Дичайший оффтоп и холивар из новостей

Ответить

Obey-Kun

Top User 12

Стаж: 18 лет 1 месяц

Obey-Kun · 28-Апр-08 16:37 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

ssh всё равно лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Happy Agent

Happy Agent · 28-Апр-08 16:38 (спустя 58 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

St.MPA3b писал(а):
ssh всё равно лучше
в линухах да
в винде нет)
[Профиль]  [ЛС] 

Obey-Kun

Top User 12

Obey-Kun · 28-Апр-08 16:58 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

proslave писал(а):
в винде нет)
винда не нужна xD
[Профиль]  [ЛС] 

Happy Agent

Happy Agent · 28-Апр-08 17:04 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

St.MPA3b писал(а):
винда не нужна xD
Пока есть игры и фотошоп....боюсь винда будет жить еще долго
Но давай не будем холивар тут делать.
[Профиль]  [ЛС] 

i_simple_i

Стаж: 19 лет 2 месяца

i_simple_i · 28-Апр-08 17:20 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

proslave писал(а):
А ты думаешь зачем он сюда зашел =).
[Профиль]  [ЛС] 

korynd

Стаж: 18 лет 3 месяца

korynd · 28-Апр-08 17:26 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

St.MPA3b писал(а):
ssh всё равно лучше
А лучший брандмауэр - iptables.
[Профиль]  [ЛС] 

korynd

korynd · 28-Апр-08 17:26 (спустя 31 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

proslave писал(а):
St.MPA3b писал(а):
винда не нужна xD
Фотошоп прекрасно запускается под линуксом.
[Профиль]  [ЛС] 

Happy Agent

Happy Agent · 28-Апр-08 17:34 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

korynd писал(а):
Фотошоп прекрасно запускается под линуксом.
Но не дальше.
Многие плагины не работают. Или работают ооочень херово.
А про последний фотошоп вообще молчим.
Работал бы фотошоп cs3 в линухе давно там сидел бы уже)))))
[Профиль]  [ЛС] 

shepherd2

Стаж: 18 лет 2 месяца

shepherd2 · 28-Апр-08 17:36 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

proslave
А у тебя логика есть? Всё упирается в фотошоп? А че винда то не устраивает? Или время много лишнего, настраивать дрова месяц и ждать от каждой проги нелепых глюков.
[Профиль]  [ЛС] 

korynd

korynd · 28-Апр-08 17:57 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

shepherd2 писал(а):
proslave
А у тебя логика есть? Всё упирается в фотошоп? А че винда то не устраивает? Или время много лишнего, настраивать дрова месяц и ждать от каждой проги нелепых глюков.
Винда плоха платностью, лицензией, закрытым исходным кодом, устаревшей архитектурой. Я за пятнадцать минут установил Ubuntu 8.04, около получаса устанавливал и настраивал нужные мне приложения и получил полностью рабочую систему. В линуксе нет драйверов; у меня все устройства заработали сразу кроме видеокарты, установка драйверов для которой состояла в отмечании галочки в программе, запущенной из главного меню. За всё время работы я заметил только одну неприятность: в Firefox 3 Beta 5, броузере по умолчанию, не работает один нужный мне плагин, что, правда, не является проблемой именно линукса.
[Профиль]  [ЛС] 

Happy Agent

Happy Agent · 28-Апр-08 18:07 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

shepherd2 писал(а):
proslaveА у тебя логика есть? Всё упирается в фотошоп? А че винда то не устраивает? Или время много лишнего, настраивать дрова месяц и ждать от каждой проги нелепых глюков.
Ну по порядку отвечу.
Чем не устраивает винда.
1.Вирусами.
2.Винда платная
3.не стабильности винды
4.закрытый код
думаю это го хватит.
Насчет настройки линуха.
Не знаю откуда у тебя руки. Но у меня из плеч.
Значит ставится линух= мандрива последняя например. Все что нужно сделать это поставить дрова на сканер и принтер Epson. и на видуху. и кодеки))))
Все это занимает, с установкой самой мандривы. 1.30минут.
При этом стоит ВСЕ УЖЕ ЧТО НУЖНО.
При переустастановки винды(не будем барть то чтоу меня конечно есть образ моего диска С с свежей виндой и со всем софтом) или установки на новую машину,у меня уходит около 2-3 часов. Это установка винды 40 минут. Установка програм всяких, от офиса до фотошопа, час гдето. Дрова на всю технику(принтер, сканер,твтюнер,моник,видюха,мать,сетевуха,звук) еще пол часа. Потом доводка всего до ума. Занимает от полу часа до часа.
При установки линуха, у меня начинается сразу работа почему то а не траханье с компом как в винде.
Благо акронис тут спасает и это занимает все 15 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

vladimir32 · 28-Апр-08 18:11 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

proslave писал(а):
в линухах да
в винде нет)
в Винде есть Citrix Metaframe
[Профиль]  [ЛС] 

KvaNtx

Стаж: 18 лет 6 месяцев

KvaNtx · 28-Апр-08 18:12 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Проприетарность кода не минус.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

vladimir32 · 28-Апр-08 18:14 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

proslave писал(а):
Ну по порядку отвечу.
Чем не устраивает винда.
1.Вирусами.
2.Винда платная
3.не стабильности винды
4.закрытый код
думаю это го хватит.
0. За реверс инженеринг винды можно огрести по шляпе (в Пиндостане правда, не у нас)
[Профиль]  [ЛС] 

Major_Fox

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Major_Fox · 28-Апр-08 18:36 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Пока за ломаную винду не сажают на 6 лет А так народ быстро откроет для себя маки и игровые приставки, а вэб-рисовальщики начнут наконец осваивать GIMP. Хотя нашел конечно, где агитировать за легальность.
Цитата:
А че винда то не устраивает?
Вирусы, антивирусы, и связанные с этим ненужные тормоза. Софт надо доустанавливать часами, а не одной коммандой.
Далее другие доводы предыдущих ораторов откомментирую:
Цитата:
Дрова на всю технику(принтер, сканер,твтюнер,моник,видюха,мать,сетевуха,звук) еще пол часа.
Это точно. Как вспомню, вздрогну. После каждой дровины - перезаружаться. С софтом тоже беда. 2 из 3-х программ платные, причем часто безобразно дорогие для своей функциональности. Т.е. трата денег или/и времени.
Цитата:
устаревшей архитектурой
Вот это вопрос спорный, у всех свои вкусы в архитектуре ОС. Но то что виста со своими графическими финтифлюшками уже вышла устаревшей - это научный факт.
Ну и удаленное управление. Иногда мне надо с работы, что-то на домашнем компе поделать. Торрент добавить к примеру. По ssh это делается быстро (ktshell.sh), а по VNC проще, но безобразно долго, из-за того что канал перегружен тем-же торрент клиентом. Если-бы у меня был только Radmin, или VNC - я-бы застрелился.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

dr_v3g4punk · 28-Апр-08 19:00 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Многие плагины не работают. Или работают ооочень херово.
А вы, собственно, фотошоп на полную катушку каждый день используете? Я вот, например, за все былые годы общения с виндой фотошоп не запускал ни разу) причем потребность в редактировании изображений возникала частенько)
[Профиль]  [ЛС] 

Happy Agent

Happy Agent · 28-Апр-08 19:02 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

n1rv4sh писал(а):
А вы, собственно, фотошоп на полную катушку каждый день используете? Я вот, например, за все былые годы общения с виндой фотошоп не запускал ни разу) причем потребность в редактировании изображений возникала частенько)
Прдеставляешь каждый день работаю в фотошопе. И каждый день пользуюсь плагинами. Работа такая.Говорите за себя, а мне фотшоп ваен очень.
Правда платить за него 1к уе, мне оооочень жаба давит.
Major_Fox писал(а):
а вэб-рисовальщики начнут наконец осваивать GIMP.
Не одними вебрисовальщиками мир полон ((((
джимп не фотошоп. Как ни крути но фотошоп мощней и получше будет.
Хотя и джимп годится для многих вещей. Другое дело что он не удобен)))
Да и врядли будут домашних пользователей сажать даже на пол года. Тут нечего волноватся...пока что..
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

dr_v3g4punk · 28-Апр-08 19:09 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

proslave
Ну, собственно, раз так, то выбора нету) Я в принципе не против венды)
Цитата:
Да и врядли будут домашних пользователей сажать даже на пол года. Тут нечего волноватся...пока что..
"потом" поздно будет=). А вообще, вроде как, исходя из закона, то для того, чтоб обшмонать комп, надо чтоб была:
1. Жалоба от когонить, мол, этот дядя пользуется нелицензионной продукцией.
2. Иск представителя пострадавшей компании. Т.е. есле у вас пираццкий фотожоп, представитель компании Adobe должен подать на вас в суд, а уж потом менты будут устраивать маски-шоу. Другое дело, что подать в суд могут без вашего ведома.
Я не совсем в этом уверен, но вроде как дело обстоит именно так.
[Профиль]  [ЛС] 

Happy Agent

Happy Agent · 28-Апр-08 19:22 (спустя 12 мин., ред. 28-Апр-08 20:01)

n1rv4sh писал(а):
"потом" поздно будет=). А вообще, вроде как, исходя из закона, то для того, чтоб обшмонать комп, надо чтоб была: 1. Жалоба от когонить, мол, этот дядя пользуется нелицензионной продукцией.2. Иск представителя пострадавшей компании. Т.е. есле у вас пираццкий фотожоп, представитель компании Adobe должен подать на вас в суд, а уж потом менты будут устраивать маски-шоу. Другое дело, что подать в суд могут без вашего ведома.Я не совсем в этом уверен, но вроде как дело обстоит именно так.
Ну типа того как ты описала, только еще должен судья дать разрешения на маски шоу. А он не решится давать на частное лицо. Законом он не прикрыт еще)))
А вообще меня всегда добивало то что покупая диск с виндой за 6уе на базаре я должен еще задумыватся пиратский он или нет и если да, то меня могут выипать гос службы.
Я как законно послушный гражданин, пришел на базар, в законо послушное место, его еще не отменяли и законом не запрещяли. покупаю за законно заработаные бабки, диск и меня потом за мою законно послушность наказывают. Чего я должен задумыватся какой это диск? Я пользователь. Пришел купил. Если он пиратский, так это ваши проблемы, а не мои.
А весь мир пытается переложить на наши плечи всю вину.
Было бы на диске написано ПИРАТСКАЯ ВЕНДА то можно было бы
еще говорить. а так пошли в пень. буду пиратом назло им.))))
ПыСы
Цитата:
Цитата:
Описала
Описал
По аваторке оренитировался ))))
Извини уж.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

dr_v3g4punk · 28-Апр-08 19:29 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
описала
Описал
[Профиль]  [ЛС] 

bertoscool

Стаж: 18 лет 5 месяцев

bertoscool · 28-Апр-08 20:14 (спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вставлю в этот холивар про ОС свои "пять копеек": я склоняюсь больше к винде, ибо меня все в ней устраивает, linux же, признаю только как сервер.
[Профиль]  [ЛС] 

pumpubrik

pumpubrik · 28-Апр-08 20:59 (спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

смысл простому человеку линукс ? очнитесь люди!!
что человек обычный делает за компом?
1) лазит в интернете - чем хуже лиса на винде, чем на убунте?
2) слушает музыку - о да... можно подумать и сдесь линуха рвет винду с потрахами ....
3) смотрит фильмы
5) фотожопит
6) переписывается
7) играет
и есть смысл ставить линь вместо винды таким людям? или все должны быть задротами, и сидеть за компами на которых стоит линь,считая что все остальные идиоты тк непознали прелести очередной убунты.....
ВАМ НИ ВСЁ ЛИ РОВНО КТО НА КАКОЙ ОС СИДИТ???
[Профиль]  [ЛС] 

fer

Стаж: 18 лет 7 месяцев

fer · 29-Апр-08 10:33 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
вообще-то Linux давно перестала быть ОС только для узкого круга специалистов. Работать в ней нисколько ни сложнее, чем в Windows.
ну когда можно будет обойтись без ковыряния руками в конфиге, тогда поговорим )
[Профиль]  [ЛС] 

Susanin iz Gestapo

Top User 06

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Susanin iz Gestapo · 29-Апр-08 10:47 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

fer писал(а):
Цитата:
вообще-то Linux давно перестала быть ОС только для узкого круга специалистов. Работать в ней нисколько ни сложнее, чем в Windows.
ну когда можно будет обойтись без ковыряния руками в конфиге, тогда поговорим )
смотря чего ты хочешь, есть масса гуи для задач "домохозяек" и им за глаза гуя хватает, с сусе тойже яст имеет больше возможностей настройки чем требуется обычному человеку, не занимающимуся тюнингом системы.
[Профиль]  [ЛС] 

Happy Agent

Happy Agent · 29-Апр-08 12:18 (спустя 1 час 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pumpubrik писал(а):
1) лазит в интернете - чем хуже лиса на винде, чем на убунте?
А про безопасность молчим? В линухе бехопасней лазить в инете чем под виндой. Ты не боишся хапануть вирусняк в ней. Плюс к этому!!! В линухе написаный tcp/ip стек написаный во многораз лучше чем в винде(который они кстати стырили с никсов).
pumpubrik писал(а):
2) слушает музыку - о да... можно подумать и сдесь линуха рвет винду с потрахами ....
А ты слушал под линухом музыку или нет? Звучангие покачественей будет чем под виндой.
Хотя все таки зависит от видухи и чем слушаешь.
pumpubrik писал(а):
3) смотрит фильмы
да тут проблем нету. Любой фильм идет, в нормалном качестве не хуже чем под виндой.
pumpubrik писал(а):
5) фотожопит
Обычный чел фотожопит? мдяуж, пошли обычные люди не фига себе скажу я себе. Джимпа с головой обычному челу хватает.
pumpubrik писал(а):
6) переписывается
и? в чем тут проблема чя не вижу. Общаются люди их линуха же по аське, мирке, мсн,яху,джабер и тп и тд и не хуже. Времена кривых кодировок прошли давно.
pumpubrik писал(а):
7) играет
да тут винда рвет всех. Некто не спорит. Хочешь играть ставь винду. 100%
pumpubrik писал(а):
и есть смысл ставить линь вместо винды таким людям? или все должны быть задротами, и сидеть за компами на которых стоит линь,считая что все остальные идиоты тк непознали прелести очередной убунты.....
Да громадный есть смысл. Мы можем делать все что в винде ТОЛЬКО БЕСПЛАТНО!!!!!!
Нам некто не прийдет дядя и не накажет за пиратскую винду и софт.
Скоро проблема с пиратством станет более актуальна и тогда будем смотреть как люди на линуха будут переходить.
[Профиль]  [ЛС] 

spballiance1

Стаж: 18 лет 4 месяца

spballiance1 · 29-Апр-08 12:57 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

да-да. линух прекрасен. но все мое железо в нем не использует все функциии, реализованные в винде
принтер брезгливо обозвали винжелезякой и отказали в поддержке.
тюнер - даже руками не могу приклеить к нему пульт, который в винде автоматом с оригинальным софтом работает без изучения консоли, да и сам твтюнер периодически иксы роняет....
видяха - не реализована поддержка тв-аута и компонентного выхода
сканер - сканит намного дольше, чем под оригинальной утилитой.
список каждый пополнит сам, когда захочет перебраться на линь
а так конечно, интернет работает :), гимп рисует, офис какой-то есть...бррррррррррр
[Профиль]  [ЛС] 

Major_Fox

Major_Fox · 29-Апр-08 13:08 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Не одними вебрисовальщиками мир полон ((((
джимп не фотошоп. Как ни крути но фотошоп мощней и получше будет.
Ну я не агитирую фотошоперов за линукс. Максимум за мак Просто есть у некоторых тенденция забивать гвозди микроскопом. А потом говорят - нет микроскопа под линукс! Ха, зато молотков и шуруповертов хватает. Подправить уровни в фотках, сделать верстку сайта, нарисовать картинку дигитайзером, это все прекрасно в гимпе делается, кое что даже лучше. Но вот стоит сесть за полиграфию, или создание фотореалистичных иллюстраций, тут гимп нервно курит в сторонке.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

dr_v3g4punk · 29-Апр-08 13:25 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
да тут винда рвет всех. Некто не спорит. Хочешь играть ставь винду. 100%
Я спорю) КС и Варкрафт без труда запускаются вайном, на остальное мне по барабану)
[Профиль]  [ЛС] 

SummerN1ghtmare

Стаж: 18 лет 9 месяцев

SummerN1ghtmare · 29-Апр-08 13:31 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

proslave писал(а):
да тут проблем нету. Любой фильм идет, в нормалном качестве не хуже чем под виндой.
На 386-м старом-престаром компе-ветеране который помнит дос и винду 3.11, прекрасно смотрится двдрип, точно так же как на 3400 4-м пне с хп, даже лучше потому что 4-й пень от закачек пролагивает сцуко!
n1rv4sh писал(а):
Варкрафт
третий? , а старик запустить можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Susanin iz Gestapo

Top User 06

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Susanin iz Gestapo · 29-Апр-08 13:32 (спустя 30 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

spballiance1 писал(а):
да-да. линух прекрасен. но все мое железо в нем не использует все функциии, реализованные в винде
принтер брезгливо обозвали винжелезякой и отказали в поддержке.
тюнер - даже руками не могу приклеить к нему пульт, который в винде автоматом с оригинальным софтом работает без изучения консоли, да и сам твтюнер периодически иксы роняет....
видяха - не реализована поддержка тв-аута и компонентного выхода
сканер - сканит намного дольше, чем под оригинальной утилитой.
список каждый пополнит сам, когда захочет перебраться на линь
а так конечно, интернет работает :), гимп рисует, офис какой-то есть...бррррррррррр
эти притензии вам нужно к вендорам железа предявлять, почему они только под винду софт и драйвера делают, хочу напомнить что у вас без дисков от вендора также железки не заведутся как минимум с полно функционалом, которые предоставляют драйвера от вендора.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error