Factorio (+ Space Age) [amd64 + i386] [Multi] [Native] (2.0.72 + 1.1.110 + 0.14.23)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

Бегемот у ворот

Стаж: 3 месяца 18 дней

Бегемот у ворот · 20-Ноя-25 21:46 (1 месяц 19 дней назад)

Оказывается, можно узнать номер последней вышедшей версии Factorio командой
Код:
wget -qO- https://factorio.com/api/latest-releases
и посмотреть в этом JSON поле experimental.expansion
[Профиль]  [ЛС] 

ViktorShahter

Стаж: 6 лет 5 месяцев

ViktorShahter · 22-Ноя-25 00:15 (спустя 1 день 2 часа)

Бегемот у ворот
Или просто зайти на сайт. Не ну технически так чуть быстрее если в истории недалеко команду иметь, но это экономия практически ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

Бегемот у ворот

Бегемот у ворот · 22-Ноя-25 07:41 (спустя 7 часов)

ViktorShahter
с помощью команды можно запрашивать кроном раз в час и сделать себе автоматическую всплывающую напоминалку "вышла новая версия"
всего пару строк скрипта, и на сайт заходить не надо )))
[Профиль]  [ЛС] 

ViktorShahter

ViktorShahter · 22-Ноя-25 16:08 (спустя 8 часов)

Бегемот у ворот
А смысл? Ну узнаешь что вышла новая версия, дальше что? Ещё и каждый час.
[Профиль]  [ЛС] 

Бегемот у ворот

Бегемот у ворот · 23-Ноя-25 00:39 (спустя 8 часов, ред. 23-Ноя-25 00:39)

ViktorShahter
Вы сможете быстрее узнать о выходе новой версии и оперативнее выложить её сюда, не тратя время на ежедневную проверку выхода новых версий через браузер.
А игроки смогут раньше её скачать.
Мне казалось, что на ветке форума, где собираются любители линукса (и тем более любители факторио) вряд ли есть смысл приводить аргументы в пользу автоматизации рутинных процессов.
На протяжении всей игры факторио очень жёстко внушает игрокам мысль об автоматизации. )))
Я был бы даже рад "лайт-версии" факторио, в которой давление на игрока "автоматизируй всё подряд" было бы смягчено в пользу более приятного геймплея.
Дать игроку выбор: либо много бегай-стреляй, либо много думай-автоматизируй. Типа, частично заменить автоматизацию боями с жуками.
Кстати, такой выбор "не хочешь изучать, просчитывать и думать - будешь больше бегать или как-то по-другому суетиться (больше щёлкать мышью)" дают многие игры.
Пример игровой механики, которая дала бы такой выбор в факторио:
сейчас, чтобы не строить фабрики, можно собирать изделия руками, но обычно это очень долго
пусть уничтожение жуков даёт "бесплатные минуты", которые можно потратить на ускоренное продвижение очереди ручной сборки
и пусть повоевав полчаса, можно было бы накопить 10+ "бесплатных часов" и собрать всё что нужно вручную, избежав необходимости строить фабрики для аналогичного производства
хочешь - строй фабрики, хочешь - воюй
покритикуйте идею
[Профиль]  [ЛС] 

ViktorShahter

ViktorShahter · 25-Ноя-25 01:48 (спустя 2 дня 1 час)

Бегемот у ворот
Я бы автоматизировал скачивание новой версии и аплоад но это ощутимо сложнее. Скачивание ещё ладно, но тоже лень время тратить. Просто уведомление о новой версии смысла не имеет так как низкая вероятность что я буду свободен в момент выхода и смогу обновить. Я обновляю когда нахожу время что, как правило, не более раза на день, браузера хватает за глаза.
[Профиль]  [ЛС] 

Бегемот у ворот

Бегемот у ворот · 02-Дек-25 12:23 (спустя 7 дней, ред. 11-Дек-25 02:33)

Больше месяца не было обновлений, как будто игра достигла совершенства )))
Однако там баг с построением по чертежам, который невозможно не заметить, и его почему-то не фиксят.
Бывает частая ситуация, когда хочется сдвинуть все постройки чуток в сторону (совсем чуток, когда новая позиция построек накладывается на старую), для этого я нажимаю Ctrl-X и указываю новую позицию, и потом включаю портативный робопорт.
В факторио 1.1 всё работало как надо.
А в 2.0 не работает: когда робот подлетает поставить постройку в новую позицию и при этом видит, что там ему мешает какая-то из ещё не удалённых старых построек, то он не ставит новую постройку, но СТИРАЕТ её чертёж и улетает обратно как будто успешно выполнил свою работу.
Я пробовал накладывать новую позицию через Shift или Shift+Ctrl, не помогает.
Обход бага: приходится после Ctrl-X ждать, пока всё удалится, и только потом указывать новую позицию. Или позже повторно указать новую позицию через Ctrl-V, чтобы достроить то что не было построено при первой попытке. Неудобно.
Неужели такое поведение роботов было сделано специально?
Баг наблюдается даже в самом простейшем случае, когда нужно перенести 2 постройки (рядом стоящие сундук и столб) на 1 клетку в сторону, чтобы новая позиция сундука совпала со старой позицией столба. Робот прилетает, видит что столб ещё не убран и поэтому пока нельзя поставить сендук, и улетает так и не поставив сундук. В факторио 1.1 робот ждал когда место освободится, ставил сундук и только потом улетал.
P.S.
Методом тыка выяснил, что строительные роботы выбирают приоритет строительства отдельных построек по некоторой фиксированной нумерации объектов.
Например, в этой нумерации рельсы идут перед электро-столбами, и поэтому при любой стройке сначала вылетят роботы с заданием демонтировать/установить рельсы, и только после них вылетят для демонтажа/установки столбов.
Поэтому если установить (через Ctrl-Shift-LeftClick) столбы на место где сейчас лежат рельсы, то всё сработает как надо.
А если нужно проложить рельсы там где сейчас стоят столбы, то рельсы положены не будут, роботы с рельсами прилетят первыми но не станут ждать освобождения места и сразу улетят назад, и потом прилетят роботы которые демонтируют столбы.
В ф 1.1 роботы всегда ждали освобождения места от удаляемых построек, в ф 2.0 они больше не ждут и улетают сразу.
За одним исключением: если место занято деревом, то робот в ф 2.0 будет ждать пока прилетит другой робот и его спилит (для камней/утёсов наверное тоже, я не проверял).
Я сначала подумал, что если это не фиксят, то это было сделано специально для устранения дедлоков, вызванных переполнением инвентаря игрока в случае, когда стройка очень большая.
Но тогда почему дедлоки с деревом оставили? Поэтому это больше похоже на баг.
Приоритеты строительства роботами конечно же должны учитывать существенные зависимости "сначала демонтировать, и только потом установить на это же самое место".
Есть ли FFF про поведение строительных роботов, которое бы объяснило логику разработчиков?
[Профиль]  [ЛС] 

oh5xz4

Стаж: 2 месяца 23 дня

oh5xz4 · 04-Дек-25 18:57 (спустя 2 дня 6 часов)

Торрент из главного поста, это последняя версия игры?
[Профиль]  [ЛС] 

Бегемот у ворот

Бегемот у ворот · 05-Дек-25 01:09 (спустя 6 часов, ред. 05-Дек-25 01:09)

oh5xz4 писал(а):
88539954Торрент из главного поста, это последняя версия игры?
да
увидеть какой номер версии последний можешь на офиц. форуме факторио forums.factorio.com/viewforum.php?f=3
[Профиль]  [ЛС] 

oh5xz4

Стаж: 2 месяца 23 дня

oh5xz4 · 05-Дек-25 02:35 (спустя 1 час 25 мин.)

Бегемот у ворот писал(а):
88541403
oh5xz4 писал(а):
88539954Торрент из главного поста, это последняя версия игры?
да
увидеть какой номер версии последний можешь на офиц. форуме факторио forums.factorio.com/viewforum.php?f=3
Ок спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ViktorShahter

ViktorShahter · 17-Дек-25 01:04 (спустя 11 дней)

Когда-то давным-давно 2.0.72 была обьявлена стабильной, вот дотянулись руки убрать 2.0.69 из раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error