Пересмотреть запрет рипов с YouTube и других видеохостингов (для муз. клипов)

Страницы:  1
Тема закрыта

copyMister

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

copyMister · 28-Дек-25 03:55 (13 дней назад)

Предлагаю обсудить и поддержать данное предложение.
На текущий момент в правилах публикации раздела Музыкальное видео (которые распространяются и на HD-видео) есть жесткий запрет на рипы с хостингов, называемых там "онлайн-обменниками", таких как YouTube и RuTube.
Объясняется этот запрет одним комментарием:
anbelk27 писал(а):
5338099Подобное видео обладает крайне низким качеством, а также находится в открытом доступе для просмотра.
В то же время уже 20 лет с момента появления YouTube является основной и часто единственной площадкой для размещения исполнителями своих музыкальных клипов.
Качество видео там уже давно не "крайне низкое", ведь часто видео грузят в том числе и в 4K/UHD.
Да, битрейт скромный, но если смотреть 4K на 2K-мониторе, то все выглядит вполне себе красиво и четко.
Тем более есть и другие площадки, например vimeo, где битрейты еще выше.
В других разделах на Рутрекере нет запретов на рипы с онлайн-сервисов типа Нетфликса или Кинопоиска. А ведь качество их стримингового видео тоже зачастую оставляет желать лучшего.
Но его можно выкладывать хоть с хардсабом и разрешением 720x304 пикселей. И никто такую раздачу не удалит.
На мой взгляд, при отсутствии иных источников, рипы с YouTube/RuTube должны допускаться хотя бы в статусе сомнительно, если они скачиваются с официальных каналов исполнителей, лейблов или дистрибьюторов (а-ля Vevo) в максимально доступном качестве и с лучшим кодеком (AV1, VP9 или AVC - надо сравнивать). То есть если это не перезаливы от случайных юзеров, а исходные источники.
Пример: клип Rita Ora - All Natural, скачанный с Tidal, на трекере есть. Хотя у Тидала клипы существуют лишь для галочки, поэтому качество видео и низкое.
А с Ютуба его можно скачать в 4K:
MediaInfo AV1
Код:
General
Complete name                            : Rita Ora - All Natural (Official Video) [iOl7-ecnZnI] AV1.webm
Format                                   : WebM
Format version                           : Version 4
File size                                : 120 MiB
Duration                                 : 3 min 6 s
Overall bit rate                         : 5 393 kb/s
Frame rate                               : 23.976 FPS
Writing application                      : Lavf61.7.100
Writing library                          : Lavf61.7.100
Video
ID                                       : 1
Format                                   : AV1
Format/Info                              : AOMedia Video 1
Format profile                           : Main@L5.0
Codec ID                                 : V_AV1
Width                                    : 3 840 pixels
Height                                   : 2 160 pixels
Display aspect ratio                     : 16:9
Frame rate mode                          : Constant
Frame rate                               : 23.976 (24000/1001) FPS
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Title                                    : ISO Media file produced by Google Inc.
Default                                  : Yes
Forced                                   : No
Color range                              : Limited
Color primaries                          : BT.709
Transfer characteristics                 : BT.709
Matrix coefficients                      : BT.709
VENDOR_ID                                : [0][0][0][0]
Audio
ID                                       : 2
Format                                   : Opus
Codec ID                                 : A_OPUS
Channel(s)                               : 2 channels
Channel layout                           : L R
Sampling rate                            : 48.0 kHz
Bit depth                                : 32 bits
Compression mode                         : Lossy
Delay relative to video                  : 7 ms
Language                                 : English
MediaInfo VP9
Код:
General
Complete name                            : Rita Ora - All Natural (Official Video) [iOl7-ecnZnI] VP9.webm
Format                                   : WebM
Format version                           : Version 4
File size                                : 240 MiB
Overall bit rate                         : 10.8 Mb/s
Frame rate                               : 23.976 FPS
Writing application                      : Lavf61.7.100
Writing library                          : Lavf61.7.100
Video
ID                                       : 1
Format                                   : VP9
Format profile                           : 0
Codec ID                                 : V_VP9
Width                                    : 3 840 pixels
Height                                   : 2 160 pixels
Display aspect ratio                     : 16:9
Frame rate mode                          : Constant
Frame rate                               : 23.976 (24000/1001) FPS
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Color range                              : Limited
Color primaries                          : BT.709
Transfer characteristics                 : BT.709
Matrix coefficients                      : BT.709
Audio
ID                                       : 2
Format                                   : Opus
Codec ID                                 : A_OPUS
Channel(s)                               : 2 channels
Channel layout                           : L R
Sampling rate                            : 48.0 kHz
Bit depth                                : 32 bits
Compression mode                         : Lossy
Delay relative to video                  : 7 ms
Хранитель, который уже сидит на раздаче, будет теперь годами, а то и десятилетиями сидировать файл низкого качества вместо UHD.
Что касается открытого доступа к Ютубу, то это тоже давно уже не так. С 2022 года действуют санкции от лейблов для России и Беларуси.
Примеры таких клипов, взятые из рейтингов по просмотрам (без VPN не посмотрите):
  1. Katy Perry - Last Friday Night
  2. Katy Perry - Firework (вообще только для US и UK)
  3. Nelly - Just A Dream
  4. Eagles - Hotel California (Live 1977) (доступен всему миру в 1080p и даже Enhanced, в отличие от этой раздачи)
..и многие-многие другие, в том числе самые новые и мало прослушиваемые.
Также Ютуб активно блокируется и замедляется со стороны наших стран. Получается такой вот совсем несвободный доступ.
Так почему нельзя разрешить энтузиастам делиться видеографиями с подобными клипами в виде удобных раздач?
Которые любой сможет быстро скачать, закинуть на свои ТВ-приставки и наслаждаться на большом экране?
Без необходимости включать VPNы, независимо от доброты Ютуба, музыкальных лейблов или местных провайдеров?

Кроме того, при обычном просмотре YouTube подсовывает самое сжатое видео, например AV1-кодек вместо VP9 или AVC. А создатели раздач могли бы заморочиться и скачать несколько вариантов, сравнить их качество и выбрать лучшее.
Еще можно заменить дорожку аудио на lossless-вариант, чтобы получить опыт, который не доступен ни одному зрителю YouTube даже с Premium-подпиской.
Такое практикует, например, трекер MusicVids:
Скриншот
Но там зарегистрировано всего 600 человек, поэтому все старания релизеров оказываются на дисках лишь у горстки юзеров.
На других трекерах есть целые релиз-группы, которые занимаются сохранением музыкального наследия своих (и не только) стран:
Скриншот
Льют они эти клипы со своих площадок типа Bilibili, где без регистрации доступно вообще только качество 360p. Но релизеры специально заморачиваются с аккаунтами и подписками.
Это можно было бы делать и для Рутрекера. Например, оплатить YouTube Premium на месяц чисто для скачивания клипов.
Раньше можно было качать в формате "1080p Enhanced" бесплатно, выбирая формат с кодом 616 для iOS. С августа 2025 этот поезд ушел, теперь только за деньги.
Еще один важный момент: Ютуб уже вовсю внедряет рекламу прямо в видео, заставляя смотреть так называемые SABR-потоки. Никакими адблоками вы это по-простому уже не отключите.
Вполне возможно, что 2026 год - последний, когда в принципе будет возможно скачивать видео с Ютуба в его исходном виде.
После перехода на SABR всем придется либо смириться с рекламой, либо вырезать ее вручную через LosslessCut и т.п.
Рутрекер мог бы стать хранилищем музыкальных клипов, но из-за устаревшего (на мой взгляд) запрета, много контента будет потеряно для истории. На всякие archive.org надежды нет, туда попадают далеко не все ролики и далеко не в лучших форматах.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 7 месяцев

x86-64 · 28-Дек-25 06:02 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 28-Дек-25 06:03)

copyMister писал(а):
88632449AV1, VP9 или AVC - надо сравнивать
У ютуба лучшее качество всегда в AV1. Но его не пропустят, потому что мало что его поддерживает. Хотя исключения бывают)
copyMister писал(а):
88632449Хранитель, который уже сидит на раздаче, будет теперь годами, а то и десятилетиями сидировать файл низкого качества вместо UHD.
Этот файл продается за деньги. А на ютубе все публично доступно.
copyMister писал(а):
88632449Также Ютуб активно блокируется и замедляется со стороны наших стран.
А еще со стороны наших стран активно блокируется... рутрекер.
copyMister писал(а):
88632449Никакими адблоками вы это по-простому уже не отключите.
https://github.com/ajayyy/SponsorBlock
[Профиль]  [ЛС] 

copyMister

Top Bonus 05* 10TB

copyMister · 28-Дек-25 08:02 (спустя 1 час 59 мин.)

x86-64
Спасибо, что заглянули) Поотвечаю:
x86-64 писал(а):
88632560У ютуба лучшее качество всегда в AV1.
Очень бы хотелось, чтобы все было так просто, но увы. Конкретный пример (заметно по правой стороне кадра): https://compare.bakashots.me/compare.php?setId=6128
Сравнение не мое, нашел на Nyaa, view/2022665: Bâan -The Boundaries of Adulthood- [YTB.PREMIUM.WEB-DL 1080P VP9]
Это как раз эксклюзивная для ютуба короткометражка, которая ни на каких других носителях не выходила. И неизвестно, выйдет ли.
Хоть разработчики yt-dlp и сделали AV1-формат приоритетным, но сами же признают, что он не всегда дает наилучшее качество.
Так что стоит все же сравнивать ключевые кадры, а подтверждать свою правоту ссылками на slow.pics или подобные сайты.
Конечно, обычные релизеры могут так не заморачиваться, если правила не будут их обязывать.
А вот про запрет еще и самого AV1-формата не знал. Поддержка у него не такая плохая уже, вроде бы. Но придется тоже обсуждать, раз такое дело.
x86-64 писал(а):
88632560Этот файл продается за деньги. А на ютубе все публично доступно.
Все, да не совсем) Лучшие форматы тоже закрыты платными подписками.
И я считаю, что самопалы из ютуб-видео и флак-аудио - это лучшее, что можно предложить людям "на безрыбье" (при отсутствии или невозможности других рипов).
x86-64 писал(а):
88632560А еще со стороны наших стран активно блокируется... рутрекер.
Тоже про это думал, но все-таки есть разница в разблокировке легких страниц форума и .torrent-файлов по сравнению с тяжелым 4K-видео ютуба.
Ведь когда торрент уже добавлен в клиент, VPN не нужен, файлы качаются напрямую с сидов. Поэтому скачать хоть 100 ГБ клипов будет проще, чем лить весь этот трафик обходными путями с YouTube. Где некоторые клипы все равно не откроются, потому что VPN находится не в той стране.
x86-64 писал(а):
Пользуюсь и очень надеюсь, что такие дополнения помогут и со встроенной рекламой.
Но если я правильно понял будущие изменения, то для каждого региона поток видео будет разным (реклама ведь тоже разная), так что засечки на видео будут отличаться.
Смогут ли расширения это победить, пока вопрос. И подстроятся ли качалки вроде yt-dlp. Хотя какой-то код уже действительно написан.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 28-Дек-25 11:27 (спустя 3 часа)

copyMister писал(а):
88632741А вот про запрет еще и самого AV1-формата не знал. Поддержка у него не такая плохая уже, вроде бы.
Всего-то нужна видеокарта RTX 30 серии, да... И по итогу мы получим 2 варианта:
1. Разрешить выкладывать их отдельно (нагрузка на хранителей + распыление сидов, что даст еще больше нагрузки на хранителей);
2. Поглощать ими H.264/H.265 (наверное, нет смысла объяснять, почему этого не будет).
Итого: этого не будет, забудьте.
[Профиль]  [ЛС] 

copyMister

Top Bonus 05* 10TB

copyMister · 28-Дек-25 16:07 (спустя 4 часа, ред. 28-Дек-25 16:07)

x86-64
Понятно. Ну я особым защитником AV1 не являюсь. Кстати, нашел, что его уже обсуждают в этой и этой темах.
Так что если VP9 подойдет - будем качать его. Благо есть пока еще возможность выбора для всех разрешений.
И лично я готов платить за Premium-подписку, а с ней наоборот советуют VP9 вместо AV1 (как в примере выше).
Но время и здесь поджимает: неизвестно, когда ютуб откажется от всех других кодеков.
Пример вывода yt-dlp -F

Еще поделюсь правилами трекера MusicVids, из которых можно что-нибудь почерпнуть или вдохновиться (например, по части "replaced audio"):
- https://tgbm.gitlab.io/mv/ (автоперевод здесь)
Также я готов стать модератором раздач подобного типа, чтобы не создавать дополнительной нагрузки текущему составу.
Буду делать раздачи сам согласно жестким требованиям и проверять, чтобы другие им тоже следовали.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 28-Дек-25 16:21 (спустя 13 мин.)

copyMister писал(а):
88634123Также я готов стать модератором раздач подобного типа
Скромности вам не занимать
[Профиль]  [ЛС] 

chpoqxie

Хранитель

Стаж: 17 лет 3 месяца

chpoqxie · 28-Дек-25 18:38 (спустя 2 часа 17 мин.)

copyMister писал(а):
88634123Понятно. Ну я особым защитником AV1 не являюсь. Кстати, нашел, что его уже обсуждают в этой и этой темах.
Так что если VP9 подойдет - будем качать его. Благо есть пока еще возможность выбора для всех разрешений.
И лично я готов платить за Premium-подписку, а с ней наоборот советуют VP9 вместо AV1 (как в примере выше).
Также я готов стать модератором раздач подобного типа, чтобы не создавать дополнительной нагрузки текущему составу.
Буду делать раздачи сам согласно жестким требованиям и проверять, чтобы другие им тоже следовали.
вы палкой по воде активнее (или просто настойчивее) лупИте, мож волны и дойдут до тех, кто готов принять положительное решение.
а вот это вот "нагрузка на хранителей", да "нагрузка на кураторов", да "нагрузка на форум" говорится всегда, когда хочется без конкретной аргументации слить вопрос либо выдать желаемое за действительное.
хранителям пофигу. лишняя галочка в качалке. если будут данные - будут хранить, у кого место есть. щас хранителей с избытком.
лишь бы у вас самого (и единомышленников, если найдутся) запала хватило )
ps: вообще самого удивлял когда-то давно запрет на выкладывание видеоклипов с ютуба, т.к. оно там порой и в лучшем качестве, и вообще пропадать внезапно имеет свойство (если че-нить совсем редкое нерастащенное на копии). сейчас не удивляет )) каждый модератор сам себе хозяин.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 28-Дек-25 20:11 (спустя 1 час 33 мин., ред. 28-Дек-25 20:14)

chpoqxie писал(а):
88635033говорится всегда, когда хочется без конкретной аргументации слить вопрос либо выдать желаемое за действительное
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5471390 - уйдет отсюда первый и жизнь многих станет далеко не так радужна. Уйдет еще кто-то, и ситуация может стать критической. Я уж не говорю, что там есть те, с кого невозможно вытянуть и пару мегабайт в неделю, чьи гигантские цифры можно смело множить на ноль. Пальцем показывать не буду, но больше всего этим поражен раздел 313.
chpoqxie писал(а):
88635033щас хранителей с избытком.
Во-первых, это неправда. Во-вторых, их не может быть с "избытком", текучка никуда не пропадала и ей подвержены не только рядовые с 1 ТБ. Никто не может знать, что с ним будет через год или два. Вот когда во всех подразделах известный показатель будет хотя бы 100%, тогда поговорим про избыток.
chpoqxie писал(а):
88635033сейчас не удивляет )) каждый модератор сам себе хозяин.
Правила каждого раздела пишет главный ответственный за него. Если вас что-то не устраивает, станьте сами модератором. Метод рабочий, я проверил.
[Профиль]  [ЛС] 

ThunderHawk

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ThunderHawk · 29-Дек-25 06:24 (спустя 10 часов, ред. 29-Дек-25 06:24)

Плюсую за пересмотр ограничения.
Оно, как-будто, не всегда полезно.
Есть канал на YT. Видосики по военной тематике, стримы, узкий круг подписчиков. Автор пожаловался, что начали страйками травить, что готов бы на торренты видео выложить, чтобы не потерялся контент, но не умеет. + Не все умеют скачивать видео с YT, а через трекер им понятно, как. Потребность в этом есть.
Я сделал раздачу в Разное » Разное (раздачи) » Видео.
Ну и, естественно, тема в мусорке. Не понимаю, кому оно мешает и жизнь усложнило бы.
Моя раздача - моя ответственность за сохранность, и вдруг такое странное ограничение.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 29-Дек-25 06:25 (спустя 55 сек.)

ThunderHawk писал(а):
88636900Автор пожаловался, что начали страйками травить, что готов бы на торренты видео выложить, чтобы не потерялся контент, но не умеет.
Думаю, что рутуб, дзен и вк видео с радостью готовы его принять.
ThunderHawk писал(а):
88636900Моя раздача - моя ответственность за сохранность
Это так не работает, и никогда не работало.
[Профиль]  [ЛС] 

ThunderHawk

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ThunderHawk · 29-Дек-25 08:00 (спустя 1 час 34 мин.)

x86-64 писал(а):
Думаю, что рутуб, дзен и вк видео с радостью готовы его принять.
Сомнительно. Ещё больше проблем + меньше свобод.
x86-64 писал(а):
ThunderHawk писал(а):
Это так не работает, и никогда не работало.
Категорично
[Профиль]  [ЛС] 

makc365

Хранитель

Стаж: 18 лет 8 месяцев

makc365 · 31-Дек-25 08:16 (спустя 2 дня)

ThunderHawk писал(а):
Категорично
А если серьезно - раздача перестаёт быть "собственностью" релизёра, как только "принимается" форумом. И за её удаление, если что, предусмотрен бан аккаунта.. Так что реально сохранность любой раздачи - это всегда ответственность данного трекер сообщества, а релизёр лишь самый заинтересованный в сохранности представитель оного, да и то не "вечно".. и часто прям сильно недолго!
[Профиль]  [ЛС] 

blpyf

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 4 года 11 месяцев

blpyf · 31-Дек-25 09:34 (спустя 1 час 17 мин.)

Подскажите, пожалуйста, если нельзя делать рипы музыкального видео, может быть можно оставлять ссылки на Ютуб?
Вот, например, раздача А.И. Жихарев - Поющая бронза. Я считаю её лучшей музыкой на Земле, но наряду с гусельной музыкой.
gary7_09 писал(а):
35687122Помню что-то подобное испытал, когда услышал, как мужик на Арбате на гуслях играл..
На Ютубе есть три видео с гусельной музыкой, которые я тоже считаю лучшей музыкой на Земле. Но я не могу её раздать? Тогда разрешите оставить ссылки на эти клипы.
Ютуб заблокирован, наверное, можно считать, что он не в открытом доступе, и можно разрешить раздавать видео с Ютуба.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 31-Дек-25 10:21 (спустя 47 мин.)

blpyf писал(а):
88645030Ютуб заблокирован
Рутрекер тоже
blpyf писал(а):
88645030можно разрешить раздавать видео с Ютуба
Да не будет этого, забудьте
[Профиль]  [ЛС] 

stаlkerok

Стаж: 2 года 11 месяцев

stаlkerok · 31-Дек-25 10:33 (спустя 12 мин., ред. 31-Дек-25 10:33)

Случайно наткнулся на тему, не читал, могу сказать сразу что на рутрекере уже много видео с ютуба, просто модераторы об этом не знают.
Собственно, если единственный источник контента, это ютуб, или качество лучше, то запрещать глупо, тем более, что видео с ютуба тоже имеет свойство пропадать. Но благо всегда есть другие трекеры.
[Профиль]  [ЛС] 

blpyf

Top Bonus 02* 500GB

blpyf · 31-Дек-25 11:04 (спустя 31 мин.)

x86-64, а ссылки на музыкальное видео можно оставить?
[Профиль]  [ЛС] 

copyMister

Top Bonus 05* 10TB

copyMister · 31-Дек-25 18:35 (спустя 7 часов, ред. 31-Дек-25 18:37)

x86-64 писал(а):
Да не будет этого, забудьте
А это уже окончательное решение?
Или надежда еще есть, просто надо дождаться, пока ув. администрация где-то в закрытом разделе вопрос обсудит? Не в праздничное время, конечно. Будем ждать, сколько нужно.
Не хочу спрашивать у anbelk27 в ЛС, так как после прошлого такого обращения тема была сразу закрыта.
Но я там не все доводы привел, поэтому и создал новую уже здесь в Предложениях (по направлению отсюда).
Модераторов музыкальных клипов всего два. Интересно, что oleg-1937 думает по поводу таких рипов?
Хотя понимаю, что если админ категорически против, и он один из двух ответственных за раздел, то шансы на успех нулевые.
Что очень жаль, потому что на другие трекеры эту инициативу переносить не хочется. Рутрекер незаменим, и хотелось бы, чтобы ценные раздачи появлялись именно здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 31-Дек-25 18:50 (спустя 14 мин., ред. 31-Дек-25 18:51)

copyMister писал(а):
88646973Не хочу спрашивать у anbelk27 в ЛС, так как после прошлого такого обращения тема была сразу закрыта.
Не хотите? А ведь он админ раздела муз. видео. Заставляет задуматься.
copyMister писал(а):
88646973Интересно, что oleg-1937 думает по поводу таких рипов?
У нас не работает схема "папа не разрешил - пойду к маме".
[Профиль]  [ЛС] 

copyMister

Top Bonus 05* 10TB

copyMister · 31-Дек-25 21:21 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 01-Янв-26 03:16)

x86-64
Просто не хотел беспокоить человека в период праздников) Тем более, что прошлое сообщение отправлял всего 4 дня назад.
Горящие красным цветом ЛС, наверное, вызывают раздражение. Особенно когда тебе пишут каждый день.
Надеюсь, если увидит тут, то ответит. А пока пусть тема дальше собирает мнения.
stаlkerok писал(а):
88645205могу сказать сразу что на рутрекере уже много видео с ютуба, просто модераторы об этом не знают
Или одобряют, потому что понимают, что только так можно сохранить уникальный контент.
Действительно, даже по слову "youtube" можно легко найти десяток таких раздач. В том числе с хранителями. А если заморочиться, можно и по кодеку VP9 отыскать еще больше, где релизер просто не знал или не указал источник рипа.
То есть, в некоторых разделах можно грузить все подряд. Но музыкальные клипы, часто снятые за миллионы долларов, которые размещают сами исполнители или их лейблы только на Ютубе и больше нигде - нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

blpyf

Top Bonus 02* 500GB

blpyf · 03-Янв-26 17:01 (спустя 2 дня 19 часов)

blpyf писал(а):
88645350x86-64, а ссылки на музыкальное видео можно оставить?
Модератор ссылки оставить не разрешил. В теме (Колокольный Звон, Музыка на плоских колоколах, Музыка на билах) А.И. Жихарев - Поющая бронза я оставил следующее сообщение.
blpyf писал(а):
88657974Лучшая музыка на Земле. Но наряду с гусельной музыкой.
gary7_09 писал(а):
35687122Помню что-то подобное испытал, когда услышал, как мужик на Арбате на гуслях играл..
У меня есть ссылки на три видео на Ютубе. Гусли. Сделать раздачу запрещено правилами, оставить ссылки на Ютуб запрещено правилами. Любой, кто захочет послушать понравившуюся мне музыку, может написать мне личное сообщение, и я вышлю три ссылки.
Надеюсь, через личные сообщения можно делиться ссылками.
Запрет раздавать музыкальные видео с Ютуба лично мне кажется ошибкой. Дисковое пространство Рутрекера условно бесконечное. Музыкальные видео, оставляемые на Рутрекере, означают, что кто-то захотел ими поделиться. Для кого-то они важные и интересные. А мы сами обедняем Рутрекер.
[Профиль]  [ЛС] 

anbelk27

Admin gray

Стаж: 16 лет 8 месяцев

anbelk27 · 10-Янв-26 19:11 (спустя 7 дней)

Запрет на youtube как и другие видеохостинги пересматриваться не будет.
Тема закрыта
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error