|
|
|
sars
Стаж: 20 лет 10 месяцев Сообщений: 337
|
sars ·
14-Дек-25 14:26
(9 дней назад)
Ключ ник писал(а):
88577768Ну вот "Юные беглецы" входят в этот цикл для детей "Диснейленд", и всё-таки интересно, действительно ли в самом оригинальном фильме положительная героиня-подросток угрожала ребёнку словами "я размозжу тебе башку" (я перепроверил, это 34-ая минута фильма, она подошла к нему, взяла за шкирку и сказала: "если не скажешь, куда они пошли, я размозжу тебе башку!" ("размозжу" звучит даже более зверски-отмороженно, чем "разобью"). Если бы такое говорил отрицательный персонаж-злодей, то это было бы допустимо для семейного кино. А она там положительная весь фильм, и сама ребёнок (но с "альфа"-характером, что заметно очень явно).
в оригинале We’re about to bounce you on your head, практически это и означает, так что перевод верный.
Это угроза. Обычно означает:
скрытый текст
«Мы тебя сейчас изобьём» «Мы тебя сейчас швырнём / приложим головой» «Мы с тобой сейчас жёстко разберёмся» Важно Это не идиома из словаря, а уличный/агрессивный сленг Буквально не переводится, переводится по смыслу Часто используется в сценах с дракой, запугиванием, ганг‑речью Точный перевод по смыслу (на русский) «Мы тебе сейчас голову разобьём» «Мы тебя сейчас уроем» «Сейчас получишь»
|
|
|
|
Ключ ник
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 262
|
Ключ ник ·
14-Дек-25 19:05
(спустя 4 часа)
|
|
|
|
РомНик
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1622
|
РомНик ·
14-Дек-25 21:06
(спустя 2 часа)
sars писал(а):
Переводом и озучкой занималась студия СВ-Дубль. Совершенно молодая компания. Они и сейчас работают, как СВ-Студио.
Нет.
Наименование "СВ Студио" не имеет никакого отношения к "СВ-Дублю", поскольку под ним скрываются и московские, и петербургские актёры.
А "СВ-Дубль" имеет первые две буквы в своём названии от имени-отчества господина Шпаковского и работает преимущественно для телевидения (сейчас - чаще для "Культуры" или "СТС Кидс").
|
|
|
|
molen
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 254
|
molen ·
14-Дек-25 22:33
(спустя 1 час 26 мин.)
edich2 писал(а):
88575363Тут вопрос только один . Выпустит ли хотя бы в виде вебок полностью весь цикл "Диснейленд"
Выпустит то оно может и выпустит, только что там будет? Как минимум перевод 4:3 в формат 16:9 с обрезкой половины кадра( А плюс еще может и покромсать, повырезать по их мнению "не нужных" кусков(
|
|
|
|
Wlad_login
  Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 3191
|
Wlad_login ·
15-Дек-25 00:49
(спустя 2 часа 16 мин.)
Похоже, не все видели мой вопрос. Повторю: Действительно ли вы думаете, что ВСЕ те жители России, у кого были видики в 1990-х, знают о существовании этой темы?
|
|
|
|
Serg377
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4966
|
Serg377 ·
15-Дек-25 07:20
(спустя 6 часов)
Wlad_login
Вопрос риторический. Тут нечего даже отвечать.
|
|
|
|
edich2
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 32198
|
edich2 ·
15-Дек-25 07:34
(спустя 14 мин.)
Wlad_login писал(а):
88580879Действительно ли вы думаете, что ВСЕ те жители России, у кого были видики в 1990-х, знают о существовании этой темы?
Даже пользователи рутрекера 0,1% знают об этой теме, о чем вы говорите.:)
|
|
|
|
Serg377
|
Serg377 ·
15-Дек-25 07:55
(спустя 20 мин., ред. 15-Дек-25 07:55)
edich2
Я бы даже сказал 0,1 % пользователей Рутрекера, интересующихся фильмами. А среди всех прочих - 0 %.
Тут большинство заходит, чтобы скачать только новинки.
|
|
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
16-Дек-25 01:29
(спустя 17 часов)
Serg377
И как тогда искать записи тех фильмов?
|
|
|
|
Serg377
|
Serg377 ·
16-Дек-25 05:43
(спустя 4 часа)
Wlad_login
Вы задаете какие-то странные вопросы. А мне тогда как искать все эти переводы? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5307734
Объявления расклейте на всех столбах в своем городе.  А если серьезно, то ничего нельзя сделать. Что найдется - то найдется.
|
|
|
|
sars
|
sars ·
16-Дек-25 20:03
(спустя 14 часов, ред. 16-Дек-25 20:18)
я для себя решил, буду переводить, что не нашлось, своими силами. Если найдётся "тот самый" перевод - хорошо, не найдётся - будет какой есть. Главное чтобы хоть одна версия на русском. Настальгией особо не страдаю. из тех времён помню только Зорро, Ещё не человек 1, 2, 3, Давид Кроккет и пару фильмов, все кроме Кроккета в том переводе. Но всё равно хотелось бы всю рубрику на русском в хорошем пероводе.
|
|
|
|
Alladin666
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 185
|
Alladin666 ·
16-Дек-25 20:11
(спустя 7 мин., ред. 16-Дек-25 20:11)
Wlad_login писал(а):
просто сидеть ждать.... иногда и по 30 лет можно ждать
либо прилагать свои собственные усилия и часто немалые деньги на поиск и покупку разных материалов, я не про данную тему имею ввиду а вабще
но большинство людей в мире, занятых повседневными делами и не являющихся фанатами чего-либо, выбирают третий вариант - им все это просто не нужно, не интересуются такими темами
у меня например знакомый интересуется только банальной рыбалкой из увлечений, меня же не заманишь на рыбалку даже если бы за это деньги раздавали.
|
|
|
|
edich2
|
edich2 ·
16-Дек-25 21:12
(спустя 1 час)
Сегодня АІ нормально делает англ сабы на видео.
Так что можно начать хотя бы с этого...
|
|
|
|
Alladin666
|
Alladin666 ·
16-Дек-25 23:38
(спустя 2 часа 26 мин.)
edich2 писал(а):
88587553Сегодня АІ нормально делает англ сабы на видео.
Так что можно начать хотя бы с этого...
вот и решение найдено для всех
Эдик сделает след. релиз на основе искусственного интеллекта
не нужны никому советские или переводы 90-х, в топку все эти кассеты, зачем чет искать и париться да еще деньги тратить на них впустую, можно итак смотреть фильмы на любом языке оригинала с субтитрами от AI
а лучше вабще ничё не смотреть и играть также не нужно и интернет это зло, зрение сохранится хоть от всей этой компьютерной сети, прогулки на природе вот все что требуется человеку!
|
|
|
|
Ключ ник
|
Ключ ник ·
18-Дек-25 19:17
(спустя 1 день 19 часов)
Alladin666 писал(а):
88587263
Wlad_login писал(а):
просто сидеть ждать.... иногда и по 30 лет можно ждать
либо прилагать свои собственные усилия и часто немалые деньги на поиск и покупку разных материалов, я не про данную тему имею ввиду а вабще
но большинство людей в мире, занятых повседневными делами и не являющихся фанатами чего-либо, выбирают третий вариант - им все это просто не нужно, не интересуются такими темами
у меня например знакомый интересуется только банальной рыбалкой из увлечений, меня же не заманишь на рыбалку даже если бы за это деньги раздавали.
Никак не могу понять людей из темы, а в чём проблема за 30 лет выучить английский и посмотреть эти фильмы в оригинале? (в сети их все можно найти). Почему вот так прямо жизненно нужен, важен именно "тот самый" русский перевод (или "достаточно хороший русский перевод")? Заморочки какие-то по-детски нелепые, особенно учитывая, что сейчас эти люди уже давно взрослые люди. Казалось бы, такие вещи с переводами не должны иметь особо важного значения для зрелых людей со зрелыми жизненными интересами, но вот имеют же, офигеть... Если бы люди не могли вообще найти сами эти фильмы как таковые (ни в каком виде), тогда я бы понимал.
|
|
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 8206
|
Mordovian God ·
18-Дек-25 19:35
(спустя 18 мин., ред. 18-Дек-25 19:42)
Ключ ник писал(а):
88594648Почему вот так прямо жизненно нужен, важен именно "тот самый" русский перевод (или "достаточно хороший русский перевод")? Заморочки какие-то по-детски нелепые
Ваше мнение, некоторым образом, не совсем верно...
Попробуйте посмотреть фильм Большая прогулка не в Советском дубляже, а в закадровом переводе. А Криминальное чтиво, наоборот, посмотрите в дубляже. И почувствуете ВСЕ ПРЕЛЕСТИ!!! В смысле, их смотреть невозможно, в указанных мной вариантах переводов...
|
|
|
|
edich2
|
edich2 ·
18-Дек-25 19:48
(спустя 13 мин.)
В теме начали писать всякую чушь и философию.
Нужно чтобы модер почистил
|
|
|
|
Ключ ник
|
Ключ ник ·
18-Дек-25 20:23
(спустя 34 мин.)
Mordovian God
Я вас понял, но я имел в виду несколько другое. edich2
Происходят хоть какие-то оживления в 17-летней теме, которая из-за давности стала очень тихой, почти мёртвой.
Насколько понимаю, когда здесь пишут сообщения, тема автоматически поднимается вверх среди других тем.
|
|
|
|
toblues
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 735
|
toblues ·
19-Дек-25 05:46
(спустя 9 часов)
Ключ ник писал(а):
Почему вот так прямо жизненно нужен, важен именно "тот самый" русский перевод?
Ностальгия же
|
|
|
|
Serg377
|
Serg377 ·
19-Дек-25 06:30
(спустя 44 мин.)
Ключ ник
Разумеется, важны те самые старые переводы. Новоделы не вызывают никакого интереса. Чем древнее перевод, тем он интереснее.
С новыми переводами смотреть только новые фильмы.
|
|
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 8206
|
Mordovian God ·
19-Дек-25 07:02
(спустя 31 мин.)
Serg377 писал(а):
88596290важны те самые старые переводы. Новоделы не вызывают никакого интереса. Чем древнее перевод, тем он интереснее
Это не всегда так. Если взять Джек в стране чудес, например из этой раздачи, и сравнить дубляжи, можно придти к выводу, что Советский дубляж не самый лучший...
|
|
|
|
Alladin666
|
Alladin666 ·
19-Дек-25 17:32
(спустя 10 часов)
Ключ ник писал(а):
Никак не могу понять людей из темы, а в чём проблема за 30 лет выучить английский и посмотреть эти фильмы в оригинале? (в сети их все можно найти). Почему вот так прямо жизненно нужен, важен именно "тот самый" русский перевод (или "достаточно хороший русский перевод")? Заморочки какие-то по-детски нелепые, особенно учитывая, что сейчас эти люди уже давно взрослые люди. Казалось бы, такие вещи с переводами не должны иметь особо важного значения для зрелых людей со зрелыми жизненными интересами, но вот имеют же, офигеть... Если бы люди не могли вообще найти сами эти фильмы как таковые (ни в каком виде), тогда я бы понимал.
возраст тут ни при чем, кто-то собирает обложки кассет, кто-то фильмы, кто-то картриджи игр, кто-то собирает только советский дубляж, кто-то любит переводить фильмы заново, кто-то ничего не собирает а ждет когда другие выложат, кто-то уже отсобирался в прошлом, а кто-то думает а чтобы начать коллекционировать...
из этой рубрики я ищу только фильм про Бугеди / Бяка-Бука со старым страшненьким ТВ переводом
|
|
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
20-Дек-25 13:16
(спустя 19 часов, ред. 20-Дек-25 13:16)
Ключ ник писал(а):
88594648Почему вот так прямо жизненно нужен, важен именно "тот самый" русский перевод (или "достаточно хороший русский перевод")? Заморочки какие-то по-детски нелепые, особенно учитывая, что сейчас эти люди уже давно взрослые люди. Казалось бы, такие вещи с переводами не должны иметь особо важного значения для зрелых людей со зрелыми жизненными интересами, но вот имеют же, офигеть... Если бы люди не могли вообще найти сами эти фильмы как таковые (ни в каком виде), тогда я бы понимал.
Без того самого перевода все эти фильмы - просто фильмы.
Как можно дать клич всем, у кого в 1990-х (начиная с 1992 года) был видик? Ну кто-то эти фильмы должен был записывать? Иначе для чего мы сюда собираемся - просто потрындеть?
|
|
|
|
sars
|
sars ·
20-Дек-25 16:15
(спустя 2 часа 58 мин.)
Цитата:
Иначе для чего мы сюда собираемся - просто потрындеть?
Более половины из списка без "того самого перевода", однако тема уже сущестувует несколько лет.
|
|
|
|
Ключ ник
|
Ключ ник ·
20-Дек-25 18:50
(спустя 2 часа 34 мин.)
Wlad_login писал(а):
Как можно дать клич всем, у кого в 1990-х (начиная с 1992 года) был видик? Ну кто-то эти фильмы должен был записывать? Иначе для чего мы сюда собираемся - просто потрындеть?
Про эту тему знаете? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5228450
(это лишь одна, которую я знаю, а я толком не просматривал, не изучал все темы на трекере)
|
|
|
|