Ледяная башня / La tour de glace / The Ice Tower (Люсиль Адзиалилович / Lucile Hadzihalilovic) [2025, Франция, Германия, Италия, фэнтези, драма, WEB-DLRip-AVC] Dub + Sub Rus, Eng + Original Fra

Ответить

neandert

Стаж: 16 лет 4 месяца

neandert · 18-Дек-25 15:40 (20 дней назад)

Цитата:
но ксожалению тема сисек не раскрыта - дал бы больше
Ох, страждущие..
Если хотите много сисег - смотрите клевый фильм "Смертельная культура: вид Икс". Там ню много и, так сказать, большого калибра, ибо тетки под центнер весом
Цитата:
проблема таких фильмов - атмосферность
Для меня это скорее достоинство, имхо.
Но да, к любой атмосфере надо приспособиться. Зацепит - уже не отпустит, не зацепит - покажется нудятиной.
[Профиль]  [ЛС] 

species7621

Стаж: 15 лет 8 месяцев

species7621 · 18-Дек-25 15:59 (спустя 19 мин., ред. 18-Дек-25 15:59)

neandert
Хорошего человека должно быть много!
[Профиль]  [ЛС] 

neandert

neandert · 18-Дек-25 17:31 (спустя 1 час 31 мин.)

species7621
Ох какая амазонка на фоточке
[Профиль]  [ЛС] 

Exp-Nord

Стаж: 18 лет 3 месяца

Exp-Nord · 29-Дек-25 11:52 (спустя 10 дней)

Люди, подскажите:
- Что там в финале вырезано? Как Кристина хотеля поцеловать Жанну, а та ее укусила, прям как тот ворон?
- Открытка с катка была не для девочки же?
- Кристина больна или наркоманка?
- В самом конце Жанна попала в "мир Невинности"?
[Профиль]  [ЛС] 

supremator

Стаж: 15 лет 8 месяцев

supremator · 29-Дек-25 21:49 (спустя 9 часов, ред. 29-Дек-25 21:49)

Цитата:
Такую работу надо смотреть "эстетически", наслаждаясь кадром, словно понемногу отпиваешь из бокала хорошее вино.
Угу...Под пиво с воблой пойдет?
[Профиль]  [ЛС] 

Aynadance

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Aynadance · 29-Дек-25 22:49 (спустя 1 час, ред. 29-Дек-25 22:49)

Очередная претенциозная пустышка. Ещё и под валиумом.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

Стаж: 16 лет 11 месяцев

fulthrotle · 29-Дек-25 22:54 (спустя 4 мин.)

Aynadance писал(а):
88640103Ещё и под валиумом.
Варнинг - это опасная хрень!
[Профиль]  [ЛС] 

fisher55

Стаж: 17 лет 9 месяцев

fisher55 · 30-Дек-25 00:17 (спустя 1 час 22 мин.)

ivan434343 писал(а):
88433467=Марион Котийяр
кто уже забыл она играла в 1 такси!!
Так же еще и во втором и третьем. В бэтмэне тоже, но уже начала портиться).
[Профиль]  [ЛС] 

neandert

neandert · 02-Янв-26 17:37 (спустя 3 дня)

Aynadance писал(а):
88640103Очередная претенциозная пустышка. Ещё и под валиумом.
"Очередная"... Звучит так, словно подобные работы выходят чуть ли не "штабелями", каждую неделю.
Ни ерничания и насмешки ради, а токмо по причине любопытства - какие по-Вашему в минувшем году были другие как Вы говорите 'претенциозные' работы, снятые на столь высоком техническом/художественном уровне? Нет, может реально я что-то пропустил, так наверстаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Aynadance

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Aynadance · 02-Янв-26 18:18 (спустя 40 мин., ред. 02-Янв-26 18:18)

Например, "Балерина", 2025. Такая же претенциозная чушь. "Эбигейл", 2024. Мегалополис, 2024.
И ещё несколько, но лень вспоминать названия, я их сразу удаляю.
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

littlegene · 03-Янв-26 00:18 (спустя 5 часов)

Ну так, что. Кто-нибудь что-то альтернативное Долину скажет? Не рецензию, конечно, а хотя бы отзыв.
[Профиль]  [ЛС] 

TwistedTyrant

Стаж: 16 лет 3 месяца

TwistedTyrant · 05-Янв-26 20:40 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 05-Янв-26 20:40)

Aynadance писал(а):
88654175Например, "Балерина", 2025
Не смей говорить что-то плохое в адрес Аны де Армас и про фильмы, в которых она снимается! Отличный фильм, Аня круто сыграла, а ты ей просто завидуешь. Эта часть как минимум лучше предыдущих двух. Я просто предупреждаю: фаны "Чёрной лагуны" тебя на части разорвут.
[Профиль]  [ЛС] 

master_2011

Стаж: 14 лет 7 месяцев

master_2011 · 05-Янв-26 23:04 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 05-Янв-26 23:04)

I.Katzman писал(а):
88473753
Рецензия Антона Долина
Берлинале-2025. «Ледяная башня» — Марион Котийяр играет Снежную королеву в сумрачной киносказке. Тот случай, когда старомодность фильма — его плюс На Берлинском кинофестивале прошла премьера фильма французской постановщицы Люсиль Хаджихалилович «Ледяная башня». Это история девочки, которая убегает из дома и начинает жить на съемочной площадке, где ставят «Снежную королеву». Злую волшебницу играет героиня Марион Котийяр, с которой у подростка завязываются странные отношения. Об этой картине подробно рассказывает кинокритик Антон Долин..
. . . Сказки захватили кинематограф по обе стороны Атлантики. Причины могут быть разными — от банального эскапизма до нужды в переосмыслении хрестоматийных сюжетов. Но возможно ли переосмыслить сказку в формате радикального авторского кино, сохранив идеи и образы первоисточника? Люсиль Хаджихалилович дает предельно убедительный ответ на этот вопрос.
. . . Ясно, что ключевой аспект — выбор сказки для экранизации. «Ледяная башня» основана на «Снежной королеве». Конечно, истории Ганса Христиана Андерсена выходят за границы чистого жанра и вообще литературы для детей. Недаром на родине, в Дании, самым адекватным режиссером для экранизации его жестоких и сентиментальных текстов критики считают Ларса фон Триера. Дочь боснийских эмигрантов, проведшая детство в Марокко, Хаджихалилович тоже близка европейскому провокационному кино, недаром ее партнер по жизни и по бизнесу — такой же космополит, французский аргентинец Гаспар Ноэ. В каком-то смысле «Ледяную башню» они делали вместе — просто потому, что загримированный до неузнаваемости (парик, усы) Ноэ играет постановщика «фильма в фильме», на съемках которого разворачивается интрига.
. . . Дело происходит в ностальгических аналоговых 1970-х где-то во Французских Альпах. Жанна (Клара Пачини), девочка-тинейджер из приемной семьи, сбегает в канун Рождества из дома. Она находит пристанище в странном здании, которое оказывается съемочным павильоном. Сама того не заметив, Жанна оказывается в эпицентре вольной фантазии по мотивам андерсеновской «Снежной королевы» — сперва за кадром, а потом и в кадре. В ее возбужденном сознании исполнительница главной роли, внушающая всем ужас и почтение красавица-суперзвезда Кристина (Марион Котийяр), до неразличения сливается с холодной царственной правительницей из наизусть выученной сказки. Но и сама Жанна — одна в двух лицах: чтобы ее не выгнали, девочка притворяется явившейся на пробы статисткой, ради чего присваивает чужие документы и имя Бьянка (то есть «Белая»).
. . . Хаджихалилович видит и показывает искусственный мир кино глазами восхищенного и травмированного подростка, редуцируя общеизвестный сюжет «Снежной королевы» до минимума. Тут нет никакого Кая, из персонажей классического текста остался разве что ворон, а конфликт строится на притяжении-отторжении Королевы и Герды, отчасти смахивающей на Маленькую Разбойницу. Избитый, но неизменно действенный прием — уподобление кинематографического процесса сновидению, чудом позволяющему тебе одновременно быть героем событий и наблюдать за ними со стороны. Кристина с Жанной после съемок очередного дубля зачарованно разглядывают из просмотрового зала своих белоснежных экранных аватаров, будто пытаясь разгадать загадку пока еще не рожденного на свет фильма.
. . . Кристина всемогуща, богата, уважаема. Жанна обездолена и мало кому интересна. Обе в равной степени страдают от одиночества. Их взаимное притяжение позволяет проиграть разные сценарии: матери и дочери, хозяйки и служанки, звезды и фанатки, — пока героини не решатся приблизиться к запретным ролевым моделям (повторим, действие происходит полвека назад) опытной совратительницы и ее юной пассии. Входят в продуктивный альянс и сказочные архетипы: «Снежная королева» в версии Хаджихалилович соединяется с не менее архетипической и еще более пугающей «Девочкой со спичками». Нелишне вспомнить, что в своем первом киновоплощении у Жана Ренуара героиня этого святочного рассказа была вполне зрелой девушкой и играла ее муза и жена режиссера Катрин Гесслинг. Так что, учитывая экранную предысторию персонажа, режиссерка пренебрегает умильно-мелодраматичным тоном, мягко добавляя к конфликту мотив социального неравенства.
. . . Хаджихалилович заключает со зрителем рискованное пари — и с какого-то момента оставляет собственно фабульный саспенс. Сновидческие эпизоды, эротические мечты, отснятые сцены и закадровое общение персонажей перемешиваются примерно в равной пропорции, заставляя публику терять координацию, как утрачивает ее в темноте Жанна. К слову, фильм почти лишен сцен, снятых при естественном свете: или слепящие софиты на площадке, или непроницаемая тьма альпийского пейзажа.
. . . Ставка сделана не на сценарий, не на психологические портреты героинь, находящихся в перманентном развитии и движении, а на гипнотизирующую красоту ослепительно белого безжизненного царства Снежной королевы. Здесь это синоним ушедшей в прошлое магии старого кинематографа, действующего на создателей фильма (а по замыслу, и на зрителей) как сильный наркотик. Недаром среди персонажей фильма есть поставщик стимулирующих веществ для Кристины, ее личный доктор в исполнении недавнего Воланда Августа Диля.
. . . Поймать публику на крючок и не отпускать до последнего кадра помогают мечтательная камера Джонатана Рикебурга и изысканный звуковой дизайн Кена Ясумото и Этьена Хога, но лучше всех с задачей справляется сама Котийяр.
. . . «Ледяная башня» — редкий случай, когда ей не нужно преображаться для роли, а достаточно, как в старом анекдоте, «ходить туда-сюда», высвобождая по воле режиссерки мощнейшую энергию звездной харизмы — редкого по нашим дням дара завораживать одним присутствием, взглядом, поворотом головы. Это очень несовременно, и именно поэтому так сильно действует. В конце концов, в царстве Снежной королевы вечная мерзлота — время там течет по иным законам.Антон Долин, Meduza, 17 февраля 2025
А.Долин: "режиссерка", "режиссерки"
Этой своей простынью А.Д. сказал всем: вот как я могу, теперь вы - попробуйте понять.
Помню лет 10 назад довелось пообщаться с неким молодым тогда художником, который на вопрос корреспондента об истоках и смыслах своего творчества на первом своем показе в рамках какой-то сборной солянки едва-едва что-то несуразное промямлил. В тот же день к художнику подошел художественный критик (предполагаю, подослали ) и состряпав умное лицо начал рассказывать, что в творчестве Имярек есть "глубочайший смысл, дающий надежду на познание жизни вечной, олицетворяемой сочетанием этих фиолетово-коричневых пятен, символизирующих любовь, и этих салатово-оранжевых, символизирующих смерть". (здесь признаюсь - отсебятина). Но по факту были сказаны слова, сродни похожим до степени неразличения на слова любого критика, рассуждающего о глубочайшем, а потому и не распознаваемом, смысле "Черного квадрата" Малевича, не к ночи будет упомянут. На следующем показе... угадаете? Правильно, в ответ на тот же вопрос об истоках художник тараторил эти же слова, иногда переставляя местами причастные и деепричастные обороты. Иногда невпопад. Потому что - повторял неосознанно, не прочувствованно и не искренне. Просто повторяя рисунок слов, но не воспроизводя смыслов.
С А.Долиным такая же петрушка. Он не глупый, м.б. даже умный человек, хоть и лютый русофоб (какая школа - Эхо Москвы, теперь вот Медуза; не знаю, что еще). Но часто понять его нельзя. Можно либо принять его, в данном случае, рецензию и повторять наизусть, пока не будет отскакивать от зубов. Либо - не принять, не делать умную морду лица и с умудренностью столетнего старца не кивать в такт каждой рифме, выражая понимание и согласие.
Вот я и не буду корчить мину и честно признаюсь, что понимаю его рецензию, как умствование по поводу. Не более.
Делиться своим разбором тоже не буду. Какое-то время назад честно пытался фильм посмотреть. Но не смог. Артхауз - не мое. Тем более, из контекста обсуждения было понятно, что имеются либо сцены, либо темы, либо просто лесбофантазии. А для меня объединение детей и нетрадиционных сексуальных мотивов - это жесточайшее табу.
Вот вам еще немного этого лапочки. Ути-пути:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

euheny

Стаж: 17 лет

euheny · 06-Янв-26 15:44 (спустя 16 часов)

Цитата:
для меня объединение детей и нетрадиционных сексуальных мотивов - это жесточайшее табу.
запреты вобще говоря малоэффективны
вот мне не нравится когда курят-бухают в фльмах
но эти штучки помогают рейтингу
лечить нужно общество а не творцов, которые просто его обслуживают
и так ты становишься диктатором, что ещё хуже
[Профиль]  [ЛС] 

master_2011

Стаж: 14 лет 7 месяцев

master_2011 · 06-Янв-26 20:13 (спустя 4 часа)

euheny писал(а):
88669807
Цитата:
для меня объединение детей и нетрадиционных сексуальных мотивов - это жесточайшее табу.
запреты вобще говоря малоэффективны
вот мне не нравится когда курят-бухают в фльмах
но эти штучки помогают рейтингу
лечить нужно общество а не творцов, которые просто его обслуживают
и так ты становишься диктатором, что ещё хуже
Ты ничего не понял, а все туда же - учить...
Это табу - это мой личный выбор. Поэтому не смотрю такие, хм, "произведения" и таким @ерьмом мозг не засоряю.
Кому-то что-то запрещать не собираюсь. И тем более лечить. Пф, вот еще...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error