|
nortonXL
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
nortonXL ·
04-Май-08 19:54
(16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
ink1981 писал(а):
nortonXL Если я скажу что я ещё в детском саду ты перестанеш прикапываться к орфографии, моему вероисповеданию и ответиш просто по существу.
ЧТД Ты ещё маленький, чтобы дискутировать. Дискуссия с моей стороны окончена.
P.S. перестанешЬ, ответишЬ - на конце мягкий знак.
P.P.S. твой уровень грамотности неразрывно связан с общим уровнем развития. Кроме того, уровень знания родного языка показывает, насколько ты любишь родной язык, любишь свою Родину в конце концов. Русский язык - это красивый язык, это язык классиков мировой литературы, и не стоит его коверкать, если ты считаешь себя патриотом.
|
|
ink1981
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 136
|
ink1981 ·
04-Май-08 20:00
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Baikodrom писал(а):
А почему именно треть? Не, ну мне реально хочется в логику вникнуть. То есть, пока из земли откопано 25% (к примеру) от вышеупомятуной цифры, документы ещё считаются фальшивыми, но как только процесс достигнет отметки 34% - моментально превратятся в подлинные?.. Какой-то странный подход. Ненаучный.
Да чтоб ты спорил дружище, просто тебе нечего сказать по существу вот ты и остришь.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Май-08 20:07
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
nortonXL писал(а):
тут ей даже Ирак припомнили, типа так и надо было их отстреливать в 1940-м, в 2008-м вон чем занимаются
При обсуждении современной польской идеологии, допускающей оккупацию других стран (Ирака, Афганистана, Сербии) речь шла о двойных стандартах. Ведь если для совсем недавней истории Польши так была невыносима советская "оккупация", принесшая ей столько "страданий", почему спустя десятилетие польская идеология одновременно поддерживая культ невыносимой советской "оккупации" благоприятно реализует идеи оккупации кого либо другого? Именно о предвзятости в одних случаях и невыводах из своей истории и был тот фрагмент Якова Кротова:
скрытый текст
По этой же причине фильм Анджея Вайды о Катыни, нашумевший в 2008 году, изначально относится к культуре не интеллигенции, к традиции не гуманизма, а к традиции государственнической, национальной, патриотической. Этим Катынь отличается от Холокоста. Она не ставит вопроса о Боге и человеке, о допустимости зла и насилия. Катынь в традиции польской мысли осталась вопросом вторичным.
Возмущение этим преступлением осталось внешним, направленным против преступника, но не против сути преступности. Возмущение Катынью не помешало стеснительно скрывать трагедию в Едвабне, где поляки громили евреев безо всякой помощи гитлеровцев. Возмущение Катынью не помешало польским властям (и польским интеллектуалам) видеть в Путине деспота, но деспота, который необходим для России, видеть в деспотизме Кремля средство обуздать русский бунт. Возмущение Катынью не мешает полякам посылать своих солдат и офицеров в Афганистан и Ирак. Значит, они так ничего и не поняли о человеке, о свободе, о государстве, и у себя в стране, у себя в семье, у себя в религии они не преодолели заразы – заразы насилия. Сталинская вертикаль ничем не отличается от нынешней.
Насилие есть насилие есть насилие. Мечты о том, что насилие можно как-то позитивно использовать – в церкви пусть насилие дисциплинирует, в России пусть насилие обуздывает хаос, в армии насилие пусть служит отечеству – это всё пустые фантазии. Одно и то же насилие «дисциплинировало» Россию и убило поляков, увечило души (а иногда и тела) в реакционных католических семинариях и убивало патеров в концлагерях. В конце концов, Освенцим стал Освенцимом только потому, что это был (и есть) крупнейший железнодорожный узел для переброски не цыплят и каруселей, а военных, солдат. http://yakov-krotov.livejournal.com/89903.html
nortonXL писал(а):
Проблемой многих защитников сталинских преступлений, является утверждение
Попробуй видеть в собеседниках не защитников преступлений (ибо о преступлениях уже давно все сказано официальными лицами), а лиц, протестующих, чтобы история использовалась в современных политических целях. Или ты знаешь другие цели, почему, например, Катыни в связи с современной Россией польские СМИ и общество уделяют много внимания, а, например, Волыни, где поляков погибло в несколько раз больше - практически ничего?
Цитата:
России есть чем гордиться в своем историческом прошлом. Даже в самые тяжелые, горькие страницы своей истории она демонстрировала уникальные ресурсы самосохранения как суверенного государства. Возможно, некоторый контраст обусловлен тем, что до последнего времени российская история фактически являлась объектом пропагандистской атаки, в том числе и извне. Преследовались, по крайней мере, две цели. Первая: доказать, что Россия всем ходом своей истории заслужила место лишь на периферии мировой политики, в пуле так называемых цивилизованных наций ей нет места. Вторая: Россия, как наследница тоталитарного режима, должна вечно каяться за все его реальные и мнимые преступления. В общем, привить российскому обществу комплексы неполноценности и исторической вины, за счет чего решать вполне практические задачи. Примеры таких "решений" мы видим в ряде государств СНГ и Балтии. Да, мы не отрицаем нашего прошлого, в том числе его темных и горьких страниц. Но это наша история: со всеми ее историческими победами и поражениями. http://www.prosv.ru/umk/ist-obsh/info.aspx?ob_no=11798
|
|
ink1981
|
ink1981 ·
04-Май-08 20:07
(спустя 16 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
nortonXL писал(а):
ЧТД Ты ещё маленький, чтобы дискутировать. Дискуссия с моей стороны окончена.P.S. перестанешЬ, ответишЬ - на конце мягкий знак.P.P.S. твой уровень грамотности неразрывно связан с общим уровнем развития. Кроме того, уровень знания родного языка показывает, насколько ты любишь родной язык, любишь свою Родину в конце концов. Русский язык - это красивый язык, это язык классиков мировой литературы, и не стоит его коверкать, если ты считаешь себя патриотом.
Сначало покажи где ты её начал свою дискусию то а? Одна лирика пушистый Иося, слюни родственники НКВДшники.
Подводя итог: коментирование орфографии и лирика. Действительно откуда сдесь дискусия один лиш твой монолог.
|
|
nortonXL
|
nortonXL ·
04-Май-08 20:30
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ivar254
С Кротовым согласен. Я не о том. Если поляки (а вообще-то не будем обобщать) - польская полит. элита не поняла идей гуманизма, оправдывает ли это расстрел в 1940-м польских военных, департации их семей?
Если евреи (вернее органы власти Израиля) блокируют поступление продовльствия, отключают электричество в секторе Газа, оправдывает ли это Голокост?
По поводу "были ведь другие случаи" - в других фильмах и будем обсуждать.
Цитата:
Да, мы не отрицаем нашего прошлого, в том числе его темных и горьких страниц.
нашего не отрицаем, а вот чужое прошлое нам покоя не даёт
|
|
Baikodrom
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
Baikodrom ·
04-Май-08 20:51
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ink1981 писал(а):
Да чтоб ты спорил дружище, просто тебе нечего сказать по существу вот ты и остришь.
Это ты ловко с больной головы на здоровую всё перевернул. 
Я тебе и так уже всё сказал. Документы подлинные, поскольку обратного не доказано. Никаких железных (да хоть бы просто косвенных) доказательств об их поддельности ты мне НЕ ПРИВЁЛ. Нелепые отмазки из разряда "покажите мне трупы" - это не более чем отмазки от бессилия. Если тебе очень не хочется признавать очевидное - это уже не мои проблемы.
|
|
siran
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 355
|
siran ·
04-Май-08 21:12
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Baikodrom писал(а):
Я тебе и так уже всё сказал. Документы подлинные, поскольку обратного не доказано. Никаких железных (да хоть бы просто косвенных) доказательств об их поддельности ты мне НЕ ПРИВЁЛ. Нелепые отмазки из разряда "покажите мне трупы" - это не более чем отмазки от бессилия. Если тебе очень не хочется признавать очевидное - это уже не мои проблемы.
Прекратите дискредитировать отца советских физкультурникоф! Лучше попробуйте доказать что поляки не сами это все сделали чтобы оболгать самое гуманое государство в мире и лично товарища сталина а также элиту советского народа в лице лучших ее представителей - бойцов войск нквд, До сих пор мы празнуем святой праздник- день рождения этой великой организации сумевшей в нелегкие годы беды и несчастья железной рукой придушить мировую гадину контреволюции.Но стоило слегка ослабнуть суровой деснице революционной законности и тутже с гнилого запада к нам прокрались разлагающие наших граждан так называемые "демократические ценности" с помощью которых разного рода предатели и холуи мировой буржуазии пытаются оклеветать наше славное, героическое прошлое, и тд и тп!
Блин ... я думал что защитники советского бреда уже передохли, видимо глупость не умирает
|
|
ink1981
|
ink1981 ·
05-Май-08 05:29
(спустя 8 часов, ред. 05-Май-08 05:39)
Baikodrom писал(а):
Это ты ловко с больной головы на здоровую всё перевернул.
Да ну ты что то путаеш а точнее растрел за военные преступления части польских офицеров и геноцид , так что перекладывай дальше. Тока не забрасывай ссылками на разоблачительные документы любителей поплакать о геноциде польских офицеров, столетней давности.
Ещё раз специально для тебя набирай в поисковике Катынь и в перёд, а искать информацию которая нравиться тебе у меня нет желания сам найдёш там тебе каки хош данные приведут
siran писал(а):
Блин ... я думал что защитники советского бреда уже передохли, видимо глупость не умирает
Просто смешно смотреть на всяких любителей размазывать сопли по поводу недокзанного геоцида польских офицеров, которые почему то забыают про судьбу тысяч краноармейцев в польском плену, конечно Польша тех годов это просто светоч демократии и на окупированных её вплоть до 40 г. Белоруссии и Украине были все довольны пока не пришли комуняки. Видимо тупость и не способность разбрести мусор забитый в бошку всякими памятными и Романовами тоже не умирает.
|
|
siran
|
siran ·
05-Май-08 05:39
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ink1981 писал(а):
Да ну ты что то путаеш а точнее растрел за военные преступления части польских офицеров и геноцид , так что перекладывай дальше. .
Крута бивис  Пожалуйста подробнее про военные преступления поляков, мир ждет ваших открытий!
ink1981 писал(а):
[Просто смешно смотреть на всяких любителей размазывать сопли по поводу недокзанного геоцида польских офицеров, которые почему то забыают про судьбу тысяч краноармейцев в польском плену, конечно Польша тех годов это просто светоч демократии и на окупированных её вплоть до 40 г. Белоруссии и Украине были все довольны пока не пришли комуняки. Видимо тупость и не способность разбрести мусор забитый в бошку всякими памятными и Романовами тоже не умирает.
А причем тут пленные красноармейцы? Тоесть растрел поляков - это месть за военную тупость всяких тухащевских и сталинов? ублюдочнаяя камисарская логика
|
|
ink1981
|
ink1981 ·
05-Май-08 05:49
siran писал(а):
Крута бивис Пожалуйста подробнее про военные преступления поляков, мир ждет ваших открытий!
Хамиш чудовище иди почитай историю про ту же окупированую до 40 белорусию и уркаину, а лучше поиграйся с писькой и не задавай тупых вопросов. Т
siran писал(а):
А причем тут пленные красноармейцы? Тоесть растрел поляков - это месть за военную тупость всяких тухащевских и сталинов? ублюдочнаяя камисарская логика
Естественно причём они сдохли и ладно они же тупые красноармейцы типичная ублюдская логика либеральных дурилок. Как обычно кровавые руские напали на бедных поляков которые так хороши жили с окупироваными белорусами и украинцами.
|
|
Baikodrom
|
Baikodrom ·
05-Май-08 05:50
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ink1981 писал(а):
Да ну ты что то путаеш а точнее растрел за военные преступления части польских офицеров и геноцид
Ну это уже пошли собственные фантазии и домыслы, с чем тебя и поздравляю.  Я даже такого термина в своих постах не использовал - "геноцид". Да и те польские офицеры никаких военных преступлений не совершали, так что это опять сочинительство.
siran писал(а):
я думал что защитники советского бреда уже передохли, видимо глупость не умирает
Самое смешное - они ведь совершенно искренне считают, что правы.
|
|
ink1981
|
ink1981 ·
05-Май-08 06:09
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Baikodrom Опять сорок пять как обычно когда по существу сказать нечего, ты не говорил про геноцид, я не говорил про геноцид да тока его так хотят представить.
По поводу польских офицеров ты ж ведь их лично не знал так что это тоже сочинительство, тока уже ствоей стороны.
Ещё дело не в факте а в цифрах и трупах которые до сих пор не могу найти. Да и не известно пытались ли по настоящему или просто прожигали выделенные на это правительствами деньги, создавая вид работы. Крик о геноциде так и не у тих а воз и ныне там видать ещё долго хотят кормиться
|
|
Baikodrom
|
Baikodrom ·
05-Май-08 06:18
(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ink1981 писал(а):
ты не говорил про геноцид, я не говорил про геноцид да тока его так хотят представить
Твои сенсорные способности позволяют читать мои мысли через интернет? Ты знаешь, что я хочу представить?
Большая просьба - не надо приписывать мне то, что тебе самому очень хочется оспорить.
ink1981 писал(а):
По поводу польских офицеров ты ж ведь их лично не знал так что это тоже сочинительство, тока уже ствоей стороны.
Вообще-то есть такое понятие как презумпция невиновности, если ты не знал. Её я и придерживаюсь. Ежели считаешь, что все убитые польские офицеры запятнали свой мундир военными преступлениями - тебе и карты в руки, доказывай. Только хочу напомнить, что их в любом случае перестреляли без суда и следствия, без предъявления обвинений.
А трупы не "не могут найти", а просто не ищут. Почему не ищут - это уже вопрос не ко мне. Пиши запрос в ГВП, если так интересно.
|
|
ink1981
|
ink1981 ·
05-Май-08 06:28
Baikodrom писал(а):
Твои сенсорные способности позволяют читать мои мысли через интернет? Ты знаешь, что я хочу представить? Большая просьба - не надо приписывать мне то, что тебе самому очень хочется оспорить.
Да твоя внимательность к прочтению просто поражает где ты увидел тут увидел что я про тебя это сказал.
Baikodrom писал(а):
Вообще-то есть такое понятие как презумпция невиновности, если ты не знал. Её я и придерживаюсь. Ежели считаешь, что все убитые польские офицеры запятнали свой мундир военными преступлениями - тебе и карты в руки, доказывай. Только хочу напомнить, что их в любом случае перестреляли без суда и следствия, без предъявления обвинений.
Да без проблем, да тока чтож ты тогда береш без суда и следствия не доказанную вину за растрел 20 000 поляков, без проблем проводите суд докажите наличие польских трупов по всем указанным захоронением и.т.п. Но видать это им самим не надо кормушка пропадёт.
|
|
Baikodrom
|
Baikodrom ·
05-Май-08 06:41
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ink1981 писал(а):
Да твоя внимательность к прочтению просто поражает где ты увидел тут увидел что я про тебя это сказал.
Ты эту фразу сказал персонально мне.
ink1981 писал(а):
чтож ты тогда береш без суда и следствия не доказанную вину за растрел 20 000 поляков, без проблем проводите суд докажите наличие польских трупов по всем указанным захоронением и.т.п. Но видать это им самим не надо кормушка пропадёт.
Расследование было приостановлено в 2004 году. Причины - большая политика. Ну не хочется Путину признавать преступления сталинского режима. Да ещё и в условиях не самых дружественных отношений с Польшей. Но вообще в заключении ГВП документы из архива ЦК КПСС однозначно признаются подлинными. Для меня этого достаточно. Тот факт, что судебное производство ещё не окончено - юридические накладки.
Насчёт "преступлений" убитых польских офицеров доказательств-то вообще нет, правильно? Даже никаких обвинений не выдвигалось.
|
|
ink1981
|
ink1981 ·
05-Май-08 06:57
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Baikodrom писал(а):
Ну так привиди всю строчку где я тебе это якобы сказал а потом уже говори.
Baikodrom писал(а):
Расследование было приостановлено в 2004 году. Причины - большая политика. Ну не хочется Путину признавать преступления сталинского режима. Да ещё и в условиях не самых дружественных отношений с Польшей. Но вообще в заключении ГВП документы из архива ЦК КПСС однозначно признаются подлинными. Для меня этого достаточно. Тот факт, что судебное производство ещё не окончено - юридические накладки.
Ха кто это сказал свеликие спецы из обшества Мемориал, или это твои домыслы. По поводу достоверности закрытого пакета и привидённых тобою ссылок о потверждении его якобы достоверности этого пакает уже на два раза опять переспорили. Так что не катит.
Baikodrom писал(а):
Насчёт "преступлений" убитых польских офицеров доказательств-то вообще нет, правильно? Даже никаких обвинений не выдвигалось.
Да нету прямых доказательств, как и у стороников приписать растрелл 20000 поляков, сам же говориш презумция невиновности ну так соблюдай её.
|
|
Baikodrom
|
Baikodrom ·
05-Май-08 07:06
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ink1981 писал(а):
"Baikodrom Опять сорок пять как обычно когда по существу сказать нечего, ты не говорил про геноцид, я не говорил про геноцид да тока его так хотят представить."
Ты обратился персонально ко мне. Если ты не имел в виду конкретно меня - в следующий раз изволь излагать свои мысли яснее.
ink1981 писал(а):
Ха кто это сказал свеликие спецы из обшества Мемориал, или это твои домыслы.
Почитай заключение ГВП, там всё есть.
ink1981 писал(а):
По поводу достоверности закрытого пакета и привидённых тобою ссылок о потверждении его якобы достоверности этого пакает уже на два раза опять переспорили. Так что не катит.
Ты мне так и не привёл ни одного доказательства в пользу поддельности этих документов.
ink1981 писал(а):
Да нету прямых доказательств
ОК. Тогда и не надо говорить про "военные преступления" польских офицеров, ОК?
ink1981 писал(а):
как и у стороников приписать растрелл 20000 поляков
А вот это передёргивание. Доказательства есть, смотри выше. Поэтому всё логично.
|
|
ink1981
|
ink1981 ·
05-Май-08 07:29
(спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Baikodrom писал(а):
Ты обратился персонально ко мне. Если ты не имел в виду конкретно меня - в следующий раз изволь излагать свои мысли яснее.
И гдя я там лично тебе приписал высказывание про геноцид?
Baikodrom писал(а):
Почитай заключение ГВП, там всё есть.
И что дальше кон. суд не признал их о том прокуратуры о том что все что они смогли найти это 1800 трупов и никаким геноцидом и 20 000 сдесь не пахнет ты вроде тоже как почему то упускаеш.
Baikodrom писал(а):
Ты мне так и не привёл ни одного доказательства в пользу поддельности этих документов.
Хватит прикидываться дурачком поиск катынь, там то находят доказательства в подлиности то их развенчивают постояк ну если не в терпёж ладно вон тебе ссылка на отпись по Романову и его критике Мухиным документов закрытого пакета http://katyn.ru/index.php?go=Pages&file=print&id=173 которую ты приводил ранее.
Baikodrom писал(а):
ОК. Тогда и не надо говорить про "военные преступления" польских офицеров, ОК?
Ок тогда без решения суда ни о каком доказнном факте растрела 20 000 польских военных никакой речи тоже не должно быть.
Baikodrom писал(а):
А вот это передёргивание. Доказательства есть, смотри выше. Поэтому всё логично.
Где логика дружище не ты ли говорил мне про презумцию невиновности. На заборе тоже много чего написано.
|
|
siran
|
siran ·
06-Май-08 12:46
(спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
ink1981 писал(а):
siran писал(а):
Крута бивис Пожалуйста подробнее про военные преступления поляков, мир ждет ваших открытий!
Хамиш чудовище иди почитай историю про ту же окупированую до 40 белорусию и уркаину, а лучше поиграйся с писькой и не задавай тупых вопросов. Т!
Чужая писька жить спакокойно не дает? Есть выход-заводим сваю и сней спакойно играемся,
нехер трогать чужие 
читал Я дакументы по военопленым РККА, и ничего там чудовищного нет- вывод -неари а учи буковки
ink1981 писал(а):
siran писал(а):
Естественно причём они сдохли и ладно они же тупые красноармейцы типичная ублюдская логика либеральных дурилок. Как обычно кровавые руские напали на бедных поляков которые так хороши жили с окупироваными белорусами и украинцами.
Да ублюдочные тухачевские в ответ напали на ублюдочных паляков, причем тут демократы?масть далпааепам не аправдание
|
|
siran
|
siran ·
06-Май-08 12:53
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ink1981 писал(а):
Baikodrom писал(а):
Baikodrom писал(а):
Ха кто это сказал свеликие спецы из обшества Мемориал, или это твои домыслы. По поводу достоверности закрытого пакета и привидённых тобою ссылок о потверждении его якобы достоверности этого пакает уже на два раза опять переспорили. Так что не катит..
Аргументами на уровни письки, Я уже сказал- заведи сваю, или не получается?
Baikodrom писал(а):
ink1981 писал(а):
Да нету прямых доказательств, как и у стороников приписать растрелл 20000 поляков, сам же говориш презумция невиновности ну так соблюдай её.
да прекрати, пора сознаться, или игракам с чужими письками это кажеться не достойным?
|
|
siran
|
siran ·
06-Май-08 13:56
(спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Baikodrom писал(а):
siran писал(а):
я думал что защитники советского бреда уже передохли, видимо глупость не умирает
Самое смешное - они ведь совершенно искренне считают, что правы. 
господин Baikodrom, при всем моем уважение лично к вам хочу замметить что ваш ум не достоин данной аудитории, Я понимаю-хочеться поспорить, но....... Интелегент никогда не преспорит пролитария!
Оставте сервильную психологию мне.......,уж даставте такую радость
|
|
bigfrol
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 95
|
bigfrol ·
06-Май-08 17:31
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
siran писал(а):
Не волнуйся. Мы еще выпьем на твоих похоронах.
|
|
RStogoff
 Стаж: 18 лет Сообщений: 2
|
RStogoff ·
06-Май-08 17:49
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Господа, не кажется ли вам, что здесь не место для баталий, как политических, так и националистических? Next, огромное спасибо!
|
|
killer_hitman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 90
|
killer_hitman ·
06-Май-08 18:25
(спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Да, ребята...
Вы все свели к математике - 1000, 10 000, 20 000 000 погибших...
а фильм-то про Людей, про трагедию всех людей, навязанную войной.
Какая разница, так ли он исторически точен?
Все равно свидетелей уже почти не осталось, главное - понять и не забыть, чтобы не повторилось такое.
Ведь это Закон жизни - что забываем, снова повторяется, как невыученный урок... За фильм - огромное спасибо!
Смотреть всем, душу рвет!
|
|
siran
|
siran ·
06-Май-08 18:28
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
bigfrol писал(а):
siran писал(а):
Не волнуйся. Мы еще выпьем на твоих похоронах.
значит Я не зря жил
|
|
siran
|
siran ·
06-Май-08 18:31
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
killer_hitman писал(а):
Да, ребята...
Вы все свели к математике - 1000, 10 000, 20 000 000 погибших...
а фильм-то про Людей, про трагедию всех людей, навязанную войной.
Какая разница, так ли он исторически точен?
Все равно свидетелей уже почти не осталось, главное - понять и не забыть, чтобы не повторилось такое.
Ведь это Закон жизни - что забываем, снова повторяется, как невыученный урок... За фильм - огромное спасибо!
Смотреть всем, душу рвет!
Ты не понял, в маштабах ссср эта мелоч, но мразь досих пор даже не покаялась перед своим народом, что им сейчас чужой......
|
|
ink1981
|
ink1981 ·
06-Май-08 18:40
(спустя 8 мин., ред. 06-Май-08 18:46)
siran писал(а):
Чужая писька жить спакокойно не дает? Есть выход-заводим сваю и сней спакойно играемся,нехер трогать чужие
siran писал(а):
да прекрати, пора сознаться, или игракам с чужими письками это кажеться не достойным?
Да ты не как онанюга успокоиться не можеш, я был прав изначально не наигрался, упоминание писек через строчку видать тя чудовище за живое задело, смотри монитор не забрызгай. На счёт орфографии для тебя ананюга зелёная стараться не буду, зачем тебе теж письки везде мерещаться.
siran писал(а):
читал Я дакументы по военопленым РККА, и ничего там чудовищного нет- вывод -неари а учи буковки
читай выше а не ананируй.
siran писал(а):
Да ублюдочные тухачевские в ответ напали на ублюдочных паляков, причем тут демократы?масть далпааепам не аправдание
Да действительно причем сдесь демократы продолжай дальше читать а не отвелкаться сам знаеш на что.
|
|
ink1981
|
ink1981 ·
06-Май-08 18:47
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
siran писал(а):
господин Baikodrom, при всем моем уважение лично к вам хочу замметить что ваш ум не достоин данной аудитории, Я понимаю-хочеться поспорить,
Так ты ещё и лизоблюд понятно почему ты ничего страшного не увидел не туда смотрел, в очередной раз кому то зализывал.
|
|
cherami
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
cherami ·
06-Май-08 21:02
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Мы как-то мешаем всё в одну кучу, и пытаемся спорить по сути, самии с собой. Чудовищно ли расстрелять безоружных? ДА. 100000, 20000, 4000, 100, 10, и даже одного.
Но реалии войны таковы, что это происходит сплошь и рядом. Взять хотя бы дело Ульмана.
Неприятно, но факт.
Но.
Преступления, совершенные много лет назад, даже уже осуждённым сталинским режимом, поднимаются на щит для обвинения нашей страны сегодня. Мы сами осуждаем эти преступления, чего ещё надо? Знать о них, безусловно надо, полностью согласен.
Но судя по всему, правда о прошлом (кстати, не всегдак правда, а зачастую, и кривда), используеется в политических целях сегодняшнего дня. сзоздаётся эмоцитональный фон, на котором можно протолкгнуть выгодные решения - это касается и ПРО (ВЫ хотите, чтобы русские снова расстреливали ваших мужей и отцов?), создания санитарного кордона, требования экономических преференций, типа энергетической хартии или снятия санитарных запретов на торговлю якобы польским мясом буйволов, и в конце концов можно будет просто потребовать материальной компенсации по примеру Латвии или Литвы.
Вспомним, как нагнеталась истерия перед бомбардировками Югославии. И что с того, что позже выяснилось, что доказательства расстрелов безоружных фальситфицированы? Цель достигнута. Как нет никакого проку от признаний ЦРУ об отсутствии ядерного оружия в Ираке. И нет никакого наказания албанским погромщикам, как нет серьёзного наказания хорватских или мусульманских командиров, осуществлявших массовые убийства. Серьёзные наказания предусмотрены только для сербской стороны, априори виноватой во всех бедах.
Сербия виновата, а остальные - пушистые кролики. Аналогичный подход применяется и к России. Однако пушистая Польша в 1918-1920 отхватила изрядный кусок от России. в тот момент оказавшейся слабее. И не только от России - от своих благодетей Австрии и Германии - тоже. И от Чехословакии после Мюнхена - тоже не упустили своего.
Мир жесток, как выясняется. Когда Россия просила пропустить через Польшу войска, чтобы помочь Чехословакии - Польша пригрозила военным ударом. Ну что же - когда настал момент, некому было прийти её на помошь.
Я говорю о ТОМ времени и той политической ситуации.
Сегодгня нормы военного времени более чем 70-летней давности осуждаются с позиции понимания гуманизма сегодня. Между тем, уверен, что в аналогичной ситуации польские военные поступили бы (в то время!) аналогично. Если мирные жители в Едвабне убивали своих соседей-евреев - чем лучше русские ещё недавно поработители? Кстати, в гражданскую сохранилось достаточно воспоминаний самих же поляков о зверствах своих однополчан.
И 160000 красноармейцев, замученных в польских лагерях - разве не говорят о б аналогичной жестокости польских военных? Или уморить голодом более гуманно, чем расстрелять? Да, конечно, для этого не надо предпринимать действий - вроде как и не виноват, не стрелял же. Но видел, как люди оумирают от голода и болезней, и не предпринял ничего, а кто=то, видимо, и наслаждался, видя унижение недавних "оккупантов".
Справедливости ради надо отметить, что и красные тоже позверствовали достаточно, и казаки, и петлюровцы, а уж про латышей я молчу.
И классовая борьба здесь ни при чем. Борьба-то на самом деле геополитическая. Кстати, тут звучало мнение, что поляки защищали свою землю - земли те были населены в основном литовцами, украинцами и белорусами. Но безусловно, они защищали землю, которую считали принадлежащей своей стране. С этой точки зрения, защита Абхазии - тоже самое. Да и захват Грузии можно было бы трактовать так же, особенно в свете того обстоятельства, что присоединившаяся к Российской Империи Грузия была значитпльно меньше Грузии, отделившейся от Советского Союза, и все территории, принадлежащие сегодня Грузии, в том числе и те, которые два века назад присоединились добровольно - оплачены кровью русских солдат. Солдат, защитивших грузин от геноцида.
Что делать? Относиться спокойнее. Безусловно, правду знать надо. А вот обсасывать и смаковать - ни к чему. Увы, вы можем считать, а кто-то - иначе. Следовательно, жизнь заставляет искать контраргументы. Чтобы использовать их в контрпропаганде. Это такая война =- идеологическая. Итак, надо изучать историю, надо установить имена красноармейцев, погибших в польском плену. можно и фильм снять - я уверен, там есть о чем порассказать. Мы не бережем своих людей, а потом удивляемся, почему нам предъявляют претензии за чужих. Надо вспомнить всех своих.
|
|
nortonXL
|
nortonXL ·
06-Май-08 23:01
(спустя 1 час 58 мин., ред. 06-Май-08 23:08)
To cherami
"Гуманист" вы, однако. И поляки не на своей земле, и грузины, и американцы, догадываюсь, согласно вашей логике должны Аляску вернуть с процентами... Индийский океан, сапоги, Жирик...
Нытьё, хнытьё про "не будем ни в чём признаваться, они с нас денег хотят" - это просто отмазка. Типа как США мучают террористов и нетеррористов на базе в Гуантанамо. Они тоже свои далеко негуманные, жестокие действия чем-то оправдывают, например борьбой с терроризмом. Или как фашисты мучали евреев в концлагерях. Тоже небось оправдывали, что мол эти гады (евреи, украинцы, грузины, чукчи, подставь своё) чего-то нам должны, что-то у нас забрали, а мы за эти мучения и страдания заставим их расплатиться. Не важно, что именно эти люди никаких преступлений не совершали... Главное что они "поляки", "негры" и т.д.
Снимите фильм про красноармейцев, которых мучали, тогда картина будет более полной. А то да: одни белые и пушистые, а другие... А про поляков признайте честно и спокойно: было дело, сталинско-бериевский режим уничтожил невинных, за что мы ЕГО ОСУЖДАЕМ. По поводу возможных репараций (политики не ангелы), всегда можно ответить, что Россия сама больше всех пострадала от тоталитарного режима, сама жертва и это будет правда. Да и Россия не та страна, которая что-то кому-то заплатит, если только она сама не захочет. Потом прокрутите фильм про красноармейцев и заявите: "Но было ведь и такое".
А так что здесь, что в вопросе голодомора возникает такое впечатление (от этих нелепых отмазок), что не просто БЫЛО, но ещё и поддерживается современниками, которые пытаются Сталина (и коммунистическую верхушку) обелить. Возникает впечатление, что такие люди (отмазывальщики) и сами были бы не против "братьев украинцев" уменьшить в числе (за Мазепу, Бандеру и Крым, подставь своё).
Другое дело, что путинскому режиму, судя по всему, образ Сталина и его методы решения вопросов очень симпатичны. Тогда да - логика в обелении генералиссимуса есть - признавать "ошибки" того режима не нужно. А толпе под названием "народ", объяснить - что всё это провокации врагов народа, английских и японских (подставь свое) шпионов.
|
|
|