[DL] Train Sim World 6 [P] [RUS + ENG + 7 / ENG + 2] (2025, Simulation) (21012137 + 143 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Ответить

Dofa gott

Стаж: 3 года 4 месяца

Dofa gott · 10-Дек-25 09:22 (9 дней назад, ред. 10-Дек-25 09:22)

VictDrag
Короче получается, чтоб разобраться надо талмуд местных правил изучать. А вообще любопытно конечно. Никто такой вариант даже не предположил что там сбоку есть ещё один сигнал на который надо смотреть. Верхние два комментатора отчасти были правы, но про вспомогательный сигнал никто почему то даже не подумал. И я тоже балбес Видел что что стрелка там обозначена и сигнал имеется, мне бы подумать немного и догадаться что это с местными правилами как-то связано.
[Профиль]  [ЛС] 

56205620

Стаж: 13 лет 10 месяцев

56205620 · 10-Дек-25 13:40 (спустя 4 часа, ред. 10-Дек-25 13:40)

Dofa gott
Это пригласительный сигнал и он используется при маневрах в основном, либо при приеме поезда на занятый путь. В остальных случаях он, как правило, не используется. И да, будет гореть белый и красный.
У нас тоже такое есть, на входных, маршрутных и выходных светофорах. Только у нас белый мигает.
А еще есть маневровые светофоры. И в игре они, кстати, тоже есть.
А так что вы хотели, инструкция по сигнализации это отдельная книга.
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 10-Дек-25 17:03 (спустя 3 часа)

56205620 писал(а):
88562981А так что вы хотели, инструкция по сигнализации это отдельная книга
Мы, собственно, ничего не хотели. )) Хотели разобраться. VictDrag оказался довольно дотошным в этом вопросе и докопался-таки до истины. Хотя меня всё равно кое-что смущает. Надо зайти проверить. А вот по поводу того, что вы написали, есть вопрос.
Цитата:
Это пригласительный сигнал, и он используется при маневрах в основном либо при приеме поезда на занятый путь. В остальных случаях он, как правило, не используется.
В данном конкретном случае он должен был там быть или всё же нет? По логике вещей я понимаю, что скорее да, чем нет, но всё же.
[Профиль]  [ЛС] 

56205620

56205620 · 10-Дек-25 23:17 (спустя 6 часов)

Dofa gott писал(а):
В данном конкретном случае он должен был там быть или всё же нет? По логике вещей я понимаю, что скорее да, чем нет, но всё же.
Если речь про ваш скрин с прошлой страницы, то, полагаю, да. Если вы выезжали из депо/парка/отстоя под посадку пассажиров либо наоборот или что-то в этом духе, не поездным порядком, то точно должен был гореть пригласительный. И, кстати, в этой поделке красный+белый пригласительный на худе отображаются как зеленый.
Вообще очень странное расположение светофора, слабо верится, что ИРЛ так и есть. Интересно было бы взглянуть на ТРА станции. Как она кстати называется?
[Профиль]  [ЛС] 

PseudoStalker

Стаж: 13 лет 1 месяц

PseudoStalker · 11-Дек-25 16:49 (спустя 17 часов)

56205620 писал(а):
88565068Как она кстати называется?
Exeter St. Davids.
[Профиль]  [ЛС] 

VictDrag

Стаж: 15 лет 4 месяца

VictDrag · 11-Дек-25 17:23 (спустя 33 мин.)

56205620, TPA я не искал, но на Google Maps видно идентичное расположение светофора на этой стрелке. В целом, развязка в игре выглядит довольно идентично кадрам со спутника.
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 16 лет

InsaneRamZes · 12-Дек-25 02:29 (спустя 9 часов)

Раздача обновлена 12.12 в 02:28 МСК.
Игра обновлена до версии Build 21012137.
Доступно больше дополнений.
[Профиль]  [ЛС] 

none68

Стаж: 15 лет 10 месяцев

none68 · 12-Дек-25 09:35 (спустя 7 часов, ред. 12-Дек-25 09:35)

InsaneRamZes писал(а):
88568906Раздача обновлена 12.12 в 02:28 МСК.
Игра обновлена до версии Build 21012137.
Доступно больше дополнений.
а на диски ssd пишите?, как раз купил 500Гбайт, просто такой объем лучше качать сразу на ssd и отправлять почтой в конверте
[Профиль]  [ЛС] 

-Наташа-

Старожил

Стаж: 19 лет 2 месяца

-Наташа- · 12-Дек-25 23:06 (спустя 13 часов)

Почему так медленно скачивается, вроде бы не так много личей.
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 14-Дек-25 19:43 (спустя 1 день 20 часов, ред. 14-Дек-25 19:49)

А это лечится как-то вообще? Заколебало уже в некоторых DLC, начиная ещё со второй части. Едешь как крот, хотя с освещением у меня всё в порядке. Включены на максимум. Свет в кабине погасил иначе совсем дело труба ))) Мне советовали отключить объёмный туман. Отключил. Стало лучше почти везде, но сейчас вот в данном конкретном DLC.
скрытый текст
Вот это. И только не надо мне говорить, что поезду прожектор и фары нужны, чтоб его видели, а не он видел, куда он едет )))) Я в курсе. Но хоть минимальный-то свет должен быть на путях. А то я ж буквально нихрена не вижу, как будто у меня головного света вообще нету. Причём при виде снаружи свет есть. Какие уж тут знаки рассмотреть... Они мелькают на доли секунды. Такое ощущение, что свет поломали. Он светит только в коротких тоннелях и на появляющихся объектах вдоль путей на доли секунды. Чьорд побьери. Паровоз прикольный (не докапываться, пжлст, что «этанипровоз»). Думал в расписании тут погонять. Но ночью, видимо, не стоит, пока не починят.
[Профиль]  [ЛС] 

PseudoStalker

PseudoStalker · 14-Дек-25 19:48 (спустя 5 мин., ред. 14-Дек-25 19:48)

Dofa gott писал(а):
88579702И только не надо мне говорить, что поезду прожектор и фары нужны, чтоб его видели, а не он видел, куда он едет )))) Я в курсе.
А к чему тогда этот пост? В Британии поезда именно что маркируют себя в пространстве. Но на самом деле еще есть проблема в адаптации зрения, она срезает мощность фар из кабины, а точнее затеняет ветровое стекло. Это никак не чинится.
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 14-Дек-25 20:59 (спустя 1 час 10 мин., ред. 14-Дек-25 20:59)

PseudoStalker
Я тебе проще объясню. Машинист банально должен видеть пути на несколько метров вперёд. Не для того, чтоб не сбить оленя, а для того, чтоб считывать знаки. А они с таким приколом не видны. Мелькают на доли секунды. Там, где есть освещение на путях, 0 вопросов (как, к примеру, у нас). Но на скрине-то кромешная тьма. Причём на виде снаружи видно, что путь освещается. Обьясни тогда, мил человек, как реальный машинист в условиях, как ты говоришь, затемняемого стекла должен вообще понимать, где стрелки, какие вокруг знаки и остальное. Не говоря о том, чтоб машинист понимал, куда он вообще едет. Стрелки по маршруту-то ему надо видеть, в тех местах, где это не с консоли вводится заранее. Да и то, сколько я пересмотрел видосов, они визуально обязаны убедиться, что едут куда надо. Я что-то не догоняю, но допускаю, что не знаю чего-то.
Да я, в конце концов, не первый день в этом симуляторе. Ночной сценарий и расписание пройдены не один раз, и видел, как они работают. В основном нормально. Такого прикола не видел со второй части. Просто спросил, как с такими приколами бороться. Может, мод есть какой? Или дописать его в ini-файле. Кстати, у нас я часто вижу, что после проезда станций машинисты врубают прожектор. Это дополнительно к фарам. Часто они это делают и при приближении к станции, но при её проезде гасят свет. Ты хочешь сказать, что в ИРЛ они это делают, чтоб их лучше видно было? Да ладно... Скорее всего, чтоб что-то рассмотреть. Путевые знаки или ещё что. Я не специалист. Возможно, чего не понимаю, но ехать в полной тьме, не имея возможности считать даже знаки ограничений? Это точно так должно быть?
Вот что это, блин? Я на Марсе... Я в лесу? Я еду через лес или поезд пошёл на взлёт? ))) Такого однозначно быть не должно. Минимальное освещение должно иметь место быть. Вероятнее всего, очередной баг, имя которым легион.
скрытый текст
Параметры все на ультрах, кроме пары моментов. Но они на это не влияют (проверено). Да и ещё по советам объёмный туман выкл.
[Профиль]  [ЛС] 

56205620

56205620 · 14-Дек-25 22:06 (спустя 1 час 6 мин., ред. 14-Дек-25 22:06)

Dofa gott
Ну, в принципе, на самом деле, у них есть и то, и другое. Например, на Class 37 свет довольно яркий. У лондонского метрополитена нихрена не видно. Есть на ютубе видео. Есть у них с путевой машины - type 08, тоже нихрена не видно из кабины.
Но то, что они такой же отвратный свет сделали на немецких и прочих европейских локах, это позорище.
Зато на LIRR свет такой, что освещает половину перегона, еще и на 180 градусов. С освещением в этой игре треш на самом деле. Ни теней от источников света, ни реализации физики линз и отражателей. Что-то на уровне TRS. В Railworks, по крайней мере, в отечественных дополнениях, со светом кайф. Что мешает сделать его на UE? Ну, разрабам насрать видимо, бабки от фанбоев текут рекой и без этого.
[Профиль]  [ЛС] 

PseudoStalker

PseudoStalker · 15-Дек-25 02:02 (спустя 3 часа)

Dofa gott, на ютубе забанен? Не можешь найти видео из кабин британских поездов? У них в реальности на некоторых моделях нихрена не видно ночью. На некоторых едва выхватывает знаки(для этого ночной свет включает именно левый прожектор). Бывают и те, что светят достаточно. Про свет снаружи я уже объяснил - это баг адаптации зрения. Прочти еще раз.
56205620 писал(а):
88580327еще и на 180 градусов
Я этим жопам ленивым уже >9000 раз писал, что американские поезда так не светят. Кидал им видео и фото работы прожектора ночью. Но им похер. Гремлин, который пишет конфиги прожекторов максимум на ctrl+c - ctrl+v способен.
[Профиль]  [ЛС] 

Abysmo

Стаж: 17 лет 1 месяц

Abysmo · 15-Дек-25 02:47 (спустя 44 мин.)

Dofa gott писал(а):
88579702А это лечится как-то вообще? Заколебало уже в некоторых DLC, начиная ещё со второй части. Едешь как крот, хотя с освещением у меня всё в порядке. Включены на максимум. Свет в кабине погасил иначе совсем дело труба ))) Мне советовали отключить объёмный туман. Отключил. Стало лучше почти везде, но сейчас вот в данном конкретном DLC.
скрытый текст
Вот это. И только не надо мне говорить, что поезду прожектор и фары нужны, чтоб его видели, а не он видел, куда он едет )))) Я в курсе. Но хоть минимальный-то свет должен быть на путях. А то я ж буквально нихрена не вижу, как будто у меня головного света вообще нету. Причём при виде снаружи свет есть. Какие уж тут знаки рассмотреть... Они мелькают на доли секунды. Такое ощущение, что свет поломали. Он светит только в коротких тоннелях и на появляющихся объектах вдоль путей на доли секунды. Чьорд побьери. Паровоз прикольный (не докапываться, пжлст, что «этанипровоз»). Думал в расписании тут погонять. Но ночью, видимо, не стоит, пока не починят.
Через ini можно сделать ночи светлее, чтобы хотя бы не пялиться час в черный экран
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

Стаж: 14 лет 6 месяцев

YorkfieldUtkin · 15-Дек-25 11:09 (спустя 8 часов)

Dofa gott писал(а):
88579702А это лечится как-то вообще? Заколебало уже в некоторых DLC, начиная ещё со второй части. Едешь как крот, хотя с освещением у меня всё в порядке. Включены на максимум. Свет в кабине погасил иначе совсем дело труба ))) Мне советовали отключить объёмный туман. Отключил. Стало лучше почти везде, но сейчас вот в данном конкретном DLC.
У меня так это выглядит. Похоже, у 802 сломан свет. Дальний ничем н отличается от ближнего. А у 150 все более или менее
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 16-Дек-25 02:31 (спустя 15 часов, ред. 16-Дек-25 02:31)

PseudoStalker
По твоей логике, с тем же успехом можно шторку от солнца ночью опускать, разницы в обзоре и видимости будет 0. Смотрел я эти видео. Такого бреда, как в игре, нету. Там минимальная, но есть освещённость. Без неё нельзя, это тупо небезопасно во всех смыслах. Ну или покажи мне пример такого видео, где машинист едет на ощупь. Я таких не нашёл. Про баг в адаптации зрения я понял. Этот баг не лечится. Нууу.... И не таких откачивали. Ща разберёмся ))))
56205620
Я гонял в симулятор Лондонского метро. Там освещение хреновое, согласен, но такого бреда нету точно. Давно это было, но в кромешной тьме точно я не оказывался посреди перегона )))
YorkfieldUtkin
У 150 да, всё прекрасно. А вот у 802 свет явно поломан. Причём на скринах выше хоть какой-то свет есть, а у меня тумблер не даёт ничего при виде из кабины ))) Это я и пытался сказать, что так не должно быть. Хотя этот скрин меня на определённые мысли навёл... Надо проверить кое-что.
UPD: В общем, сам спросил — сам отвечу. В данном конкретном DLC, чтоб работал нормально свет ночью, надо объёмному туману сделать вкл. обратно. Тупо шальная мысль в голову пришла, думаю, а вдруг... И, собственно, вот... Совсем другое дело.
скрытый текст
Анекдот, блин, натуральный. Получается, тут для каждого DLC надо настройки менять, чтоб оно нормально работало )))) В прошлом DLC я нихрена не видел из-за этого тумана как раз. Освещался тупо дождь, а не окружение. А тут наоборот ))) Нет тумана? Нет тебе освещения. ))))
UPD 2. А нет. Стоило проехать 1 длинный тоннель и всё снова сломалось нахер. Причём теперь никакой бубен и настройки не помогают. Ясно понятно. Это помогает только на маршруте где нет длинных тоннелей. К счастью это последний сценарий, щас добью его и выпилю это DLC. Задолбали они ломать всё подряд обновами.
[Профиль]  [ЛС] 

PseudoStalker

PseudoStalker · 16-Дек-25 18:00 (спустя 15 часов, ред. 16-Дек-25 18:00)

Dofa gott писал(а):
88584648надо объёмному туману сделать вкл. обратно.
Включи максимальный снегопад теперь. Во тебе счастье будет. От осознания, что фары лучше светить не стали, просто туман начал свет отражать.
Dofa gott писал(а):
88584648Стоило проехать 1 длинный тоннель и всё снова сломалось нахер
Ничего там не сломалось, просто туман выключился. Отражать свет теперь нечему. Тоннель тут не причем, дело в динамической погоде. Играй с фиксированной. А, ты же не можешь в сценариях.
В итоге сперва был вопрос "как убрать белое пятно ночью?", на что я ответил "отключи объемный туман". Теперь он его включил. Обратной отcчет до "как убрать белое пятно ночью?"...
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 16-Дек-25 20:33 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 16-Дек-25 20:33)

PseudoStalker писал(а):
88586740Включи максимальный снегопад теперь. Во тебе счастье будет. От осознания, что фары лучше светить не стали, просто туман начал свет отражать.
Снегопады — это отдельная ж... Эээ... Ну, в смысле, не самая удачная сторона игры. Особенно если сумерки или ночь, то вообще пипец. Ты вроде и советовал сделать туману выкл., чтоб оно стало нормально работать. А иначе белое пятно и подсвеченный снег во все поля зрения, а не то, что впереди.
Цитата:
Ничего там не сломалось, просто туман выключился. Отражать свет теперь нечему.
Да нет, именно сломалось. То, что, как ты выразился, туман начал отражать свет, хоть как-то добавило освещения в поездке. А почему именно сломалось? Оно работало ровно до момента попадания в тоннель и выезда из него. При выезде всё капец. Допускаю, что туман выключился. Но вот так за секунду? И почему тогда на скринах YorkfieldUtkin есть свет на этом составе? Видимо, есть какая-то настройка, которая хоть и плохо, но заставляет в этом DLC его работать. Или прописанные параметры запуска, возможно. Читал, что рекомендуют запускать с параметром DX12, но я посмотрел — оно у меня и так на DX 12 работает.
Цитата:
Теперь он его включил. Обратной отcчет до "как убрать белое пятно ночью?"... дело в динамической погоде. Играй с фиксированной.
Не, ну погоди. Мне теперь даже тупо интересно, как сделать так, чтоб оно работало. Не может быть, чтоб не было решения. С туманом всё понятно, эта шляпа работает через ж... Я его обратно выключил ещё вчера, поскольку это не решение, а костыль. Фиксированная погода — это, конечно, хорошо. Но как быть, если мне надо именно ночь и дождь, к примеру? А в таком сочетании это всё не работает. Можно, конечно, забить и играть на других составах, где такой проблемы нет. Надо на забугорных форумах инфу поискать по этой теме.
Короче мне надоело с ней воевать. Снес нафиг полностью. Захочется повторит ь скачаю ещё раз. Пока вернусь в авиацию. Ещё можно railworks пощупать и другие симуляторы. В крайнем случае скачать одну из прошлых частей. Разницы никакой кроме размера.
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 17-Дек-25 10:07 (спустя 13 часов)

Dofa gott
Ты какой то фигней страдаешь. Играешь на пк, а не на консоли, без модов на графику, паков правки света и мода на реалистичную погоду и т.д. Зачем? Еще и пытаешься что то сделать с тем, что в листе будущих исправлений, как тот же свет на 802.
[Профиль]  [ЛС] 

56205620

56205620 · 17-Дек-25 10:31 (спустя 24 мин.)

YorkfieldUtkin писал(а):
паков правки света
Есть такие паки? Или вы про те, что с trainsimcommunity для отдельно взятых единиц? Прост я там не видел что-то глобально меняющего в плане света. В основном правки текстур самих огней.
Еще бы на звуки фиксы были... Забил на эту игру из-за звуков. Точнее их отсутствия. Ладно там бесстыковый путь (и все равно он редкие стыки имеет), но на стрелках-то блин должен быть звук. А там что-то невнятное абсолютно, либо тишина. Как будто не рельсовый поезд, а маглев. Только шум фоновый, и все.
[Профиль]  [ЛС] 

YorkfieldUtkin

YorkfieldUtkin · 17-Дек-25 11:04 (спустя 32 мин.)

56205620 писал(а):
88589122
YorkfieldUtkin писал(а):
паков правки света
Есть такие паки? Или вы про те, что с trainsimcommunity для отдельно взятых единиц? Прост я там не видел что-то глобально меняющего в плане света. В основном правки текстур самих огней.
Да, надо собирать по крупицам
[Профиль]  [ЛС] 

PseudoStalker

PseudoStalker · 17-Дек-25 17:53 (спустя 6 часов)

56205620 писал(а):
88589122Еще бы на звуки фиксы были...
У британцев есть автор ItsYa165(на сайте tsc). Он делает в разы лучше тех же венценосных АР. Бесплатно и офигенно. Для других стран, там да, нет таких энтузиастов с проф оборудованием и умением это все вставить в игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 18-Дек-25 09:29 (спустя 15 часов)

Я не знаю, если честно, моды бы на неё можно было прикрутить. Но когда спрашивал и не только тут, какие моды ставить, никто внятно так и не ответил. А поиск конкретно на 6 часть мало что даёт. Поэтому и катался потом уже на дизельных британцах. У них хоть какой-то интерактив в виде звука есть. А на электричках почти на всех либо очень плохие звуки, либо их вообще нет. Так сходу уже не вспомню, но на некоторых ни звуков путей, ни оборудования. Только звуки окружения еле-еле. Чуть лучше становится, если окно открыть, но всё равно. Через год, может быть, её допилят до вменяемого состояния, да и то не факт, если учесть опыт прошлых частей.
[Профиль]  [ЛС] 

56205620

56205620 · 18-Дек-25 15:19 (спустя 5 часов, ред. 18-Дек-25 15:19)

Dofa gott
Каждый сам для себя решает, какие моды ставить, какие - нет. Есть mod manager с tsc, выбираешь просто, включил, не надо - отключил. Только вот половина модов ничего кроме как косметических правок текстур огней и маршрутника не делает. Но давно еще юзал моды от вышеупомянутого автора для британцев и это небо и земля по сравнению со стоком. Так что звуковые моды в большинстве своем мастхев. Но, однако, звук перестука фактически они не добавляют (хотя он есть), насколько я понимаю, это зависит от правила пути, с которыми, видимо, никто не заморачивался из dtg.
Цитата:
её допилят
Не допилят. Дальше - только хуже. Я скорее поверю, что через год игра/аддоны будут по подпис очке, чем они доведут эту игру до действительно симулятора.
скрытый текст
И это не только этой игры касается. Сейчас буквально нет НИЧЕГО, что становилось бы лучше, ни в одной сфере.
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 18-Дек-25 19:59 (спустя 4 часа, ред. 18-Дек-25 19:59)

56205620 писал(а):
88593704Не допилят. Дальше — только хуже.
Да понятно, что, скорее всего, так и есть. Я сначала написал, а потом вспомнил TSW 2, где такой прикол со светом тоже имеет место быть на каком-то стареньком BR 185.2. При виде из кабины пути не освещаются вообще. Я сначала грешил на то, что я криворукий (свет включить не мог). Там ещё головной и хвостовой свет включался с приколами. Сначала вертим тумблер на консоли позади машиниста, а затем лезем в комп и там назначаем режим огней для головного и хвостового вагонов. А до этого кнопку включения на контроллере хоть обнажимайся, толку никакого. Да вот только эффекта это не даёт, как и тут. При виде снаружи освещение есть, а при виде с кабины тьма.
Попробую с мод менеджером поиграться. Я себе оставил сейчас по сути только стартер пак + 3 DLC. Один новый, где ядрёные отходы возить и пару британцев на которых ездил. На них и попробую.
И что-то я не очень понял. А где на мидланд мейн лайне военные грузы и собственно остальные грузы то? В основном пустые хопперы и всё. Хотя все CL я специально скачал.
[Профиль]  [ЛС] 

56205620

56205620 · 18-Дек-25 21:27 (спустя 1 час 28 мин.)

Цитата:
BR 185.2
Чет я не помню чтобы у него вообще что-то настраивалось в мсуде (как он по-немецки хз). Просто выбираешь буферные огни/хвостовые сигналы пакетником на задней стенке. Со светом я в итоге ставил абсолютно ясное небо, чтобы луна светила, и выставлял особый режим на мониторе, который высветлял темные участки.
Цитата:
на контроллере
На пульте. Контроллер - это рукоятка управления тягой (и торможением, если оно на нем же - комбинированный)
Сразу скажу, модов на свет не помню. Они есть на звуки, правку текстур, но на освещение видел пару штук всего.
Цитата:
А где на мидланд мейн лайне военные грузы
Насколько помню, для военных грузов отдельное расписание сделано.
[Профиль]  [ЛС] 

Dofa gott

Dofa gott · 20-Дек-25 01:21 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Дек-25 01:21)

56205620 писал(а):
88595175Чет я не помню чтобы у него вообще что-то настраивалось в мсуде (как он по-немецки хз). Просто выбираешь буферные огни/хвостовые сигналы пакетником на задней стенке.
Не... Настраивается, ты, видимо, забыл. А мне лень качать вторую часть, чтоб скриншотов наделать. Там пакетником включается только режим, и он позволяет либо сделать выкл., либо зажечь хвостовые огни даже на ведущем вагоне. А вот чтоб горели огни так, как надо, надо лезть в правый монитор (тоже не помню, как он называется). Там надо зайти в меню (если не ошибаюсь, вроде 6-е) и там уже назначить хвостовые и буферные огни. Без этих манипуляций не горело ))) Ну, по крайней мере, при смене кабин точно. При холодном запуске, возможно, что и тумблера хватало, не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error