|
|
|
tabex
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 251
|
tabex ·
08-Янв-26 21:01
(1 день 11 часов назад, ред. 08-Янв-26 21:01)
Jack Barmaley писал(а):
88679428Годная игруля, просто огонь, аки Cronos. Создатели Cronos'a походу вдохновлялись Dead Space'ом
Cronos: The New Dawn прошёл дважды, атмосферная, шикарная игруха, 27ч. на одно прохождение ушло!
|
|
|
|
DeN72
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 40
|
DeN72 ·
08-Янв-26 21:27
(спустя 25 мин.)
Jack Barmaley писал(а):
88679428Годная игруля, просто огонь, аки Cronos. Создатели Cronos'a походу вдохновлялись Dead Space'ом
Они и не скрывали, что вдохновлялись, в том числе, Мёртвым Космосом. Там даже некоторые звуки прямиком отсюда) Тоже понравилась игра. Прошёл на одном дыхании. Для меня Cronos - лучшая игра 2025 года)
|
|
|
|
Serdolick
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 235
|
Serdolick ·
08-Янв-26 21:47
(спустя 20 мин.)
Jack Barmaley писал(а):
Недавно прошёл Cronos. Зачотная игруха. Но для одного раза (больно тёмная и унылая). Но стильная, это да...
|
|
|
|
invait90
 Стаж: 17 лет Сообщений: 454
|
invait90 ·
08-Янв-26 22:08
(спустя 20 мин.)
Сronos неплох - имхо лучше SX2RE ) от этих же разрабов - но меня напрягают потуги от них добавлять в свою игру более легкие режимы, тот случай когда разраб сам и не понял почему его игру неплохо приняли
|
|
|
|
skretch_
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
skretch_ ·
08-Янв-26 22:16
(спустя 8 мин., ред. 08-Янв-26 22:20)
el_commendante писал(а):
88678911Скажу так, прокачка в оригинале 2008 полно г... Ты вынужден тратить ценные ресурсы типа модулей (можно начитерить кредитов и покупать по 10к, либо искать все углы) на абсолютно ПУСТЫЕ ячейки, которые нифига не дают! Ещё раз, тратить модули на ПУСТЫЕ ячейки!! И все это ради того, чтобы получить доступ к ячейкам типа "повышение урона, магазина и т.д."... Которые также требуют модули... Я рад, что в ремейке это убрали и дали апгрейды из 3ей части (пускай и в урезанном виде, но всеравно).
«Раньше миром управляли умные. Это было жестоко.
Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело.
Теперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше.
Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно.
Если тупой что-то не понял - это проблема умного.
Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные.
Страданий стало меньше, потому что умных становится всё меньше и меньше».
Михаил Жванецкий
ArcherNero писал(а):
88678393Вообщем, смог пройти игру на 10 винде! На удивление хорошо шло, за исключением "утечки памяти" в 5 и 6 главах. В 5 главе решилось просто включением на "авто", а вот в 6 пришлось в ручную один раз выставить больше гигов и затем снова поставить на авто (проблема была с зоной гравитации, где надо было на верхних этажах убить моба по квесту. Все было норм, но как начал возвращаться тем же путем вниз игра намертво висла..). Больше таких "приколов" не возникало. Что же по самой игре... Где то лучше оригинала (прокачка в разы лучше, дополнительно расширили сюжет и все...), а где то хуже (бедная Николь... в ремейке она выглядит натурально старухой! И не надо мне тут про "Ну так Айзеку же под 50, а значит и Николь надо подобающе"... Это бы работало, но Айзек здесь выглядит В РАЗЫ моложе старухи Николь! Ну не вижу я в нем мужика под 50! И это при том, что во второй и третьей частях он выглядел лучше)
Годный коммент. Игра в целом стала хуже. Сильно хуже. Очень по современному- шаг вперёд, два назад. Айзек тут даже летает как в DS2 и DS3, а не как в оригинале с точки на точку. Всё упрощено и пипл хавает, причмокивая. Упрощено как GTA 5 упрощена относительно GTA 4, как все части консольной серии EA UFC упрощены и ухудшены относительно первой. Примеров, в-общем, хватает.
|
|
|
|
1fst
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
1fst ·
08-Янв-26 22:19
(спустя 2 мин.)
Marines0905 писал(а):
88679227
Mr.TeddY92 писал(а):
88669491
anton_m1 писал(а):
88669433
tabex писал(а):
88669398
Mr.TeddY92 писал(а):
88669271С новым годом!
Спасибо за раздачу! У кого было: в 12 главе когда тащишь маркер, после включения 3х генераторов, возвращаешься к маркеру и игра всё время крашится, после того как маркер снова начинает движение?
У вас 12 глава, ну вы счастливчик, тут многие в 5-й при возвращении в медотсек продвинутся не могут.
так ещё обиднее, совсем чуть осталось пройти и тут облом 
именно(. первое прохождение и уже интересно чем закончится
тоже самое в 12 главе крашится игра после этих тупых генераторов, ничего не помогает
Тоже сутки мучался, крашилось в 12 главе.
Файл подкачки был на авто, но больше 100Гигов не рос.
Ручками поставил 150 Гигов, сразу увеличился до 118Гб и после этого не вылетало.
Начал новую игру плюс (с альтернативной концовкой).
|
|
|
|
Magnifico201
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
Magnifico201 ·
08-Янв-26 22:21
(спустя 2 мин.)
Короче поставил сразу 200 гигов подкачки ни одного вылета до финала игры.
|
|
|
|
mutadust
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 623
|
mutadust ·
08-Янв-26 22:48
(спустя 27 мин.)
angelt писал(а):
88675766win 11 23H2 не запустилась, даже в диспетчере не висит
все перепробовал
То-же самое
|
|
|
|
el_commendante
 Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 674
|
el_commendante ·
08-Янв-26 23:36
(спустя 47 мин., ред. 08-Янв-26 23:36)
skretch_
В вашем комментарии вы выделили не то что говорил я, а то что говорил ArcherNero только это почему то под моим никнеймом 
Вот два моих сообщения в диалоге
скрытый текст
Цитата:
Мне кажется, что в этом ремейке уж очень легко как то всё прокачивается. Этих узлов для прокачки, ну просто завались. Когда я играл в игру 2008-го года ... там такого не было, каждый узел был на счету и я берёг их и использовал ооочень аккуратно, всё продумав заранее, и да, в игре 2008 - го года я реально можна сказать страдал .. ну тяжёлой она была для прохождения, особенно когда я впервые столкнулся с персонажем с видом от третьего лица и это было зверски непривычно. Здесь как то всё слишком легко получается, а может мне всё это просто кажется. В последний раз я в неё играл лет 14-15 назад )).
Цитата:
Ну да, кажется было такое, что бы добраться к заветной ячейки с апгрейдом нужно было пройти через пустые, используя при этом драгоценные узлы. Я честно говоря не знаю, лучше ли стало от того, что здесь упростили систему прокачки оружия и скафандра ... я на 6-ой главе, а плазменный резак уже кажется прокачан полностью вместе с иксом и это только 6-я глава )) ... сколько их тут, 12-ть кажется ). Бегаю с резаком и огнемётом ... ещё чуть-чуть и я эти узлы коллекционировать буду )), но Боже мой, как же я их берёг в игре 2008-го года, буквально трясся над каждым узелком )) , а здесь насыпали к огнемёту патронов, у меня их почему то всегда очень много, зашёл в магаз, продал их и купил узел, а то и не один .. ну вот как то так, всё стало намного проще .. мож это и правильно, не знаю.
|
|
|
|
PsyХo
  Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 4927
|
PsyХo ·
08-Янв-26 23:55
(спустя 19 мин.)
mutadust Карантин антивиря, защитника винды, проверяйте.
|
|
|
|
tabex
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 251
|
tabex ·
09-Янв-26 01:07
(спустя 1 час 11 мин., ред. 09-Янв-26 01:07)
mutadust писал(а):
88680058
angelt писал(а):
88675766win 11 23H2 не запустилась, даже в диспетчере не висит
все перепробовал
То-же самое
Чтобы Defender не долбил exe. ну и всякое такое.
Защита от вирусов и угроз / Параметры защиты от вирусов и других угроз / Исключения - D:\Games
|
|
|
|
Парамон.
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 7
|
Парамон. ·
09-Янв-26 01:55
(спустя 48 мин.)
InsaneRamZes писал(а):
88667689Внимательно прочитайте инфу про русификатор и всё что написано под спойлером "доп. инфа".
Игра на Win 10 протестирована мной лично. (да, на таблетке 2.0 игра работает на десятке)
То есть на 10е ты увеличивал файл подкачки?
|
|
|
|
K1same
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
K1same ·
09-Янв-26 02:21
(спустя 25 мин.)
Были сохранения, играл на выходе, но без русификатора не хотелось проходить, загрузился сейв 1 раз. Решил начать новую игру, теперь всегда вылетает в черный экран, который не грузится от слова совсем, ждал минут 20 и ничего не происходит, сейвы теперь тоже не работают.
|
|
|
|
uytuytuytuiti
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 219
|
uytuytuytuiti ·
09-Янв-26 02:30
(спустя 8 мин., ред. 09-Янв-26 02:37)
Даже не смейте сравнивать Cronos с шедевром игровой индустрии я про Dead Space !
Dead Space remake это шедевр а какой то там Cronos это просто пустота в пустоте, скучняк и просто тягомотина затянутая
она даже с оригинальной Dead Space сравниться не сможет !
Так что такое себе вдохновение у них получилось ))
как можно хвалить этот понос которую выдают за офигенную игру -я этот кронос играл и меня постоянно тянуло спать от скуки и я начал уже думать когда это уже закончится а как прошёл выкинул этот польский щедеврЪ с моего ПК)))
лучше пускай дальше ремейки клепают раз начали с Сайлент Хилла 2 пускай и дальше делают пока не научаться игры делать ))))
|
|
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
09-Янв-26 02:38
(спустя 8 мин., ред. 09-Янв-26 02:38)
K1same писал(а):
88680649Были сохранения, играл на выходе, но без русификатора не хотелось проходить, загрузился сейв 1 раз. Решил начать новую игру, теперь всегда вылетает в черный экран, который не грузится от слова совсем, ждал минут 20 и ничего не происходит, сейвы теперь тоже не работают.
Попробуйте очистить содержимое папки с кешем в c:\Users\Ваш Профиль\Documents\Dead Space (2023)\cache\ , ещё как вариант, можно сбросить папку с кешем шейдеров видеодрайвера. У AMD это в Адреналине Игры-->Графика--> в правом верхнем углу нужно включить расширенное представление и промотав вкладку до самого конца вниз, будет опция "Сброс кеша конструктора текстур" . Его можно безболезненно сбросить. Видеодрайвер потом создаст новый кеш. Как сделать это у Невиди не знаю. Ещё иногда помогает обыкновенная перезагрузка шелезяки.
|
|
|
|
dimonchik82
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 6
|
dimonchik82 ·
09-Янв-26 05:39
(спустя 3 часа)
Игра запускается но после нажатия "Начать игру" у меня сразу без загрузки перед Айзеком появляется планета, а сзади четыре персонажа не двигающихся. Сам Айзек двигается, бьет и топает, но не идет. Win 11, Ryzen 5, RTX 3060
[/img]
|
|
|
|
Panas228
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 66
|
Panas228 ·
09-Янв-26 07:09
(спустя 1 час 30 мин.)
skretch_ писал(а):
88679919
el_commendante писал(а):
88678911Скажу так, прокачка в оригинале 2008 полно г... Ты вынужден тратить ценные ресурсы типа модулей (можно начитерить кредитов и покупать по 10к, либо искать все углы) на абсолютно ПУСТЫЕ ячейки, которые нифига не дают! Ещё раз, тратить модули на ПУСТЫЕ ячейки!! И все это ради того, чтобы получить доступ к ячейкам типа "повышение урона, магазина и т.д."... Которые также требуют модули... Я рад, что в ремейке это убрали и дали апгрейды из 3ей части (пускай и в урезанном виде, но всеравно).
Михаил Жванецкий
ArcherNero писал(а):
88678393Вообщем, смог пройти игру на 10 винде! На удивление хорошо шло, за исключением "утечки памяти" в 5 и 6 главах. В 5 главе решилось просто включением на "авто", а вот в 6 пришлось в ручную один раз выставить больше гигов и затем снова поставить на авто (проблема была с зоной гравитации, где надо было на верхних этажах убить моба по квесту. Все было норм, но как начал возвращаться тем же путем вниз игра намертво висла..). Больше таких "приколов" не возникало. Что же по самой игре... Где то лучше оригинала (прокачка в разы лучше, дополнительно расширили сюжет и все...), а где то хуже (бедная Николь... в ремейке она выглядит натурально старухой! И не надо мне тут про "Ну так Айзеку же под 50, а значит и Николь надо подобающе"... Это бы работало, но Айзек здесь выглядит В РАЗЫ моложе старухи Николь! Ну не вижу я в нем мужика под 50! И это при том, что во второй и третьей частях он выглядел лучше)
Годный коммент. Игра в целом стала хуже. Сильно хуже. Очень по современному- шаг вперёд, два назад. Айзек тут даже летает как в DS2 и DS3, а не как в оригинале с точки на точку. Всё упрощено и пипл хавает, причмокивая. Упрощено как GTA 5 упрощена относительно GTA 4, как все части консольной серии EA UFC упрощены и ухудшены относительно первой. Примеров, в-общем, хватает.
Дед, не кряхти, никто не вернет 2008
|
|
|
|
acqwfqwf
Стаж: 1 месяц 3 дня Сообщений: 2
|
acqwfqwf ·
09-Янв-26 08:15
(спустя 1 час 6 мин.)
Вылетает на 6 главе где палит огонь..Переносы на hdd, файлы подкчаки 200,300 и даже 500 делал, ничего не помогает...
|
|
|
|
el_commendante
|
el_commendante ·
09-Янв-26 08:18
(спустя 3 мин.)
acqwfqwf писал(а):
88681108Вылетает на 6 главе где палит огонь..Переносы на hdd, файлы подкчаки 200,300 и даже 500 делал, ничего не помогает...
Тоже точно такое было
|
|
|
|
astaw....
Стаж: 13 дней Сообщений: 13
|
astaw.... ·
09-Янв-26 08:58
(спустя 39 мин.)
скрытый текст
Panas228 писал(а):
88681015
skretch_ писал(а):
88679919
el_commendante писал(а):
Михаил Жванецкий
ArcherNero писал(а):
Дед, не кряхти, никто не вернет 2008
"«Раньше миром управляли умные. Это было жестоко.
Михаил Жванецкий"
Очень забавная цитата, отрывок текста.
В целом оно так и есть.
Я вот даже банально рассказывал недавно о системе образования.
В топку платку и всякие заочки, дистанционки.
Только хардкор, по потребности общества ограниченные наборы и дневная форма обучения без соплей.
Про дипломы из перехода вообще молчу.
Все хотят быть инжанерами, все хотят высшее образование, все хотят высокое социальное положение.
Высшее образование у всех, но толку мало.
Общество примет пирамидальную форму, ученых людей будет не много.
Университеты и за пределами них среднего уровня специалисты.
Все логично, точно.
Без соплей правда, стать инженером будет реально сложно.
Нужно будет работать и иметь хорошую базу с точки зрения развития в подростковом возрасте.
С детьми нужно будет работать и правильно их ориентировать по пути их развития, воспитывать.
Что бы к определенному возрасту они имели уже определенный уровень.
Все остальные рабочий класс? Да
К этому нужно еще приложить систему регулирования населения по численности.
Итого
Города с градообразующими предприятиями, где есть потребность человеческих ресурсов.
Вся страна как выверенный механизм.
Центр города высотная застройка, дублирующая система жилья часный сектор вокруг.
Города в какой то момент перестают расти, закрыв потребности производств в человеческих ресурсах посредством регулируемой численности населения с некоторым запасом человеческих ресурсов.
Перестройка зданий в момент обветшания, частный сектор вокруг там можно жить пока высотку снесли в городе.
Классическая такая схема из США, про даунтаун и частный сектор вокруг.
С верху прикладываем фиктивную экономику внутреннюю, внешняя отдельная экономика.
Все точно будет работать.
Правда это будет не картинка из голивудского кино.
Все будет чуть проще.
Без "каждому по яхте и ролсу"
Но все хотят быть инжанером миллиардером и ролс что бы точно.
Системы модифицируют, искажают, все становятся инжанерами, но система ломается в целом. Общество принимает форму обратной пирамиды стоящей на конусе.
Потом не то что ролс и яхта, потом даже поесть нечего.
Да, 2008 никто не вернет.
Надо дальше что то делать 
В целом если рассмотреть программное обеспечение и мощности PC.
Дальше - лучше.
Да да да много всякой мишуры....
Но... Новые мощности при использовании вменяемых инструментов, открывают перед нами невероятные горизонты.
128gb ram с точки зрения языка С. Это же взрыв мозга 
Бескрайнее космическое пространство.
Не реклама С, пользуйтесь С++/С#.
Там 128gb ram тоже космос, только чуть меньше 
Это при условии, что у вас вообще возникнет потребность в программировании.
|
|
|
|
BubbleHead
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
BubbleHead ·
09-Янв-26 09:47
(спустя 48 мин.)
Win10 | Intel | Игра на SSD
Файл подкачки на 16 Гб — менять не стал, такой был по умолчанию. Проблему в 5-ой главе решил следующим образом.
Выставил настройки графики на низкие (low) и отключил DLSS.
Также понизил разрешение экрана до 1280x1024 (SXGA).
Не уверен, что последнее так уж и нужно, но на всякий случай сделал.
Вошёл в коридор с настенным монстром и быстро его убил.
Вероятно, его именно и нужно убить быстро, чтобы bug не случился.
|
|
|
|
Парамон.
|
Парамон. ·
09-Янв-26 10:11
(спустя 23 мин.)
Windows 10 Pro 22H2 19045.6691
Core(TM) i5-12400F 2.50 GHz
Оперативная память 32,0 ГБ
NVIDIA GeForce RTX 4070 SUPER (12 GB
SSD
Фаил подкачки на всех диска 4800 МБ
Игра стартанула, по играл не много.
|
|
|
|
_RazOne_
Стаж: 2 месяца 21 день Сообщений: 587
|
_RazOne_ ·
09-Янв-26 10:34
(спустя 23 мин.)
Парамон. писал(а):
88681324Фаил подкачки на всех диска 4800 МБ
Можно еще и флешку воткнуть для ReadyBoost
|
|
|
|
bassasha
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
bassasha ·
09-Янв-26 10:37
(спустя 3 мин.)
сделал файл подкачки 150 Gb как не странно помогло исчезли даже микро фризы
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
09-Янв-26 10:40
(спустя 2 мин., ред. 09-Янв-26 10:40)
bassasha писал(а):
88681402сделал файл подкачки 150 Gb как не странно помогло исчезли даже микро фризы
Значит есть утечки и соответсвенно не хватает озу, а глянь вот тут какие цифры у тебя ?
|
|
|
|
Парамон.
|
Парамон. ·
09-Янв-26 10:43
(спустя 3 мин., ред. 09-Янв-26 10:43)
_RazOne_ писал(а):
88681390
Парамон. писал(а):
88681324Фаил подкачки на всех диска 4800 МБ
Можно еще и флешку воткнуть для ReadyBoost 
Не понял шутки.
|
|
|
|
_RazOne_
|
_RazOne_ ·
09-Янв-26 10:52
(спустя 8 мин., ред. 09-Янв-26 10:52)
Парамон.
Зачем тебе на всех дисках файл подкачки ? Винда выгружает туда исключительно данные, которые могут выгружаться и не оперирует с ней непосредсвенно как с рабочим набором памяти, ты этим никак не ускоришь скорость ввода-вывода в несколько потоков, это обычный своп. Если и делать, то на одном и где скорость повыше, ты слишком хорошего мнения о ОС Windows и NT ядре на котором она.
|
|
|
|
faction2010
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
faction2010 ·
09-Янв-26 11:19
(спустя 26 мин., ред. 09-Янв-26 11:19)
Первый раз узнал о взломе уже с выходом кряка 2.0, тобишь сейчас. Смотрю слез и боли было пролито не мало, и все же до идеала как я понял далеко.
Пока это дело допилят, хотел бы узнать пару моментов.
На сколько понял, озвучка от геймвойс работает только на лицензии, от мехов на лицухе и пиратке. Если на лицуху накатить русик от механиков все будет ок? Никаких мутных текстур, пропадающих голосов итд? У кого лучше озвучка геймвойс или механики?
Вычитал что через reshade есть пресет который неплохо так добавляет четкости, убирая мыло, и выравнивает цветовую гамму, искал не смог найти какой именно он там не один. Может кто знает какой.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО СТАТТЕРАМ. НЕСКОЛЬКО РЕШЕНИЙ КОТОРЫЕ НАШЕЛ:
Протестировать пока нет возможности.
1. Советы в стиме
2. Попробовать включить фичу Smooth Motion (Плавное движение) в приложении Nvidia App. Работает как frame generation, в играх где этой поддержки нет. А в DSR на сколько я понял добавили dlss, но нет frame generation. Единственное требует минимум видеокарты RTX 40-й серии.
|
|
|
|
bassasha
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
bassasha ·
09-Янв-26 11:58
(спустя 39 мин.)
_RazOne_ писал(а):
88681410
bassasha писал(а):
88681402сделал файл подкачки 150 Gb как не странно помогло исчезли даже микро фризы
Значит есть утечки и соответсвенно не хватает озу, а глянь вот тут какие цифры у тебя ?
|
|
|
|
laraison
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
laraison ·
09-Янв-26 12:07
(спустя 8 мин.)
Взломали наконец-то, через неделю после того, как я устал ждать и купил офф-лайн активацию 
А про другие игры слышно что-нибудь - Wukong, Khazan, The Dark Ages?
|
|
|
|