|
|
|
Colorado777
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 571
|
Colorado777 ·
02-Янв-26 17:55
(5 дней назад)
neandert писал(а):
88654018
fulthrotle писал(а):
Правду жизни показать, когда это уместно, можно почти во всех странах, население которых не воспринимает слово либерализм, как ругательство.
... Вообще я больше о пресловутой разнице - условные "западники" говорят в кино " спасти свою/мою задницу", в российском кино говорят " спасти свою/мою душу". Я об этом. 
Говорить можно что угодно (особенно сейчас в эпоху тотальной лжи). Когда доходит до "жаренного", практически все спасают свою задницу, а не душу, так что условные "западники" более честны.
|
|
|
|
diskoloki
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
diskoloki ·
02-Янв-26 18:56
(спустя 1 час, ред. 02-Янв-26 18:56)
Не знаю как в реальности, но в фильме показана именно неэффективность управления.
Медсестра занималась бОльшую часть времени непрямыми обязанностями: чай носила, решала вопросы с родственниками, давала поговорить по своему телефону, занималась психологической помощью и т.д.
Для всех этих дел подошел бы волонтер или наемный работник без медобразования.
|
|
|
|
Commendatore
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 236
|
Commendatore ·
02-Янв-26 19:41
(спустя 45 мин.)
OverSide88 писал(а):
88647510
Colorado777 писал(а):
88646655
И что Вы тут нашли смешного? Это действительно адский труд. Только в нормальных странах за него хорошие деньги платят, а не пособие для выживания.
Не смешно, просто я пытался в йумор 
Пожалуйста, не пытайтесь.
|
|
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1975
|
fulthrotle ·
02-Янв-26 19:48
(спустя 7 мин.)
neandert писал(а):
88654018Вообще я больше о пресловутой разнице - условные "западники" говорят в кино "спасти свою/мою задницу", в российском кино говорят "спасти свою/мою душу". Я об этом.
Цитаты великих людей подъехали.)
neandert писал(а):
88654018Не все нужно показывать.
Тут идет разделение на мейнстрим и андерграунд. Мы говорим о мейнстриме. И в моем примере о США и в данной работе из Германии это показывается. Чуть ближе к нашим дням, тоже демонстрировалось в Long walk, по Кингу. Тоесть в либеральных странах это демонстрируется. Почему же по вашему мнению это показывать не надо?
neandert писал(а):
88654018Пардон, но не очень понял при чем тут либерализм. Я говорил о культуре, искусстве.
Я вижу взаимосвязь. Не уверен что я непредвзят, но смотреть на современный мейнстрим из "этой страны" я не могу. От фальши просто выворачивает...
|
|
|
|
valhall1g
Стаж: 17 лет Сообщений: 367
|
valhall1g ·
02-Янв-26 20:08
(спустя 19 мин.)
Фильм неплохой,триллера тут нет никакого. Рейтинг завышен.
|
|
|
|
littlegene
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2539
|
littlegene ·
03-Янв-26 00:45
(спустя 4 часа)
neandert писал(а):
88654018
fulthrotle писал(а):
Правду жизни показать, когда это уместно, можно почти во всех странах, население которых не воспринимает слово либерализм, как ругательство.
Пардон, но не очень понял при чем тут либерализм. Я говорил о культуре, искусстве. Для одних народов показать, пардон, лужу говна и вытирание этой лужи - "круто", "смело", норма, для других же народов это дикость, недопустимость, и подобную "правду жизни" эти народы показывают или просто иначе, или вообще не показывают. Не все нужно показывать.
Вообще я больше о пресловутой разнице - условные "западники" говорят в кино " спасти свою/мою задницу", в российском кино говорят " спасти свою/мою душу". Я об этом. 
скрытый текст
Я думаю, что чем больше физиологизмов показывают в гуманитарных сюжетах, тем лучше в этих странах относятся к людям в целом. То есть мягкосердечнее, а значит, человеколюбивее. Это же можно сказать про поцелуи при встрече. Например, коллегиальные поцелуи в европарламенте, что немыслимо представить в российской думе. Эти поцелуи, ведь, идут от души, а не потому что это "предписано", "культурно", или "цивилизованно". Этакая, открытость, искренность и душевность Леонида Ильича (но он, как известно, был украинцем).
И вот эта открытость и внутренняя незажатость, она даже не дает задумываться, что можно показывать, а что нет. То есть: я не думаю, что авторы фильма сильно заморачивались о том, насколько "дико" будет выглядеть для зрителя увидеть обычную процедуру. Поскольку никакой "дикости" для свободных людей в этом быть не может.
|
|
|
|
Vasudatta
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 308
|
Vasudatta ·
03-Янв-26 07:50
(спустя 7 часов, ред. 03-Янв-26 07:50)
diskoloki писал(а):
88654344Для всех этих дел подошел бы волонтер или наемный работник без медобразования.
Так ночная смена же.
Волонтёры крепко спят в своих домиках.
valhall1g писал(а):
88654615Рейтинг завышен.
С чего вдруг завышен то?
По своей тематике вполне соответствует фильму.
Или назовите лучшие фильмы по мед-теме рейтинга 7-ми по вашему мнению, если не трудно? Просто интересно.
|
|
|
|
Kuvaldada
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 5
|
Kuvaldada ·
03-Янв-26 19:21
(спустя 11 часов)
25 минут и всё какая-то медецинская дребдень, как буд-то не она работает в больничке, а я.
Кода там триллер начинается? Можно смело перематывать но на какой тамкод?
|
|
|
|
fulthrotle
|
fulthrotle ·
03-Янв-26 20:33
(спустя 1 час 12 мин.)
Kuvaldada писал(а):
88658591Можно смело перематывать но на какой тамкод?
Можно не мотать. У фильма такой стиль "напряженные будни".
|
|
|
|
FlashinBox
Стаж: 7 лет Сообщений: 2
|
FlashinBox ·
03-Янв-26 22:08
(спустя 1 час 34 мин.)
Неожиданно! даже после прочтённых комментариев, все равно неожиданно! сначала странно. ожидаешь какого нибудь экшена, но потом уже начинаешь сопереживать главной героине. И кстати пока смотрел как она суетится, устал блин! Просто не представляю ка наши медсестры и врачи выдерживают все это(
|
|
|
|
аомпз
Стаж: 3 месяца 20 дней Сообщений: 22
|
аомпз ·
03-Янв-26 22:36
(спустя 27 мин.)
Фильм обычный день преданной своей важной и тяжелой работе медсестры. Все для того чтобы в конце сказать о том что медсестёр не хватает везде и нехватка будет нарастать если ничего не изменить.
|
|
|
|
romapolin
 Стаж: 15 лет Сообщений: 392
|
romapolin ·
04-Янв-26 09:00
(спустя 10 часов, ред. 04-Янв-26 10:31)
Colorado777 писал(а):
88646655
И что Вы тут нашли смешного? Это действительно адский труд. Только в нормальных странах за него хорошие деньги платят, а не пособие для выживания.
Этот труд тяжкий.
ДА!
Но тяжкий не физически. А вот морально гасит по полной.
Но люди ко всему привыкают. Сам видел, как доктор преспокойно наблюдал смерть девочки - подростка.
Юх, как же мне хотелось его избить. И почему то вспомнил фразу: "Смерть человека это трагедия, а смерть миллионов - статистика". Могу ошибаться, Сталин это сказал.
|
|
|
|
DeathWind
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 97
|
DeathWind ·
04-Янв-26 10:12
(спустя 1 час 11 мин.)
|
|
|
|
OverSide88
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 789
|
OverSide88 ·
04-Янв-26 11:03
(спустя 51 мин.)
Commendatore писал(а):
88654519
OverSide88 писал(а):
88647510
Colorado777 писал(а):
88646655
Не смешно, просто я пытался в йумор 
Пожалуйста, не пытайтесь.
Не уговорил, всё равно буду!
|
|
|
|
romapolin
|
romapolin ·
04-Янв-26 11:50
(спустя 46 мин., ред. 04-Янв-26 11:50)
DeathWind писал(а):
88660511фильм очень достойный.
Да!
|
|
|
|
Augustus
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 606
|
Augustus ·
04-Янв-26 13:09
(спустя 1 час 18 мин.)
volno писал(а):
88647828
littlegene писал(а):
Как там Дмитрий Медведев это обосновывал?
«У кого нет миллиарда, пусть идут в жопу» (с) кто-то другой. НЕ Медведев.
Это был кудрявый мудень Полонский
|
|
|
|
romapolin
|
romapolin ·
04-Янв-26 22:01
(спустя 8 часов, ред. 04-Янв-26 22:01)
"Я выбросила часы в окно, они стоили 40 000 франков"
Красота!
Фильм замечательный.
Но датчане сделали лучше.
|
|
|
|
max-mix_MC
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
max-mix_MC ·
04-Янв-26 22:22
(спустя 21 мин.)
|
|
|
|
fulthrotle
|
fulthrotle ·
04-Янв-26 22:30
(спустя 7 мин.)
romapolin писал(а):
88663144Но датчане сделали лучше.
Королевство что ли?
|
|
|
|
vovsick2
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 309
|
vovsick2 ·
05-Янв-26 07:12
(спустя 8 часов)
Ужасное кино. В нем отсутствует сюжет. Ничего не происходит, обычная рутина и так до самых титров.
|
|
|
|
himastix2000
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 408
|
himastix2000 ·
05-Янв-26 09:21
(спустя 2 часа 8 мин.)
Нудноватый фильм, но я его досмотрел. Снято так словно в фильме есть какие-то сложные глубокие мысли, раскрытие секрета о работе мед персонала. Хотя, вроде, всё на поверхности. Или смотришь фильм как на горящий огонь, пуская слюни. Или с ворчанием типа "Да понял я, понял. Задолбали уже." "Код 3" примерно о том же, только с уместным черным юмором и динамикой, и не мучает зрителя не оправданной претенциозностью.
|
|
|
|
Sergey570808
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 438
|
Sergey570808 ·
05-Янв-26 18:21
(спустя 8 часов)
Colorado777 писал(а):
88646655
Я эту байду про нищих айболитов слышу уже десятки лет. Откуда же они тогда берутся в таком количестве ?
|
|
|
|
romapolin
|
romapolin ·
05-Янв-26 18:35
(спустя 14 мин., ред. 06-Янв-26 05:12)
fulthrotle писал(а):
88663262
romapolin писал(а):
88663144Но датчане сделали лучше.
Королевство что ли?
Не. я не об этом сериале. А о фильме "Вторая жертва"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6791138
Там врачиха накосячила. Молодой парень умер. А потом она ходила всю смену с расширенными зрачками.И общалась с его родитетелями
Понравилсь фраза "У каждого врача есть своё кладбище"
|
|
|
|
amigas
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 463
|
amigas ·
05-Янв-26 19:21
(спустя 46 мин., ред. 05-Янв-26 19:21)
scorponog77 писал(а):
88652273Фильм, вроде как про работу медсестер и вдруг на тебе пошла жара про зарплаты врачей. Ну давайте еще посмотрим на то как в тех же Штатах получают работники скорой и врачи, первые социально менее значимы чем вторые? Мне казалось, что ковид показал, что такое экономия на социалке (в большинстве стран). Про зарплаты врача, конкурсы и очереди в поликлиниках, только в одной стране что ли так, в Европе или в Штатах люди, конечно, не сидят часами в приемной неотложки, такого там конечно же нет (сарказм). У нас же, как и в других странах, после оптимизации системы, конечно будет очередь на месяц, а с чего бы по другому быть, если норматив приёма урезали и ставки порезали.
Капитализм он везде такой, какая разница что за страна. Вот если посмотреть Во все тяжкие, то блин офигенная тема у мужика идти мет варить, чтобы семью обеспечить) у него там тоже вроде социально значимая работа или Код3 из недавнего, "Больница Питт".
Платите людям нормалек и условия дайте человеческие, тогда и будет счастье.
Насчет, кстати, "Во все тяжкие", когда отцу онкологию поставили, то все операции, обследования и химии последующие были бесплатны, не копейки мы не платили. Я не к тому, что все прекрасно, я к тому, что хоть что-то еще от прошлой цивилизации пока осталось и какое-никакое высохотехнологическое лечение можно получить по квоте ещё.
Ты всё переврал (как делают все поцреоты, это у вас видимо патологическое ) - в сериале "Во все тяжкие", и я хорошо это помню, учитель химии решил заняться метом, после того как узнал, что умрёт в ближайшие месяцы, и он хотел оставить семье деньги на жизнь в эти последние месяцы жизни. В этом и заключалась основная мотивация, а не в том, что ему денег на лечение не хватало, как ты написал.
А ещё у меня сеструха работает медсестрой в одной из первых государственных мед.учреждений, куда люди в очередь становятся со всей столицы, и постоянно жалуется на копейки, которые ей платят. А в этом году ещё 13ую не дали, так что не надо пытаться сваливать с больной головы на здоровую и пытаться подменой понятий заместить правду, попытка провалилась!!!!
Sergey570808 писал(а):
88666112
Colorado777 писал(а):
88646655
Я эту байду про нищих айболитов слышу уже десятки лет. Откуда же они тогда берутся в таком количестве ?
ещё один имбицил нарисовался, откуда вы берётесь только такие - речь идёт о мед персонале низшего и среднего звена, кто за тобой будет ухаживать и утки из под тебя выносить и простыни, когда ты будешь валяться и сраться под себя, идиота ты кусок. Желаю тебе чтоб тебе как следует катетор в жопу вставили, за твои слова, подонок редкостный. Вспомнишь о том что написал, когда окажешься на больничной койке
|
|
|
|
fulthrotle
|
fulthrotle ·
06-Янв-26 01:30
(спустя 6 часов)
amigas писал(а):
88666376ещё один имбицил нарисовался, откуда вы берётесь только такие - речь идёт о мед персонале низшего и среднего звена, кто за тобой будет ухаживать и утки из под тебя выносить и простыни, когда ты будешь валяться и сраться под себя, идиота ты кусок. Желаю тебе чтоб тебе как следует катетор в жопу вставили, за твои слова, подонок редкостный. Вспомнишь о том что написал, когда окажешься на больничной койке
Оформленный билет на тихий режим. Осталось только прокомпостировать).
|
|
|
|
Sergey570808
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 438
|
Sergey570808 ·
06-Янв-26 15:01
(спустя 13 часов, ред. 06-Янв-26 17:49)
amigas писал(а):
88666376ещё один имбицил нарисовался, откуда вы берётесь только такие - речь идёт о мед персонале низшего и среднего звена, кто за тобой будет ухаживать и утки из под тебя выносить и простыни, когда ты будешь валяться и сраться под себя, идиота ты кусок. Желаю тебе чтоб тебе как следует катетор в жопу вставили, за твои слова, подонок редкостный. Вспомнишь о том что написал, когда окажешься на больничной койке
Портал moskva.gorodrabot.ru говорит, что средняя зарплата медсестры в декабре 90 тысяч. Плюс, я сам распихивал им по карманам пятитысячные, чтобы не забывали подходить к моей умирающей бабушке и было это давно, когда 5000 было долларов 200.
|
|
|
|
IRISHKOO
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 76
|
IRISHKOO ·
06-Янв-26 17:14
(спустя 2 часа 12 мин.)
Ночная смена... Совершенно обычный день...
|
|
|
|
lunarman
Стаж: 16 лет Сообщений: 1056
|
lunarman ·
06-Янв-26 23:18
(спустя 6 часов, ред. 06-Янв-26 23:18)
romanusov писал(а):
88651165
lunarman писал(а):
88647979
Colorado777 писал(а):
88646655
Так уж и адский. Что, у всех врачей, или у тех, про кого кино смотрите?
скрытый текст
Смертность западных врачей наполовину меньше, чем у населения, которое они врачуют (сравнивается смертность по возрастным группам и потом усредняется). И от всех раков меньше на 40%. И это не от того, что они что-то такое знают особое или, главное, живут по-иному (исследовали многие в разных странах, сильно удивившись, особо про раки, ну никак не выходит "за жизнь").
Сами и догадайтесь, почему вдруг врачи стали жить все дольше, чем пациенты, и так где-то годов с 1950-х (в 19 в. было наоборот).  Трудная очень профессия.
Как в странах бывшего СССР - знать не можем, данных нет.
Чего тут получают врачи и соответствует ли зарплата их деяниям, вопрос совсем иной. Может, как раз соответствует. 
Вот, всегда найдется некто в дискуссии, не ставящий окружающих ни во что, не ценящий ни в грош.
Труд адский подчас, поверьте.
Насчет смертности. Не понимаю, откуда вы вывели ваши цифры. Рейтинги сравнения продолжительности жизни врача в сравнении с пациентской - это дериваты данных национальных комитетов статистики, такие производные иногда публикуются в США некоторыми штатами.
Дальше даже не дочитываю. Это откуда вы берете иное, вопрос, ибо в статист. сборниках будут только абсолютные цифры, которые каждый должен сам сравнивать. И, заметьте, я говорил, что для стран СНГ - данных про смертность врачей нет. То есть совсем, не считая статистику в перечне прочих, которая и недоступна ни фига. Если вообще есть - даже не знаю, где, не считая басен на разных непонятных сайтах Интернета.
Я называл соответствующие данные исследований именно на такие темы (статистика тут - только база для дальнейшего). По всем странам. Публикуются исследования, в медицинских журналах, а не в статистических сборниках, потому что это - именно исследования, а не набор статистики. Надо сравнивать, критерии и прочее, а не годовые абсолютные цифры.
Во всех развитых белых странах такие исследования есть, и в некоторых "желтых", что развиты (Япония и Ю. Корея). Есть даже сравнения смертности сравнительно с населением врачей разных специальностей, много. Все - лучше, кроме - врачей экстремальных ситуаций (которые понятно чем занимаются и даже гибнут).
Поскольку тут вы абсолютно некомпетентны, то про всякие зарплаты ваши я не сильно у вас дочитал.  Ибо ваше мнение мало что стоит тут, оно субъективно. А у меня - вот иное субъективное мнение насчет ваших зарплат и, особо, заслуг в нашей стране врачей.
Sergey570808 писал(а):
88668738
amigas писал(а):
Портал moskva.gorodrabot.ru говорит, что средняя зарплата медсестры в декабре 90 тысяч. Плюс, я сам распихивал им по карманам пятитысячные, чтобы не забывали подходить к моей умирающей бабушке и было это давно, когда 5000 было долларов 200.
В том учреждении, про которое знаю, зарплата среднего медперсонала в этом году была 110 тысяч в среднем (правда, там будет и бюджетное, и есть у них и коммерческое). Санитарки получают 80 или даже больше тысяч (только что слушал, хотя не вникал, и насчет санитарок - забыл). Это, конечно "дарагая моя, сталица"... 
Все же позволю уточнить - мед. профессии - они разные. Иные, как хирургия, действительно очень ответственные и явно могут привести к выгоранию. Тяжелые. А другие - вообще ни за что не отвечают, как вон терапевты ныне участковые, хотя бы здесь. К тому же дикими инструкциями обложены ныне. Или какие спецы, типа отоларингологи или офтальмологи, - что тут героического?
Потому вопрос о том, что огульно про всех врачей нести, что "страшно тяжело" и "страшно мало платят" - никак нельзя.
У врачей и уровень самоубийств среди всех профессий почти самый высокий. Конечно, стрессы есть. Но - смертность много меньше и иных профессий, и населения (лечат друг друга, только и всего, доступнее им совр. медицина). И давно так, уж лет 70 минимум.
Но работа с людьми всегда тяжелая, тем более с больными.
Однако почему никто не вопит об ужасах работы педагогами в школах? Вот уж, действительно, страшная работа, в том числе по ответственности - в каждый миг. И сколько им платят?
Какая у них смертность, в школах, у меня данных нет, но думаю, что с врачами уж не сравнить. И где фильмы о педагогах в школах, в которых хрен знает что творится? Почему одних врачей пихают в кино и, потом, прыгают вокруг?
|
|
|
|
romapolin
|
romapolin ·
07-Янв-26 00:58
(спустя 1 час 39 мин.)
Понравился момент, где курящая пациентка нашла дорогие часы.
|
|
|
|
Зелёный_777
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 78
|
Зелёный_777 ·
07-Янв-26 18:17
(спустя 17 часов)
Тягомотина, вытерпел 25 минут. Одним словом, говно.
|
|
|
|