|
|
|
Aniva
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Aniva ·
31-Дек-25 15:30
(28 дней назад)
Добрый день! Огромное спасибо за раздачу, все эти годы просто нереально прекрасно было с вами после ухода Хатаба. Подскажите пожалуйста, из анлокера второй версии были удалены волшебство природы и навстречу приключениям? Изначально когда DLC только вышли, анлокер этой же версии их активировал и все было ок, сейчас отмечены как некупленные. Или это именно у меня какой-то глюк/не та версия/еще что-то? И второй вопрос - если моя проблема с анлокером так и не решится, достаточно ли будет просто удалить eaapp и играть с этой раздачи, или нужны будут какие-то танцы с бубном? Заранее спасибо за ответы!
|
|
|
|
Nefertit
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1835
|
Nefertit ·
31-Дек-25 16:52
(спустя 1 час 22 мин.)
Aniva писал(а):
88646317Подскажите пожалуйста, из анлокера второй версии были удалены волшебство природы и навстречу приключениям? Изначально когда DLC только вышли, анлокер этой же версии их активировал и все было ок, сейчас отмечены как некупленные. Или это именно у меня какой-то глюк/не та версия/еще что-то?
Насколько я понимаю, анлокер может перестать работать целиком - и тогда нужно его просто переустановить.
Отдельные DLC можно исключить путём ручной правки установленного конфига. Вероятно, нужно или переустановить программу, или добавить корректный конфиг.
К сожалению, в тонкостях общения с DLC Unlocker не ориентируюсь. Почему бы не задать этот вопрос там, где был скачан анлокер? Здесь ведь раздаётся полная пиратская версия игры, к анлокеру не имеющая никакого отношения.
Если EA DLC Unlocker v2 тот, который делал anadius - для него конфиг выложен: https://cs.rin.ru/forum/viewtopic.php?p=3415330#p3415330
Кроме того, сейчас возрождён сайт анадиуса, и человек, который всё это поддерживает, отметился в этой теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88632436. Сомневаюсь, что он будет здесь мониторить и отвечать на вопросы, но у него в подписи имеется прямая ссылка на форум, где он с удовольствием поможет.
Если анлокер другой, у каждого из них есть свой автор, например:
L1ntol: https://github.com/l1ntol
MaitreGEEK: https://github.com/MaitreGEEK
Leuan: https://discord.gg/QhMhhTSm (ссылка на его Discord-канал будет действовать 7 дней)
Цитата:
И второй вопрос - если моя проблема с анлокером так и не решится, достаточно ли будет просто удалить eaapp и играть с этой раздачи, или нужны будут какие-то танцы с бубном?
Достаточно. Лучше будет удалить ещё папку Game, чтобы в ней случайно не осталось лишних файлов, и затем воспользоваться инструкцией по обновлению из первого поста, чтобы не перекачивать всю раздачу целиком. (Хотя скачивание целиком избавляет от возможных ошибок.) Для доступа к Галерее и периодическим событиям нужно будет настроить онлайн-режим.
Если игра расположена в "Program Files", лучше будет скопировать её (не переместить!) в другое место, если для такого действия есть достаточно места, после чего удалить оригинал. Или можно удалить и скачать полностью.
Папку пользовательских данных, расположенную в Документах, трогать не надо (хотя сделать её резервную копию, разумеется, не помешает).
|
|
|
|
xatiko
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 2
|
xatiko ·
01-Янв-26 13:29
(спустя 20 часов)
Столкнулся с такой проблемой: после заставки игра просто закрывается, никаких ошибок, просто схлопывается и всё. Мб кто-то знает как решить?
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
01-Янв-26 15:40
(спустя 2 часа 10 мин.)
xatiko писал(а):
88649182Столкнулся с такой проблемой: после заставки игра просто закрывается, никаких ошибок, просто схлопывается и всё.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88634155
В обратной последовательности.
|
|
|
|
Akuju
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Akuju ·
01-Янв-26 17:17
(спустя 1 час 36 мин.)
Может у кого-нибудь есть версия Sims 4 без последних обновлений, где начудили с предпочтениями, ориентации добавили и кучу лгбт-хлама? Поделитесь, пожалуйста, потому что играть просто невозможно.
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
01-Янв-26 17:29
(спустя 12 мин.)
Akuju писал(а):
88649965Может у кого-нибудь есть версия Sims 4 без последних обновлений, где начудили с предпочтениями, ориентации добавили и кучу лгбт-хлама?
В конце первого поста есть ссылка на коллекцию предыдущих торрентов этой раздачи.
К сожалению, не могу подсказать, в какой из версий что добавлялось.
|
|
|
|
xatiko
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 2
|
xatiko ·
01-Янв-26 20:04
(спустя 2 часа 34 мин.)
Спасибо большое, решил проблему!
|
|
|
|
Mikanan
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 242
|
Mikanan ·
01-Янв-26 23:20
(спустя 3 часа)
Akuju
в касе нужно настроить предпочтения персонажей и они начнут вести себя нормально, без радужной повестки. но это как бы хлопотно, ведь надо настроить каждого персонажа.
|
|
|
|
tuss1002
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
tuss1002 ·
02-Янв-26 15:22
(спустя 16 часов)
вроде прочитала все правильно как обновлятся через торен но всре равно всплывает окно что размер торента привышает свободную память на диске типо торент 71 а свободно 70 , подскажите что делаю не так ? и еще вопрос обновлялся ли ктото через новый адаптер ?
|
|
|
|
Maltsev_eldar
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Maltsev_eldar ·
02-Янв-26 16:38
(спустя 1 час 15 мин.)
|
|
|
|
Zelenika
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 158
|
Zelenika ·
03-Янв-26 10:20
(спустя 17 часов)
tuss1002 писал(а):
88653545вроде прочитала все правильно как обновлятся через торен но всре равно всплывает окно что размер торента привышает свободную память на диске типо торент 71 а свободно 70 , подскажите что делаю не так ? и еще вопрос обновлялся ли ктото через новый адаптер ?
Всё делаешь правильно. Торрент пока не понимает, что ты не заново будешь всё качать, а просто хочешь обновить существующий, поэтому и говорит тебе, что если хочешь качать всё целиком - места не хватит.
Но когда ты после предупреждения о превышении нажмёшь ок, то он просто начнёт проверку файлов и затем докачает всего несколько гигов.
|
|
|
|
яроша42424242
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 17
|
яроша42424242 ·
03-Янв-26 17:05
(спустя 6 часов)
|
|
|
|
puchkowip
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
puchkowip ·
04-Янв-26 20:54
(спустя 1 день 3 часа)
Подскажите, моя девушка хочет отключить цензуру, как это сделать?
|
|
|
|
Пётр Бородин
Стаж: 2 года 1 месяц Сообщений: 231
|
Пётр Бородин ·
04-Янв-26 21:58
(спустя 1 час 4 мин.)
puchkowip писал(а):
88662904Подскажите, моя девушка хочет отключить цензуру, как это сделать?
В этой раздаче? Никак. Ищи и ставь моды на расцензуривание. Но здесь их нет.
|
|
|
|
alex81-7
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3274
|
alex81-7 ·
04-Янв-26 22:17
(спустя 18 мин.)
puchkowip
отключив, ничего интересного ты не увидишь, надо еще моды на дополнительные части тела
|
|
|
|
puchkowip
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
puchkowip ·
05-Янв-26 00:27
(спустя 2 часа 9 мин.)
Пётр Бородин писал(а):
88663164
puchkowip писал(а):
88662904Подскажите, моя девушка хочет отключить цензуру, как это сделать?
В этой раздаче? Никак. Ищи и ставь моды на расцензуривание. Но здесь их нет.
Она просто хочет, я поставвил папку моды скачал какую то версию, но ничего не происходит
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Янв-26 02:18
(спустя 1 час 51 мин., ред. 05-Янв-26 02:18)
puchkowip писал(а):
88663625Она просто хочет, я поставвил папку моды скачал какую то версию, но ничего не происходит
На всякий случай - возможно, нет понимания, как устанавливать моды.
Папку не ставят, она должна создаваться при первом запуске игры. Здесь инструкция: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84725301
По сути вопроса. Зависит от того, что именно нужно.
Предположу варианты:
1) отсутствие блюра во время внутриигровых обнажений
Для этого поискать что-то вроде "The Sims 4 Anticensor". (Может, "Uncensor").
Как и написали выше, получится невообразимая хрень, и уж лучше оставить блюр.
2) нормальная обнажёнка, но ничего лишнего
В дополнение к антицензору нужны будут части тела. Для этого случая части тела нужно ставить дефолтные (они будут видны и в CAS, и в игре).
В игре существуют такие части тела: Female Top, Female Bottom, Female Feet, Male Top, Male Bottom, Male Feet (верхняя половина тела, нижняя половина тела, ноги, для обоих полов). Ноги для обнажёнки можно оставить внутриигровые (хотя гораздо лучше поставить от Magic-bot), все остальные части выбрать и установить на свой вкус.
3) нормальная обнажёнка, события, связанные с наготой и сексом, эрекция, анимации секса, соответствующие предпочтения
Для этого мод WickedWhims: https://wicked.cc/mods/admin/wickedwhims/
WW - это самый главный мод 18+ для игры, в нём можно получить и все предыдущие пункты, нужно только аккуратно настроить всё по своему вкусу. В нём есть и все части тела для обнажёнки, описанные выше, но они выглядят ниочинь. Если нужны более другие сиськи/попки, или пенисы не "краником", нужно выбирать и ставить части тела.
К нему русификатор: https://www.loverslab.com/files/file/28181-wickedwhims-русский-язык-v18712185d/ - ссылка на перевод для актуальной версии.
Анимации секса и мастурбации: https://wickedwhimsmod.com/download/ - Здесь ссылки на страницы авторов анимаций, которые часто кладут в архивы и другие свои поделки, иногда нужные для анимаций, иногда не очень. Если нет желания видеть, как в игре появляются симы, которые постоянно носят дилдо и паддлы для спанка, или подобные сюрпризы, - лучше такие архивы изучать, и устанавливать в игру только действительно нужное. На этой же странице ниже есть ссылки на другие моды, части тела, одежду и объекты соответствующей тематики.
Части тела можно искать, например, на loverslab, или на других просторах. Для мода WW дефолтные не обязательны, но тогда они должны быть доступны для выбора через WW Selector.
К WW может понадобиться: WickedWhims Inappropriate Unlock - разблокирует инцест и возможность общения с подростками (если они достигли пубертата). А для добавления всем подросткам пубертата - настраиваемый Add Post Puberty.
В-общем, огромный простор для изучения.
|
|
|
|
rt_00_01
Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 1
|
rt_00_01 ·
05-Янв-26 17:54
(спустя 15 часов)
Я что-то путаю? Разве 1.120.117.1030 не маркировка для Mac, а для PC последняя версия 1.120.111.1030, не?
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Янв-26 19:12
(спустя 1 час 18 мин.)
rt_00_01 писал(а):
88666027Я что-то путаю? Разве 1.120.117.1030 не маркировка для Mac, а для PC последняя версия 1.120.111.1030, не?
Можно запустить игру и посмотреть, что там написано в нижнем левом углу главного меню.
Для Mac, насколько мне известно, первые три группы цифр совпадают с Win-версией, отличие только в последней группе - для Windows это 1020/1030, для Mac 1220/1230.
|
|
|
|
кэти агрессивная
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 1
|
кэти агрессивная ·
05-Янв-26 20:22
(спустя 1 час 9 мин.)
Не зпускается, вылезает ошибка Unable to open 'C:\Games\The Sims
4\Game\Bin\TS4_DX9_x64.exe'. The application doesn't exist or access denied.
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Янв-26 21:48
(спустя 1 час 26 мин.)
кэти агрессивная писал(а):
88666635Не зпускается, вылезает ошибка Unable to open 'C:\Games\The Sims
4\Game\Bin\TS4_DX9_x64.exe'. The application doesn't exist or access denied.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87988164
|
|
|
|
Nevertheless
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
Nevertheless ·
06-Янв-26 02:50
(спустя 5 часов)
Nefertit писал(а):
88640062Мне известно только про новогодний ивент, который не требует обновления раздачи - просто надо заходить в игру в режиме онлайн и получать награды за вход. Награды будут добавлены к аккаунту на сервере EA.
Подробнее здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88587468
Может, подскажете, с чем может быть связано то, что я всегда запускаю игру онлайн, но онлайн ивенты подсасываются с большой задержкой, может 2-3 недели после запуска отсутствовать, может больше. Новогодний ивент до сих пор не вижу пока в игре, и не знаю, увижу ли, он вроде скоро заканчивается.
В настройках попробовала выставить галки автозагрузки экспресс-доставок (ну вдруг) и автоподключение (в разделе "Другое"). Не помогло.
Интересно в принципе разобраться, с чем могут быть связаны такие задержки и что можно попробовать сделать, чтобы как-то этот гэп сократить?
|
|
|
|
Mikanan
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 242
|
Mikanan ·
06-Янв-26 06:24
(спустя 3 часа)
Nevertheless
проще модами разлочить хлам за ивенты и не устраивать себе головняк.
|
|
|
|
mastersmit
 Стаж: 16 лет Сообщений: 66
|
mastersmit ·
06-Янв-26 13:28
(спустя 7 часов)
Mikanan
так не интересно =)
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
06-Янв-26 13:55
(спустя 27 мин.)
Nevertheless писал(а):
88668062Может, подскажете, с чем может быть связано то, что я всегда запускаю игру онлайн, но онлайн ивенты подсасываются с большой задержкой, может 2-3 недели после запуска отсутствовать, может больше. Новогодний ивент до сих пор не вижу пока в игре, и не знаю, увижу ли, он вроде скоро заканчивается.
Если такое случается в актуальной версии игры с последними ивентами (начиная с июня 2025), предположу более-менее разумное, на мой взгляд, объяснение: блокировки. Запуск игры через полный VPN, возможно, прояснит ситуацию. Хотя от вылетов оффлайн-версии у некоторых игроков VPN не спасает.
В случае, если поможет, информация по новогоднему ивенту: там требуется входить ежедневно 9 дней, чтобы получить все награды. До 13 января такого уже не добиться. Раньше можно было обмануть систему изменением системной даты (например, начать с 1 января, затем установить 2 января и заново запустить игру), но очень сомневаюсь, что сейчас это сработает. Вероятно, для получения этих наград (по-моему, самое интересное из них - на 8-ой день, горки для малышей и детей), как и написано выше, надо ставить моды, разблокирующие, в том числе, и награды всех предыдущих событий. Полный набор - All-in-One Live Event Rewards Unlocker от Sejian, ссылки на Patreon здесь удаляются, но ищется легко.
Также можно проверить запуск игры без папки пользовательских данных. Поскольку награды не зависят ни от настроек, ни от сохранений, можно просто переименовать папку "The Sims 4" внутри "Документы\Electronic Arts\", запустить и посмотреть раздел "События" в главном меню. Этим исключатся сразу и возможные неприятности с кэшем, и с модами. Если поможет, придётся покопаться внутри папки и поискать конкретную причину.
Из других предположений:
* Правила в брандмауэре, блокировщики рекламы, антивирусы, которые позволяют игре доступ к Галерее, но блокируют доступ к событиям. (Без ручного отключения этих правил/блокировщиков/антивирусов не объяснить, почему иногда доступ всё-таки есть).
* Системная дата (ну вдруг не совпадает с реальной).
* Версия игры. Для каждого события нужна своя версия игры. Если игра старой версии, никакого события в ней нет.
|
|
|
|
fullmetal_atheist
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 1
|
fullmetal_atheist ·
07-Янв-26 03:23
(спустя 13 часов, ред. 07-Янв-26 03:23)
Хочу скачать симс 4 для своей девушки, до этого устанавливал с ЕА и ставил поверх анлокер какойто со всеми дополнениями, и потом он слетел, ей онлайн не нужен только офлайн, если я скачаю это то тут можно будет играть офлайн со всеми дополнениями?
|
|
|
|
Wyattch
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2999
|
Wyattch ·
07-Янв-26 06:35
(спустя 3 часа)
Впервые хочу попробовать эту часть. Вопрос: а ГРАФИКА в игре вообще обновлялась с 2014 года? А то как я понял обновления для ИГРЫ до сих пор выходят.
|
|
|
|
DAIL000
 Стаж: 16 лет Сообщений: 21
|
DAIL000 ·
07-Янв-26 12:36
(спустя 6 часов)
«В гостях у Губки Боба» / «SpongeBob's House Kit» подскажите, пожалуйста - а аквариум , гитара и площадка ( 3 эксклюзивных предмета ) есть в сборке?
|
|
|
|
DeathWish
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1063
|
DeathWish ·
07-Янв-26 17:25
(спустя 4 часа, ред. 07-Янв-26 17:25)
Народ, кто знает, как обойти бесячее ограничение при импорте персонажа из трея:
"created with a newer version"
С сейвами почему-то такой фигни нет, только варнинги и потеря того контента, которого "еще нет" в той версии, в которой сейв открывают.
PS Обновление версии не предлагать - не хочу рушить стабильно работающую сборку и заново ее собирать вокруг новой версии.
PPS А текущая версия раздачи в 7-ке работает?
PPPS Единственный найденный мной вариант - создать сейв с интересующим персонажем в новой версии, а затем открыть его в старой и экспортнуть в трей. Но может кому известен вариант попроще?
Wyattch писал(а):
88672347Впервые хочу попробовать эту часть. Вопрос: а ГРАФИКА в игре вообще обновлялась с 2014 года? А то как я понял обновления для ИГРЫ до сих пор выходят.
Вцелом нет, компенсируется модами и custom content'ом...
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
07-Янв-26 17:28
(спустя 3 мин.)
fullmetal_atheist писал(а):
88672143Хочу скачать симс 4 для своей девушки, до этого устанавливал с ЕА и ставил поверх анлокер какойто со всеми дополнениями, и потом он слетел
DLC Unlocker слетает при обновлении EA app. Его просто надо установить заново, чтобы всё работало.
Где брать для него конфиги, писал здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88646610
Цитата:
ей онлайн не нужен только офлайн, если я скачаю это то тут можно будет играть офлайн со всеми дополнениями?
С этой раздачей можно играть и оффлайн, и онлайн. Онлайн - это не только доступ к Галерее, но и периодические временные события, которые интересно выполнять сами по себе, и награды записываются напрямую в аккаунт на сервере EA.
Wyattch писал(а):
88672347а ГРАФИКА в игре вообще обновлялась с 2014 года?
Нет, базовое разрешение текстур всё те же 1024x512.
Добавили DirectX 11, сейчас вся оптимизация проводится на нём. Скорость загрузки, занимаемая память, повышение FPS при приближении, и другие оптимизации, о которых можно почитать в официальных новостях.
Цитата:
А то как я понял обновления для ИГРЫ до сих пор выходят.
Выходят. Ожидается последнее крупное дополнение к TS4, связанное с королевствами и династиями.
DAIL000 писал(а):
88673274«В гостях у Губки Боба» / «SpongeBob's House Kit» подскажите, пожалуйста - а аквариум , гитара и площадка ( 3 эксклюзивных предмета ) есть в сборке?
Есть.
|
|
|
|