|
|
|
askhat101
 Стаж: 16 лет Сообщений: 100
|
askhat101 ·
02-Окт-25 16:44
(3 месяца 5 дней назад)
Evoly
Это больше чем сосалик. Здесь геймплей улучшен. Работа с оружием улучшена. Локации намного проработаней (в этом плане, я подобный кайф открытия новых мест испытывал только в первом Дарк Соулсе). Стилизация - дело вкуса, но мне все нравится.
|
|
|
|
askhat101
|
askhat101 ·
03-Окт-25 10:30
(спустя 17 часов)
Evoly
Самое главное дай ей поработать часа три+-. Я ее поначалу тоже не оценил. Забросил. Потом решил все же посмотреть внимательнее и зацепила. Ковка оружия отдельная тема, поначалу не нравилась, потом стало реально интересно ковать. Жаль что расширенных характеристик не привязали к ковке, а только количество починок.
|
|
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8022
|
InsaneRamZes ·
19-Окт-25 11:12
(спустя 16 дней)
Раздача обновлена 19.10 в 11:12 МСК.
Игра обновлена до версии 1.4.8.0
|
|
|
|
maslov20081
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
maslov20081 ·
07-Дек-25 19:31
(спустя 1 месяц 19 дней)
У кого есть сохранения перед зимней локацией.А то словил баг на ней с невозможностью телепортации.
|
|
|
|
AL22
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
AL22 ·
12-Дек-25 00:38
(спустя 4 дня)
Да, странно что про игру ничего не слышно толком. Довольно интересная оказалась. Интересно исследовать мир и боевка неплохая. Мне
чем-то напомнила игра Severance: Blade of Darkness, по моему игра немного ближе к ней чем к Dark Souls. Хотя по сути те-же грабли. Мне такое нравиться, завлекает! Главное с ковкой разобраться. И набрать побольше ресурсов для начала. Чтобы иметь возможность сломанное оружие менять безболезненно. Играю в 2к на максималках. С ограничением в 60 кадров. В 4к видюха на 100% нагружена и жрет 320 ват. Попробовал 2к поставить, графика такая-же (по современным меркам не очень красивая что и в 4к), во всяком случаи с 4 метров от 55 дюймового телевизора, зато потребление около 100-150 ват всего. Не стал видюху мучать, визаул то одинаковый. Ушел я конечно за 2 дня игры не очень далеко думаю. Все еще иногда в первую локу забегаю, но пока игра заходит.
скрытый текст
Дошел пока до замка какого-то и мальчика скелета в капюшоне.
|
|
|
|
EpeTuk
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
EpeTuk ·
17-Дек-25 15:31
(спустя 5 дней)
Кто то подскажет как на клаве делать заряженную атаку в голову (колесо мыши вверх) и заряженную атаку в корпус (колесо мыши вниз).
Как зажимать колесико вверх и вниз ? =)
|
|
|
|
askhat101
|
askhat101 ·
17-Дек-25 19:50
(спустя 4 часа)
AL22
Да, игра хороша и очень странно, что прошла мимо всего интернета. Очень приятные путанные локации, причем здесь также проявляется болячка всех соулслайков - бесполезность срезов, открыв единожды, почти никогда пользоваться ими уже не будешь. Разве что за исключением совсем редких моментов. На моей памяти реально грамотные срезы были только в первом Дарк Соулсе, но там и мир был един, поэтому они работали.
Ковка в игре, кстати, весьма приятное времяпровождение.
|
|
|
|
AL22
|
AL22 ·
17-Дек-25 20:24
(спустя 34 мин.)
askhat101 писал(а):
88590895AL22
Да, игра хороша и очень странно, что прошла мимо всего интернета. Очень приятные путанные локации, причем здесь также проявляется болячка всех соулслайков - бесполезность срезов, открыв единожды, почти никогда пользоваться ими уже не будешь. Разве что за исключением совсем редких моментов. На моей памяти реально грамотные срезы были только в первом Дарк Соулсе, но там и мир был един, поэтому они работали.
Ковка в игре, кстати, весьма приятное времяпровождение.
Да по срезам в игре согласен. Вроде открыл, а зачем не совсем понятно). Ладно бы не было бы телепортов, тогда бы они были полезны. Но без телепортации от кузници к кузнице, я бы совсем запутался и врят-ли куда-то прошел бы вообще. Возможно они нужны для того чтобы круги нарезать, бегать и выискивать спрятанные сундуки и статуи. Я кстати в некоторых местах так и не допер как попасть к некоторым сундукам.
скрытый текст
В замке например после того как убил боса осталась запертая дверь в начале локи, рядом лаз в который мог малыш-скелет залезть, а дверь на засов закрыта. Крутился вокруг, так и не понял как пробраться и открыть). Так и пошел дальше. Еще несколько мест было, я уже не вспомню где. Но стараюсь бегать по локе по многу раз искать все подряд. А Сейчас по локе бегаю, где чувак на троне сидит, которого по описанию крысы съели, там вообще 4 предмета надо найти или даже 4 получается, колокольчик какой-то еще надо искать. Тут тоже очень запутано и срезы видимо пригодятся. Я уже раз 5-6 по кругу пробежал). Добрался правда до подвала со скелетами, видимо сегодня буду исследовать его. Может там все и найду. А еще слезу синюю которую в статую надо вставить, я только одну нашел и вставил в статую в замке, а там их еще 2 вроде как надо и таких статую не одну уже видел. В итоге придется бегать, икать. В Dark Souls, во всех трех для меня, локи попроще были конечно, в плане запоминания, где был, где не был и как пройти.
|
|
|
|
askhat101
|
askhat101 ·
19-Дек-25 08:53
(спустя 1 день 12 часов)
AL22
Слегка спойлерну)) в места, которые видишь, но не можешь попасть попадешь на поздних этапах игры. Просто отложи эти моменты. Я все карты пропылесосил, изучать их реально интересно, элементы метроидвании всегда заходят. Самое главное не бойся пропускать что-то, ибо вернуться сможешь в любой момент.
|
|
|
|
AL22
|
AL22 ·
19-Дек-25 21:42
(спустя 12 часов, ред. 19-Дек-25 21:42)
askhat101 писал(а):
88596534AL22
Слегка спойлерну)) в места, которые видишь, но не можешь попасть попадешь на поздних этапах игры. Просто отложи эти моменты. Я все карты пропылесосил, изучать их реально интересно, элементы метроидвании всегда заходят. Самое главное не бойся пропускать что-то, ибо вернуться сможешь в любой момент.
Ага, спасибо. Я уже частично начал возвращаться к таким местам.
скрытый текст
Перешел уже за мост с жуками, пробудив голема. Кстати сначала игры полюбилось больше всего копье. Сейчас еще меч или сабля как его там, нравится, чертеж которой был в могиле. Остальное такое себе как по мне. Эти 2 оружия как раз у меня уже на 7 звезд. Долго бегать можно с ними). Уж не знаю на сколько далеко я уже забежал, не гуглил. Но по ощущениям половину игры если не больше уже отбегал. Пока все очень нравиться!
|
|
|
|
askhat101
|
askhat101 ·
19-Дек-25 23:12
(спустя 1 час 29 мин.)
AL22
В игре почти все виды оружия хороши и применимы в конкретных случаях. Мне нравились парные молоточки, но копья да, топ. У них еще хорошая фишка, можно менять стиль, либо тычок/колющий либо размашистый удар по дуге. Кстати, я довольно поздно допёр, что у почти всех видов оружий есть два стиля нанесения удара.
|
|
|
|
EpeTuk
|
EpeTuk ·
20-Дек-25 08:44
(спустя 9 часов, ред. 20-Дек-25 08:44)
EpeTuk писал(а):
88590021Кто то подскажет как на клаве делать заряженную атаку в голову (колесо мыши вверх) и заряженную атаку в ноги(колесо мыши вниз).
Как зажимать колесико вверх и вниз ? =)
Отвечая на свой же вопрос по поводу заряженных атак в голову и корпус на клаво/мыши (может кому пригодится) - нужно резко прокручивать колесо мыши на пару щелчков вверх (заряженная в голову) или вниз (заряженная в ноги)
По поводу оружия, я только прошел Багряный форт и мой топ пока выглядит так - молот с острием (для здоровых мобов) и парные топоры для мелких, особенно нравится удар в голову - перс прыгает на жертву, резко сокращая дистанцию... копье пока что то не заходит.
з.ы. а вообще игра очень достойная, очень странно что про нее не слышно вообще в игро мире!
Ну и конечно же играть рекомендую исключительно на макс сложности.
|
|
|
|
AL22
|
AL22 ·
20-Дек-25 16:56
(спустя 8 часов, ред. 20-Дек-25 16:56)
askhat101 писал(а):
88599420AL22
В игре почти все виды оружия хороши и применимы в конкретных случаях. Мне нравились парные молоточки, но копья да, топ. У них еще хорошая фишка, можно менять стиль, либо тычок/колющий либо размашистый удар по дуге. Кстати, я довольно поздно допёр, что у почти всех видов оружий есть два стиля нанесения удара.
Вы видимо на клавиатуре играете, на геймпаде если бы играли думаю нашлось бы сразу переключение видов атаки.
скрытый текст
Парные молоточки мне не зашли пока. Хотя я их для пробы просто склепал не из лучших материалов. Скелетов долбить ими плохо, медленные мне показались, их лучше либо тем-же копьем по дуге (если место позволяет) либо парными топориками. А мобов с толстой броней я или копьем или саблей бью пока что ту что в могиле чертеж дали. Иногда если оружие профукал, и далеко бежать, то заостренный молот или что-то похожее на кирку беру, ну либо мечь какой-то для разнообразие длинный, но они слишком медленные мне показались. Дубинку тоже применяю иногда, можно например ее до легендарного уровня довести если получится и продать бабке на ресурсы. В общем так на убой оружее. Вчера дошел до еще одного замка, внизу есть мертвяки жирные, исчезающие и при их убийстве ядовитой облако распыляют. Толстые они какие-то, даже для копья или сабли этой. Еще и спавнятся видимо где-то внизу что-то разломать надо. Но сложно пройти дальше из-за постоянного спавна. На них можно еще гляжу копье новое набить, убив 40 шт. Мне еще немного осталось. Может с ним убиваются они попроще и можно пройти дальше будет не боясь потерять оружие. Сегодня буду пробовать)
EpeTuk писал(а):
88600357Отвечая на свой же вопрос по поводу заряженных атак в голову и корпус на клаво/мыши (может кому пригодится) - нужно резко прокручивать колесо мыши на пару щелчков вверх (заряженная в голову) или вниз (заряженная в ноги)
Я бы геймпад вам все-же посоветовал опробовать недорогой купить.
скрытый текст
Например у меня 8BitDo Ultimate for Xbox черный. Он конечно не без косяков, иногда крестовина срабатывает вперед и вниз вместо нажатия только вниз например. Но не сильно критично. В остальном как просто геймпад от Xbox ощущается, работает по моему со всеми играми что видел, на 11 винде. В подобные игры на геймпаде играть намного комфортнее. Можно беспроводную версию купить, она если через Dongle играть, тоже будет совместима хорошо. Я не стал брать из-за возможных задержек. Хотя у меня еще есть 8BitDo SF30 PRO - он беспроводной и дерез донгл (отдельно покупал) задержек я не заметил. Еще есть геймпад от XBoX360 оригинальный, тоже хорошо работал, правда на стиках за много времени пружины растянулись и его стало вести в одну из сторон, в какую шел последний раз). Перепаял на аналогичные стики, не понравилось и купил просто 8BitDo Ultimate for Xbox черный. У него еще есть лепестки сзади, я их назначил на нажатие стиков левого и правого по центру (ибо не удобно мне) , так и играю во все игры.
|
|
|
|
Mikola20
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 64
|
Mikola20 ·
22-Дек-25 08:55
(спустя 1 день 15 часов)
Спасибо Рамзесу за релиз. Игра затягивает, интересно исследовать локации, подбирать оружие под противника, кому-то нужно быстрое, кому-то с большой дистанцией, а третьему нужно высокое пробитие...
Недавно приобрёл недорогую копию дуалшока, так с геймпадом открылось какое-то второе дыхание в играх, очень комфортно в подобное играть.
|
|
|
|
Red-Blue Blur
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Red-Blue Blur ·
24-Дек-25 10:26
(спустя 2 дня 1 час)
дайте скорости плз
|
|
|
|
Mazoxa
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 305
|
Mazoxa ·
24-Дек-25 20:10
(спустя 9 часов)
Котаны, а подскажите - разрабы-таки добавили возможность менять управление на клавомыши?
|
|
|
|
EpeTuk
|
EpeTuk ·
25-Дек-25 08:47
(спустя 12 часов)
Mazoxa писал(а):
88619384Котаны, а подскажите - разрабы-таки добавили возможность менять управление на клавомыши?
В последней версии смены управления нету и скорее уже не будет.
Но надо отдать должное привыкаешь к раскладке быстро
Играть на макс сложности кайф, но ... запутанность квестов и куда идти дальше вынуждает переключать сложность на среднюю ибо только на ней можно включить маркер куда идти.. .минус но небольшой все же.
По оружке (открыто почти все кроме оружия боссов) я кайфую от катаны, все что требуется есть у нее - и выпады и сильные рубящие и достаточно выносливости для уклонений ( через парирование играть тут менее эффективно, имхо)
|
|
|
|
AJ TURBO
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 123
|
AJ TURBO ·
03-Янв-26 13:52
(спустя 9 дней)
Игра понравилась, отличная боевая система, рубить врагов, одно удовольствие. Как написали выше, ориентироваться куда идти, действительно очень сложно. Обычно в играх я часто пропускаю секретные места, из-за своей невнимательности, но тут пока пойму, куда идти по сюжету, уже находу все спрятанные сундуки. Квест по сопровождению малыша-скелета, настоящий кошмар. Толпы врагов, куда идти непонятно, его постоянно воруют и утаскивают сквозь стены, сейчас как раз застрял на этом месте. Не могу найти куда его утащили, маркер показывает 100 метров вверх, поднимаешься, он начинает показывать 100 метров вниз, видимо баг. Чтобы было проще, можно скинуть сложность на среднюю, но уже будет возможность включать квестовый маркер, даже на высокой сложности.
|
|
|
|
askhat101
|
askhat101 ·
03-Янв-26 15:05
(спустя 1 час 12 мин.)
AJ TURBO писал(а):
88657348Игра понравилась, отличная боевая система, рубить врагов, одно удовольствие. Как написали выше, ориентироваться куда идти, действительно очень сложно. Обычно в играх я часто пропускаю секретные места, из-за своей невнимательности, но тут пока пойму, куда идти по сюжету, уже находу все спрятанные сундуки. Квест по сопровождению малыша-скелета, настоящий кошмар. Толпы врагов, куда идти непонятно, его постоянно воруют и утаскивают сквозь стены, сейчас как раз застрял на этом месте. Не могу найти куда его утащили, маркер показывает 100 метров вверх, поднимаешься, он начинает показывать 100 метров вниз, видимо баг. Чтобы было проще, можно скинуть сложность на среднюю, но уже будет возможность включать квестовый маркер, даже на высокой сложности.
Там малыша только в одно место на карте забирают, в пещеру, выход к которой через улицу. Поначалу тоже факапил его поиск. В целом есть такое да, лока весьма непроста из-за баб\нянек которые шустрые и бьют издалека.
|
|
|
|
AL22
|
AL22 ·
03-Янв-26 16:12
(спустя 1 час 7 мин., ред. 03-Янв-26 16:12)
AJ TURBO писал(а):
88657348Игра понравилась, отличная боевая система, рубить врагов, одно удовольствие. Как написали выше, ориентироваться куда идти, действительно очень сложно. Обычно в играх я часто пропускаю секретные места, из-за своей невнимательности, но тут пока пойму, куда идти по сюжету, уже находу все спрятанные сундуки. Квест по сопровождению малыша-скелета, настоящий кошмар. Толпы врагов, куда идти непонятно, его постоянно воруют и утаскивают сквозь стены, сейчас как раз застрял на этом месте. Не могу найти куда его утащили, маркер показывает 100 метров вверх, поднимаешься, он начинает показывать 100 метров вниз, видимо баг. Чтобы было проще, можно скинуть сложность на среднюю, но уже будет возможность включать квестовый маркер, даже на высокой сложности.
Я на стандартной сложности играю, не менял. Но на счет маркера, не видел что-бы направление по высоте показывало, только направление кажет и расстояние до маркера. А расположение может быть как ниже так и выше, это уже искать надо. Можно еще свой маркер поставить, в некоторых местах проще отыскать по столбу света. Но в помещении конечно не понять. Я на тот момент, с мальчиком, думал что это где-то середина игры, а по сути это только начало). Вообще все это порождает дух исследования, если бы полноценная навигация была включена, не так интересно было бы находить что-то новое. В очередную скучную ассасиноподобную игру бы превратилось прохождение, только с соулс механикой боя. Хотя может и не совсем, тут нет аванпостов и прочих повторяющихся объектов и механик, уже хорошо! Тут как в Dark Souls играешь, есть за что глазу зацепиться, все локации разное, дизайнеры хорошо поработали! Одинаковых мест не найти. Я например играл до этой игры в Ghost of Tsushima, да поначалу интересно, пока не начало повторяться одно и то-же. Пипец игра мне ассасинов напомнила, чуть не бросил в середине игры - скучно стало. Хотя если играть там тупо по сюжету, не отвлекаясь на однотипные побочные задания то все ок.
|
|
|
|
Ptic13
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
Ptic13 ·
05-Янв-26 19:44
(спустя 2 дня 3 часа)
народ, раскажите, может кто в курсе: в 4-м акте (близко к финалу) следуя за Эрином захожу в темную пещеру, экран меркнет и...игра откатилась к самому началу. Что за прикол?
|
|
|
|
1967kva
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 201
|
1967kva ·
05-Янв-26 21:12
(спустя 1 час 28 мин.)
Ptic13
Так по сюжету. Просто проходите пролог и сразу бегите к синей госпоже в деревню. И в кузнице нужно выковать медальон.
|
|
|
|
askhat101
|
askhat101 ·
07-Янв-26 14:21
(спустя 1 день 17 часов)
1967kva писал(а):
88666923Ptic13
Так по сюжету. Просто проходите пролог и сразу бегите к синей госпоже в деревню. И в кузнице нужно выковать медальон.
Идиотский момент, на самом деле. Хотя бы внесли небольшие изменения в прологе, камеру там или слова, а то реально путает и пугает. Я вообще уже думал удалить игру, но прочел, что это такая "фишка"
|
|
|
|
Ptic13
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
Ptic13 ·
07-Янв-26 20:05
(спустя 5 часов)
1967kva писал(а):
88666923Ptic13
Спасибо, а то реально решил забросить прохождение
|
|
|
|