Turbo-Diesell писал(а):
88580520Прикольно, то есть его целиком у вас там крутили? Может, это промо сам Саваж тогда замутил?
У нас всё тогда целиком крутили - прямо и конкретно, по очереди и эти миксы целиком тоже. Тётка привозила? А она хорошо понимала польский? Перед каждой презентацией всегда было "pierdolenie o Szopenie", т. е. минут десять перед выходом в эфир релиза выдавали информацию о исполнителе, потом проверяли правильность подключения каналов сигналами с генератора - "kanał lewy-kanał prawy", просили почистить головки, а после релиза ещё минут сорок названия всех песен перечисляли и обсуждали новый альбом. Поэтому думаю, что тётка, не до конца понимая польского, просто подписывала релизы, как какое-нибудь Disco. У меня на кассетах всё чётко было подписано. Кстати, Калининград довольно далеко, по меркам УКВ, от границы с Польшей, там уже шумов больше было. У меня мачта практически рядом с домом была, шум был минимальный. Сравнивал позже с оригиналами, записанными на прямую с винилов и компактдисков на кассету, почти ничем не отличались от записанных с УКВ. Хм.., такие времена были, зачем было ехать в Западный Берлин за дисками, платить деньги - с мешком по миру идти, когда Войтущ Ярузельский платил за эти диски из денег министерства культуры, да ещё просвещал в музыкальном плане молодёжь, да и не только в музыкальном?!

С фильмами такая же катавасия была, а новые музыкальные клипы были доступны с MTV, у кого тарелка спутниковая была - так же в отличном качестве и в стерео .

Я себе тогда даже видак S-VHS Hi-Fi Stereo прикупил и к усилку подключил, это были 1987-1990-е. Кстати, я и сейчас пользуюсь S-VHS видаком для записи с винилов и наших релизов.
https://www.youtube.com/watch?v=04IAURNPXQY&list=RDGP9ZSMmpijk&index=8