|
|
|
iri1
Стаж: 16 лет Сообщений: 61
|
iri1 ·
01-Дек-25 16:32
(1 месяц 8 дней назад)
Приветствую!
Пожалуйста подскажите решение. В процессе установки свежего драйвера, пропадает изображение и больше не появляется.
Появляется ошибка c nvidia conteiner. После перезагрузки, изображения нет.
Пробовал чистую установку, сносил драйвер с помощью ddu, ставил новый начисто, без установки gfxp. Не помогло.
Пробовал кабель hdmi вместо dp, не помогло.
Не знаю, что ещё тут предпринять.
|
|
|
|
S1e1rEga
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 92
|
S1e1rEga ·
01-Дек-25 20:53
(спустя 4 часа)
Со старым работает? - Если да, то видимо в новом что-то сломали, со временем починят
Если нет, то работало ли раньше? обычно пропадание изображения после установки дров в случае физических проблем с видяхой
|
|
|
|
iri1
|
iri1 ·
02-Дек-25 02:47
(спустя 5 часов, ред. 02-Дек-25 02:47)
S1e1rEga писал(а):
88528568Со старым работает? - Если да, то видимо в новом что-то сломали, со временем починят
Если нет, то работало ли раньше? обычно пропадание изображения после установки дров в случае физических проблем с видяхой
Со старым всё работает. Не могу установить именно свежий драйвер. После попытки чистой установки, заново поставил старый драйвер, всё норм, но свежие игры ругаются на устаревшие дрова.
Видеокарта rtx4080
|
|
|
|
vobosha
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 5102
|
vobosha ·
02-Дек-25 06:16
(спустя 3 часа)
iri1
Полное название монитора.
Свежий драйвер это какой? Номер версии и название ветки Game Ready или Studio?
Старый драйвер с которым работает номер версии и название ветки.
|
|
|
|
iri1
|
iri1 ·
03-Дек-25 01:41
(спустя 19 часов)
vobosha писал(а):
88529800iri1
Полное название монитора.
Свежий драйвер это какой? Номер версии и название ветки Game Ready или Studio?
Старый драйвер с которым работает номер версии и название ветки.
Philips PHL 328E1.
581.80 Game
572.60 Game
Кстати, а это правда, что свежий драйвер может не устанавливаться из-за физ проблем с картой?
|
|
|
|
S1e1rEga
|
S1e1rEga ·
03-Дек-25 07:23
(спустя 5 часов)
iri1 писал(а):
Кстати, а это правда, что свежий драйвер может не устанавливаться из-за физ проблем с картой?
Маловероятно... При физических проблемах будут проблемы со всеми драйверами
Хотя, в нашем мире всё что угодно может быть
Я на своём опыте вчера столкнулся:
пока дрова в винде не поставил новая видяха не работала - монитор показывал узкую полоску статического цифрового шума (
Даже при выборе встроенной видяхи не стартовало (даже в bios не зайти было): "blinitializelibrary failed 0xc00000bb"
До вчерашнего дня жил в уверенности, что любая видяха с любыми процом, материнкой, оперативкой и т.д. сразу запуститься и будет хоть какое-то изображение выдавать
|
|
|
|
vobosha
|
vobosha ·
03-Дек-25 19:16
(спустя 11 часов, ред. 03-Дек-25 19:16)
iri1 писал(а):
88533286Кстати, а это правда, что свежий драйвер может не устанавливаться из-за физ проблем с картой?
Может, но это очень редчайший случай. При проблемах с видеокартой и другие версии драйверов не устанавливались бы.
Скорее всего новые драйвера неправильно определяют монитор и ставят ему неподдерживаемое разрешение и(или) частоту обновления экрана.
Установите драйвера на монитор, ставятся они через диспетчер устройств.
Можно попробовать поставить не свежайшую версию драйвера, а предыдущую 581.57
|
|
|
|
iri1
|
iri1 ·
05-Дек-25 00:34
(спустя 1 день 5 часов)
vobosha писал(а):
88535803
iri1 писал(а):
88533286Кстати, а это правда, что свежий драйвер может не устанавливаться из-за физ проблем с картой?
Может, но это очень редчайший случай. При проблемах с видеокартой и другие версии драйверов не устанавливались бы.
Скорее всего новые драйвера неправильно определяют монитор и ставят ему неподдерживаемое разрешение и(или) частоту обновления экрана.
Установите драйвера на монитор, ставятся они через диспетчер устройств.
Можно попробовать поставить не свежайшую версию драйвера, а предыдущую 581.57
Поставил. Кстати, спасибо за рекомендацию, совсем о них забыл. А драйвер так и не встал. В этот раз ставил через нвидиаап, сначала ставит, потом выдает ошибку нвидиа контейнер, потом не работает ничего кроме окна нвидиап. При этом нельзя ничего запустить, клавиша вин тоже не работает.
После перезагрузки, изображения нет, но комп вроде-бы загружается. Кажется я всё перепробовал. Кстати, самая свежая версия драйвера которую я поставил, это 576.28. После неё, ни один из выпущенных драйверов не работает.
Не знаю, что теперь поделать.
|
|
|
|
V_B_S
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 627
|
V_B_S ·
05-Дек-25 08:16
(спустя 7 часов)
Вчера вышел 591.44 остаётся с ним попробовать.
|
|
|
|
S1e1rEga
|
S1e1rEga ·
05-Дек-25 13:15
(спустя 4 часа)
V_B_S писал(а):
88542012Вчера вышел 591.44 остаётся с ним попробовать.
У меня эти дрова только после перезагрузки встали, до этого много раз пробовал - был сбой установки
|
|
|
|
iri1
|
iri1 ·
06-Дек-25 00:28
(спустя 11 часов, ред. 06-Дек-25 00:28)
V_B_S писал(а):
Спасибо за наводку. Сейчас попробую.
S1e1rEga писал(а):
88533650
iri1 писал(а):
Маловероятно... При физических проблемах будут проблемы со всеми драйверами
Хотя, в нашем мире всё что угодно может быть
Я на своём опыте вчера столкнулся:
пока дрова в винде не поставил новая видяха не работала - монитор показывал узкую полоску статического цифрового шума (
Даже при выборе встроенной видяхи не стартовало (даже в bios не зайти было): "blinitializelibrary failed 0xc00000bb"
До вчерашнего дня жил в уверенности, что любая видяха с любыми процом, материнкой, оперативкой и т.д. сразу запуститься и будет хоть какое-то изображение выдавать
Раньше я с таким не сталкивался. Кстати, вроде-бы пока в комп установлена дискретная видеокарта, встроенная работать не будет.
V_B_S писал(а):
Не получилось. Также на экране остаётся только окно нвидиаап, выдаёт ошибку нвидиа контейнер, клавиша вин и другие не работают.
|
|
|
|
vobosha
|
vobosha ·
06-Дек-25 13:51
(спустя 13 часов)
iri1 писал(а):
88545314Кстати, вроде-бы пока в комп установлена дискретная видеокарта, встроенная работать не будет.
Это так было давно. Сейчас даже в системе могут одновременно работать две разные видеокарты, тем более в BIOS.
iri1
Пойдёмте дальше.
Название материнской платы (полное) и что за процессор в ней стоит.
|
|
|
|
iri1
|
iri1 ·
07-Дек-25 00:29
(спустя 10 часов)
vobosha писал(а):
88547306
iri1 писал(а):
88545314Кстати, вроде-бы пока в комп установлена дискретная видеокарта, встроенная работать не будет.
Это так было давно. Сейчас даже в системе могут одновременно работать две разные видеокарты, тем более в BIOS.
iri1
Пойдёмте дальше.
Название материнской платы (полное) и что за процессор в ней стоит.
Ok
Asus Prime Z590-A i7-11700K
|
|
|
|
S1e1rEga
|
S1e1rEga ·
07-Дек-25 17:52
(спустя 17 часов)
iri1 писал(а):
88545314Раньше я с таким не сталкивался. Кстати, вроде-бы пока в комп установлена дискретная видеокарта, встроенная работать не будет.
Я тоже, к счастью, и надеюсь больше не придётся.
в bios можно выбрать где сначала искать видяху ( с которой bios, а потом загрузчик и ОС будет запускаться)
в самой ОС могут параллельно работать две или даже несколько, иногда даже смысл: есть видяхи для майнинга - без видео выходов или до выхода последний дров nvidia обладатели видях последнего поколения были вынуждены ставить вторую видяху для того, что бы физика в старых играх не тормозила
|
|
|
|
adrenalinkin
Стаж: 6 лет Сообщений: 11
|
adrenalinkin ·
15-Дек-25 16:37
(спустя 7 дней, ред. 15-Дек-25 16:37)
iri1 писал(а):
Как бывший владелец MSI X Trio 4080 - может.
В итоге, ушла на замену по гарантии, выявился брак в одном чипе памяти.
Хотя пока сидишь на последней корректно работающем драйвере - никаких проблем и не подумаешь, что у карты есть заводской брак.
|
|
|
|
iri1
|
iri1 ·
22-Дек-25 08:42
(спустя 6 дней, ред. 22-Дек-25 08:42)
S1e1rEga писал(а):
88553062
iri1 писал(а):
88545314Раньше я с таким не сталкивался. Кстати, вроде-бы пока в комп установлена дискретная видеокарта, встроенная работать не будет.
Я тоже, к счастью, и надеюсь больше не придётся.
в bios можно выбрать где сначала искать видяху ( с которой bios, а потом загрузчик и ОС будет запускаться)
в самой ОС могут параллельно работать две или даже несколько, иногда даже смысл: есть видяхи для майнинга - без видео выходов или до выхода последний дров nvidia обладатели видях последнего поколения были вынуждены ставить вторую видяху для того, что бы физика в старых играх не тормозила
Кстати, да. Сегодня обнаружил эту опцию в биос. Можно включить одновременную работу дискретной и встроенной видеокарт.
adrenalinkin писал(а):
88582957
iri1 писал(а):
Как бывший владелец MSI X Trio 4080 - может.
В итоге, ушла на замену по гарантии, выявился брак в одном чипе памяти.
Хотя пока сидишь на последней корректно работающем драйвере - никаких проблем и не подумаешь, что у карты есть заводской брак.
Совсем не хочу, чтобы у меня проблема с видео была именно в железе. Кстати, а если все-таки брак или повреждение видеокарты, это можно починить в сервисе? Гарантийный период уже кончился.
Проверил карту программой OCCT. Никаких ошибок в памяти или процессоре не выявлено. Да и комп в целом работает отлично, к тому же он ещё в общем-то свежий. Единственная проблема - новый драйвер. Почитал об этом в сети, данная проблема оказывается у многих, а сама компания nvidia по этому поводу хранит молчание.
|
|
|
|