Embarcadero Delphi 13.0 Florence Version 37.0.57242.3601 Lite v19.0 [2025, ENG]

Ответить

KsandrPRO

Стаж: 18 лет 2 месяца

KsandrPRO · 12-Дек-25 17:53 (28 дней назад)

Народ, а кто под Андроид кодит? В Delphi 13 появилась неприятная фишка, которую не получается обойти и выключить. А именно: когда мы находясь в одном окне, открываем другое окно (форму), то она открывается с системным эффектом анимации. И как-то компоненты на форме в этот момент передергивает... Получается вместо прикольной анимации некрасивое моргание.
Посему вопрос: как эту анимацию отключить? Уже чего только не пробовал... И в манифесте отключать, и пытаться скрывать форму на момент открытия, и еще разные советы в интернете находил - пока ничего путного не вышло.
На Delphi 12 этого не было - так что тут явно какая-то зависимость от нового SDK.
[Профиль]  [ЛС] 

avenger711

Стаж: 17 лет 3 месяца

avenger711 · 19-Дек-25 18:51 (спустя 7 дней)

Цитата:
Есть ли жёсткая привязка, например, к .Net framework (последних версий) у программ
bpl-пакеты можно, как включать, так и не включать.
Цитата:
Работают ли программы на старых версиях Windows и на Windows x86?
По умолчанию на XP нет, не знаю точно с какой версии, но можно в свойствах проекта версию с 6 до 5 понизить, тогда будет запускаться даже на XP, у меня получалось для 12.2. Но какие там будут еще ошибки и не требует ли ваш конкретный проект библиотек от Win7, потому что вы их сами же включили, и выше, это другой вопрос.
У меня с этой раздачей баг, не работает Ctrl-Shift+Стрелка вверх\вниз. Я по коду перемещаться не могу. Без этой комбинации, как без рук.
64-хбитная IDE не содержит пакетов MS Office. Может каких-то еще. И компоненты на нее могут ставиться через одно место. Необходимость писать функцию Register именно в таком регистре. Глюки с путями, если ставить что-то требующее компиляции рун-тайм пакетов перед установкой дизайн-тайма.
В общем, обратно на 12.2 пришлось уйти.
Цитата:
Подскажите как отключить отладку системных модулей. Всё уже перетыкал и никак....
В свойствах проекта на вкладке компиляции "отключить Debug DCUs?" Это?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrew005

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Andrew005 · 05-Янв-26 13:30 (спустя 16 дней, ред. 05-Янв-26 13:30)

Кому-нибудь удалось rad development server установить? Проблема в отсутствии лицензии на InterBase
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error