[DL] [В разработке] Songs of Syx [L] [RUS + ENG] (2020, Simulation) (0.66.49) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

MirddinEmris

Стаж: 16 лет 8 месяцев

MirddinEmris · 18-Дек-25 16:45 (1 день 7 часов назад, ред. 18-Дек-25 16:45)

Цитата:
Где тут тупость игры? Ты начитался гайдиков и на основе этих гайдиков делаешь выводы о игре. Для тех кто не читал гайды при начале игры будет логичным не создавать грядки на голых камнях, а распахать под грядки землю на поверхности или, если докопался до пещерного биома, сделать грядки в пещерном биоме. В большинстве подобных игр вообще нет возможности делать искусственные грядки, тем более под землёй и ничего, как-то играют.
Логично создавать источник еды там где нет врагов, то есть не в пещерном биоме и не на поверхности. Особенно если это еще и делает фермы более производительными.
В общем сплошной копиум из разряда "ой ну и не надо было". То что механики игры по своему исполнению напоминают бред героинового наркомана, это нормально, что ты об этих механиках еще и не узнаешь без гайдов это тоже нормально) Все хорошо, прекрасная маркиза))
Цитата:
Вот реально вдумайся, ты сделал кучу дырочек и заставил всю крепость возить воду вёдрами только потому что так написали в гайде. А мог бы осушить подземное озеро или затопить какую-то зону водой из того же озера или из водоносного горизонта, это же проще и логичнее
ну да, проще и логичнее затопить нахуй всю свою базу потому что чуток не так расчитал) "Думать самому" наперед у любителя говноподелия плохо получается))
Чо там кстати с чертежами в дф? В sos я могу сохранить чертеж любой комнаты, да еще при использовании могу выбрать материалы постройки и тип крафта, более того я могу выбрать область для копирования, что очень сильно облегчает постройку города. Что я могу в дф кроме как ковырять каждый пиксель руками? Нихуя не могу, даже с модами там такого функционала просто нет. После 20 с лихуем лет разработки. А тут в игре которая еще из раннего доступа не вышла есть в сто раз больше удобного функционала чем в дф.
Цитата:
Извиняюсь, не заметил что ты изначально написал что это баг, если бы я это увидел, то ничего бы и пояснять не стал, просто указал на бредовость заявления: "дф так хуево сделан что там есть баги"
В других играх видимо багов нет?
Я увидел больше багов за первые пять часов игры в ДФ чем за сотни часов в СОС. Более того в СОС все баги куда менее серьезные. Поэтому да, дф сделан хуево что за 20 лет разработки там больше багов чем в игре которая еще из раннего доступа не вышла.
Цитата:
Рандом это то что вещи могут падать с разной высоты и если не повезёт то упадёт с очень большой высоты? Да уж, понимаю, ужасный рандом, в Song of Syx такого рандома нет, потому что нет высоты - упасть нельзя.
Только никакого падения с высоты не было. Про падение с высоты ты сам выдумал, я писал про обвал. Игра тоже писала что произошел обвал (но поверхности, ага), ни про какие падение игра не писала. Его не деревом зашибло, а багом.
[Профиль]  [ЛС] 

smetankond

Стаж: 8 лет 6 месяцев

smetankond · 19-Дек-25 02:38 (спустя 9 часов)

MirddinEmris писал(а):
88593670В общем сплошной копиум из разряда "ой ну и не надо было"
Ещё раз: В DF в отличии от многих других игр есть возможность сделать ферму на камнях. В других играх такого нет. Это там "ой ну и не надо было". То что ты обчитался гайдиков и сразу побежал делать "свою идеальную по мнению гайдиков крепость", но не осилил - это твои проблемы, а не игры.
MirddinEmris писал(а):
88593670ну да, проще и логичнее затопить нахуй всю свою базу потому что чуток не так расчитал)
Ну если ты смог по гайдику натаскать воды вёдрами наделов кучу дырочек в потолке, но при этом не способен самостоятельно додуматься до простейшей комнаты со шлюзом на входе, ну чтож...
Ну или просто слить озеро в край карты и потом огородить часть бывшего озера стеной. Это очень сложно, понимаю.
Примерно также сложно как огородить стеной кусок пещер, чтобы враги не смогли подойти.
Или просто закопаться на поверхности на один уровень под землю, чтобы выращивать на первом подземном уровне где обычно есть земля. Это вообще верх сложности, никто не осилит.
MirddinEmris писал(а):
88593670Чо там кстати с чертежами в дф?
Надо же, вперые за несколько постов адекватная критика. А я уж думал дальше будешь высасывать проблемы из пальца. Нет чертежей (точнее есть но только с dfhack) и это реальная проблема.
MirddinEmris писал(а):
88593670Я увидел больше багов за первые пять часов игры в ДФ чем за сотни часов в СОС. Более того в СОС все баги куда менее серьезные.
Конечно, то что в DF баг, то в SoS фича)) ведь во многих моментах где DF багует в SoS просто всё упрощено на максимум. Упавшее дерево не убьёт твоего персонажа, потому что нет механики падения. Настроение отдельных жителей не испортит тебе игру, потому что нет ни настроения отдельных жителей (у всех коллективный разум), а проблемные жители выбираются рандомно по принципу "раз в месяц 1% жителей сходит с ума и их надо полечить в психбольнице" или "1% жителей постоянно определяется как преступники".
А так конечно в DF есть баги как и в любой игре, их медленно, но исправляют, большинство критичных багов пофиксили за последние 5 лет. С некоторыми багами разработчик не может разобраться, потому что они вызваны слишком глубокой механикой, например в DF есть механика наследования свойств от материала к изделию (например от руды к металлу от металла к механизму от механизма к устройству), это иногда даёт забавные последствия, но поправить это без переделывания всей механики сложно или вообще нельзя.
MirddinEmris писал(а):
88593670Про падение с высоты ты сам выдумал, я писал про обвал. Игра тоже писала что произошел обвал (но поверхности, ага), ни про какие падение игра не писала. Его не деревом зашибло, а багом.
Ты можешь скинуть мне ссылку на баг, чтобы я ознакомился с этой проблемой и убедился что я что-то не так понимаю, но скорее всего непонимание у тебя. Игра выдаёт оповещение об обвале если с большой высоты падает объект (например бревно), что по физике игры идентично падению блока земли или чего угодно ещё. Непомню насчёт падения самих жителей, возможно ещё что какой-нибудь дварф забрался на дерево и когда его срубили упал вместе с ним, что тоже редко но бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

MirddinEmris

MirddinEmris · 19-Дек-25 03:24 (спустя 46 мин., ред. 19-Дек-25 03:24)

smetankond писал(а):
88596039
MirddinEmris писал(а):
88593670В общем сплошной копиум из разряда "ой ну и не надо было"
Ещё раз: В DF в отличии от многих других игр есть возможность сделать ферму на камнях. В других играх такого нет. Это там "ой ну и не надо было". То что ты обчитался гайдиков и сразу побежал делать "свою идеальную по мнению гайдиков крепость", но не осилил - это твои проблемы, а не игры.
Ты больной?) Во-первых, в сос ты фермы тоже можешь делать хоть внутри горы и способ повысить фертильность куда более очевиден и документирован и не напоминает машину руба голдберга, во-вторых, все на что тебя хватает это говорит "ну короче вот так не надо играть" что по факту является сливом, так как оправдать почему вообще оно так сделано ты не можешь в принципе. Я могу десятки опдобных механик показать, но ты будешь жрать говно и продолжать говорить "ну вот оно есть в игре, но пользоваться им не надо", что само по себе говорит об игре больше чем даже я могу накинуть))
Ну и да, игру-то я осилил. Я смог менее чем за 20 часов игры построить вполне себе работающую базу. И это тоже проблема, потому что если убрать сложность которая происходит не от создания производственных цепочек, настройки логистики, сложных рассчетов и сведения баланса (то есть то о чем должен быть colony sim), а от говнокода и багов, то игра простая как три рубля. Простая до уныния. И это было самое большое разочарование. Если бы в игре была глубина какая-то, то все эти проблемы возможно стоили того чтобы их преодолевать, но они того не стоят.
DF - унылое говно. Баги. Непроработанные забагованные механики. Баги. Хуевый интерфейс. Баги. Отсутствие какого-то нормального способа получать информацию в игре, не шарясь по вики и гайдам. Баги. Отсутствие минимально необходимых фич даже после 20 лет разработки. Баги. Под всем перечисленным абсолютно унылый геймплей. А, ну и баги, конечно же.
smetankond писал(а):
88596039Конечно, то что в DF баг, то в SoS фича))
Нет, в сос просто нет накого количества уебанских багов которые даже девелопер не может пофиксить из-за своего говнокода, вот и все.
Цитата:
ведь во многих моментах где DF багует в SoS просто всё упрощено на максимум. Упавшее дерево не убьёт твоего персонажа, потому что нет механики падения. Настроение отдельных жителей не испортит тебе игру, потому что нет ни настроения отдельных жителей (у всех коллективный разум), а проблемные жители выбираются рандомно по принципу "раз в месяц 1% жителей сходит с ума и их надо полечить в психбольнице" или "1% жителей постоянно определяется как преступники".
Потому что сос это про постройку города, а не нижней подзалупки на 25 человек. Сможет DF выжить на городе с 1000 дворфами? У тебя комп начнет плавится еще на паре сотен. В сос это только начало города по факту.
В общем, нахуй не нужное есть в DF, но нет в СОС, какой ужас))
Цитата:
Надо же, вперые за несколько постов адекватная критика. А я уж думал дальше будешь высасывать проблемы из пальца. Нет чертежей (точнее есть но только с dfhack) и это реальная проблема.
Про чертежи я говорил еще до того как ты сюда подъехал (ты правда сказал что это все ложь лол). Впрочем я понимаю что любители дф умом не блещут и с чтением у вас сильные проблемы)
Ну и да, даже с dfhack чертежи не достигают и 10% функционала который у них есть в сос. То есть даже с установкой модов которая делает забагованное говно еще более забагованным, дф все равно сосет.
[Профиль]  [ЛС] 

smetankond

Стаж: 8 лет 6 месяцев

smetankond · 19-Дек-25 05:40 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 19-Дек-25 05:48)

MirddinEmris писал(а):
88596070Во-первых, в сос ты фермы тоже можешь делать хоть внутри горы
А, ну то есть изначальный запрос на ферму глубоко под землёй уже забыл? Правильно. Восхваляем SoS за то, что в DF критикуем.
MirddinEmris писал(а):
88596070способ повысить фертильность
Честно не понимаю почему ты зациклился на этом вопросе. Мало того что хоть такая возможность и есть, но за всё время игры в DF я ни разу не испытывал нужды повышать фертильность, потому что с урожаями там нет проблем, а если будут то можно просто увеличить количество полей. Это наверное могло бы быть актуально если играешь мини-крепостью где нет ни пространства, ни рабочих, ни альтернативных источников пищи. Но даже если нужно повышать урожаи, то очевиднее делать это через внесение удобрений и повышение навыков фермерства. А то что ты пишешь это опять последствия того что ты обчитался гайдиков, где тебе написали что искусственные грядки эффективнее, поэтому надо строить их.
И что интересно ты зацепился за какой-то незначительный элемент игры, который ни на что не влияет, но при этом не замечаешь бревна в глазу SoS, где сельхоз это супер упрощённая механика, где не то что нет проработки растений, но даже сельскохозяйственные животные это не живые существа, а переносимые жителями объекты. Зато фертильность повысить просто, ага, накинуть глобальный модификатор на всё твоё государство +10% урожая, вот это я понимаю глубина...
MirddinEmris писал(а):
88596070Потому что сос это про постройку города, а не нижней подзалупки на 25 человек. Сможет DF выжить на городе с 1000 дворфами? У тебя комп начнет плавится еще на паре сотен.
Я бы понял если бы SoS был каким-то градостроительным симулятором типа Cities Skylines, но в SoS нет функционала таких продвинутых градостроев, это тот же самый DF, только с упрощёнными постройками и упрощёнными персонажами (до состояния бездушных статистов). И от того что их будет миллион, а не сотня, интереснее не станет. Ты выдаёшь недостаток за приемущество.
Ну и на паре сотен DF плавится не начинает, у меня все крепости по стандарту были 300 жителей (200-250 взрослых и 50-100 детей), не считая животных и путешественников, никаких проблем не замечал. В общем-то как по мне и этого лишку, потому что для наблюдения за жизнью дварфийского социума достаточно и сотни, но игровая механика требует около 200 населения для принятия короля, поэтому приходится соответствовать.
Опять же ты мог бы критиковать реальную проблему почему в DF потенциально не сделать больший масштаб - это устаревший код, который не использует все мощности современного железа, но вместо этого ты опять воююешь не туда.
[Профиль]  [ЛС] 

MirddinEmris

MirddinEmris · 19-Дек-25 07:26 (спустя 1 час 46 мин., ред. 19-Дек-25 07:26)

smetankond писал(а):
88596244
MirddinEmris писал(а):
88596070Во-первых, в сос ты фермы тоже можешь делать хоть внутри горы
А, ну то есть изначальный запрос на ферму глубоко под землёй уже забыл? Правильно. Восхваляем SoS за то, что в DF критикуем.
При чем тут "глубоко", шизоид? Проблема не в глубине, ты можешь ее сделать хоть выше дефолтного уровня, проблема в том КАК это делается. В СОС это делается просто, в ДФ это делается уебищно. Ты даже простого аргумента не можешь понять))) Вот покажи мне где в СОС надо делать блять какую-нибудь бредовую хуйню вроде того что я описал с фермой в горе в ДФ и тогда можешь говорить что я хвалю его за то же самое что критикую в ДФ.
smetankond писал(а):
88596244Честно не понимаю почему ты зациклился на этом вопросе. Мало того что хоть такая возможность и есть, но за всё время игры в DF я ни разу не испытывал нужды повышать фертильность, потому что с урожаями там нет проблем, а если будут то можно просто увеличить количество полей. Это наверное могло бы быть актуально если играешь мини-крепостью где нет ни пространства, ни рабочих, ни альтернативных источников пищи. Но даже если нужно повышать урожаи, то очевиднее делать это через внесение удобрений и повышение навыков фермерства. А то что ты пишешь это опять последствия того что ты обчитался гайдиков, где тебе написали что искусственные грядки эффективнее, поэтому надо строить их.
Собственно вот этот копиум "ну и не надо было" это лучший аргумент против ДФ. Пожалуйста, продолжай сливать.
Цитата:
И что интересно ты зацепился за какой-то незначительный элемент игры, который ни на что не влияет, но при этом не замечаешь бревна в глазу SoS, где сельхоз это супер упрощённая механика, где не то что нет проработки растений, но даже сельскохозяйственные животные это не живые существа, а переносимые жителями объекты. Зато фертильность повысить просто, ага, накинуть глобальный модификатор на всё твоё государство +10% урожая, вот это я понимаю глубина...
Вот тут сразу видно кто реально "ниасилил"))) Во-первых, производительность фермы зависит от почвы и влажности, где почва это то что создается при генерации карты и зависит от региона, а влажность это близость к источнику воды, что как раз игрок может контроллировать, как выбирая карту и место постройки фермы, так и строя ирригационные сооружения, каналы и водокачки. Поэтому планирование города имеет важное значение, так как чем дальше тебе нужно качать воду от источника, там больше тебе для этого нужно рабочей силы и где именно ты строишь фермы, а где индустрию и жилища, причем надо еще учитывать что чем дальше рабочим надо идти от жилищ к рабочим местам, тем меньше у них времени на работу и соответственно ниже производительность. Планирование и логистика. Чего в сраном ДФ даже и близко нет. Видимо ты из всего этого нихуя не понял и думал что единственный способ повышать производительность это наука. Что ожидаемо от игрока в ДФ, видимо сложные механики непривычны))
Кстати, а нахуя нужны "живые" существа? Что именно это даст? Какую именно глубину решений предоставит? Собственно вся логика любителей говноигры "А вот есть такое!" "А зачем?" "Нууу, пук-среньк...". Понимание дизайна игр вообще на нуле, даже в отрицательном значении.
Цитата:
Я бы понял если бы SoS был каким-то градостроительным симулятором типа Cities Skylines, но в SoS нет функционала таких продвинутых градостроев, это тот же самый DF, только с упрощёнными постройками и упрощёнными персонажами (до состояния бездушных статистов). И от того что их будет миллион, а не сотня, интереснее не станет. Ты выдаёшь недостаток за приемущество.
Станет потому что растет требования к логистике и уровню сервисов. Если при 1000 жителей можно обойтись только складами которые друг у друга добирают ресурсы, то далее надо уже пользоваться носильщиками и гужевым транспортом, что дает дополнительный уровень к планированию города. Я понимаю что ты скорее всего дальше чем 50 жителей так и не дошел, поэтому все что я говорю для тебя новость)
Цитата:
Опять же ты мог бы критиковать реальную проблему почему в DF потенциально не сделать больший масштаб - это устаревший код, который не использует все мощности современного железа, но вместо этого ты опять воююешь не туда.
Говнокод это прблема, да, я об этом сразу говорил. Проблема не в "устаревшем" коде, а в херово написанном коде который теперь сам разраб не в состоянии понять и изменить так чтобы не убить нахер все по соседству)) Отсюда растет логика машины руба голдберга в половине механик, хуевая работа с многопоточностью, баги и прочая. СОС написан точно так же - одним челом и еще за куда меньшее количество времени. При этом у него нет проблем использовать нормально ресурсы компа и давать qol вроде чертежей, копирования областей, вменяемого UI, доступность внутриигровой информаци и прочего, чего разраб ДФ за 20+ лет так и не смог добиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error