put_nik · 08-Апр-08 14:08(16 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Янв-13 13:51)
"Махабхарата" 1-2-3 Жанр: Фильм-спектакль Продолжительность: 02:41:31 Режиссер: Питер Брук. По пьесе Жана Клода Каррьера В ролях: Жорж Каррафас, Мамаду Диуме, Урс Билер, Ришар Чеслак, Джеффри Киссун, Сотиш Куэт и др. Описание: Идея поставить "Махабхарату" у Питера Брука родилась давно. Он тщательно подбирал актеров из разных театров мира. Режиссер не хотел втискивать эпос в канон современного театрального искусства. Слишком уж необычны персонажи "Махабхараты" для того, чтобы можно было передать их внутренний мир привычными средствами сцены. По замыслу актеры должны были прежде всего понять атмосферу, в которой протекала эта драма тысячелетия назад, пройти своего рода перерождение. Подготовка к экранизации заняла более 10 лет. Актеры жили в Индии, Пакистане, Гималаях в глухих деревнях, вдали от цивилизации. Они читали древние тексты, занимались йогой и медитацией, чтобы достичь просветления. В каждом из них произошли внутренние перемены. А когда они созрели для своих ролей, созрел и сам спектакль. Доп. информация: Что касается качества - прошу не судить строго. Оно не идеально(пикселизация). Но не знаю бывает ли лучше на русском. Это результат пятилетних поисков. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Перевод: Профессиональный одноголосый
Slava47
Постер добавил, в сидах появился.
Но вот с качеством я не знаю как быть. Как его обозначить? Это не оригинал ДВД, такого в природе похоже нету с русским языком. В принципе качество avi-шное но в формате ДВД. Как быть?
olleggi
Если вы ищете суперкачество, то Вам не сюда. Я в доп. информации честно все написал. Если нужна полная Махабхарата и вас восхищает (как и меня) данное произведение, то - милости просим.
daniilych risen_titan
Спасибо Вам и всем, кто смотрит такие вещи. Продуктов есть много качественных и многоплановых но очень мало действительно глубоких. Как говорится - "МАХАБХАРАТА - FOREVER!" (:
Спасибо огромное, два раза видел этот шедевр, но не удавалось все серии собрать! Здесь Питеру Бруку удалось наглядно показать, что такое Священный Театр, о котором он писал в книге "Пустое пространство", и что в 20 веке можно создавать произведения, неисчерпаемые в своей глубине, но открытые всем людям.
Спасибо! Если здесь нет, могу попробовать выложить саундтрек к фильму
Swanmax
Саундтрек - это было бы здорово!
А можно ссылочку на эту книгу "Пустое пространство"? Очень интересует Священный Театр и то что известно об этом! Буду очень признателен!
Поддержу раздачу спектакля Махабхарата еще 2 дня. Если будет желание у кого-то качать после этого - напишите - включу. Ищу ПАРЛАМЕНТ ПТИЦ Питера Брука. Кто что знает?
Спасибо! Великолепный фильм и хороший русский перевод. risen_titan, говорят, что пустыми улицы в Индии становились, когда показывали индийскую 94-серийную экранизацию (ту, которую нельзя смотреть без смеха сквозь слёзы и которую некорректно даже упоминать рядом с Бруком).
Спасибо! Великолепный фильм и хороший русский перевод. risen_titan, говорят, что пустыми улицы в Индии становились, когда показывали индийскую 94-серийную экранизацию (ту, которую нельзя смотреть без смеха сквозь слёзы и которую некорректно даже упоминать рядом с Бруком).
У индийцв и европейцев абсолютно разные попнятия о хорошем кино. То что на ура шло в Европе-Сша, полностью провалилось в показе в Индии. По 94 серийной Махе можно прилично язык вючить
Спасибо огромное!!!! мы этот фильм когда-то записали на видик и я всё искала его на DVD... И наконец нашла!!!)))) отдельное спасибо за скорость- СУПЕР!!!! У меня ещё ничего так быстро не качалось
А есть ли укого-либо ещё спектакли Брука или Арианы Мнушкин или Ромео Кастеллуччи или Робера Лепажа Буду премного благодарен А может быть посоветуете где можно купить
sean_vm
Да, прикольно. Я почти на 100% уверен, что никогда не было Махабхараты на 2-х ДВД на русском языке. Поэтому, возможно, это то же самое что и здесь.
Я бы сам их купил если бы это были оригинальные диски, уж очень фильм хорош!
tatiana_be
Я рад! Советую послушать Махабхарату (аудиокнига). Она есть на трекере. Там к сожалению местами файлики глючат, но дает более широкое представление о самом эпосе.
Это как минимум полезнее чем смотреть телевизор. Кроме того наблюдается феномен "рифмования мыслей" - через некоторое время после слушания Махи начинаешь думать стихами.
А еще - это удивительно красивый пример того как надо поступать. Таких эпосов история человечества знает немного, уж больно Велик!
Большое спасибо! Видел этот фильм с пленки (!) на большом экране (!!) на фестивале "Послание к человеку" в СПб много лет назад и мечтал посмотреть еще раз