май-08 12:13 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
Ха.. тоже можно просадиться...
Хор, камерный оркестр, Weyrauch "Von der Liebe" (06.04.08, live):
Изначальный формат 24\96000, но это уже несущественно...
До сидюка, пока ещё, не дошло дело...

kintelen

kintelen · 14-Май-08 12:19 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

(C)(R)ИДИОТЪ
Ну у вас там спектр достаточно ровный, так что меня бы он особо не смутил. Я больше всего боюсь именно рубленных, с чёткой границей, как по линейке отрезанных спектров.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Май-08 12:26 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
Ха!
Ровный - чёрт с ним..
Где обертона и гармоники струнных?
И что мешает, впоследствии, криворуким звукомонтажёрам применить компрессоры, лимитеры и прочие частотноизвращающие приблуды и рубануть "лишнее" т.н. "дыхание" зала - примеров полно!

kintelen

kintelen · 14-Май-08 12:31 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

(C)(R)ИДИОТЪ
Это да, но здесь речь, насколько я понимаю, идёт не об особенностях той или иной звукорежиссёрской работы, а о том, был ли диск сделан из мп3 или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Май-08 12:35 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
А никак!
Вероятность 50\50... проще монетку бросить.

kintelen

kintelen · 14-Май-08 12:37 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

(C)(R)ИДИОТЪ
Ну так я о том и говорю
[Профиль]  [ЛС] 

E-Stranger

E-Stranger · 14-Май-08 12:44 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
Я звуковые редакторы, кроме ТА, вспомнил потому, что в них еще можно увеличить спектр и подробнее рассмотреть его в области ВЧ.
На вебсаунде есть статья - там, вроде, аж 4 способа предлагается на сабжевую тему. Квадратики там или вычитание одного канала из другого.
Но, однако ж, вывод всё тот же: 100% точно всё равно не определишь.
З.Ы. Насчет отдельных семплов в мп3 - точно!
Но часто встречается и так, что вся композиция, если не весь диск, идет с обедненными ВЧ. Тут уже одними mp3-вставками не объяснишь. Я склоняюсь к мысли, что это скорее результат некачественной работы студии. Начиная от аранжировщика и заканчивая звукорежиссером.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Май-08 13:06 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

E-Stranger писал(а):
Я склоняюсь к мысли, что это скорее результат некачественной работы студии. Начиная от аранжировщика и заканчивая звукорежиссером.
И ещё ленность пиратов и "лицензионщиков", которым влом настроить и применить ЕАС (уж на один оригинальный диск - можно разориться, а не выкачивать из инета всякую муру)..

sharaby

sharaby · 14-Май-08 20:09 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Это скоро превратится в порочный круг Я увидел на лотке DVD-сборку Lossless с лейбой Torrents.ru.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Май-08 20:14 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sharaby
Да ну!!!
Этот раритет надо иметь в коллекции!
Блин, это супер-пупер лицензия, ей никакая сонька и бээмжи - в подмётки не годится!
Сколько просили?

BugHunter

Стаж: 17 лет 3 месяца

BugHunter · 14-Май-08 20:16 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Я увидел на лотке DVD-сборку Lossless с лейбой Torrents.ru.
Жесть
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 14-Май-08 20:25 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sharaby
Чудеса на белом свете Впрочем, ожидаемые...
Надо было продойти и сказать: "А скрины где? А логи? Латок закрыт на переоформление!" ))))
[Профиль]  [ЛС] 

sharaby

sharaby · 14-Май-08 21:11 (спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я уже все деньги потратил в следующий раз обязательно куплю или пригребу обложку.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Май-08 21:16 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sharaby
Требуй бесплатный экземпляр!
Ты представитель правообладателя! Пусть только посмеют отказать!
Для убедительности - нацепи футболку от Фатала, с лого Торрентса...

_ALF_

_ALF_ · 14-Май-08 21:18 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Раз скринов и логов нет, клеем лейбл - "сомнительно"
[Профиль]  [ЛС] 

sharaby

sharaby · 14-Май-08 21:38 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня W200, проку от таких фоток. Скатаюсь и заберу завтра-послезавтра.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error