|
|
|
Wasdx
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 172
|
Wasdx ·
25-Июл-24 22:16
(1 год 4 месяца назад)
Lawgun писал(а):
86515060
Wasdx писал(а):
86513926Подскажите кто-нить где скачать основные моды для устранения багов вроде MCP без регистрации и смс, везде ссылки на нексус где нужна регистрация, задолбала уже эта регистрация по каждому поводу))
Качай Fullrest Morrowind, будут тебе сразу и OpenMW и MGE версии на выбор, можно будет выбрать альтернативные версии 3д моделей и тел, плюс куча исправлений и поправленная версия боевки по желанию.
Где скачать? На рутрекере нет, на сайте fullrest блокируется скачка я без понятия почему
|
|
|
|
Euripides
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Euripides ·
12-Окт-24 22:57
(спустя 2 месяца 18 дней)
С русификатором (полным) игра вылетает на рабочий стол без видимой причины. Вылетает в рандомный момент, не позволяя пройти обучение, и всегда вылетает, если во внутриигровых настройках нажать на вкладку "видео".
Без русификатора всё нормально. Никаких модов не устанавливал, лишь то, что в этой раздаче.
В чём дело?
|
|
|
|
Abudhabi
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Abudhabi ·
28-Ноя-24 00:52
(спустя 1 месяц 15 дней)
По новой программе GOG Мора была внесена в список игр гарантирующих поддержку на новых системах. В связи с этим на сайте есть такая запись:
Changelog (13 November 2024)
Validated stability
Verified compatibility with Windows 10 and 11 Версия игры была обновлена и отличается от текущей? Или это формальная проверка текущей версии и только?
|
|
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5442
|
Licenzion.ca ·
08-Дек-24 00:45
(спустя 9 дней)
Abudhabi
установщик скорей всего был обновлен. Обновлены ли файлы - не факт. Но и установщика достаточно - там могут другие совместимости предустанавливаться.
Установщик мог обновиться как без изменения имени файла, так и с изменением в одну цифру. Причем не обязательно "вверх" но все равно быть новее при этом.
|
|
|
|
geekver2
 Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 94
|
geekver2 ·
26-Янв-25 09:52
(спустя 1 месяц 18 дней)
Просто используйте его как основу для OpenMW.
|
|
|
|
Kohdop29
 Стаж: 11 месяцев Сообщений: 2
|
Kohdop29 ·
31-Янв-25 18:48
(спустя 5 дней, ред. 31-Янв-25 18:48)
Спастбо брат конквер, ты запускаешь MCP через командную строку и этим взламываешь любую систему. Люблю тебя Сестра!!! Ты женщина и не щемись в нете этого, ты умнее половины мне известных мужиков вместе взятых. Почту за честь общаться с тобой.
|
|
|
|
tolik4873
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 1
|
tolik4873 ·
28-Фев-25 15:45
(спустя 27 дней)
Английская версия устанавливается до половины нормально, потом пишет какие то ошибки в установке файлов (как я понял они повреждены), я нажимаю пропустить, посмотрим будет ли в итоге работать
|
|
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
28-Фев-25 22:51
(спустя 7 часов)
tolik4873
лучше провалидировать раздачу в торрент-клиенте, докачать побитое, провалидировать еще раз.
|
|
|
|
squllleon
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 200
|
squllleon ·
02-Апр-25 22:25
(спустя 1 месяц 1 день)
пфф обрадовался. а русской озвучки и текста нету. и кому это?!
|
|
|
|
Creepin
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 831
|
Creepin ·
02-Апр-25 23:37
(спустя 1 час 11 мин.)
squllleon писал(а):
87602553пфф обрадовался. а русской озвучки и текста нету. и кому это?!
Возможно, всем, кто играет в оригинальную версию? Да не, ерунда какая-то!
|
|
|
|
aazzazello
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
aazzazello ·
28-Сен-25 19:57
(спустя 5 месяцев 25 дней, ред. 28-Сен-25 19:57)
|
|
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 7670
|
Foxx164 ·
29-Сен-25 08:10
(спустя 12 часов)
aazzazello писал(а):
88265522В чем отличие от этой раздач
Давайте вместе подумаем...
А, можно же описание почитать.
|
|
|
|
LIZARD_GOD
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 544
|
LIZARD_GOD ·
05-Окт-25 02:35
(спустя 5 дней)
О, это прямо как моя коллекция, только установки все отдельно и моды ставить потом. Моды с игромании собирал, потом забросил, после переезда в новый дом - склеп. Навалил кучки золота по тронной зале, а в комнатах аккуратно раскидал разные уникальные чареные оружия и посохи. эх..
|
|
|
|
rsrymov
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 236
|
rsrymov ·
29-Окт-25 00:14
(спустя 23 дня)
Что из этого (ничего, OpenMW, MCP, MGE) нужно для максимально ванильного экспериенса?
|
|
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 7670
|
Foxx164 ·
29-Окт-25 06:26
(спустя 6 часов)
rsrymov писал(а):
88386132для максимально ванильного экспериенса?
Максимально ванильный: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5878857
|
|
|
|
rsrymov
|
rsrymov ·
29-Окт-25 16:50
(спустя 10 часов)
Foxx164
Ты человеку, который в 25 году хочет попробовать первый XCOM, вместо OpenXcom будешь советовать оригинальную floppy DOS версию 94 года?
Ок, переформулирую. Хочется поиграть с родной графикой, сохранением основных механик, поправленными багами и без ебли с запуском. Что лучше накатить, OpenMW или MCP? Модами обмазываться не планирую.
|
|
|
|
Creepin
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 831
|
Creepin ·
29-Окт-25 18:44
(спустя 1 час 53 мин., ред. 29-Окт-25 18:44)
rsrymov писал(а):
88388562Foxx164
Ты человеку, который в 25 году хочет попробовать первый XCOM, вместо OpenXcom будешь советовать оригинальную floppy DOS версию 94 года?
Как человек, который в 25 году играет в X-Com оригинальной floppy DOS версии 94 года вообще не понимаю ваших претензий. Разумеется если ты хочешь поиграть в игру, а не в любительские поделки, нужно играть именно в эту игру.
П.С. Кстати, в Морру я в 25 году тоже играю оригинальной трёхдисковой версии, на семёрке идёт отлично.
rsrymov писал(а):
88386132Что из этого (ничего, OpenMW, MCP, MGE) нужно для максимально ванильного экспериенса?
Подожди, это же ты написал? Я думал, ты хочешь поиграть в оригинал, но беспокоишься, что он может не завестись, на что тебе дали идеально верный ответ, а ты оказывается из этих, у которых айфон 28 превращается в устаревшее говно сразу же, как только вышел айфон 29. Ну так так и надо было писать, у штатного телепата выходной.
|
|
|
|
rsrymov
|
rsrymov ·
29-Окт-25 20:45
(спустя 2 часа 1 мин.)
Creepin
Цитата:
Как человек, который в 25 году играет в X-Com оригинальной floppy DOS версии 94 года
В оригинальную ты играть не можешь, ибо поддержка DOS-приложений из винды давно убрана. Запускаешь небось через досбокс, который тоже кстати говоря любительская поделка.
Цитата:
на семёрке идёт отлично
А все остальные идите нахуй? А то у меня на одном компе восьмерка, на другом десятка.
Цитата:
Подожди, это же ты написал?
Я там дальше написал развернуто, но ты это конечно проигнорировал, зато решил поебать мозг.
Про айфон смешно. Тебе тоже рано или поздно придется обновить комп, и никуда ты от 10 или 11 не денешься.
|
|
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
30-Окт-25 02:25
(спустя 5 часов, ред. 30-Окт-25 02:25)
Так у бол-ва такая логика, я удивлен что здесь обратное читаю.
Можно попробовать заглянуть на PCGW. Но это Вики. В целом там таких фикс-модов чтоб решали конкретную проблему не бывает - это обязательно будет какой-то хлам. "Слишком популярные" игры типа GTA особенно. То есть там не будет music restor'а если это все что тебе надо от актуальной версии игры, и простого фикса запуска если играешь в дисковую.
Есть известный автор Widescreen Mod'ов... фиксов... или не фиксов. Обычно у него эти "фиксы" для игр с уже широкоформатом, а то что оно в играх под 16:10 это не баг, значит его моды нельзя называть фиксами/патчами. Анивей, вот ОН делает не только широкоформат под 16:9 но и базовые фиксы запуска - и НИЧЕГО лишнего. Его сайт чекать лучше даже раньше, чем PCGW.
Начиная с Windows 8 (отчасти с Win Vista-7) ПОЛНОСТЬЮ убита поддержка legacy DirectX старее DX9, а современная Nvidia, Steam или все вкупе ломают и DX9-10. Как таковые игры не бывают сломаными - а значит и чинить нечего. К сожалению этого не понимают даже те кому положено, напр GOG и ZOOM-Platform репакеры. Номинально нет такой игры которая "не запускается". Есть Windows которая не запускает, и AV с прочей лабудой (Windows DEP) которые блокают запуск.
Режимы и доп функции совместимости в свойствах ехе проблемы отсутствия обратной совместимости Windows 8+ не решают. Нужно либо решение от Microsoft- MS Application Compatibility Toolkit. Либо сторонние врапперы. Либо игроспецифичный фикс-мод. Это ВСЕ требует отключения совместимостей.
В лучшем случае игры будут работать тормознее в полноэкранном режиме. Даже если FPS показывает норму.
Лучше сразу наготове держать какой-нить враппер DirectX.
Итого: Widescreen Mod, врапперы - потом уже статьи на PCGW.
Цитата:
Я там дальше написал развернуто,
Я так понимаю вопрос был о другом и я на него не ответил, оффтопя. Но надо было заметить что неработающих игр или криво написанного (потому что "старый") кода самих по себе не бывает в принципе. Без общих решений на современной ОС никуда. Это как блокировка аннонсеров bt ru Рутрекера. Без обхода никак.
Вопрос был все-таки о том чтобы играть в МОДИФИЦИРОВАННУЮ игру но по минимуму? Геймплей/UI-UX? Технических фиксов версии из раздачи не нужно, окромя общих для Windows DirectX 11-12 или отключения псевдо-безопасностей (DEP).
GOG добавляли к некоторым играм свой враппер GOG DX Wrapper DXCFG - помечая обнову с ним как Win10-11 fix, решая проблемы с графикой и замедлением - но у некоторых наоборот перестает запускаться, потому что ЧТО-ТО блокирует новую DLL. Они не выкладывали в общий доступ. А вещь годная, минимум настроек - максимум эффекта.
x86-x64 Админ раздела игр где-то выкладывал архив билдов их враппера. Я парочку тоже, старых. Из относительно актуальных должно быть в Legacy of Kain Blood Omen (1) , Soul Reaver (1)(в раздачах на торрентах, в самом GOG откатили обнову), HT 18 Wheels of Steel Across America, Heroes of MnM 4, Sacred.
Сейчас они стали DdrawCompat by Narzoul юзать.
|
|
|
|
Elise-girl
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Elise-girl ·
04-Дек-25 15:42
(спустя 1 месяц 5 дней)
почему максимальное разрешение в 1024*768 ? 1920 1080 нет
|
|
|
|
bazinga93
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 111
|
bazinga93 ·
17-Дек-25 03:48
(спустя 12 дней, ред. 17-Дек-25 03:48)
rsrymov писал(а):
88386132Что из этого (ничего, OpenMW, MCP, MGE) нужно для максимально ванильного экспериенса?
OpenMW - это фанатское переиздание Морровинда на новом движке. По моим ощущениям визуально довольно сильно отличается от оригинала.
MCP (Morrowind Code Patch) - удаляет баги из игры. Так же он может вносить изменения в баланс механик, интерфейс и т.д. Опционально выбирается в меню.
MGE XE (Morrowind Graphics Extender) - позволяет настроить современное разрешение экрана и соотношение сторон, увеличить интерфейс (в том числе и текст), а так же с помощью этой программы можно при желании улучшить графику. MGE XE это современная версия MGE.
Для ванильного экспериенса нужно с сайта NexusMods скачать и установить сначала MGE XE, а потом MCP (именно в таком порядке, иначе возникнет ошибка при запуске игры). В MGE XE настраиваешь своё разрешение экрана и увеличиваешь интерфейс для увеличения текста. Текст увеличится, но станет размытым. Чтобы исправить это, нужно скачать улучшение для шрифта. Для английской версии скачиваешь Better Dialogue Font с сайта NexusMods, а для русской версии скачиваешь Morrowind Modernist One с сайта Fullrest.
Для рус версии это не идеальное решение, потому что шрифт не из оригинальной игры. К сожалению, автор не обновил Better Dialogue Font до версии 1.1 для русской локализации. Можешь попробовать скачать Better Dialogue Font 1.0 для рус локализации с сайта TesAll. Но лично у меня версия 1.0 достаточно сильно размывается при увеличении интерфейса.
|
|
|
|
dyv1ril
Стаж: 12 лет Сообщений: 74
|
dyv1ril ·
18-Дек-25 19:48
(спустя 1 день 15 часов)
Цитата:
Моды с игромании собирал, потом забросил, после переезда в новый дом - склеп. Навалил кучки золота по тронной зале, а в комнатах аккуратно раскидал разные уникальные чареные оружия и посохи. эх..
Какие знакомые мне приключения из Морровинда...
|
|
|
|