ИЩУ ФИЛЬМ ПО ОПИСАНИЮ, КАДРУ, ФРАГМЕНТУ (Зарубежное кино) [Общая тема]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 77, 78, 79  След.
Ответить

Фридрихсдор

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Фридрихсдор · 21-Дек-25 16:34 (2 дня 5 часов назад)

Ключ ник писал(а):
88597994С большой вероятностью это один из фильмов-боевиков, где снималась Синтия Ротрок. У неё куча таких фильмов, это "драчливая" героиня боевиков как раз 80-90-х, она во всех своих фильмах дралась) Попробуйте найти фан-сообщество Синтии Ротрок и описать этот сюжет им.
Ротрок уже давно проверил. Ни один фильм не подошел, на какие есть описания в открытом доступе. Да и по памяти это, скорее всего, не Ротрок. Там героиня была шатенка с прямыми волосами прической каре до плеч. Она еще в черном обтягивающем облачении была, типа водолазного.
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Стаж: 4 года 7 месяцев

Ключ ник · 21-Дек-25 22:40 (спустя 6 часов, ред. 21-Дек-25 22:40)

Фридрихсдор
Ну тогда вообще хз... Если это не чисто азиатский фильм, то кроме Ротрок я не припоминаю ни одной бабы в западном кино, которая бы дралась в фильмах 80-90-х (на уровне мастера единоборств), вообще ни одной. Самому интересно стало. Фильм точно был не чисто азиатский? Если нет, то можно попробовать поспрашивать в группах тех же фанов Ротрок, потому что есть вероятность, что они пересмотрели вообще все такие фильмы и кто-то из них подскажет.
Вот, например, в японских фильмах я видел крутых драчливых баб (ещё в японских фильмах 70-х, вот этот фильм как хороший пример https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1581760 , там нереально крутые девки-криминальные авторитеты юного возраста), и вроде как были такие и в китайских фильмах (типа девок-мастеров кунг-фу). Но не в западных фильмах до конца XX века.
UPD Через несколько минут после написания сообщения таки вспомнил Соню Блэйд из "Мортал Комбат" 1995 года, и подругу главного героя из "Золотой ребёнок" 1986 года (в одном эпизоде наваляла байкерам). Но таких насколько вообще можно считать, это всё-таки не тот уровень, как героиня в главной роли (или на пару с мужиком), которая мастер единоборств и дерётся как чёрт весь фильм (как Ротрок).
UPD 2 Спросил за вас в этой теме "Поиск фильмов о боевых искусствах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=345330&start=2790
UPD 3 Создал отдельную тему "Фильмы с крутыми драчливыми бабами" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6790816
Цель: собирать вообще все такие фильмы (будут там писать или нет, закроют тему или нет, не знаю. Но попробовал.)
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

Стаж: 18 лет

apollion2007 · 21-Дек-25 23:22 (спустя 41 мин.)

Ключ ник
Помимо Ротрок еще была Мишель Йео.
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 21-Дек-25 23:54 (спустя 31 мин.)

apollion2007 Спасибо
Но опять же, она восточного происхождения, не европейской внешности.
Так вот что за фильм он видел? Говорит, там не Ротрок. Если героиня того фильма тоже европейской внешности, то кто это могла быть?
Фридрихсдор писал(а):
88596235найти фильм боевик производства, наверно, сша, китай или япония 80-90- е годы 20 века. Сюжет- главные герои мужчина и женщина, которая занимается боевыми искусствами, противостоят бандитам. Главная героиня классно дерется, в этом с ней может соперничать только ее тренер- тоже женщина, которая работает на бандитов. Эта тренер на протяжении фильма агрессивно преследует главных героев, ломая окружающую обстановку. Когда главные герои едут на машине, тренер из вертолета бросает копье и пробивает колесо машины. Чтобы победить тренершу, главные герои в итоге ее замораживают. Тренерша превращается в ледяную статую.
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

apollion2007 · 22-Дек-25 00:22 (спустя 28 мин.)

Ключ ник
Не знаю.
Алиса говорит:
В "Мортал Комбат"
Цитата:
В сюжете присутствует могущественная злодейка — колдунья Синдел (в исполнении актрисы Мусетты Вандер).
В финале фильма её побеждает героиня Соня Блейд, используя особую атаку, которая буквально превращает Синдел в ледяную статую.
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 22-Дек-25 00:33 (спустя 11 мин.)

apollion2007
Кстати, я прочитал, что прототипом для создания образа-персонажа Сони Блэйд стала как раз та же Синтия Ротрок.
Склоняюсь, что:
— или он видел азиатский фильм
— или сама героиня была азиаткой
— или таки это один из фильмов с Ротрок (то бишь, он ошибочно посчитал, что там не она)
Здесь столько людей сидят, и никто ему не подсказал этот фильм, поэтому склоняюсь, что один из этих вариантов.
[Профиль]  [ЛС] 

piligrim66

Top Seed 04* 320r

Стаж: 19 лет 2 месяца

piligrim66 · 22-Дек-25 02:16 (спустя 1 час 43 мин.)

Ejfr писал(а):
88602640piligrim66, такую раздачу на Рутрекере все равно закроют. Здесь касательно видео строгие правила. Ютуб, Рутуб и пр. видео сильно сжимают.
тогда я даже не знаю как ему помочь ))
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Юрьевич hel_ka67

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 2 года 5 месяцев

Олег Юрьевич hel_ka67 · 22-Дек-25 08:32 (спустя 6 часов)

piligrim66 писал(а):
88609173тогда я даже не знаю как ему помочь ))
Привязать к стулу и пусть смотрит там, где есть, а не где хочет. Если вообще хочет.
[Профиль]  [ЛС] 

bombylius_major

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

bombylius_major · 22-Дек-25 12:27 (спустя 3 часа)

Po3T писал(а):
88576985apollion2007
Минус - патлы и черный плащ.
Это уже Борис Животное из "ЛВЧ 3".
[Профиль]  [ЛС] 

flowingovers

Стаж: 11 лет 2 месяца

flowingovers · 22-Дек-25 19:49 (спустя 7 часов)

WellMike писал(а):
88543205плииз плиииз и мне найдите пжалуста !!!)))
полнометражный фильм о космической трагедии на одной из планет,
помню что главный герой русский афроамериканец в последний момент просыпается из криосна и бежит
по коридору к спасательной капсюле, но видит что все члены экипажа мертвы, а остальные уже улетели
он пытается управлять кораблем во время падения и вместо глобальной катастрофы получилось падение с жесткой посадкой,
на месте падения корабля появился впоследствии город на планете ... говорящий на ... языке.
очень интересна форма у этого афроамериканца русского происхождения,
такая светло-синяя с серебристым отливом
может вспомнит кто ?
Gayniggers from Outer Space
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 22-Дек-25 21:24 (спустя 1 час 35 мин.)

Год-другой назад спрашивал, тогда никто не подсказал, попробую снова.
Фильм то ли боевик, то ли триллер, его показали по ОРТ вечером в 90-е.
Там был какой-то убийца типа профессионального киллера, он носил обычные очки, и у него была фишка перед убийствами доставать секундомер и отмерять одну минуту, после чего он убивал жертву. Если кто-то видел этот фильм, то такого описания уже достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Serj1801

Стаж: 7 лет 1 месяц

Serj1801 · 22-Дек-25 23:28 (спустя 2 часа 4 мин.)

Ключ ник писал(а):
88612140Год-другой назад спрашивал, тогда никто не подсказал, попробую снова.
Там был какой-то убийца типа профессионального киллера, он носил обычные очки, и у него была фишка перед убийствами доставать секундомер и отмерять одну минуту, после чего он убивал жертву. Если кто-то видел этот фильм, то такого описания уже достаточно.
Спросил Алису, и вот, что она ответила: "Возможно, имелся в виду фильм, о котором упоминается на форуме «Кинопоиска» — «Ужастик про убийцу с секундомером». forumkinopoisk.ru
По описанию пользователя, это фильм ужасов, скорее всего, производства США, 80-х годов. Сюжет: во время школьных соревнований по бегу умирает одна из учениц. Затем в город приезжает сестра умершей девушки, и в школе начинаются убийства. Каждый раз во время преступления показывают руку убийцы с секундомером. Основная идея фильма в том, что убийца замерял, сколько времени требуется на то, чтобы убить человека. forumkinopoisk.ru
скрытый текст
Убийцей оказывается парень умершей девушки, в конце выясняется, что он ещё и её труп откопал на кладбище и хранит его у себя дома. forumkinopoisk.ru "
Название фильма: "День окончания школы" (1981)
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 22-Дек-25 23:54 (спустя 25 мин.)

Serj1801
Ответы от ИИ часто косячат, уходят в неправильное направление. Это вообще совсем другой фильм. Тот убийца действовал открыто, его показывали. И там никаких школьников. И фильм точно новее.
Вчера здесь другой человек тоже процитировал ответ от Алисы, что фильм "Мортал Комбат", хотя по самому описанию фильма точно понятно, что это не МК (это я говорю о другом фильме, который искал другой человек).
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Синта Рурони · 23-Дек-25 01:08 (спустя 1 час 14 мин.)

Serj1801
А если ещё раз спросить, то совсем другое подберёт. ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 23-Дек-25 01:24 (спустя 15 мин.)

Синта Рурони
Я так пробовал гуглить с запросом "фильм где синтия ротрок сражается со своим тренером превращает ее в ледяную статую".
ИИ мне отвечал, даже давал указания на конкретные фильмы с Ротрок, например, в одном из ответов он указал, что это, возможно, фильм с Синтией Ротрок "Кровавый спорт" (1988). То есть ИИ почему-то ошибочно посчитал фильм с Ван Даммом фильмом с Синтией Ротрок...
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

apollion2007 · 23-Дек-25 01:49 (спустя 24 мин., ред. 23-Дек-25 01:49)

Ключ ник
Ну, что касается меня, то из знаменитых женщин-мастеров вост. единоборств с европейским типом лица - я помню только Синтию Ротрок. То, что он красилась в блондинку - не имеет значения.
Тётеньки, которые били Джеки Чана в "Доспехах бога" не в счёт.
Все остальные - азиатки, самая известная мне - Мишель Йео.
[Профиль]  [ЛС] 

piligrim66

Top Seed 04* 320r

piligrim66 · 23-Дек-25 02:07 (спустя 17 мин.)

Ключ ник писал(а):
88612849Синта Рурони
Я так пробовал гуглить с запросом "фильм где синтия ротрок сражается со своим тренером превращает ее в ледяную статую".
ИИ мне отвечал, даже давал указания на конкретные фильмы с Ротрок, например, в одном из ответов он указал, что это, возможно, фильм с Синтией Ротрок "Кровавый спорт" (1988). То есть ИИ почему-то ошибочно посчитал фильм с Ван Даммом фильмом с Синтией Ротрок...
потаму что это никакой не ИИ а хрень какая-то ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 23-Дек-25 02:48 (спустя 41 мин.)

apollion2007 писал(а):
Ну, что касается меня, то из знаменитых женщин-мастеров вост. единоборств с европейским типом лица - я помню только Синтию Ротрок.
Да все здесь точно так же. Никто больше никого не назвал, а здесь сколько знатоков кино сидят.
Мне порекомендовали два американских фильма 1993 и 1981 годов, там в главных ролях европейской внешности бабы, которые дерутся
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5175629
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4857029
Я ещё не изучил, кто они такие и где ещё снимались, и что с ними потом стало, но, по всей видимости, они не стали такими популярными, как Ротрок, и их если кто и знает-помнит, то только люди из узкого круга любителей таких фильмов.
piligrim66 писал(а):
потаму что это никакой не ИИ а хрень какая-то ))
Ну когда просто в гугле вбиваешь какой-нибудь запрос, и тебе иногда показывает ответ как "Обзор от ИИ". Справедливости ради, он часто хорошо отвечает, но это смотря какие запросы. В приницпе, он и про Ротрок дал косвенную информацию, написав, что она замораживала в своих фильмах тех, с кем дралась, но не в самом прямом смысле. Типа, от какого-то её особого удара они впадали в обездвиженное состояние, словно статуи.
[Профиль]  [ЛС] 

Chow

Top User 02

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Chow · 23-Дек-25 04:48 (спустя 1 час 59 мин.)

Фридрихсдор писал(а):
88596235тренер из вертолета бросает копье
В "The Outlaw Brothers" (1990) что-то подобное вроде было.
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 23-Дек-25 06:13 (спустя 1 час 25 мин.)

Chow писал(а):
88613078
Фридрихсдор писал(а):
88596235тренер из вертолета бросает копье
В "The Outlaw Brothers" (1990) что-то подобное вроде было.
Описание на кинопоиске:
"Лихие парни, в совершенстве владеющие восточными единоборствами, промышляют угоном автомобилей элитных марок. Им пытается помешать женщина-суперполицейский."
>Им пытается помешать женщина-суперполицейский.
[Профиль]  [ЛС] 

bombylius_major

Старожил

bombylius_major · 23-Дек-25 08:51 (спустя 2 часа 37 мин.)

Ключ ник писал(а):
88612140Год-другой назад спрашивал, тогда никто не подсказал, попробую снова.
"Два дня в долине" 1996 https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Два%20дня%20в%20долине
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 23-Дек-25 09:16 (спустя 25 мин.)

bombylius_major
Да! Это оно. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

bombylius_major

Старожил

bombylius_major · 23-Дек-25 09:33 (спустя 17 мин.)

Ключ ник писал(а):
88613476bombylius_major
Да! Это оно. Спасибо!
Это не мне. Чат ЖПТ справился в режиме поиска в сети. Надо тоже посмотреть - там Шарлиз Терон.
[Профиль]  [ЛС] 

Ключ ник

Ключ ник · 23-Дек-25 09:38 (спустя 5 мин.)

bombylius_major
А я как раз сам думал у вас спросить, вы смотрели этот фильм и вспомнили по описанию, или нашли каким-то образом. Но решил воздержаться от такого вопроса и только поблагодарил вас. А вы взяли и сами сказали, надо же.
[Профиль]  [ЛС] 

apollion2007

apollion2007 · 23-Дек-25 13:13 (спустя 3 часа)

"Два дня в долине" смотрел давно на VHS. В фильме нет киллеров с секундомером.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Юрьевич hel_ka67

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 2 года 5 месяцев

Олег Юрьевич hel_ka67 · 23-Дек-25 16:33 (спустя 3 часа)

apollion2007 писал(а):
88614162В фильме нет киллеров с секундомером.
Однако...
скрытый текст
apollion2007, облажаться - никогда не поздно. Поздравляю!
apollion2007 писал(а):
88614162"Два дня в долине" смотрел давно
Вот тут и нужно было остановиться и все бы знали, что Вы этот фильм тоже видели - просто информация. А теперь - только извиняться, ссылаясь на возраст и дырявую память.
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

Стаж: 18 лет 6 месяцев

SorrowSeer · 23-Дек-25 16:54 (спустя 21 мин.)

Lomakos писал(а):
88477266SorrowSeer
Версия 1.0
Оно
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

anlog

Стаж: 16 лет 2 месяца

anlog · 23-Дек-25 17:13 (спустя 19 мин.)

помогите найти фильм- группа актеров неудачников во главе с неудачником режиссером ставят пьесу Шекспира (вроде Гамлета) в глубокой глубинке вроде на Рождество
[Профиль]  [ЛС] 

piligrim66

Top Seed 04* 320r

piligrim66 · 23-Дек-25 17:15 (спустя 1 мин.)

Ключ ник писал(а):
Ну когда просто в гугле вбиваешь какой-нибудь запрос, и тебе иногда показывает ответ как "Обзор от ИИ". Справедливости ради, он часто хорошо отвечает, но это смотря какие запросы. В приницпе, он и про Ротрок дал косвенную информацию, написав, что она замораживала в своих фильмах тех, с кем дралась, но не в самом прямом смысле. Типа, от какого-то её особого удара они впадали в обездвиженное состояние, словно статуи.
не от удара а поражала их своей внешностью и они не могли отвести от нее взгляда ))
ну на самом деле термин искуственный интелект пошел из фантастических и научно-фантастических книг. но там это означало совсем другое. а это не интелект а просто продвинутый бот какой-то
[Профиль]  [ЛС] 

grafinchik

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

grafinchik · 23-Дек-25 17:35 (спустя 20 мин.)

anlog писал(а):
88614820помогите найти фильм- группа актеров неудачников во главе с неудачником режиссером ставят пьесу Шекспира (вроде Гамлета) в глубокой глубинке вроде на Рождество
может "Гамлет 2"?
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%2...0%B4%D1%80%D1%8E
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error