|
|
|
Mr. NEO
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1471
|
Mr. NEO ·
14-Сен-25 15:33
(3 месяца 8 дней назад, ред. 14-Сен-25 15:33)
DeepRael писал(а):
88207232не подскажите до какого момента (сентябрь-декабрь и далее) будет вестись ветка Windows 11 24H2 ?
Жизненный цикл для стандартных Windows 11 стандартен: 2 года для Home/Pro и 3 года для Education/Enterprise с даты релиза версии. Ну, и ответ буквально в описании раздачи:
Для Windows 11 c длительным обслуживанием ( LTSC) сроки больше.
|
|
|
|
pavic71
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
pavic71 ·
19-Сен-25 11:51
(спустя 4 дня, ред. 19-Сен-25 11:51)
Добрый день!
1). Скачивал версию Consumer х64, далее сделал через Rufus 4.9 загрузочную флешку. Несколько раз устанавливал систему на комп с русским языком и разными вариантами доп.языка (без и англ.язык).
Столкнулся с особенностью: Вся Винда русская, а Безопасность Windows - всегда на англ.языке. Смена языка, удаление англ.языка, смена порядка языков и т.п. (много советов в интернете) ничего не меняла: всё также Вся Винда русская, а Безопасность Windows - на англ.языке.
2). Также делал загрузочную флешку через mediacreationtool11 - та же ситуация : Вся Винда русская, а Безопасность Windows - на англ.языке. Решил вопрос так :
Ранее ставил версию Microsoft Windows 11 version 24H2 build 26100.2894 (updated January 2025) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6633529 - там такой особенности нет.
В итоге установил на флешку версию от января 2025 года, далее заново сделал чистую установку и вуаля: Вся Винда русская и Безопасность Windows тоже на русском языке. Далее накатил все драйвера и обновления - русский язык в безопасности винды так и остался.
Вопрос для себя решил, так и не понял, что за глюк и откуда такой косячок .....
|
|
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
19-Сен-25 14:49
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 19-Сен-25 14:49)
pavic71 писал(а):
88225298Столкнулся с особенностью: Вся Винда русская, а Безопасность Windows - всегда на англ.языке.
Я эту особенность не замечал, пока в темах обсуждения на нее не обратили внимание. А не обращал по причине того, что всегда устанавливаю обновления Windows. И вот одно из них, как выяснилось, как-то влияет на смену локализации:
Mr. NEO писал(а):
87963473Для образов из раздачи перевод применяется после установки обновления для Windows Security platform (KB5007651)
Триггерит ли это обновление какие-то настройки или добавляет локализацию - хз.
Некоторые справляются с особенностью так:
Pol1950 писал(а):
88034945Я зашел в параметры и удалил русскую локализацию,затем по новой установил русский язык и все стало на руском.
Мне, честно говоря, вообще пофиг, т.к. с обновленным Windows проблем нет.
Эта особенность появилась в образах за последние месяцы. Причина мне неизвестна.
|
|
|
|
DiuStheBesT
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
DiuStheBesT ·
05-Окт-25 12:04
(спустя 15 дней)
Mr. NEO писал(а):
Office давно уже C2R (Click-to-Run). Чтобы загрузить пакет Office, вам понадобится файл setup.exe из состава ODT (Office Deployment Tool), конфигурационный файл созданный с помощью OCT (Office Customization Tool) и параметр загрузки для setup.exe.
.
Огромное спасибо! Одно уточнение, ключ чего-то не подходит который я для Windows с данной сборки использую. Не подскажете как найти ключ для данного способа установки? Или вы имели в виду просто работать, закрывая диалоговое окно "что активировать нужно" в начале?
|
|
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
05-Окт-25 17:24
(спустя 5 часов, ред. 05-Окт-25 17:24)
DiuStheBesT писал(а):
88290669Одно уточнение, ключ чего-то не подходит который я для Windows с данной сборки использую.
Возможно, нужно указать Retail из списка Product ID для C2R. Для Retail, правда, есть и готовые официальные образы.
|
|
|
|
qazymen
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
qazymen ·
07-Окт-25 12:46
(спустя 1 день 19 часов)
Mr. NEO писал(а):
88119799Внесу немного контекста:
Пользователь @Necoru_cat сообщил о проблеме SSD на контроллерах Phison NAND при определенных условиях на системах с установленными KB5062660 и/или KB5063878.
Позднее он протестировал популярные SSD, и с большинством из них ожидаемо всё нормально:
Microsoft на текущий момент не подтвердила проблему на странице известных проблем 24H2, но была уведомлена.
Подробнее можете почитать тут.
Не совсем понятно что в таблице. GOOD - это хорошо. А вот там где другие надписи или прочерки? У таких устройств вероятно возникнут проблемы?
|
|
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
07-Окт-25 16:56
(спустя 4 часа, ред. 07-Окт-25 16:56)
qazymen писал(а):
88298744Не совсем понятно что в таблице. GOOD - это хорошо. А вот там где другие надписи или прочерки? У таких устройств вероятно возникнут проблемы?
На скриншоте в целом всё понятно: 1-ый (диск недоступен, но восстанавливается после перезагрузки) и 2-ой (диск недоступен и не подлежит восстановлению) уровни повреждений. Вы можете обратиться к первоисточнику (никнейм автора легко гуглится).
Более того, уже было обновление информации по этой "проблеме".
|
|
|
|
DiuStheBesT
|
DiuStheBesT ·
15-Окт-25 22:14
(спустя 8 дней)
Mr. NEO писал(а):
88291871
DiuStheBesT писал(а):
88290669Одно уточнение, ключ чего-то не подходит который я для Windows с данной сборки использую.
Возможно, нужно указать Retail из списка Product ID для C2R. Для Retail, правда, есть и готовые официальные образы.
А я правильно понимаю, что обновлять Windows можно с вашей активацией из шапки? От этого не слетит Word или винда? А то я по ряду причин решил переустановить систему, и пока ошибка не появляется. Одно обновление уже было.
|
|
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
15-Окт-25 22:50
(спустя 36 мин.)
DiuStheBesT писал(а):
88331706А я правильно понимаю, что обновлять Windows можно с вашей активацией из шапки? От этого не слетит Word или винда? А то я по ряду причин решил переустановить систему, и пока ошибка не появляется. Одно обновление уже было.
Что-то я не очень понял, что вы хотите уточнить/узнать. Распишите подробнее, пожалуйста.
|
|
|
|
Partizancc
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Partizancc ·
02-Ноя-25 19:02
(спустя 17 дней)
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность оставить только английский язык после установки?
Скачал языковые пакеты английского языка, но часть системы осталась на русском.
|
|
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
03-Ноя-25 00:35
(спустя 5 часов)
Partizancc писал(а):
88406826Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность оставить только английский язык после установки?
А что мешает взять английский образ Windows 11 для установки?
|
|
|
|
DiuStheBesT
|
DiuStheBesT ·
21-Дек-25 22:45
(спустя 1 месяц 18 дней)
Mr. NEO писал(а):
88331853
DiuStheBesT писал(а):
88331706А я правильно понимаю, что обновлять Windows можно с вашей активацией из шапки? От этого не слетит Word или винда? А то я по ряду причин решил переустановить систему, и пока ошибка не появляется. Одно обновление уже было.
Что-то я не очень понял, что вы хотите уточнить/узнать. Распишите подробнее, пожалуйста.
Я хотел узнать, можно ли обновлять Windows, скачанный через Click-to-Run, но вопрос был некорректен, потому что проблема не в Office, а в ключе. Я просто скачал дистрибутив, но думал, что он активируется ключом от Windows.
Только сейчас понял, что когда вы писали про Office Click-to-Run, то просто констатировали факт, где его можно скачать, чтобы не искать на торрентах. А не подскажете, где ключ обычно берут? Как на торрентах искать в составе дистрибутива старый ключ, или генератор, или другим способом?
|
|
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
21-Дек-25 23:36
(спустя 51 мин., ред. 21-Дек-25 23:36)
DiuStheBesT писал(а):
88608611Я хотел узнать, можно ли обновлять Windows, скачанный через Click-to-Run, но вопрос был некорректен, потому что проблема не в Office, а в ключе. Я просто скачал дистрибутив, но думал, что он активируется ключом от Windows.
Windows и Office - разные продукты. У них, соответственно, разные ключи.
DiuStheBesT писал(а):
88608611Только сейчас понял, что когда вы писали про Office Click-to-Run, то просто констатировали факт, где его можно скачать, чтобы не искать на торрентах
Да, всё так.
DiuStheBesT писал(а):
88608611А не подскажете, где ключ обычно берут?
На форуме ru-board бывают иногда, например.
DiuStheBesT писал(а):
88608611Как на торрентах искать в составе дистрибутива старый ключ,
Ключ для C2R Office указывается в конфигурационном файле (*.xml).
DiuStheBesT писал(а):
88608611или другим способом?
Есть TSforge и Ohook от MAS.
|
|
|
|
DiuStheBesT
|
DiuStheBesT ·
22-Дек-25 12:44
(спустя 13 часов)
Mr. NEO писал(а):
88608801
DiuStheBesT писал(а):
88608611Я хотел узнать, можно ли обновлять Windows, скачанный через Click-to-Run, но вопрос был некорректен, потому что проблема не в Office, а в ключе. Я просто скачал дистрибутив, но думал, что он активируется ключом от Windows.
Windows и Office - разные продукты. У них, соответственно, разные ключи.
DiuStheBesT писал(а):
88608611Только сейчас понял, что когда вы писали про Office Click-to-Run, то просто констатировали факт, где его можно скачать, чтобы не искать на торрентах
Да, всё так.
DiuStheBesT писал(а):
88608611А не подскажете, где ключ обычно берут?
На форуме ru-board бывают иногда, например.
DiuStheBesT писал(а):
88608611Как на торрентах искать в составе дистрибутива старый ключ,
Ключ для C2R Office указывается в конфигурационном файле (*.xml).
DiuStheBesT писал(а):
88608611или другим способом?
Есть TSforge и Ohook от MAS.
Спасибо!!!
|
|
|
|