Штрафы за торренты в Германии

Страницы:  1
Ответить

fortunefaded

Стаж: 8 лет 10 месяцев

fortunefaded · 10-Июл-19 23:54 (6 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Июл-19 00:25)

Заранее извиняюсь: не знал на какой форум податься, решил написать сюда.
В общем, я уже несколько лет живу в Германии и только сейчас додумался задать вопрос прямо на трекере: известно, что в этой стране можно иногда схлопотать штраф за скачки на торрентах. Не за скачивание, а за раздачу - именно она незаконна.
Как я слышал, некоторые мелкие юристы занимаются тем, что в списке участников смотрят айпишники, ищут или там были немецкие, шлют им письмо счастья через провайдера. Получается, сам служащий тоже участвует в скачке/раздаче. Возможно я написал бред, но в этом вопросе я никогда не был как следует подкован. Факт только в том, что людей находят. Чаще всего в историях фигурирует кино, как то, на чем погорел незадачливый любитель халявы.
Собственно, вопрос: насколько реально получить такой штраф за скачивание игр или фильмов с рутрекера? Бывали ли уже прецеденты? Я на всякий случай скорость отдачи занизил до минимума (извините, ребят ;-), хотя местный АДСЛ и так нихрена толком не отдает), за время скачивания игры заливаю не больше 200 мб, после скачивания сразу удаляю торрент из клиента. Да и не думаю, что многим законникам охота держать у себя кучу разных игр по 10-60 гб, чтобы раздавать их и следить за новыми участниками. Но, все же, каждый раз немного неспокойно на душе, когда тяну что-то новое и, особенно, большое.
Спасибо заранее за ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

TapaxTyH

Стаж: 17 лет

TapaxTyH · 19-Дек-25 12:04 (спустя 6 лет 5 месяцев)

Я ещё не раз не слышал что адвокаты Германии уже добрались до русских торент сайтов. Они скорее всего работают по немецким топовым сайтам.
Сам качаю только от сюда без VPN. То что ты скорость сбрасываешь нечего не даёт, тебя так и так видно через Peers.
Конечно нет никаких гарантии что какой-то дурачок возьмёт отсюда торрент файл и выкладет его на немецких сайтах.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error