"Грешно говорить такое, но когда я в этом году взялся за дискографию Криса Ри, то какое-то время даже думал: жаль, что я открываю для себя его альбомы уже после того, как он ушел. Я залез в Вики, чтобы свериться, в каком же году умер Ри и с удивлением обнаружил, что он еще жив. После всех болезней, которые на него свалились, это казалось каким-то чудом. Ему было всего 74, но выглядел он на все 104.
Да, Криса Ри легко обвинить в том, что у него был «попсовый» период, и что альбомы у него очень неровные. Но совершенно очевидно, что это был человек со своими принципами. Ему понадобилось некоторое время, чтобы почувствовать себя и свое направление, но когда он его почувствовал, то пошел на принцип. Можно даже сказать, что он рождался заново несколько раз - нечасто такое бывает. На это требуется запас душевных сил.
Думаю, он олицетворял хороший пример мужественности – и в музыке, и в жизни. Не такая, распространенная в рок-музыке мужественность, когда громко изображают из себя мачо и бьют себя кулаком в волосатую грудь. А некоторая другая её разновидность – негромкая и скуповатая на эмоции. Но как раз та, в которой куда больше чувства собственного достоинства. Мне кажется, Крис Ри и его музыка были как раз про это. Спасибо за музыку."
отсюда
Последний абзац - по-моему лучше не скажешь.